Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 46 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
Melzer ты бредишь что-ли? Ты Россию ненавидишь, так зачем сейчас словоблудием занимаешься?

Я про налоги говорил ежели что.

Olegard
такой традиции не было даже в совке, который уж точно побольше имеет отношения к Дню Победы. Но даже там не доходили до нынешней истерии.

Это запросто со стороны может показаться "жестом вежливости" для всех поклонников КПРФ : типа нам власть, а вам шоу и вечная память! :friends: Хотя этот день так же можно было теперь обозвать "Днём русского победоносного военного искусства". ;)

Это запросто со стороны может показаться "жестом вежливости" для всех поклонников КПРФ : типа нам власть, а вам шоу и вечная память! :friends: Хотя этот день так же можно было теперь обозвать "Днём русского победоносного военного искусства". ;)

В Великой Отечественной воевали только русские? Только русские работали на заводах/шахтах/приисках? Оууукк босс.

Olegard
а ну есть он "сражался" против русских, то видимо да. ТОгда не мудрено, что не любил говорить о войне

Думаю, если бы дед сражался против Красных, то на одной ноге он далего бы от них не ускакал. Поэтому по логике он был в Красной Армии. ;)

Olegard
В Великой Отечественной воевали только русские? Только русские работали на заводах/шахтах/приисках? Оууукк босс.

Не , ну масовке конечно большой поклон, но основа танковых частей и большинство состава в любой пехотной дивизии того времени ( не считая монгольских частей) была из славян. В которых русские ( украинцы и беларусы, как таковые, резко выделялись только с западных территорий...) были на самых ответственных направлениях... :021:

Военное искусство - это бой с противником нос к носу, а не ворчание за станком с ночи до утра. :023: Короче вопрос и удивление - не в тему...

Изменено пользователем Olegard

думаю прадед ваш в гробу переворачивается видя какой у него правнучек вырос.

Уж простите за переход на личность, не удержался

Хм, мой прадед гордился мной.

а ну есть он "сражался" против русских, то видимо да. ТОгда не мудрено, что не любил говорить о войне

Чего ещё расскажите а? Чего вам более известно о моей семье, чем мне? :)

Ваши то небось по тылам прятались, когда злобные Гансы пришли :lol:

Учитывая, что он позиционирует себя немцелитовцем, вероятнее то, что прадед у него мироточит от гордости.

Зачем мне - являясь тем самым немце-литовцем, кем-то себя позиционировать? :lol:

Не , ну масовке конечно большой поклон, но основа танковых частей и большинство состава в любой пехотной дивизии того времени ( не считая монгольских частей) была из славян. В которых русские ( украинцы и беларусы, как таковые, резко выделялись только с западных территорий...) были на самых ответственных направлениях... :021:

Военное искусство - это бой с противником нос к носу, а не ворчание за станком с ночи до утра. :023: Короче вопрос и удивление - не в тему...

Без той самой "массовки" победы могло и не быть ;)

Изменено пользователем Melzer

Я не против салюта 9 мая, реконструкций или шествий, но извините делать шоу за деньги налогоплательщиков - нет уж увольте.
Также как и учить на эти деньги иностранных студентов.

Olegard
Без той самой "массовки" победы могло и не быть ;)
Я тоже могу уводить суть вопроса, когда не желаю согласиться с оппонентом, что военное искуство - это тактика и стратегия на самом поле боя, а не "количество припасов, умноженных на трудодни + сверхурочные + заначка снарядов от начальника и ночные смены..." :wacko::meeting:

Также как и учить на эти деньги иностранных студентов.

Иии?

Я тоже могу уводить суть вопроса, когда не желаю согласиться с оппонентом, что военное искуство - это тактика и стратегия на самом поле боя, а не "количество припасов, умноженных на трудодни + сверхурочные + заначка снарядов от начальника и ночные смены..." :wacko::meeting:

Хм, перечитал, забыл согласиться, точнее написать о согласии. :lol:

НООО тыл так же важен.

Olegard
Хм, перечитал, забыл согласиться, точнее написать о согласии. :lol:

НООО тыл так же важен.

Неужели ? - опять гдето Африку снегом накроет от такого события... :o

Тыловые склады полюбому важны, особенно при сокращении расстояния до них хитро отступающих передовых частей РККА. А то немцы на этом ( на расстоянии до складов) как раз и погорели... :)

Неужели ? - опять гдето Африку снегом накроет от такого события... :o

Тыловые склады полюбому важны, особенно при сокращении расстояния до них хитро отступающих передовых частей РККА. А то немцы на этом ( на расстоянии до складов) как раз и погорели... :)

Ждите в новостях, в Чаде пойдет снег. :lol:

Olegard
Ждите в новостях, в Чаде пойдет снег. :lol:
Теперь такое почти не аномалия для этого материка.

Ну а если отбрость "высшую политику" на уровне Сталина и Гитлера, то русские быстро научились передовым способам войны от Вермахта, только при этом у них постоянно было преемущество в численности... очень помогло приблизить День Победы. Который побыстрому приписали к великому гению Иосифа... ;)

Иии?
Обучение иностранцев в России за счет российских налогоплательщиков несправедливо и неэффективно.

1. Несправедливо потому, что куча российских граждан обучаются на платной основе.

2. Неэффективно потому, что иностранцы после обучения в большинстве случаев уедут за границу, экономика не получит отдачи в виде квалифицированного специалиста, деньги из бюджета будут потрачены впустую.

Так может лучше эти деньги потратить на что-то более нужное, например на увеличение пенсий ветеранам.

Если уж сокращать ненужные расходы, то начинать надо с этого в первую очередь.

Изменено пользователем Julien

Olegard
Обучение иностранцев в России за счет российских налогоплательщиков несправедливо и неэффективно.

1. Несправедливо потому, что куча российских граждан обучаются на платной основе.

2. Неэффективно потому, что иностранцы после обучения в большинстве случаев уедут за границу, экономика не получит отдачи в виде квалифицированного специалиста, деньги из бюджета будут потрачены впустую.

Так может лучше эти деньги потратить на что-то более нужное, например на увеличение пенсий ветеранам.

Обсолютно за такое нововведение. :021: Зачем Путин позволяет учиться у себя таким как Метцер ? его сколько не корми - всё равно в лес смотрит... через границу... :meeting: или не всем такое дано понять? :huh:

Если уж сокращать ненужные расходы, то начинать надо с этого в первую очередь.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :)

Обсолютно за такое нововведение. :021: Зачем Путин позволяет учиться у себя таким как Метцер ? его сколько не корми - всё равно в лес смотрит... через границу... :meeting: или не всем такое дано понять? :huh:

Лучше я, чем скажем какой нибудь Белембек или Джохим, или ещё кто, не правда ли?

Sergey Ace
Тут полностью согласен.

Москву давно пора разгрузить. И разгрузить основательно.

Главный Парад Победы, можно перенести в Волгоград или Севастополь. Эти города, заслужили такую честь. Благо дело там всё необходимое для этих целей имеется. Чо к Москве привязались, ума не приложу!

Офисы Газпрома, Лукойла и им подобных - на Ямал.

Думу, куда-нибудь в Нижний. Еще лучше в Норильск.

Кабмин в Красноярск или Кызыл.

Аппарат президента, еще дальше. Например, в Анадырь.

МГУ в Архангельск, на родину Ломоносова. Да и вообще там сделать главный центр отечественного образования и науки.

Все центральные суды - в Якутск.

Банки в Новосибирск, как близкий к географическому центру РФ.

Ну и всё остальное разбросать по стране.

Вот проблемы Москвы и решатся. Заодно название - федеративное государство, начнет себя оправдывать.

Думаю, если этот вопрос вынести на референдум? То народ проявит редкостное единство мнений :)

За Архангельск отдельное мерси.

Я там и учился. В ПГУ им. Ломоносова.

Изменено пользователем Sergey Ace

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :)
Сокращение бесполезных бюджетных расходов? Нет, это как раз нужная, полезная вещь. Я только за.

Сокращение бесполезных бюджетных расходов? Нет, это как раз нужная, полезная вещь. Я только за.

Признайтесь, вы просто завидуете тому, что я учусь на бюджете, а вы возможно не поступили. :)

Лось
Лучше я, чем скажем какой нибудь Белембек или Джохим, или ещё кто, не правда ли?

Белембек или Джохим после того как выучатся поедут поднимать целину, а всякие прибалты, которые воруют дармовые лекарства, бензин, водку и бюджетные места в ВУЗах уедут к себе обратно, и будут у себя на родине, где не смогли пробиться расказывать байки о неотесанных русских. Так что нет,от джамшута пользы больше, чем от всяких мотеюсов.

Признайтесь, вы просто завидуете тому, что я учусь на бюджете, а вы возможно не поступили. :)
Я уже закончил ВУЗ, завидовать мне нечему.

Однако, я как налогоплательщик возмущен, что на мои средства обучают иностранцев, которые затем уедут отсюда и никакой пользы не принесут, а не российских граждан.

Еще больше я возмущен, что эти иностранцы, получающие преференции из российского бюджета, еще и указывают нам, какие расходы бюджета ненужные, а какие нужные, на что нам следует тратить деньги, а на что нет. Нет уж, извините, сами как нибудь без вас разберемся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89648

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...