Планы будущих игр в Виктория 2 - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Планы будущих игр в Виктория 2

Рекомендованные сообщения

Друзья, предлагаю писать в этот раздел свои планы относительно будущих игр в Вику2. За какие страны, в какой очередности, почему, предположительные и желаемые сценария поведения и развития своих государств.

Я к примеру в первую очередь сыграю (конечно же) за Россию - конечно же попробую по максимуму расширить терититорию, сделать РИ не только континетнентальной, но и морской империей, т.е. попробую удержать и развить американские колонии...ну а первостепено все таки определю для себя довести самодержавную власть в Империи до 1936 года.

Во вторую очередь сыграю за Центарльно-Американские Соединеные Штаты...потому что очень интересная страна..небольшая, с кучей проблем, но с потенциалом перебить гегемонию САСШ на Американском континете и занять ее место..что и поставлю себе целью, для этого возможно поддержу конфедератов в САСШ(разделяй и властвуй).

В третью очередь сыграю за буров - очень интересная нация с огромным потенциалом, богатством, территориями, база и костяк для создания первой Африканской Империи...собствено эту цель перед собой и поставлю, ну и конечно же отвоевать свою независимость у бритов и выгнать их с юга "черного" континета окончательно.

Изменено пользователем LGM

Закреплённые сообщения

я тоже против такого итога, помниться в "революции" очень интересно за индейцев поиграть было при накоплении достаточного игрового опыта..конечно Великой Державой не станешь, но при постановлении себе др.целей (да хотя бы просто выживания и сохранения независимости до конца игры, или вхождения например в тридцатку продвинутых экономик) игра если не больше основных европейских стран увлекает, то уж точно не меньше интригует.

Почему это?

В последнем дневнике сказано, что нецивилизованные государства не смогут стать даже державами второго ранга, они не могут строить фабрики и конвертировать население (кроме Японии).

P.S. Но я этому нисколько не противлюсь, даже наоборот считаю, что так будет поисторичнее.

Richelieu
В последнем дневнике сказано, что нецивилизованные государства не смогут стать даже державами второго ранга, они не могут строить фабрики и конвертировать население (кроме Японии).

P.S. Но я этому нисколько не противлюсь, даже наоборот считаю, что так будет поисторичнее.

А я считаю что это не правильно. У игрока должна быть возможность поднять любую державу. Пусть это будет очень сложно сделать, но запрещать это делать искусственными барьерами не правильно. Надеюсь моды исправят эту досадную ошибку разработчиков.

prinigo

Думаю, что это правильно.... Но всё же надо было дать возможность "подняться" не только Японии, но и Китаю. Исторически Японии повезло с императором Мейдзи, а Китаю пришлось терпеть дурь недалёкой Циси.... Если бы у Китая был бы нормальный правитель, то он мог бы развиться не хуже Японии. Да и вообще странно считать Китай "нецивилизованной" страной. :)

Другим же "нецивилизованным" странам по-любому ничего понятно не светило. Странно было бы видеть Сиам или Афганистан соперничающими за мировое лидерство... :D

Такие страны нужны, чтобы их захватывать или колонизировать ;)

Ну дык знаю про промышленность. Читал. Но у Китая просто гигантский потенциал. Когда он станет цивилизованным достаточно будет запихнуть на заводы 1/5 населения чтобы обойти все другие страны. + учитывая то, что теперь в игре будут кустари, и по словам разрабов на начало 19го века в китае будет гдето треть мирового производства говорит о том, что недостатка в ресурсах уже можно будет не испытывать как в "революциях". Правда ве же плохо то, что сказано насчет того что нельзя конвертировать население.... Особенно если это про китай, страну, испокон веков способную на мобилизацию людских ресурсов на такие проэкты как великая китайская стена, к тому же у китая всегда был огромный чиновничий аппарат, так что этот пункт имхо к китаю не справедлив (хотя к зусулам норм).

З.Ы. Надеюс, китай разрабы во второй части сделают не таким многонациональным. Так как в революциях единственная партия, дававшая полное гражданство нацменшинам - социалисты, что плохо из-за минимум 50% налогов. Обычно я их при возможности вырубаю совсем и живу на одни пошлины - так дешевле чем проводить социальные реформы, которые даже самая сильная экономика не потянет, к тому же, недовольства убирает больше. А так, наоборот, приходится с населением воевать, а это мои трудовые ресурсы....

Изменено пользователем GUNN

Так то оно так да не совсем так...не забываем что разработчики оставили возможность для любого нецивила рано или поздно при особом усердии и правильных шагах сделаться цивилом..а там и до дальнейшего продвижения недалеко становится, так что обреченными "тузецев" все же назвать нельзя..шанс дан и интерес к игре, сначало для преобразований в цив, а потом поднятия по рейтенгу, остается

сыграю за Буров, Эфиопов и конечно за Фашистов России больно уж хочется узнать что получится  

Lane Waver
Думаю, что это правильно.... Но всё же надо было дать возможность "подняться" не только Японии, но и Китаю. Исторически Японии повезло с императором Мейдзи, а Китаю пришлось терпеть дурь недалёкой Циси.... Если бы у Китая был бы нормальный правитель, то он мог бы развиться не хуже Японии. Да и вообще странно считать Китай "нецивилизованной" страной. smile.gif

Китай ИМХО не так просто было расшатать, как Японию. Японцы изначально строили своё общество на ценностях, более близких к Европе чем к прочей Азии. Ценность личности, готовность перенимать чужое (и перенимали они многое довольно часто, "модернизируя" под себя. Письменность, религию и.т.д.)

Китай же был типичной увядающей империей. Китайские верхи всё ещё чувствовали себя самыми-самыми в мире, не желая принимать ничего чуждого, считали прочих дикарями а себя - главной цивилизованной страной мира с огромной историей и самой разумной системой власти. Страной, которой все должны преклоняться и подчиняться. Китайцев 19го века не интересовал внешний мир, ибо они считали его чем-то неважным и не столь развитым. И в этом была уже проблема даже не верхов, а всего Китая. И чтобы выбить эту дурь с их голов и заставить хоть немного смотреть на других, особенно тогда когда это действительно следовало делать... нужно было нечто большее чем просто удачный император. Либералы и реформаторы так просто не прошли бы. Для "оцивиливания" Китая нужно было нечто большее ИМХО. Например более удачное тайпинское восстание.

п.с теме: для начала для знакомства с игрой думаю сыграть за Колумбию. И воссоздать Великую Колумбию, сделав её тем самым важной региональной державой. Дальше по возможности создать реальную такую "мечту Боливара"..единую державу, в которую войдут все испаноязычные народы южной и центральной Америки. Но это опционально и как пойдет.

Дальше думаю поиграть за Россию, Японию, Австрию и Сербию)

Автократор

Буду играть за Бразильскую ''империю''(форма правления ёщё ничего не означает)и сделаю из нёё действительно империю.потом россия .сохраню монархию(абсолютную, :mad: никаких уступок ,если надо-армия)цели-средняя, азия, корея :020: , маньчжурия :020: ,монголия, азербайджан(персидский),эрзерум :020: и ОСТПРУССИЯ 

Richelieu
не забываем что разработчики оставили возможность для любого нецивила рано или поздно при особом усердии и правильных шагах сделаться цивилом.

А как это происходит? При каких условиях? Пожалуйста поподробнее.

А как это происходит? При каких условиях? Пожалуйста поподробнее.
Для этого требуется определённое число технологий, небольшое количество престижа и достаточно большое вооружение.

prinigo

! 

Richelieu! Сообщения типа "спасибо" недопустимы и будут удаляться! Это напоминание всем новичкам!

Понимаю, что нет кнопки, подождите пока появится... :) (Navy спасибо я поставил)

Kaizerreich

я 100% буду сначала играть за РИ. Ей(РИ)в начале 20-ого века нужна была военная диктатура и я намерен так и поступить.

Скорее всего Великобритания, Бельгия, Голландия. Южная Америка.

А в арабском мире в это время присутсвуют независимые государства кроме османов? Помоему неТ. они ведь все под контролем Британии находятся, верно ведь?

Kaizerreich
А в арабском мире в это время присутсвуют независимые государства кроме османов? Помоему неТ. они ведь все под контролем Британии находятся, верно ведь?
Нет,ближний восток Британия подчинила после первой мировой войны,хотя и до этого она имела в этом регионе очень большое влияние да и после первой мировой эти территории были лишь подмандатными землями передаными в управление британии лигой наций Изменено пользователем Kaizerreich

Lane Waver

Оман (Британия сделала его протекторатом только во второй половине 19го века), Неджд (так и остался по сути свободным на протяжении всей своей истории), Египет (Британия в итоге подмяла под себя, но изначально он независим и имеет большой потенциал), Тунис, Алжир, Марокко (формально - вассалы Османов, реально - полностью независимые государства)

Франция к 1936г уже контролировала Алжир 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30242

Лучшие авторы в этой теме

• Navy

9

• LGM

6

• GUNN

6

• dribnyak