Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 44 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
ibnXattab
Ну а если покажут, чего рефлексировать зря? Как сказал один француз(не ручаюсь за точность цитаты) "Каждый народ заслужил то правительство, которое у него есть".

Да просто разговариваем )) Лично я точно - у меня нет либералов, вихрей враждебных и фашистских недобитков в голове, как и пафоса на три мешка.)) Просто хотелось бы, чтобы больше людей понимало почему при СССР парад был 3 раза, а сейчас 19 ((

electromagic
Да просто разговариваем )) Лично я точно - у меня нет либералов, вихрей враждебных и фашистских недобитков в голове, как и пафоса на три мешка.)) Просто хотелось бы, чтобы больше людей понимало почему при СССР парад был 3 раза, а сейчас 19 ((

Да и тут не все ясно. У Сталина была фраза про Париж хорошая.

Jeffery

С моей точки зрения, День Победы уже довольно давно превратился в День Памяти. Да, ветеранам воздают почести на площадях с парадами, но гораздо, ГОРАЗДО большее количество людей едет по местам боевой славы, чтобы положить цветы на могилы погибших солдат, своих родителей, дедов и прадедов. Ветеранам, думаю, не так важно, что мы такие крутые и у нас "Тополя" есть. Ну, гордость там, понятно. На параде в первых рядах посидеть им тоже приятно, думаю, и посмотреть на достижения нашего военпрома. Но вот участие к ним, воинам-победителям, уважение к их подвигу, к их погибшим товарищам - оно ведь для них, стариков, гораздо важнее. И для нас должно быть важнее именно это, а не бряцание оружием. Конечно, можно и побряцать - только приплетать сюда ветеранов и Победу, думаю, уже не стоит. Потому что победили люди, а не оружие, и гордиться надо силой их духа, а не мертвым железом. Ну и в себе этот дух воспитывать, по возможности.

Salazar
А почему я должен каяться за какие-то гипотетические преступления? Может мне еще и перед нохчи на колени упасть, что Сталин их пожалел и всего лишь в Казахстан сослал?

Ты-то здесь при чем? :blink: Я про военные преступления солдат и офицеров советской армии. Многих ветеранов следовало бы судить. В первую очередь за убийства мирного населения.

мсье либерал считает, что России и русским есть в чём каяться?

Мсье либерал вероятно весьма альтернативно одарён... не иначе

Мсье скелет не в курсе, что бойцы советской армии под конец войны насиловали и убивали мирных граждан Прибалтики и Восточной Пруссии? Это как ни крути военные преступления. Некоторых вешали за это, кого-то расстреливали на месте. Но многим, очевидно, сошло с рук. И это - одна из причин, почему нельзя ПОБЕДУ делать национальной идеей. Каждый раз копание в истории натыкается на такое вот говно, что естественно омрачает трепет нации перед 9 мая.

skelet
Я про военные преступления солдат и офицеров советской армии. Многих ветеранов следовало бы судить. В первую очередь за убийства мирного населения.

Мсье скелет не в курсе, что бойцы советской армии под конец войны насиловали и убивали мирных граждан Прибалтики и Восточной Пруссии? Это как ни крути военные преступления. Некоторых вешали за это, кого-то расстреливали на месте. Но многим, очевидно, сошло с рук. И это - одна из причин, почему нельзя ПОБЕДУ делать национальной идеей. Каждый раз копание в истории натыкается на такое вот говно, что естественно омрачает трепет нации перед 9 мая.

тяфкайте громче, вас плохо слышно. Миллион изнасилованных немок ага.

Ну и кайтесь до кучи.

п.с. ну почему что ни либерал, то подлец и предатель?

такой традиции не было даже в совке, который уж точно побольше имеет отношения к Дню Победы. Но даже там не доходили до нынешней истерии.

В СССР проводились парады после 1968 года, а в России начиная с 2008 года. РФ - правоприемница Советского Союза, так что всё закономерно. Истерию устраивают, как раз, противники проведения военного парада 9 мая 2013 года. У них слишком утилитарный подход. Толкуют о рублях, о потерях бюджета. Не догадались пока только на коробки со спичками перевести расходы, в эквиваленте. В вопросе проведения военного парада должен главенствовать подход - державный, патриотический. Россия - третий Рим.

Antipilot
Да нет, я понял твою мысль. Наших предков убивали миллионами, но зато теперь мы можем наслаждаться парадом на 9 мая. Только я не согласен с такой постановкой вопроса. Тебе нужны поводы для гордости? Их есть у нас в избытке на выбор :023: Ты верно сказал, Россия не Казахстан. Наши предки однажды брали Париж, трижды Берлин, дважды Кенигсберг, по 2 раза и более столицы почти всех нынешних стран восточной Европы. Это круто и чертовски ласкает ЧСВ любого русского человека (мое тоже). Но насколько уместно в 21 веке в основу национальной идеологии закладывать военные победы прошлого и предыдущих веков? Насколько вообще адекватно ежегодно праздновать победу над страной, которая является нашим ведущим торговым партнером? Представь себе, чтобы во Франции плясали на день оккупации Рура. Или чтобы в Германии с пивом и колбасками отмечали победу во Франко-Прусской войне. Это было бы смешно и глупо. Также смешно и глупо выглядят запоздалые празднества на 9 мая.

Опять перекручиваешь.

Это праздник не того, что мы в очередной, 55-ый раз смогли навешать люлей агрессорам; и того, что мой дед смог проехать на своей полуторке по улицам Вены и Праги, топча фашистские знамена.

А того, что смогли защитить свою землю.

Разницу улавливаешь?

Rybinsk
тяфкайте громче, вас плохо слышно. Миллион изнасилованных немок ага.

Ну и кайтесь до кучи.

п.с. ну почему что ни либерал, то подлец и предатель?

А для таких все разумные доводы не в счет, они их не слышат и слышать не хотят. Какую только грязь не вытащат наружу, лишь бы память своих же предков в говне вымазать! Надоело, больше ни одного поста в этой теме!

ibnXattab
тяфкайте громче, вас плохо слышно
Россия - третий Рим

Психологический портрет сторонников парадов и ленточек )) Поусумасшедшие разоблачители запада, забаненные на большинстве сайтов и совки, воющие на луну (не путать с коммунистами). Как там патриоты, отметились в теме на сдачу средств ветеранам или только пузыри, барабаны и флаги?

Dramon
СССР не индейцы населяли, а Третий Рейх не был инопланетным чудовищем. Шла война за конкретные территории (Прибалтика, часть Украины и Кавказа) между равноценными противниками. У Германии не было ни цели, ни возможности истребить 200-миллионное население СССР.

Но за неполных 4 года войны они так или иначе убили 15 миллионов мирного населения,это где то 7% от населения Союза на 41 год...

Огромных потерь можно было избежать превентивной войной (к которой наша армия хотя бы готовилась) или адекватным планированием обороны западных границ.

После войны все великие стратеги...Если что даже Франция,которая "адекватно" готовилась к войне в итоге была побеждена...

Кстати, забавно, что те же проклятые евреи выиграли три войны, каждая из которых закончилась бы уничтожением государства. И помимо того, касательно планов ост и то, что фашисты бы нас всех убили, евреев убивают 2000 лет. Их вырезали еще римляне, потом развешивали при Реконкисте, во время крестовых походов, совали в печи наци и Гонта с Зализняками надевал на барабан, инквизиция старалась. И как успехи? Что-то не вышло. Надо посмотреть сколько парадов проводят по этому поводу.

Так наука и техника не стоят на месте,при желании и наличии силы способной уничтожить народ и гос-во в наш век это вопрос пары лет...

Ты-то здесь при чем? :blink: Я про военные преступления солдат и офицеров советской армии. Многих ветеранов следовало бы судить. В первую очередь за убийства мирного населения.

И это - одна из причин, почему нельзя ПОБЕДУ делать национальной идеей. Каждый раз копание в истории натыкается на такое вот говно, что естественно омрачает трепет нации перед 9 мая.

Да вы не копайтесь, где не надо. Копайте на другой стороне, на стороне истории Германии, которая вероломно и без объявления войны напала на СССР. Изучите, что гитлеровцы делали в Европе и СССР. Этих военных преступников до сего времени вылавливают. Когда немцы бомбили советские города утром в июне 1941 года, они кого бомбили? Не мирное ли население?

Antipilot
Проблема пробок в Москве серьезная, парады никак не улучшают обстановку на дорогах.

Народ или ругается на автофорумах или шутит по этому поводу.

Тут полностью согласен.

Москву давно пора разгрузить. И разгрузить основательно.

Главный Парад Победы, можно перенести в Волгоград или Севастополь. Эти города, заслужили такую честь. Благо дело там всё необходимое для этих целей имеется. Чо к Москве привязались, ума не приложу!

Офисы Газпрома, Лукойла и им подобных - на Ямал.

Думу, куда-нибудь в Нижний. Еще лучше в Норильск.

Кабмин в Красноярск или Кызыл.

Аппарат президента, еще дальше. Например, в Анадырь.

МГУ в Архангельск, на родину Ломоносова. Да и вообще там сделать главный центр отечественного образования и науки.

Все центральные суды - в Якутск.

Банки в Новосибирск, как близкий к географическому центру РФ.

Ну и всё остальное разбросать по стране.

Вот проблемы Москвы и решатся. Заодно название - федеративное государство, начнет себя оправдывать.

Думаю, если этот вопрос вынести на референдум? То народ проявит редкостное единство мнений :)

ibnXattab
Вот проблемы Москвы и решатся. Заодно название - федеративное государство, начнет себя оправдывать.

Думаю, если этот вопрос вынести на референдум? То народ проявит редкостное единство мнений :)

Какое федеративное государство? Там выше вон Михалыч постил - русские колонны.

Весь мир может подождать, пока русские колонны идут на Парад Победы.

А дядя Путен сказал, что победили бы без украинцев. Так, что все татары, евреи и узбеки должны гордиться отдельно.

electromagic

На прибалтов мне в принципе плевать, даже если бы их и всех вырезали.

Что касается немецких потерь от действий красной армии - был суд, постановления? Нюрнберг был, знаю. Про миллион изнасилованных в Берлине - почему-то только в каких-то поганых фильмах типа Михалковских, да немецком сериальчике, в котором немчики бедные и несчастные, а советы - злые оккупанты.

Безвозвратные потери гражданского населения Германии в годы войны оцениваются приблизительно в 2 млн. человек. Сюда входят погибшие в результате наземных боевых действий в последний период войны, а также примерно 500 тыс. жертв стратегических бомбардировок союзной авиации и 300 тыс. граждан Германии (антифашистов, евреев и цыган), погибших в концлагерях или казненных нацистами.

И опять же у СССР все преступники и оккупанты и должны каяться. А союзники, растреливающие пленных из гитлерюгенд, оккупировавших вторую часть Германии, да бомбящих Дрезден зажигалками, а Японию ЯО, не военные преступники, а бойцы за демократию.

skelet
Заодно название - федеративное государство, начнет себя оправдывать.

Россия должна быть у н и т а р н о й, федеративное и конфедеративное устройство для России мина замедленного действия.

Касательно разгрузки Москвы частично согласен, а парад можно провести в Сталинграде. Вот.

Geremande
Сталинграде

это где? покажите на карте современной РФ

ibnXattab
да бомбящих Дрезден зажигалками, а Японию ЯО, не военные преступники, а бойцы за демократию.

Успешные борцы за демократию, стоит заметить. Потому, что она есть, как и амерские базы в Азии, а императорской японии и коммунизма что-то не видать.

Jeffery
И это - одна из причин, почему нельзя ПОБЕДУ делать национальной идеей. Каждый раз копание в истории натыкается на такое вот говно, что естественно омрачает трепет нации перед 9 мая.

Тут еще вот ведь какое дело - что вкладывается в данном случае в слово "Победа". "Победа" как победа над противником или "Победа" как защита своей Родины от агрессора? В первом случае действительно можно нарыть (и надумать) много грязи, как и в любой войне. Во втором - мы чтим защитника, а не агрессора. Мне кажется, в объединении людей под знаменем Победы, в которой была сохранена целостность и независимость страны, нет ничего зазорного.

это где? покажите на карте современной РФ

Если не ошибаюсь нынешний Волгоград бывший Сталинград

Роман Кушнир
Мсье скелет не в курсе, что бойцы советской армии под конец войны насиловали и убивали мирных граждан Прибалтики и Восточной Пруссии?

Не знаю, у меня в семье никто немок и прибалток не убивал и не насиловал. У тебя, видать, все было иначе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89614

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...