Парад Победы - нужен ли он вообще? - Страница 12 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Парад Победы - нужен ли он вообще?

182 голоса

1. 1. Парад Победы - это...

• дань уважения ветеранам
      89
    • способ духовного единения нации
      75
    • бряцание оружием перед Западом
      43
    • показуха для повышения ЧСВ у народа
      82
    • другое (пояснить в теме)
      11

Рекомендованные сообщения

Salazar

Сегодня в Москве опять репетируют Парад Победы, второй раз за неделю. Военные снова перегородят центр столицы, центр самого загруженного города страны и крупнейшего мегаполиса Европы. В заветный день 9 мая по традиции будет еще хуже: полностью блокируют центр, даже пешком пройти будет не возможно (никаких указателей обхода, все ищешь сам, натыкаешься на заборы, прощупываешь свободные переулки). Снова многотонные машины будут выворачивать асфальт и продавливать брусчатку исторического центра города :mad:

Я все понимаю: дань памяти, гордость, традиции… Но меня все чаще мучает вопрос: зачем в 21 веке, через 70 лет (!) после окончания войны возить по улицам и площадям города современную тяжелую военную технику и ходить маршем??? :wacko: Военные парады, кроме России, практикуют только кучка маргинальных стран вроде КНДР, Ирана и Венесуэлы (скоро и там не будет). Почему у нас до сих пор не поймут, что выставляют себя таким же посмешищем в глазах всего мира? К чему эта показуха и пафос?

Закреплённые сообщения
ZloiHead
  Roger Young писал:
Уважаемый, так вы ничего не доказываете этим сообщением! Состав РОА и подобных казачих корпусов можно найти где угодно, а вы привидете именно цифры по участникам Белого Движения?? Именно, как вы написали, в числе белоэмигрантов, которого не знаете - и кроется правда.
Лол, я же написал про РНА, Русский Корпус, Казачьи Корпуса и белоэмигрантов в СС. Не замечаем?

PS Сюрреализм: партиец "Белого Дела" за СССР супротив "ненавистников советского режима".

Изменено пользователем ZloiHead

MihaLbl4
  Цитата
Ну, так если без танки-шоу на Красной Площади люди не интересуются войной, может оно им уже нах не нужно? Кто в адеквате и кому интересна история, будут копать сами - и другим расскажут. А ежегодные приступы патриотизма у власти, нацеленные на всех подряд, выглядят как попытка Путина со товарищи примазаться к боевой славе столетней давности.

приступы патриотизма проявляются в ворлд оф танкс. Ограничимся компьютерным парадом в игре, поулыбаемся и... накатим.

Salazar писал:
Ну, так если без танки-шоу на Красной Площади люди не интересуются войной, может оно им уже нах не нужно? :023: Кто в адеквате и кому интересна история, будут копать сами - и другим расскажут. А ежегодные приступы патриотизма у власти, нацеленные на всех подряд, выглядит попытка Путина со товарищи примазаться к боевой славе столетней давности.

Любое дело можно делать плохо :023:

Но это не значит, что надо все ломать. Его просто надо делать хорошо.

Я понимаю твои претензии. Но не парад в них виноват.

Парад лишь следствие, маркер.

Полного развала в национально-патриотическом воспитании и отсутствие идеи.

Разве отмена парада исправляет ситуацию? Нет. Только усугубляет.

Тут нужны другие шаги.

Роман Кушнир
  Salazar писал:
Ну, так если без танки-шоу на Красной Площади люди не интересуются войной, может оно им уже нах не нужно? :023: Кто в адеквате и кому интересна история, будут копать сами - и другим расскажут. А ежегодные приступы патриотизма у власти, нацеленные на всех подряд, выглядят как попытка Путина со товарищи примазаться к боевой славе столетней давности.

Ну, как бы тебе сказать...

В любой стране есть государственные праздники. Во многих странах, в эти праздники устраиваются торжественные шествия или парады. Люди, независимо от их национальной принадлежности, как-то вот так устроены, что им хочется, чтобы была не просто памятная дата, но еще, чтобы в эту памятную дату было некое шоу с кучей народа. Любое шоу стоит денег, а масштабные шоу стоят много денег и трубют определенных неудобств. Так было и будет всегда.

Если тебе не нравится праздник 9 мая, то так и говори, не надо подводить под это какую-то левую базу, тем более, что с фактами у тебя стабильные проблемы.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Roger Young
  ZloiHead писал:
Лол, я же написал про РНА, Русский Корпус, Казачьи Корпуса и белоэмигрантов в СС. Не замечаем?

PS Сюрреализм: партиец "Белого Дела" за СССР супротив "ненавистников советского режима".

Разбираем по полкам:

Цитата
РОА - 130 000к(долю бывших граждан СССР и эмигрантов не знаю)
  Цитата
Дивизия СС "Шарлемань" - французы + русские белоэмигранты
- сколько белоэмигрантов из них неизвестно.

Цитата
казачий части и дивизии СС (русские казаки, однозначно, белоэмигранты, как Краснов). - 10к, как минимум.

Какие дивизии СС? откуда данные что их минимум 10 тысяч? Вообще не понял. Да и в СС славян, и уже тем более русских, брали мягко говоря "с большой неохотой". Если и были, то скорее единичные случаи.

Цитата
Еще была РОНА, но она из бывших советских граждан + различные тыловые батальоны.

Русский корпус - 17 000к (12 000к белые эмигранты)

- здесь тоже самое, что в пункте 3. Откуда знаем, что именно белоэмигрантов 12 тысяч, а не простых ненавистников большевиков среди селян.

И не надо острить. Я не защищаю советский режим и его пособников, а выказываю недоверие вашим источником и постам, так как их ценность как исторического материала стремиться к нулю.

ZloiHead
  Roger Young писал:
Откуда знаем, что именно белоэмигрантов 12 тысяч, а не простых ненавистников большевиков среди селян.

И не надо острить. Я не защищаю советский режим и его пособников, а выказываю недоверие вашим источником и постам.

Источник - википедия и статьи публицистов.

Вот конкретно из вики про 2 формирования.

Цитата
Ру́сский охра́нный ко́рпус (с 12 сентября 1941 н. Отде́льный ру́сский ко́рпус, с 2 октября 1941 г. Ру́сский охр́анный ко́рпус, с 18 ноября 1941 г. Ру́сская охр́анная гр́уппа, с 30 ноября 1942 г. Ру́сский охра́нный ко́рпус (в составе Вермахта), с 10 октября 1944 г. Ру́сский ко́рпус в Се́рбии, с 31 декабря 1944 г. Ру́сский ко́рпус[2] (нем. Russisches Schutzkorps Serbien), официально использовалось написание в русской дореформенной орфографии: рус. дореф. Русскій Корпусъ, в частном разговоре «Корпус» или «Шуцкор») — корпус, сформированный из русских эмигрантов, воевавший против коммунистических партизан Тито в Югославии во время Второй мировой войны. Всего через службу в корпусе прошло 17090 человек, из которых около 11,5 тысячи составляли эмигранты, а остальные были советскими гражданами.[3]
  Цитата
Дивизия «Ру́ссланд» (с 12 февраля по 4 апреля 1945 года — «Зелёная армия особого назначения», после 1-я Русская национальная армия) — военное формирование, действовавшее в составе вермахта в годы Второй мировой войны под руководством Б. А. Смысловского (зондефюрер абвера, действовавший под псевдонимом Артур Хольмстон). Численность оценивается 10 тысяч

На этом закончим.

Captain Willard

че-то вариант Орена мне пока нравится больше всего, а главное какой объединяющий мотив

O-Ren
  Цитата
Только на Стратегиуме можно увидеть толпы жидов возмущающихся победе СССР в Великой Отечественной.

Привет, Олегард, как жизнь?

lavpaber

дел

Изменено пользователем lavpaber

ibnXattab
  Gann писал:
Любое дело можно делать плохо :023:

Но это не значит, что надо все ломать. Его просто надо делать хорошо.

Я понимаю твои претензии. Но не парад в них виноват.

Парад лишь следствие, маркер.

Полного развала в национально-патриотическом воспитании и отсутствие идеи.

Может просто надо делать каждому свою работу? Армии воевать и учиться воевать, властям строить дороги и стимулировать экономику, нороту, если очень хочется, купить флажков и шариков, чтобы поздравить дедушек. Допустим салют в Нью-Йорке на 4 июля финансирует сеть супермаркетов, а когда в 2008 отменили часть мероприятий из-за кризиса, то люди скинулись, кто хотел смотреть. Думаю, что если попросить наших поцреотов скинуться на парад, он тут же исчез бы. Я уже приводил пример Израиля - они решили, что вводить тяжелую технику в улочки Тель-авива это бред, а армию отрывать на такие мероприятия не стоит. Потому, что лучше воевать она не будет, а кроме ЧСВ ничего не происходит. Уважуха. И как навоевали евреи и как мы за последнее время? Но у нас армия, это такое пугало, которое убирает снег, красит бордюры и устраивает показуху. Удивляет не парад, удивляют люди, которые читают про Беслан, про Чечню, про собачьи консервы в войсках и как дети хлопают в ладони танчикам ((

ZloiHead
  Roger Young писал:
Какие дивизии СС? откуда данные что их минимум 10 тысяч? Вообще не понял. Да и в СС славян, и уже тем более русских, брали мягко говоря "с большой неохотой". Если и были, то скорее единичные случаи.
Да ладно, вот вам славянские дивизии СС и дивизии/бригады, в которых было значительное число славян:

Открыть

Captain Willard

ZloiHead, читайте перед тем как нажать на кнопку отправить

Цитата
-13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская)

-9-й горный корпус СС(боснийско-хорватская)

-23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская)

намаз в дивизии СС «Ханджар»

Bundesarchiv_Bild_146-1977-137-20,_Bosnische_SS-Freiwillige_beim_Gebet.jpg

Изменено пользователем Dwight

ibnXattab писал:
Может просто надо делать каждому свою работу? Армии воевать и учиться воевать, властям строить дороги и стимулировать экономику, нороту, если очень хочется, купить флажков и шариков, чтобы поздравить дедушек. Допустим салют в Нью-Йорке на 4 июля финансирует сеть супермаркетов, а когда в 2008 отменили часть мероприятий из-за кризиса, то люди скинулись, кто хотел смотреть. Думаю, что если попросить наших поцреотов скинуться на парад, он тут же исчез бы. Я уже приводил пример Израиля - они решили, что вводить тяжелую технику в улочки Тель-авива это бред, а армию отрывать на такие мероприятия не стоит. Потому, что лучше воевать она не будет, а кроме ЧСВ ничего не происходит. Уважуха. И как навоевали евреи и как мы за последнее время? Но у нас армия, это такое пугало, которое убирает снег, красит бордюры и устраивает показуху. Удивляет не парад, удивляют люди, которые читают про Беслан, про Чечню, про собачьи консервы в войсках и как дети хлопают в ладони танчикам ((

Это претензии к исполнению, а не сути.

Исполнение разное.

Если же пустить на самотек, то все исчезнет. Сам пишешь.

Разве это профессиональное решение руководителя государства?

Твои слова про армию, заборы и показуху - это критика армии.

Причем здесь парад?

У парада совсем другие функции.

Зря ты так про ЧСВ. ЧСВ - это сила. Нередко движущая.

Роман Кушнир
  ibnXattab писал:
Я уже приводил пример Израиля - они решили, что вводить тяжелую технику в улочки Тель-авива это бред, а армию отрывать на такие мероприятия не стоит.

У тебя очень избирательные примеры, надо заметить.

ibnXattab
  Gann писал:
Твои слова про армию, заборы и показуху - это критика армии.

Причем здесь парад?

У парада совсем другие функции.

Зря ты так про ЧСВ. ЧСВ - это сила. Нередко движущая.

У парада такие же функции, как в закатывании дня рожденья, когда дети голодают. Были у меня такие знакомые, брали кредиты. Я, в принципе, не спорю и не навязываю свое мнение - просто приходится что-то досказывать или разворачивать. Для меня парад в Северной Корее, чем-то сродни нашему - вызывает такие же чувства. Не претендуя на истину ((

ZloiHead
  Dwight писал:
ZloiHead, читайте перед тем как нажать на кнопку отправить

намаз в дивизии СС «Ханджар»

И тем не менее, боснийцы остаются славянами.

ibnXattab
  Роман Кушнир писал:
У тебя очень избирательные примеры, надо заметить.

США после Ирака и Афганистана, тоже стараются елдой не трясти, больше пешком ходят и возле баз в городках. Я, кстати, и за отмену строевой, что сделали евреи. И им уважуха, а то что они на правильном пути, показывают все их операции. Даже "Литой свинец" - наши бы кровью умылись в три раза больше.

Роман Кушнир
  ibnXattab писал:
США после Ирака и Афганистана, тоже стараются елдой не трясти, больше пешком ходят и возле баз в городках.

Не-не, если приводишь примеры, то приводи уж все, а не только удобные тебе.

ibnXattab писал:
Я, кстати, и за отмену строевой, что сделали евреи. И им уважуха, а то что они на правильном пути, показывают все их операции. Даже "Литой свинец" - наши бы кровью умылись в три раза больше.

Найдена главная причина низкой боеспособности российской армии! Спешите видеть!

ibnXattab
  Роман Кушнир писал:
Не-не, если приводишь примеры, то приводи уж все, а не только удобные тебе.

Дык привожу - обилие тяжелой техники и салюты в столицах в день победы в крупных военных конфликтах редкость.

Роман Кушнир
  ibnXattab писал:
Дык привожу - обилие тяжелой техники и салюты в столицах в день победы в крупных военных конфликтах редкость.

А что, нынче крупные конфликты ежедневно случаются?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,301
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 90239

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

180

• pop890

94

• MihaLbl4

57

• skelet

54

• Salazar

52

• Melzer

51

• МИК

48

• electromagic

44

• KaKaKTyC

44

• lavpaber

40

• nelsonV

36

• Julien

33

• Rybinsk

33

• Роман Кушнир

28

• Kenzon

26

• Antipilot

22

• UBooT

20

• Sergey Ace

18

• Yase

17

• Оружейник

17

• Dart An'ian

16

• Olegard

16

• podger

16

• Адмирал

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

В прошлые века георгиевская лента была символом героизма, а не средством украсить машинки/ботинки/сумочки и показать, что ты в тренде. Причем, чем упыристей упырь и чертистей черт, тем с большим удово

Olgard

1. Ну это у ваших принято кричать: " Коля, вызывай полицию"   2. И сколько их было, тех власовцев? И где они серьезно участвовали, кроме антифашистского мятежа в Чехии? Давай-ка ври с фактами. А

Berdian

Настолько извратить мою мысль можно тремя путями: 1) Быть полным дураком 2) Быть ватным патриком и всюду видеть происки госдепа 3) Быть просто хамлом и троллем. В принципе возможны

Cain

А ты Госдолг США видел?

BearLies

В данном случае дурачками являются те, которые вместо улучшения своей страны ведутся на глупые дискуссии о "западе". Вы можете облизывать "запад" (даже сам термин подсунут вам пропагандой), можете пол

Nord

Парад проводится не только в Москве, во многих городах России. Ставить вопрос о целесообразности данного мероприятия неприемлемо, спорить об этом бредово во всех смыслах. Парад победы это прежде всего

Адмирал

"Сакральный смысл", "Гагарин", "вечное празднование дня победы" - да вы вата, господин. К вопросу надо подходить куда более творческо. Фундамент и идея стране нужны, причем фундамент именно "в головах

Агент Госдепа

Конечно, ведь советской власти принадлежит эксклюзивное право на уничтожение собственного населения.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/25/2025 9:46:08 AM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...