Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 31 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
Salazar
А то, что мы сменили не одну религию. Это что-то новенькое!

Язычество-христианство-атеизм-... опять возвращаемся к христианству.

И на Руси, основывая новое поселение. Всегда, первым делом строили храм. А не кабак, развлекательный центр или супермаркет.

Так что, это у тебя Россия "не с того конца".

Возврат к религии это симптом общественной болезни. Как я уже говорил, оно бывает не от хорошей жизни. В любой современной стране религиозные настроения растут только из-за кризисов: люди обращаются к богу, гадалкам, колдунам, когда растет нестабильность и безработица. Кому-то это может показаться возрождением духовности, но на деле чаще всего речь идет о банальной попытке уйти от реальности. Культ Победы из той же оперы: российское общество получило тяжелую травму из-за распада страны, потери территорий и влияния; удар по самолюбию пытаемся компенсировать восхвалением былых дедовских заслуг. Только становится еще хуже: каждый раз звучат туповатые выводы в стиле "раньше-то были герои, а с нынешним поколением просрали бы войну".

Возврат к религии это симптом общественной болезни. Как я уже говорил, оно бывает не от хорошей жизни. В любой современной стране религиозные настроения растут только из-за кризисов: люди обращаются к богу, гадалкам, колдунам, когда растет нестабильность и безработица. Кому-то это может показаться возрождением духовности, но на деле чаще всего речь идет о банальной попытке уйти от реальности. Культ Победы из той же оперы: российское общество получило тяжелую травму из-за распада страны, потери территорий и влияния; удар по самолюбию пытаемся компенсировать восхвалением былых дедовских заслуг. Только становится еще хуже: каждый раз звучат туповатые выводы в стиле "раньше-то были герои, а с нынешним поколением просрали бы войну".

Тоесть в наше время нет обращённых к Богу людей и его можно назвать атеистическим,но ведь столько христиан в мире и не каждый ходит в церковь только когда ему плохо,многие ходят на праздничные службы,некоторые посещают церковь каждую неделю?

Imperal

С середины 29 по середину 30 странице просто наиинтереснейшая беседа, жаль лола расстреляли :с

С середины 29 по середину 30 странице просто наиинтереснейшая беседа, жаль лола расстреляли :с
Что в ней интересного?

nelsonV
Россия стоит уже более тысячи лет, за это время она сменила не одну религию и форму правления.
религию меняли то всего один раз, да и то, тогда государство еще не сформировалось.
Язычество-христианство-атеизм

атеизм это отрицание религиозности вообще!!!

опять возвращаемся к христианству.
В Конституции написано "Россия - светское государство". Изменено пользователем nelsonV

electromagic
атеизм это отрицание религиозности вообще!!!

В Конституции написано "Россия - светское государство".

Это да, согласен, вот так.

Salazar
Никогда не задумывались, почему безоговорочное равнение на Запад не находит отклика у абсолютного большинства соотечественников?

Задумывался. Ответ довольно очевиден: в России предпочитают оправдывать неудачи якобы более высокой нравственностью и духовностью по сравнению с Западом. То же самое наблюдается в странах типа Мексики: они вроде бы и хотят строить благополучное общество, но как-то так, чтобы само собой получилось, без напряга. Бросают дело на полпути, а потом все спихивают на жадных янки или происки дьявола/наказание божие.

А что это и это? Что такого, журналистишка? Что там такого углядел особенного? Просто опросы. А идеи Брейвика ты и не читал наверно вообще, а судишь только его поступок с расстрелом леваков. Вообщем в журнаглистском стиле как всегда.

Как всегда, блестящие аргументы :lol: Ну, коли заговорили о моей профессии, то вот тебе мое профессиональное мнение: трансляция парада в СМИ и освещение 9 мая вообще – это тщательно подготовленный акт манипуляции общественным сознанием. Особенно это заметно изнутри, из редакции: от журналистов требуют нагнетания пафоса, торжественности и атмосферы единства. Заметь, что ни один из сторонников парада в этой теме не признался, что ему лично интересно, необходимо или приятно смотреть парад. Но каждый второй уверен, что это нужно всем остальным. Другими словами словами, это классическая манипуляция, и она действует B)

Изменено пользователем Salazar

nelsonV
Заметь, что ни один из сторонников парада в этой теме не признался, что ему лично интересно, необходимо или приятно смотреть парад.
я так скажу, да, для меня это интересно и приятно.

В Конституции написано "Россия - светское государство".

Так вроде сейчас и нет страны,где бы религия контролировала образование и политику.Все государства прошли чере это.

electromagic

Арабский мир с вами не согласен.

skelet
я так скажу, да, для меня это интересно и приятно.

+500

belogvardeec
ни один из сторонников парада в этой теме не признался, что ему лично интересно, необходимо или приятно смотреть парад. Но каждый второй уверен, что это нужно всем остальным. Другими словами словами, это классическая манипуляция, и она действует B)

Я тоже могу сказать, что мне приятно смотреть парад. Так что ты не угадал вновь. Манипуляции сознанием можно приписать всем абсолютно, а не только власти.

skelet

смотрю тут либералы на 31 страницу нанегодовали... надо же,

даже небольшие символческие акты наподобие Парада Победы врагам России как кость в горле :)

Арабский мир с вами не согласен.
Совсем забыл про них,но а если без ислама,вот именно христианские государства-все же они уже светские.

О-Рен

Зачем проводить на 9 мая Парад Победы, лучше в этот день провести Гей-парад!!!

1246431670_hiop.ru_christopher_street_day_2009_06.jpg

1246431670_hiop.ru_christopher_street_day_2009_06.jpg

Таковое будет ещё хуже чем Парад Победы,в таком случае вообще не нужно проводить.

ibnXattab

Так победим!

Salazar
смотрю тут либералы на 31 страницу нанегодовали... надо же,

даже небольшие символческие акты наподобие Парада Победы врагам России как кость в горле :)

На этот «символический акт» идут деньги граждан, в том числе мои. И я как гражданин хотел бы, чтобы мои деньги тратились не на повышение рейтинга Путина, а на что-то более стоящее, например, дороги и прикладную науку. Что имеем в итоге? Я выступаю за процветание страны, а вы за показуху. Что бы вы там не плели, я люблю свою страну, хочу жить в мой стране и хочу, чтобы мои дети здесь жили и говорили на моем родном языке. Но меня тошнит от сограждан, которые спекулируют на подвигах предков, в том числе моих предков. Это их победа, а не наша. Она была, и никуда уже не денется – вне зависимости от парадов, салютов и лицемерных речей властей. Изменено пользователем Salazar

Оружейник

Всегда мечтал расстрелять гомосека. И вот наконец свершилось! :D

На этот «символический акт» идут деньги граждан, в том числе мои. И я как гражданин хотел бы, чтобы мои деньги тратились не на повышение рейтинга Путина, а на что-то более стоящее, например, дороги и прикладную науку. Что имеем в итоге? Я выступаю за процветание страны, а вы за показуху. Что бы вы там не плели, я люблю свою страну, хочу жить в мой стране и хочу, чтобы мои дети здесь жили и говорили на моем родном языке. Но меня тошнит от людей, которые спекулируют на подвигах предков, в том числе моих предков. Это их победа, а не наша. Она была, и никуда уже не денется – вне зависимости от парадов, салютов и лицемерных речей властей.
Так что лучше парады не проводить,а например накупить цветов возложить их к памятникам и прибраться на кладбищах?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89389

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...