Обсуждение «Elder Kings / Древних Королей» - Страница 339 - Elder Kings - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение «Elder Kings / Древних Королей»

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Можно ли как-нибудь сделать, чтобы мои вассалы перестали брать мою культуру или есть мод какой?А то нелепо видеть бретонцев/нордов/орсимеров считающих себя двемерами..И хотелось бы оставить некоторые провы под определённые культуры, а они всё ассимилируют.

Akradgash
12 часа назад, PonyLiFox сказал:

Всей привет. Помогите пожалуйста с проблемой. Вообщем играю я за Альтмерку, начал играть с обычного графства, и уже играю за Доминион, НО за все эти завоевания, я не разу, не получил специальность и тоже самое сейчас и с Ту'умом, у Седобородых (Брал я именно что специальность Боевого мага у гильдии магов) при этом моей героине на данный момент 140 лет, лишь один раз у меня прокачалась способность к магии, до мастера, и всё. Вот и хочу вас дорогие друзья спросить, как называются коды (Трейты) чтобы поднять эти способности. (К примеру боевого мага, Ту'ум, ну и как вводится код на повышения до Легендарного мага) И кто-нибудь объяснит как это всё работает, либо это баги, либо я не знаю. Заранее спасибо.

Привет. Долгожители (все эльфы/цаэски/даэдра и прочие, кроме вампиров и по понятным причинам, нежити) в моде достигают трейтов в среднем намного дольше короткоживущих рас, таких как люди/орки/зверорасы/акавирцы помимо цаэски, и если человек может довольно быстро взять 4й уровень образования, то эльфам и т.п. может не хватить и 100 лет чтобы добиться того же. Так же и с рангами в обществах, посмотри требования для повышения или значение влияния членов обществ, увидишь что эльфам требуется больше очков для повышения, а влияние вообще урезается. Т.ч. можно просто подождать, рано или поздно получишь свои трейты)
С легендарным уровнем образования другая ситуация. Насколько понимаю, событие повышения до легенды происходит рандомно, т.е. в теории может вообще не произойти за всю партию. Хотя эти можно спокойно (ну, относительно спокойно) обойти, поклоняясь Хермеусу Море, и использовав полученный от него Огма Инфиниум. Он повышает образование на 1 лвл, поэтому выгоднее будет использовать его именно на 4 лвле. К слову, описание всех артефактов даэдра есть в соседней теме.
Если все же не хочется ждать событий, то много где есть описание консольных команд, и тут, и на ПарадоксПлазе/в Стиме, разобраться не сложно.

10 часов назад, PonyLiFox сказал:

Так же ещё хотел спросить, как отменить Угрозу, чтобы не начинать заново ину. я понял лишь то, что это надо делать в Сохранении, но какая это строчка я не понимаю

Если правильно понял, речь о оборонительных пактах. Почти в самом начале сохранения есть строчка game_rules= и ниже значения правил игры, просто добавь туда defensive_pacts="off", или если есть эта строчка, но со значением "on", поменяй на off.

Успехов в покорении Тамриэля, людей только пощади)

_________
добавлено 4 минуты спустя
56 минут назад, OJunkie сказал:

Можно ли как-нибудь сделать, чтобы мои вассалы перестали брать мою культуру или есть мод какой?А то нелепо видеть бретонцев/нордов/орсимеров считающих себя двемерами..И хотелось бы оставить некоторые провы под определённые культуры, а они всё ассимилируют.

Нет. Не уверен, но это либо особенность движка игры, либо коряво прописанная ассимиляция в моде через ивенты. Максимум - можно замедлить ассимиляцию, введя закон "анклавы", но и это не полностью решает проблему. В версии мода для CK3 как раз что-то с этим сделают.

Здравствуйте, может кто помочь с такой проблемой. Установил игру, русификатор к ней и вот такая штука. Пробовал переустановить, не помогло(
spacer.png

Aurelius36
16 минут назад, TaiZeD сказал:

Здравствуйте, может кто помочь с такой проблемой. Установил игру, русификатор к ней и вот такая штука. Пробовал переустановить, не помогло(

@Labes это у него последовательность модов нарушена? :smile37:

Labes
19 минут назад, Aurelius36 сказал:

@Labes это у него последовательность модов нарушена? :smile37:

Я отдельным пунктом обязался не нарушать мирную жизнь этого подраздела своими смутьянскими идеями. Не толкайте меня на преступление :108196:

А то загадочные усатые личности в тогах могут выехать за мной на черной волге, и буду я бедный :31080:

А если серьезно, думаю, пользователь что-то не то подключил в лаунчере.

39 минут назад, TaiZeD сказал:

Здравствуйте, может кто помочь с такой проблемой.

Здравствуйте. Можете, пожалуйста, указать (а если это возможно - заскринить) какие именно моды Вы подключили в лаунчере игры?

14 минуты назад, Labes сказал:

Я отдельным пунктом обязался не нарушать мирную жизнь этого подраздела своими смутьянскими идеями. Не толкайте меня на преступление :108196:

А то загадочные усатые личности в тогах могут выехать за мной на черной волге, и буду я бедный :31080:

А если серьезно, думаю, пользователь что-то не то подключил в лаунчере.

Здравствуйте. Можете, пожалуйста, указать (а если это возможно - заскринить) какие именно моды Вы подключили в лаунчере игры?

xB8Zd-O06RU.jpg?size=1002x631&quality=96

Labes

@TaiZeD А где Вы взяли этот замечательный клиент, если не секрет? И знаки восклицания в названиях для смены приоритета кто Вам посоветовал?

По поводу мода: скачайте удобным для Вас способом мод в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. В лаунчере он будет называться "Elder Kings 26-09-2020".

Скачайте удобным для Вас способом русификатор для стабильной версии в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. В лаунчере он будет называться "Elder Kings 26-09-2020 RUS".

Инструкции по установке можете найти в этих же темах. Также я бы рекомендовал Вам найти нормальную ванилу, а не искаженную шаманизмом :108196:

Изменено пользователем Labes

1 минуту назад, Labes сказал:

@TaiZeD А где Вы взяли этот замечательный клиент, если не секрет? И знаки восклицания в названиях для смены приоритета кто Вам посоветовал?

По поводу мода: скачайте удобным для Вас способом мод в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. В лаунчере он будет называться "Elder Kings 26-09-2020".

Скачайте удобным для Вас способом русификатор для стабильной версии в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме. В лаунчере он будет называться "Elder Kings 26-09-2020 RUS".

Инструкции по установке можете найти в этих же темах. Также я бы рекомендовал Вам найти нормальную ванилу, а не искаженную шаманизмом :108196:

Не могли бы тогда посоветовать какой-то?)

Labes
6 минут назад, TaiZeD сказал:

Не могли бы тогда посоветовать какой-то?)

Мы подобным, конечно же, не занимаемся. Но пока у Вас скачивается мод, может Вас заинтересуют закрепленные темы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подраздела? :108196:

Eclairius
17 минут назад, Labes сказал:

И знаки восклицания в названиях для смены приоритета кто Вам посоветовал?

Раньше всегда так делали :).

Labes
Только что, Eclairius сказал:

Раньше всегда так делали :).

Здравствуйте. Я знаю, поэтому и спросил "кто посоветовал", а не "зачем это". :108196:  Но сейчас стоит пользоваться более предпочтительным методом.

Eclairius
1 час назад, Labes сказал:

Здравствуйте. Я знаю, поэтому и спросил "кто посоветовал", а не "зачем это". :108196:  Но сейчас стоит пользоваться более предпочтительным методом.

Так никто не советовал. Я уверен что просто откуда-то скачали старую версию перевода с подобным форматом отображения в лаунчере :).

Labes
3 часа назад, Eclairius сказал:

Так никто не советовал. Я уверен что просто откуда-то скачали старую версию перевода с подобным форматом отображения в лаунчере :).

На самом деле вопрос, по большей части, был риторическим. Я просто хотел обозначить, что подобный подход уже моветон, и предоставил ссылки. 

Но благодарю, что Вы внесли дополнительную ясность в этом вопросе.:108196: 

Eclairius
7 часов назад, Labes сказал:

На самом деле вопрос, по большей части, был риторическим. Я просто хотел обозначить, что подобный подход уже моветон, и предоставил ссылки. 

Но благодарю, что Вы внесли дополнительную ясность в этом вопросе.:108196: 

А что кардинально изменилось на сегодняшний день? Вроде бы подобный способ так же должен спокойно и стабильно работать. Разве нет?

PonyLiFox

Всем привет! В общем, играю я за Драконорождённую, у которой уже есть даже дети, от потомка "Ремена Сиродила" и вот захватил я Имперский город и все дела. И вот прошло время, я объединяю Сиродил ("Киродил" кому как удобно) и вижу в интригах следующие решения: "Вызвать дракона" и при этом что я заметил, чем больше у тебя благочестия, тем больше и сильней драконов ты можешь вызвать, (можно вызвать начиная с обычных драконов и заканчивая почитаемыми драконами) и так же после выбора решения, вылезает окно с текстом, мол рассказывается что Драконы это была выдумка и т.д. Так вот друзья мои, вы видели эти решения, есть ли там дальше события связанными с ними? И да, я бы с радостью скинул скриншоты, но я так и не понял, как тут это делается)

Labes
14 часа назад, Eclairius сказал:

А что кардинально изменилось на сегодняшний день? Вроде бы подобный способ так же должен спокойно и стабильно работать. Разве нет?

Я таких тестов не проводил, но, скорее всего, с тех пор ничего не изменилось (сложно придумать ситуацию, где dependencies будут идти в разрез с правильным порядком). Но это же костыль чистой воды. Зачем городить заборы из знаков восклицания, если можно воспользоваться встроенным для этого средством - dependencies? Сейчас все моды используют именно его (включая русификатор Elder Kings), и наличие "заборов" - признак устарелости, костылей, либо всего и сразу.:108196:

Eclairius
1 минуту назад, Labes сказал:

Я таких тестов не проводил, но, скорее всего, ничего не изменилось (сложно придумать ситуацию, где dependencies будут нарушать правильный порядок). Но это же костыль чистой воды. Зачем городить заборы из знаков восклицания, если можно воспользоваться предусмотренным средством - dependencies? Сейчас все моды используют именно его (включая русификатор Elder Kings), и наличие "заборов" - признак устарелости, костылей, либо всего и сразу.:108196:

Да, есть такое. Просто довольно давно у русификатора название начиналось с !!, потому пришлось городить огороды из трёх "!". Правда, после слияния локализации крестов и мода в одну цельную локализацию - от знаков восклицания вроде бы как отказались, как минимум от трёх. Потому для меня остаётся загадкой откуда такой раритет взялся :).

Labes
20 часов назад, Eclairius сказал:

Просто довольно давно у русификатора название начиналось с !!, потому пришлось городить огороды из трёх "!".

Я этого не знал. Благодарю :smile173:

Потому для меня остаётся загадкой откуда такой раритет взялся :).

Ну, я буквально недавно натыкался на обсуждение подобного в одной из не особо старых тем. Думаю, наткнуться на "раритеты" ещё вполне возможно :D

Правда, после слияния локализации крестов и мода в одну цельную локализацию - от знаков восклицания вроде бы как отказались, как минимум от трёх.

Кстати, раз Вы вернулись к этой теме, вернусь к проблемам вызванным подобным слиянием (может Вы не все знаете).

Спойлер

spacer.png

Если даже опустить коллизии в углу и кнопку снизу из версии 3.3.4, нажатие на кнопку по центру приводит к крашу игры. :(

А вот в самой игре:

Спойлер

spacer.png

Тут дело в старой версии TT_bugfix_customizable_localisation.txt из русификатора CK2.

Конечно, я допускаю мысль, что старая версия файла оставлена осознанно, чтобы не выходило в описании трейта аргонианина или каджита "этот человек", но этого же можно иначе добиться. Да и эти куски кода могут использоваться ещё и в других местах мода.

Словом, зачем я это пишу. Вы не подскажете, существуют ли где-то измененные при локализации файлы отдельно (а не слитые вместе с русификатором CK2), и возможно ли мне к ним получить доступ? Я конечно могу и сам попробовать их выудить из русификатора мода, но не хотелось бы тратить время понапрасну. Просто есть у меня одна мысль, и я бы хотел ее проверить. А если даже я потерплю фиаско, то в благодарность за предоставленную возможность могу помочь решить проблемы в главном меню. Вроде как, win-win ситуация :D

Eclairius
2 часа назад, Labes сказал:

Если даже опустить коллизии в углу и кнопку снизу из версии 3.3.4, нажатие на кнопку по центру приводит к крашу игры. :(

Хм, не думаю что это связано с объединением двух русификаторов в один. Возможно просто версия единого русификатора не соответствует актуальной версии игры из-за этого нажатие на картинку в центре и вызывает краш. Нужно обновлять единый русификатор, путем обновления в нем файлов ру-локализации СК2 под актуальную версию игры. А то что коллизия изображений то это не такая уж большая беда :).

2 часа назад, Labes сказал:

Словом, зачем я это пишу. Вы не подскажете, существуют ли где-то измененные при локализации файлы отдельно (а не слитые вместе с русификатором CK2), и возможно ли мне к ним получить доступ?

Надо порыться. На сегодняшний день я уже давно не помню как именно объединяется локализация СК2 с локализацией ЕК, и какие файлы выкидываются и ру-локализации, а какие остаются. Все же больше года прошло с момента последнего моего участия в организации работы на переводом ЕК.

Изменено пользователем Eclairius

Labes
56 минут назад, Eclairius сказал:

Хм, не думаю что это связано с объединением двух русификаторов в один. Возможно просто версия единого русификатора не соответствует актуальной версии игры из-за этого нажатие на картинку в центре и вызывает краш. Нужно обновлять единый русификатор, путем обновления в нем файлов ру-локализации СК2 под актуальную версию игры.

Ну, в главном меню оригинального мода этой кнопочки нет. А в актуальной версии русификатора CK2 - есть. Боюсь, обновление файлов русификатора тут не поможет, т.к. она, по идее, там из-за них и появляется. :D Но вот в случае с описанием трейта действительно поможет, т.к. там беда в том, что не уследили за обновлением упомянутого мной файла.

А то что коллизия изображений то это не такая уж большая беда :).

Если честно, неожиданно. По Вашим сообщениям из темы русификатора CK2, у меня сложилось впечатление, что Вы эстет. А тут такое заявление. :D

Надо порыться.

Если будет возможность, пожалуйста, посмотрите. Даже устаревшие данные лучше чем ничего. Я понимаю, что лучше было бы обратится к местному локальному модератору, но я его уже месяц жду, а он все никак не появляется. :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369272

Лучшие авторы в этой теме

• Blizz

620

• Флавий Аниций

392

• Eclairius

170

• Kadosel

158

• Zloprax

145

• Антипа

136

• Vladislavius First

123

• EugeneDzoy

120

• LeGuS

119

• Тимурленг

118

• Tempest

108

• Falcssonn

102

• Кастилиус

96

• fet_ted

91

• Valerius

90

• Nihillus

86

• Kopistko

84

• Xoct

80

• Nadd

75

• Glebbiys

65

• Argokon_Esteil

65

• Dobraya_Dusha

63

• Герцог Цербст

60

• Akela79

57

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zloprax

Elder Kings Мод позволяет игрокам окунуться в знакомую многим вселенную The Elder Scrolls. Добавлены новые решения, события, портреты и множество провинций.   !

valynnit

Новости с плазы: All the Mer are getting a redesign, more a resolution upscaling and retouch of the details. They are also getting their Headgear and Clothing sets. The main Mer races will be imp

Kyvalda

Мод перешел на версию 2.8.2, вы скорей всего пробуете с 2.8.1 запустить это чудо и по этой причине мод вылетает. Вот ссылка на патч 2.8.2 кому надо, у меня после его установки все заработало. 573266d3

vitovt13

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Checksum: EDGP CK2 Version: 2.8.3.2

fet_ted

Скриншот с парадоксплазы    

LOber

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

sadsd

А вот сам дневник в спойлере,для тех кто не может в парадокплазу. Конечно же просто скопирован с парадоксплазы.    

Akradgash

Да, к сожалению. Команда EK официально заявила даже на плазе о разработке мода для CK3, и насколько я понял, хоть не говорили о полной приостановке разработки для CK2, но число новых ревизий за недавн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...