Перейти к содержимому
Strategium.ru

Крымская великая отечественная война

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

но они явно не планировали наступать вглубь России

типичная морская блокада со всех сторон с захватом ряда баз противника на побережье

Они высадились в Крыму только потому, что могли там высадиться. Рядом турецкие базы, есть и снабжение, и куда отступать. А вообще они пытались высадить десант и на Балтике (несколько раз), и на Белом море (даже обстреливали Колу и Соловки), и даже на ДВ - гугли Оборону Петропавловска. Но везде их сбрасывали в море.

Собственно, потому мы и держали такие войска на севере.

Ну это правильный ход защищать побережье,да и верно в Крыму было недалеко снабжение,а в других местах на его получение тратилось бы уйму времени.

Jwerwolf
(изменено)
но они явно не планировали наступать вглубь России

типичная морская блокада со всех сторон с захватом ряда баз противника на побережье

Я думаю они прощупывали, на что можно рассчитывать. Наступать вглубь ведь тоже надо откуда-то. Как развернуть наступление, если им даже базы на побережье не захватить? Тут только один вариант остается - надеяться на вступление в войну Пруссии и Австрии. Иначе любое наступление Англии и Франции было обречено на окружение и провал.

Изменено пользователем Jwerwolf

Я думаю они прощупывали, на что можно рассчитывать. Наступать вглубь ведь тоже надо откуда-то. Как развернуть наступление, если им даже базы на побережье не захватить? Тут только один вариант остается - надеяться на вступление в войну Пруссии и Австрии. Иначе любое наступление Англии и Франции было обречено на окружение и провал.
Те так и не вступили,что повлекло за собой мир,так?

Roger Young

В общем, подытожу. У России были великие победы, но были и поражения. И стоит научиться их признавать, а не как Зыкин - пытаться выставить победой или вовсе отмазаться, что это было вовсе не поражение, а какая-то случайность.

В общем, подытожу. У России были великие победы, но были и поражения. И стоит научиться их признавать, а не как Зыкин - пытаться выставить победой или вовсе отмазаться, что это было вовсе не поражение, а какая-то случайность.
В конечном счёте поражения приводят к победам.

Captain Willard
В конечном счёте поражения приводят к победам.

а потом к новым поражениям

замкнутый круг

другое дело, что история это наука и она должна описывать события в прошлом, а не служить сиюминутным интересам

а потом к новым поражениям

замкнутый круг

другое дело, что история это наука и она должна описывать события в прошлом, а не служить сиюминутным интересам

Это верно,но история учит ошибкам прошлого настоящее и может даже помогает не привести к повторяющимся ошибкам прошлого в будущем.

Jwerwolf
Те так и не вступили,что повлекло за собой мир,так?

Получается что так. Ну, естественно плюс разногласия среди самих союзников.

Получается что так. Ну, естественно плюс разногласия среди самих союзников.

Особенно между Францией и Англией-вечными врагами ещё со Средневековья.

Д. Зыкин
инопланетяне и ещё черт знает кто и в итоге проигрывали...

употребление инопланетян - это маркер абсолютной неспособности говорить по существу. Это хорошо, мне нравится, что оппоненты именно так "возражают".

Д. Зыкин
что против веских доводов истории - не попрешь.

А вы знаете, историю то? Или по советской книжке для детей судите?

Д. Зыкин
Возвращение Карса, взятого русскими в конце 1855 года, нейтрализация Чёрного моря, уступка части Бессарабии - таковы были главные потери России.

Возвращение захваченной чужой территории это потеря? Отлично, потери Британии и Франции с Турцией такие: Севастополь, Кинбурн, крепость на Балтике и несколько пунктов в Крыму.

Возвращение захваченной чужой территории это потеря? Отлично, потери Британии и Франции с Турцией такие: Севастополь, Кинбурн, крепость на Балтике и несколько пунктов в Крыму.
Ну и кто потерял больше?

Roger Young
А вы знаете, историю то? Или по советской книжке для детей судите?

А по каким источником судите вы, когда 70% исторической литературы было изготовлено в СССР?

Хотя да, вы написали. Трубецкой А., «Крымская война», М., Ломоносовъ, 2019 г..

Куда нам до вас, с вашей машиной времени.

А по каким источником судите вы, когда 70% исторической литературы было изготовлено в СССР?

Куда нам до вас, с вашей машиной времени.

Да верно,приходится считаться с советскими учебниками истории и с ихней откровенной пропагандой и просвещением коммунизма,но можно читать отрывками и откидывать всё это просвещение и тогда мы найдём правдоподобность в советской исторической литературе-она есть.

Д. Зыкин
(изменено)
70% исторической литературы было изготовлено в СССР?

нет, 70% антирусского бреда было изготовлено в СССР. А исторической литературы в СССР было изготовлено дай Бог 0,001%.

Это еще что я вот читал книгу "издание семнадцатое, ИСПРАВЛЕННОЕ и дополненно"

Шестнадцать изданий было, а все равно в СЕМНАДЦАТОМ было что исправлять. Для "Однако" я опечатку исправил и вместо 2019 года стоит 2010, а на этом форуме вы сами поработаете. Но денег я вам платить не буду, это вам большая честь опечатки в моих текстах исправлять.

Изменено пользователем Д. Зыкин

Гессенский стрелок
(изменено)
Это еще что я вот читал книгу "издание семнадцатое, ИСПРАВЛЕННОЕ и дополненно"

Шестнадцать изданий было, а все равно в СЕМНАДЦАТОМ было что исправлять.

Новые цифры, обновленная информация. И то что "издание семнадцатое, ИСПРАВЛЕННОЕ и дополненно", не означает, что исправили именно в 17-ом издании

Изменено пользователем Гессенский стрелок

Д. Зыкин
Новые цифры, обновленная информация. И то что "издание семнадцатое, ИСПРАВЛЕННОЕ и дополненно", не означает, что исправили именно в 17-ом издании

Ага. КНИГА то Достоевского. Новая информация. Ага, дописали за Достоевского. На самом деле, опечатки исправляли. И это НОРМА. А вот бегать з а опечатками, их ДЕМОНСТРАТИВНО исправлять и из этого еще и какие то выводы делать. Это называется ПОЗОР.

Гессенский стрелок
Ага. КНИГА то Достоевского. Новая информация. Ага, дописали за Достоевского. На самом деле, опечатки исправляли. И это НОРМА. А вот бегать з а опечатками, их ДЕМОНСТРАТИВНО исправлять и из этого еще и какие то выводы делать. Это называется ПОЗОР.

могли найти новые рукописи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10611

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

20

• Д. Зыкин

9

• Roger Young

6

• Dramon