Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 14 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
Дохтур
При чем тут фильмы? Кино зачатую - такая же промывка мозгов. Я про то, что события отпечатываются в фольклоре, языке, преданиях. Анекдоты про Сусанина, фразеологизмы из серии "... хуже татарина" - проявление народной памяти. Даже о половцах из домонгольской Руси народ помнит без учебников и указаний сверху - из былин о богатырях.

Она не осознается ведь. Былины-то вообще никто не знает.

Какие дивизии СС? откуда данные что их минимум 10 тысяч? Вообще не понял. Да и в СС славян, и уже тем более русских, брали мягко говоря "с большой неохотой". Если и были, то скорее единичные случаи.

Был особый полк СС "Варяг". Дивизий действительно не было.

- здесь тоже самое, что в пункте 3. Откуда знаем, что именно белоэмигрантов 12 тысяч, а не простых ненавистников большевиков среди селян.

Белоэмигранты выделены особой строкой со ссылкой на книгу Дробязко С. И. Под знаменами врага. Антисоветские формирования в составе германских вооруженных сил 1941-1945 гг.. Остальные пять тысяч в РК - не белоэмигранты.

И тем не менее, боснийцы остаются славянами.

Да мы не о славянах говорим, а белоэмигрантах. Я уже тут писал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

сколько белоэмигрантов из них неизвестно.

В Шарлемани если и было - то единицы. А вот в ЛВФ белоэмигрантами был укомплектованы 3-я рота 1-го батальона, командир - л-т Коптев, во главе 4-й роты стоял л-т Адамович и в 1-й роте замом командира состоял л-т Юревич. Это всё - белоэмигранты, принявшие французское гражданство.

Но немцы им не доверяли - по прибытии в Дебицу командиров заменили французами.

П.С. вместе с русскими там служило 40 грузин и чутка армян.

Информация из Lambert Р. Р., Le Маrес G. Partis et mouvements de la collaboration. Paгis 1940-1944. Paгis, 1993. Р. 111.

Изменено пользователем Дохтур

Jean-Paul Marat
Грузия попробовала узнать, клоунада или нет. Оказалось, что для них российская армия, не клоунада.

Шведский министр обороны сделал сообщение своему правительству, где указал, что в случае военного конфликта с Россией шведская армия сможет продержаться не более одной недели.

Честно говоря пахнет дезинформацией. :) Ничего ТАКОГО в Грузии армия РФ не показала, что бы придти к выводу, что российская армия сможет одолеть шведскую, которая с Второй Мировой довольно активно готовится оборонять свою страну, всего лишь за неделю...

Роман Кушнир
Судя по всему монгольское нашествие нам нужно отмечать гораздо ярче, если по таким критериям.

Отмечали бы, но субъективно оно не значимо.

Удивительно, порвали страну с 5 бригадами в вооруженных силах, одна из которых была в Ираке. За 5 дней потеряли 5 самолетов, командарм бегал по дороге раненный, отстреливался из пистолета от грузин, а из его колонны дошло 6 машин, из 30. Успехи налицо, скоро сможем одолеть страны типа Чечни. Потери Грузии - 170 военнослужащих и сотрудников МВД. Потери РФ - 67 убитыми, потери осетин - 160 человек. Нужно провести парад и показать трофейную технику в честь этой великой победы над союзником по СНГ.

О, "Эхо Москвы" пошло.

Изменено пользователем Роман Кушнир

ibnXattab
О, "Эхо Москвы" пошло.

Официальные потери, подтвержденные сторонами и репортаж оператора "Вестей", который вместе с Хрулевым бегал под пулями. Или есть другие данные по потерям, командарма не ранили, а 5 самолетов не сбили? Реально надо быть упоротыми, чтобы этим гордится.

ibnXattab

Сразу же на выезде из города натыкаемся на остатки сожженной хрулевской колонны. Сейчас Балуевский обвиняет Медведева в промедлении - мол, нельзя было ждать сутки, надо было сразу же действовать. Даже сняли гениальное кино под названием "Потерянный день". Ну, вот вам результаты ваших "сразу же" действий. На Хрулева, говорят, давили: почему Цхинвал еще не взят? В итоге генерал собирает бронегруппу, сам садится на белого коня, и без разведки, без авиаподдержки, без артподготовки, без Ульмана, прямым ходом - аля-улю гони гусей, аллюр три креста! - въезжает в засаду. Колонну долбят вдребезги. Витя Сокирко, военкор "Московского Комсомольца", бывший в том бою, на руках которого и умер Денис Ветчинов, говорит, что примерно из 25 входивших в город машин из боя вышли только пять. Остальные пожгли. Его репортаж есть в инете.
Колонну в походном строю запустили в село и разрезали посередине - сожгли один танк, две БМП (кажется две) и один "Урал". Головная часть ушла дальше, а нас, отрезанных, начали обрабатывать аритллерией с сопки под Гори. "Восток" продвигался под огнем по центральной улице, дошел до подбитого танка. Там во дворах сидел грузинский арткорректировщик. Когда его убили, огонь прекратился.

А заезжать в это село, оказывается, мы не должны были. Просто проскочили поворот. Карты-то старые. Разведки не было. Авиации тоже. Ну, все как обычно, в общем. Четвертый раз все на те же грабли.

Итог этого "аля-улю, гони гусей" - девять убитых (по другим сведениям - тринадцать), восемь раненных. Лейтенанту артиллеристу оторвало голову. Максима Пасько, мехвода сожженного танка,жил недалеко от меня, в Зябликово, потом не могли похоронить девять месяцев. Раненных, оказывается, так и не отправили. Из двух медицинских шишиг - одну таскают на тросе, у второй бензина нет, что ли. В общем, обе не на ходу. Россия, 21 век, фигли.

И фото забавные. Как есть не клоунада - обычное наше мясо. Но зато пабидили. 2 МВ в миниатюре (((

Изменено пользователем ibnXattab

Jean-Paul Marat
И фото забавные. Как есть не клоунада - обычное наше мясо. Но зато пабидили. 2 МВ в миниатюре (((

Победили армию НАТОвского образца, чуть не армию США :)

Cы́роводка
и, мало по малу, людей, не видящих смысла в празднике, становится больше, что свидетельствует о постепенном гниении всей этой затеи.

да люди скоро плеваться начнут

Рекомендую по-меньшей мере изредка вести беседы с представителями старших поколений, избирая тех особо, кто не поражен сетевой лихорадкой; подавляющему большинству из их не требуется ограничение саливации.

Каждая машина проходит Красную площадь за две минуты. Ради этих 120 секунд они тренируются уже два месяца. Только этой ночью военные дважды отрепетировали свой выход.

Вопреки Вашему представлению, подобные тренировки весьма полезны для личного состава. Маршировка пехоты и отработка координированного движения боевых машин объединяют воинов, сбивая своеобычность бойцов на эффективный уровень.

ibnXattab
Вопреки Вашему представлению, подобные тренировки весьма полезны для личного состава. Маршировка пехоты и отработка координированного движения боевых машин объединяют воинов, сбивая своеобычность бойцов на эффективный уровень.

Ну значит, я не знаю о чем говорю. Лучше два месяца отрабатывать проезд, вместо боевого расписания, значит лучше.

lavpaber

Пишешь хе-хе про Галковского, а сам старшину запаса цитируешь... Ай-я-яй :nono:

Cы́роводка
Ну значит, я не знаю о чем говорю. Лучше два месяца отрабатывать проезд, вместо боевого расписания, значит лучше.

Разумеется. Как однообразное меню, так и однообразная служба действуют угнетающе.

ibnXattab
Пишешь хе-хе про Галковского, а сам старшину запаса цитируешь... Ай-я-яй :nono:

Устал я с вами - и не поработал, и не отдохнул и целый день за компом ) А чего с Бабченком не так?

MihaLbl4
Официальные потери, подтвержденные сторонами и репортаж оператора "Вестей", который вместе с Хрулевым бегал под пулями. Или есть другие данные по потерям, командарма не ранили, а 5 самолетов не сбили? Реально надо быть упоротыми, чтобы этим гордится.

Из-за того, что хреново в этом эпизоде сработала разведка, мы должны позорится в глобальном масштабе. Зашибись.

Этот рассказ именно как эту колонну раздолбали?

ibnXattab
Этот рассказ именно как эту колонну раздолбали?

Там немного читать, больше фоток и общей атмосферы. Да причем тут позориться? Просто кого не послушаешь - разорвали и возрождение былых традиций. Если это повод для гордости, тогда только остается смотреть парады. Но каждый раз, когда будем кивать на Франции, стоить поинтересоваться когда у них туареги разбивали бригаду и когда в эру спутников командарм бегал раненный вместе с журналистами.

MihaLbl4

А вот этот вот персонаж прямой участник тех событий? Или со слов товарищей всё написал?

Ещё раз повторюсь, у каждого гос-ва есть свои мероприятия по ура-патриотизму. Есть праздники отдающие дань прошлым событиям. И как финансово затратно этого не было, освободив эти деньги, их вы не увидите. Потраченные финансы и время, за которое можно было бы солдат обучать стрельбам или на что вы опираетесь, не есть повод отменять этот праздник.

и, мало по малу, людей, не видящих смысла в празднике, становится больше, что свидетельствует о постепенном гниении всей этой затеи.

Честно скажу, не знаю таких. Знаю тех, кому ехать лень на метро в 10 утра ехать смотреть на него. Может быть хипстерам и плевать, у которых свои ценности - айпад и абсент. Может отцу и не до парада, ему надо семью кормить, но это сразу же не повод отменять парад. Не для быдла и овощей это всё делается (даже в этом определении имеется ввиду сидячего хряка встречающий парад), а в первую очередь для ветеранов (которых как ты говоришь уже все почти померли). И даже после того, как все ветераны ВОВ помрут, этот парад всё равно нужен будет, ибо это - символ победы, мощи советской (а уже российской) армии.

ibnXattab
А вот этот вот персонаж прямой участник тех событий? Или со слов товарищей всё написал?

Ещё раз повторюсь, у каждого гос-ва есть свои мероприятия по ура-патриотизму. Есть праздники отдающие дань прошлым событиям. И как финансово затратно этого не было, освободив эти деньги, их вы не увидите. Потраченные финансы и время, за которое можно было бы солдат обучать стрельбам или на что вы опираетесь, не есть повод отменять этот праздник.

Один из лучших военных журналистов СНГ, премию Frontline club получил, это как Пулитцер у них. Да там вроде все написано, с ямадаевцами на броне ездил, с ними входил в Земо Никози. Да не отменит никто ничего - три парада при совке, 19 при РФ, так и будете гордится и чувствовать мощь. Потом как в Казахстане будете с фотками дедов практиковать шествия. И мы далеко не уйдем. Страна клоунов, любые бока у нас подвиг, а любые просчеты несгибаемый дух.

Rybinsk

А я думал всё, а тут трут и трут про парад. В 10 часов 9-го мая один хрен все смотреть будем, так как по всем каналам будет идти. :)

MihaLbl4
Один из лучших военных журналистов СНГ, премию Frontline club получил, это как Пулитцер у них. Да там вроде все написано, с ямадаевцами на броне ездил, с ними входил в Земо Никози.

Читаю статью щас. Есть привкус какого-то пессимизма. Всё говно, всё ужасно. Может быть это в начале так? Ямадаевцами, ты имеешь ввиду быстро собранный заново "Восток"? Между прочим, грузины потом чеченцев хулили, за то, что они с русскими пришли. Мол, в чеченскую мы ваших раненых принимали на своей территории, а вы так с нами....

Если в этот мир вносить слишком много пессимизма, то мы так откажемся вообще от своей истории. И РИ и СССР преследовали неудачи, но это же не повод кидаться какахами?

"Что нас не убивает, делает нас сильнее"(с)

Дохтур
"Что нас не убивает, делает нас сильнее"(с)

invalid-bez-ruk-i-nog-pereplil.jpg

lavpaber
Устал я с вами - и не поработал, и не отдохнул и целый день за компом ) А чего с Бабченком не так?

Да просто из демшизы чувак. Всё нормуль бывает, но какое-то говно завсегда ввернёт. Из военников мне больше Стешин с Коцем нравятся. Гораздо менее предвзяты всегда, как мне кажется

ibnXattab
Всё говно, всё ужасно. Может быть это в начале так? Ямадаевцами, ты имеешь ввиду быстро собранный заново "Восток"? Между прочим, грузины потом чеченцев хулили, за то, что они с русскими пришли. Мол, в чеченскую мы ваших раненых принимали на своей территории, а вы так с нами....

Если в этот мир вносить слишком много пессимизма, то мы так откажемся вообще от своей истории. И РИ и СССР преследовали неудачи, но это же не повод кидаться какахами?

Это еще мягко, разве не говно? Специальная часть берет село, которого брать было не надо, на третьей войне нет карт, а артиллерия противника смолкает тогда, когда убивают корректировщика, пройдя под огнем, а не её давит российская авиация. Я бы это не назвал неудачами. Помню меня тоже преследовали неудачи, но оказалось, что стоит пойти в зал, поменьше употреблять веществ чтобы забыть всякую хрень и вспоминать папу с дедушкой у которых на двоих 4 красных знамени, то неудач станет поменьше. Я вот все жду, когда мы перестанем думать о Святославе и щите над цареградом и сделаем так, чтобы были карты. Но видать не дождусь - люди уже гордятся Грузиями, лишь бы не смотреть в глаза реальности ((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 89085

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Gann

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...