Корейское экономическое чудо: как создать всё из ничего? - Geremande Zeitschrift - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Корейское экономическое чудо: как создать всё из ничего?

Рекомендованные сообщения

Geremande

Открыть

На фотографии: Сеул, река Чонгечон, 1960 и 2010, одно и то же место

20130202-232531.jpg

20130203-010942.jpg

Изменено пользователем Leoparde77

Закреплённые сообщения
Geremande

Как пример - история компании LG

Открыть

Роман Кушнир
cool-story-bro-house-Cool-Story-Bro1.jpg

kalistor

Взял кредит-построил фабрику-продал

Кажется, я знаю, где Парадоксы берут вдохновение

Alterus

Получить большие американские инвестиции и заставлять дешевую рабочую силу работать по 6 дней в неделю, десять часов в день.))

И найти рынки сбыта конечно же. Рецепт прост, вот так и сделало нынешнее старшее поколение корейцев Южную Корею успешной.

Изменено пользователем Alterus

Geremande
  Alterus писал:
Получить большие американские кредиты

Пруф, иначе будешь лгунишкой. Вот в КНДР вкладывались по полной, а в РК нет.

Alterus писал:
заставлять дешевую рабочую силу работать по 6 дней в неделю, десять часов в день.))

Пачиму жи КНДР не стала такой офигительной?

Alterus
  Geremande писал:
Пруф, иначе будешь лгунишкой. Вот в КНДР вкладывались по полной, а в РК нет.

Пачиму жи КНДР не стала такой офигительной?

Инвестиции, конечно же инвестиции, черт знает почему кредиты написал))

КНДР почему не стала офигительной - так ряд причин: самой важной я считаю экономическую систему автаркии - в современном мире без широких зарубежных связей, только с опорой на собственные силы невозможно создать процветающую экономику.

Geremande
  Alterus писал:
Инвестиции, конечно же инвестиции, черт знает почему кредиты написал))

США не вкладывали большие деньги в РК. Этот регион скорее был интересен с политической точки зрения - Китай, СССР и КНДР рядом, но не с экономической.

Alterus писал:
КНДР почему не стала офигительной - так ряд причин: самой важной я считаю экономическую систему автаркии - в современном мире без широких зарубежных связей, только с опорой на собственные силы невозможно создать процветающую экономику.

Открыть

fursh
  Geremande писал:
  Открыть

Хорошая передача, всю прослушал, благо в записи есть на сайте вести.фм.

Изменено пользователем fursh

Alterus
  Geremande писал:
США не вкладывали большие деньги в РК. Этот регион скорее был интересен с политической точки зрения - Китай, СССР и КНДР рядом, но не с экономической.

Открыть

Больших не вкладывали, но кое-что вложили, это известно. И японские инвестиции, как ни странно, тоже были. Создание налоговых льгот и заимствования тоже были частью успеха. Недаром внешний госдолг на средину 1980-х составил почти 50 миллиардов долларов. И это один из факторов роста, их было несколько, вы их назвали, но исключать влияния этого фактора нельзя.

Что касается Северной Кореи, то вся же я отстаиваю ту точку зрения, что виновата закрытость страны и опора на собственные силы (которая была утверждена в конституции 1972 года, известное чучхе) Вот если бы они сделали специальные экономические зоны, то могли бы быстро приблизиться по показателем к югу. Но они боятся повторять опыт Ден Сяопина, ведь это может пошатнуть систему, а сохранение системы - это основная цель. А плановая экономика сохраняет систему, вот почему ее там не меняют. Да, плановая экономика не так эффективна, но я не считаю этот фактор главным в экономическом разрыве.

Изменено пользователем Alterus

Тут большую роль играло именно население, ибо ни в какой другой стране такой рецепт не прокатил бы и не прокатит

Адмирал
  Alterus писал:
Что касается Северной Кореи, то вся же я отстаиваю ту точку зрения, что виновата закрытость страны и опора на собственные силы (которая была утверждена в конституции 1972 года, известное чучхе) Вот если бы они сделали специальные экономические зоны, то могли бы быстро приблизиться по показателем к югу. Но они боятся повторять опыт Ден Сяопина, ведь это может пошатнуть систему, а сохранение системы - это основная цель. А плановая экономика сохраняет систему, вот почему ее там не меняют. Да, плановая экономика не так эффективна, но я не считаю этот фактор главным в экономическом разрыве.

Такие зоны в КНДР ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Эkiti Holocaust

КНДР вс РК отличный пример к чему приводит коммунизм, а к чему рационализм

kalistor

А вообще, Ланьков много про КНДР пишет. Можно прочитать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7058

Лучшие авторы в этой теме

• Geremande

4

• Alterus

3

• kalistor

2

• Роман Кушнир