Советы разработчиков
Нужно ли публиковать советы разработчиков?
31 голос
-
1. Нужно ли публиковать советы разработчиков?
-
Да27
-
Нет2
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
chas36 11 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Alex Верховный
- alexis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Здесь будут публиковаться советы разработчиков, блоги и т.п
Вся информация с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Здравствуйте, уважаемые мэры! Меня зовут Грег Энг, я работаю в Maxis дизайнером игровых скриптов. Сегодня я хочу поговорить о некоторых редко используемых возможностях университетов в SimCity. Мы заметили, что хотя игроки активно используют большую часть игровых возможностей, они редко применяют некоторые полезные особенности университетов. Для постройки университета требуется немало времени и денег, но это учреждение играет важную роль и влияет на ряд систем всего региона.
Общежития
В отличие от начальной и средней школы, в университете (и профессиональном колледже) ежедневно проводится несколько занятий, что позволяет обучать больше студентов, чем вмещает здание. Число ежедневно обучаемых студентов влияет на уровень здания и на производимый им технологический уровень. Чем больше студентов учится в университете, тем быстрее повышается его уровень, что позволяет построить дополнительные факультеты, которые, в свою очередь, примут еще больше студентов. Каждый студент, посетивший занятия в данный день, влияет на рост технологического уровня, от которого зависит число квалифицированных рабочих и возможность строить новые высокотехнологичные здания.
Чем больше студентов, тем быстрее растет уровень высоких технологий. Вот почему следует строить общежития для университета. Общежития – отличный способ обеспечить университет студентами, не строя новых жилых кварталов. Кроме того, обитатели общежитий попадают на занятия, не создавая нагрузки для транспортной системы. Студенты, которые живут в общежитии, не увеличивают образованность в жилых кварталах, зато совершают покупки в близлежащих магазинах. От расположения общежития зависит крыло университета, куда студенты пойдут в первую очередь. Стройте общежития так, чтобы заполнить наиболее важные факультеты.
Студенческие братства
Еще один скрытый эффект университетов заключается в появлении студенческих братств. Эти редкие специализированные жилые здания появляются на участках с высокой стоимостью земли, но низкой плотностью населения. В них живут не семьи, а избранные перспективные студенты. Их число значительно превышает размер семьи, обитающей в обычном доме сходного размера.
В каждом университетском городе может существовать до пяти братств, хотя достичь такого числа очень непросто. Если братство съедет, на месте его здания появятся обычные дома, так что следите, чтобы плотность населения вокруг братств была умеренной. Братства возникают очень редко, поэтому их довольно трудно обнаружить.
Факультеты университета
Каждое новое крыло (факультет) университета улучшает работу соответствующей городской системы. Эти преимущества обычно незаметны, но порой они очень существенны. Факультет приносит пользу лишь в том случае, если в данный день в нем обучались студенты. Вот почему нужно правильно размещать общежития или обеспечить город достаточным числом студентов.
Юридический институт
Юридический институт помогает городу бороться с преступностью. Если он работает, то время до перевоспитания находящихся в тюрьме преступников сокращается. Городу требуется меньше камер, а риск их переполнения значительно снижается.
Кроме того, вы получаете возможность открыть в полицейском участке детективный отдел – труднодоступный, но весьма полезный модуль.
Обычно полиция начинает действовать лишь тогда, когда преступление уже свершилось. Полицейские выезжают на место и пытаются поймать преступника. Если на дорогах пробки, а до места преступления далеко, преступник может уйти безнаказанным. Даже полицейский вертолет, которому не мешают пробки, ожидает, когда преступление свершится, прежде чем начинает преследовать преступника и вызывает патрульную машину. В отличие от обычной полиции, детективы могут приходить к преступникам домой и вызывать патрульную машину, чтобы арестовать злодея до того, как он нанес городу урон. Довольно рискованно полагаться на действующую по факту преступления полицию, если в городе много преступников – полиция может просто не успеть на все места преступлений. Сократить преступность помогает высокая активность полиции. Регулярные патрули увеличивают полицейское влияние и снижают вероятность того, что преступник найдет подходящую жертву. Но эта мера не помешает появлению новых преступников (а вот образованность, которую распространяет университет, помешает!), а преступники, которые не совершают правонарушений, не попадают в поле зрения обычной полиции. Здесь и пригодится фургон детектива, который уменьшает число преступников и превращает ваш город в обитель закона и порядка.
Медицинский институт и диагностическая лаборатория
Медицинский институт значительно улучшает городскую систему здравоохранения. Университет с этим факультетом снижает количество микробов в городе и уменьшает вероятность появления в зданиях больных горожан. Он также позволяет открыть в больнице диагностическую лабораторию – модуль, который снижает время, требуемое для лечения больных персонажей (обычно больных гораздо больше, чем травмированных). При этом уменьшается количество палат, требуемое для лечения больных, и увеличивается процент здоровых горожан, которые нужны, чтобы обеспечить нормальную жизнь города.
Бизнес
Институт коммерции не открывает новых возможностей, но это отнюдь не значит, что он бесполезен. Он не только позволяет обучать больше студентов, но и улучшает товарооборот во всем городе. В городах, где есть институт коммерции, доход от торговли увеличивается на 25%. Вместе с дополнительными покупателями из общежитий этот фактор делает университет с институтом коммерции очень привлекательным сочетанием для торгового города. Даже в городах, где не так много коммерческих зон, это сочетание позволяет быстро увеличить плотность населения и повысить число магазинов, не испытывающих недостатка в покупателях.
Вот такие малозаметные, но ощутимые преимущества приносит вашему городу университет. Они редко используются, но очень помогают в определенных ситуациях.
Надеюсь, эти знания пойдут вам на пользу, уважаемые мэры, и помогут принять правильные решения о развитии ваших университетов.
[Cкрыть]Привет всем, с вами Крис Шмидт, геймдизайнер из Maxis. Давненько я ничего не писал в блоге, но сегодня я снова здесь и собираюсь рассказать о дорожной планировке. Я получил много сообщений от игроков с предложениями по улучшению дорожных подсказок, а также с вопросами о выборе схемы размещения дорог. Вот что я думаю по этому поводу.
Хотя каждый город уникален, я поделюсь с вами двумя своими схемами размещения дорог для моего любимого региона – «Атолла Отражения», а также дам общие советы, которые помогут сделать вашу транспортную систему эффективнее. Я предпочитаю «прямоугольные» схемы, поскольку они удобнее для развития и процветания вашего города. Но иногда я использую и извилистые дороги: они позволяют использовать участки, которые иначе были бы недоступными, а также помогают обойтись без лишних перекрестков. Я заметил, что хотя проспекты обладают огромной пропускной способностью и позволяют использовать трамваи, они занимают в два раза больше места, так что их имеет смысл использовать только на основных магистралях. Умелое применение автобусов и грамотное размещение зданий с учетом будущего улучшения дорог делает более узкие улицы эффективнее проспектов.
Вот моя стандартная схема, которая реализует этот подход в большом городе, расположенном на равнине. Для жилых, коммерческих и промышленных районов используются широкие участки 2 x 1. Извилистые дороги на углах позволяют обойтись без перекрестков. Эта кольцевая дорога позволяет трамваям доставлять пассажиров почти в любой район города. Остановки стоят на максимально возможном расстоянии, которое побуждает горожан идти на остановки, а не ехать на машинах. Чтобы сократить транспортный поток и уменьшить вероятность возникновения пробок, я добавил ряд автобусных остановок на внутреннем и внешнем кольце, чтобы перевозить пассажиров, которым не хватило места в трамваях.
Вот еще одна схема размещения дорог. Она более сложная, поскольку город стоит на пересеченной местности. Вместо кольцевого проспекта, который обошелся бы очень дорого из-за необходимости рыть туннели, я использую ряд мостов, соединяющих промышленный район с жилыми зонами, между которыми расположены коммерческие кварталы. Рабочие и покупатели двигаются к цели разными маршрутами, что снижает вероятность возникновения пробок. А междугородний транспорт может воспользоваться прямыми дорогами с туннелями, которые соединяют два входа в город, или проехать по главным улицам, чтобы добраться как можно ближе к месту назначения, прежде чем свернуть на боковые улицы. Обратите внимание, что я разместил автобусные остановки так, чтобы обеспечить максимальную зону покрытия для каждой из них. То же относится и к трамвайным остановкам. Заметьте, что автобусные остановки находятся на одной стороне улицы, и автобусы едут от одной остановки к другой без необходимости разворачиваться или следовать странными маршрутами.
Вот схемы, которые я чаще всего использую. А какие схемы и планы дорог являются вашими любимыми? Пришлите мне ссылку в Twitter: @MaxisBigTuna.

[Cкрыть]Опубликовано chas36,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.