Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 45 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
Geremande
Если не ошибаюсь нынешний Волгоград бывший Сталинград

ну так и есть :rolleyes:

я о другом скелета попросил, а именно показать этот "Сталинград" на карте, а то я вот не вижу.

ibnXattab

Самое прискорбное, что из сторонников парадов только несколько людей вызывают уважение их стидем общения, взглядом на мир, и крохами информации о жизни. Зато большинство - игроки в танки сутками, шкелеты, почетные грыженосцы мимо долга родине и малолетки, которые не знают чем им гордится. Тот же БВ, Сергей или Салазар которые успешны, работают, имеют точку зрения или Аружейник со Скелетами. Для кого, в принципе, и делается.

electromagic
Самое прискорбное, что из сторонников парадов только несколько людей вызывают уважение их стидем общения, взглядом на мир, и крохами информации о жизни. Зато большинство - игроки в танки сутками, шкелеты, почетные грыженосцы мимо долга родине и малолетки, которые не знают чем им гордится. Тот же БВ, Сергей или Салазар которые успешны, работают, имеют точку зрения или Аружейник со Скелетами. Для кого, в принципе, и делается.

Какую точку зрения? Русские изнасиловали 3 миллиона немцев обоих полов, давайте покаемся и отменим парад? Если так, то я пошел скачивать танки.

WalkerQ
Россия должна быть у н и т а р н о й, федеративное и конфедеративное устройство для России мина замедленного действия.

Унитаризм - шаг в прошлое. К тому же, какое к черту унитарное государство площадью в семнадцать мильенов км2?

ibnXattab
Русские изнасиловали 3 миллиона немцев обоих полов, давайте покаемся и отменим парад? Если так, то я пошел скачивать танки.

Я бы не хотел эту тему поднимать, приводить свидетельства и спорить кто больше набочинил. Вообще, его мысль, что в то время когда вся верхушка у власти сотрудничает с Германией, ездит на мерсах и отдыхает в Базеле, бить в барабаны о победе над Германией, это как праздновать Чехии день захвата Белграда в Первой мировой. Ну а хрена, она в Австро-Венгрии была, великая страна, освободили католики от православных еретиков и т.д и т.п. А потом уже пошли рассказы о военных преступлениях. Не знаю про Германию, а мне дед говорил. что на Западную Украину ни ногой - что они там творили страшные вещи и ему тяжело там находится. Хрен его знает о чем он, я не вникал, да и не хотел спрашивать. Коллективизация оправдывается победой, военные преступления, что они первыми начали, а кроме срачей в реальности и ЧСВ ничего не генерируется.

Salazar
тяфкайте громче, вас плохо слышно. Миллион изнасилованных немок ага. Ну и кайтесь до кучи. п.с. ну почему что ни либерал, то подлец и предатель?

Вам нужны факты о «подвигах» советской армии? Их есть у меня. Например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это все в нынешней Калининградской области. Перебитые мужики, изуродованные женщины и дети.

Эти трупы похожи на тела бойцов вермахта?Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Кстати, бывший Метгентен это поселок Космодемьянского, окраина Калининграда. Там находится знаменитый завод «Автотор», где собирают немецкие ВМВ. Еще там студия у моего друга. А теперь представьте, что вы живете в Косме или неподалеку, вы как нормальный человек знаете историю своего поселка и края (ходили в музеи, учились в школе). У вас адекватное понимание того, что война это грязь и мерзость. А теперь попробуйте-ка объяснить своим детям или внукам, что ВОВ была войной особенной - священной, справедливой и праведной. Потому что так сказали по телевизору :D Вы – жертва пропаганды, не желающая думать своими мозгами.

Роман Кушнир
Вам нужны факты о «подвигах» советской армии? Их есть у меня. Например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это все в нынешней Калининградской области. Перебитые мужики, изуродованные женщины и дети.

Лол, ты хоть почитай, что выкладываешь. Ну там про много-много сомнений на тему "а был ли мальчик?".

skelet
Унитаризм - шаг в прошлое. К тому же, какое к черту унитарное государство площадью в семнадцать мильенов км2?

это вам сказал кто, госдеп?

ещё раз повторю - федерация в условиях России нежизнеспособна

electromagic

И дальше что? Будем соревноваться - кто больше приведет убийств и количества жертв?

Роман Кушнир
это вам сказал кто, госдеп?

ещё раз повторю - федерация в условиях России нежизнеспособна

Это вам сказал кто, Путин?

Falconette

Короче говоря, хватит сраться, всех с наступающим праздником

Изменено пользователем Falconette

Salazar
Лол, ты хоть почитай, что выкладываешь. Ну там про много-много сомнений на тему "а был ли мальчик?".

А ты ожидал порцию пронацистких агиток? B) Естественно однозначных толкований нет и быть не может. Но преступления против мирных немцев были, это факт: нескольких солдат за это даже публично повесили по приказу советского же командования. Также известен приказ Рокоссовского о расстреле на месте за изнасилования. После этого трахнутых немок начали просто убивать (война, дело-то житейское :023: ). Лично для меня ореол "святости" ВОВ поблек еще в 7 классе. Как в эту ура-патриотическую чушь верят взрослые дяденьки, я не понимаю.

И дальше что? Будем соревноваться - кто больше приведет убийств и количества жертв?

Я, наверно, плохо выражаю ключевые мысли. Не нужно мне объяснять, что немцы перебили больше мирных людей, я в школе учился. Но объясните кто-нибудь, как можно лепить из 9 мая день духовного единства? У значительной части населения отношение к победе (и советскому прошлому вообще) крайне неоднозначное. И у этого есть объективные причины.

nelsonV
Естественно однозначных толкований нет и быть не может.
да? а вот ты истолковал однозначно.
Вам нужны факты о «подвигах» советской армии? Их есть у меня.
Журнализд, что сказать.

В принципе есть толкования однозначные - фуфло все это.

Но объясните кто-нибудь, как можно лепить из 9 мая день духовного единства?
так - отстояли независимость в ужасной войне, победили монстра - нацизм.
У значительной части населения отношение к победе (и советскому прошлому вообще) крайне неоднозначное.
на чем основано подобное заявление? Изменено пользователем nelsonV

Roger Young

Красная власть в своем терроре над Германией была ничем не лучше немецких оккупантов.

И отвергать это бессмысленно. Кто пытается это делать, тот просто ханжа, который сначала говорит о зверствах нацизма, а потом сам показывает свою нацистскую сущность, когда требует, чтобы фашистов стреляли без суда и следствия. Где же ваши высокие моральные ориентиры, о которых вы так много кричали? И в чем же нравственная разница между тем как нацисты убивали русских, за то, что они русские - и советами, которые убивали немцев, только за то, что те являются немцами.

Дословная цитата из статьи «Убей!» в «Красной звезде» от 24 июля 1942:Нажмите здесь!
  «Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей! [Cкрыть]

Илья Эренбур - русский Геббельс. Этого у него не отнять.

Изменено пользователем Roger Young

Адмирал
У значительной части населения отношение к победе (и советскому прошлому вообще) крайне неоднозначное. И у этого есть объективные причины.

Не знал что форумные завсегдатаи стали значительной частью населения....

skelet
Это вам сказал кто, Путин?

обычный научный факт

skelet
У значительной части населения отношение к победе (и советскому прошлому вообще) крайне неоднозначное. И у этого есть объективные причины.

пяток форумных клоунов это отнюдь не "значительная часть населения". Увольте.

DarkTeST
обычный научный факт

Я даже стесняюсь спросить:какой именно науки... :unsure:

пяток форумных клоунов это отнюдь не "значительная часть населения". Увольте.

Уволняю.

P.S. Что вы все на этот форум работать то устроились,я непонимаю :D

Изменено пользователем DarkTeST

Dramon
Дословная цитата из статьи «Убей!» в «Красной звезде» от 24 июля 1942:Нажмите здесь!
  «Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей! [Cкрыть]

Илья Эренбур - русский Геббельс. Этого у него не отнять.

Когда это написали немцами были солдаты вторгшиеся в СССР...К концу войны Эренбурга вроди как даже осудили за такие слишком кровожадные стихи...

Красная власть в своем терроре над Германией была ничем не лучше немецких оккупантов....

Красная власть в терроре была хуже. Нужно было в Германию отправлять солдат не из менее всего пострадавших земель - т.е. тех что на восток за линией Ленинград-Москва-Сталинград. А из районов западнее. Тех мужчин, что выжили в бойне, потеряли родных и близких при бомбежке и геноциде населения войсками вермахта и его союзников.

Думаю, мысль вы поняли. Нужно было применить принцип талиона как минимум.

З.Ы. С другой стороны в командовании не дураки. Люди с надломленной массовыми убийствами психикой в послевоенной стране не были нужны.

З.З.Ы. Можно было использовать не граждан СССР - монгол, корейцев или китайцев, афганцев или иранцев.

Изменено пользователем 2rapuH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89588

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...