Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК? - Страница 6 - Образование - Strategium.ru Перейти к содержимому

Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК?

Рекомендованные сообщения

Жора

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил проверить грамотность россиян, задав им вопросы из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который выпускники школ сдавали в прошлом году. В результате на восемь несложных вопросов правильно ответило всего 4% респондентов.

Только 9% россиян знают курс школьной географии на "отлично". Большинство же россиян по этому предмету получило бы "двойку". Таков результат опроса ВЦИОМ, в котором россиянам задали восемь относительно простых вопросов, взятых из прошлогоднего ЕГЭ.

А знаете ли вы родной язык и географию на уровне школы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Давайте, господа, постить сюда результаты этих тестов. Оба теста очень короткие и проходятся за 5 минут. Надеюсь на ваши честные ответы, если даже вы получите два, то не надо стесняться или читерить, ибо чего ради? Сам я обучался в Казахстане, и география у меня была очень хреновой Казахстана. По русскому всегда были тройки в школе. ЕГЭ по понятной причине я не сдавал. Результаты тестов меня, если честно, шокировали в сравнении со статистикой. Так давайте же выясним наш внутрифорумный уровень грамотности!

Закреплённые сообщения
Латыш
Вы не знаете как сдавать ЕГЭ,там не знания нужны,а мобильник и хороший препод на другом коце провода.

Почему же, знаком с процедурой. Если нужна сотня по какой-нибудь физике, в которой бывают колебания на одно сотую, меняющую итоговый балл, то самому достаточно сложно. Но самому где-то на 80-86 сдать вполне реально. То есть, без жульничества, но без репетиторов и упорных занятий в школе лишь на проходной наскрести можно.

Русский можно написать на сто, заучив план сочинения, ударения, списки исключений, тонкости в отличиях отглагольных прилагательных и причастий, все такое, в общем. Без труда...)

Возвращаясь к географии. Знать доступные столпы будущей профессии очень полезно, и, раз есть такая возможность, будущему специалисту не грех в школьном возрасте на эту тему внимание обратить. Если же он судьей быть хочет, то ему география эта сто лет не снилась.

Я в школе боялся что могут исключить или аттестат не выдать, поэтому старался реже прогуливать и иногда учить)

Как получил аттестат, где оценки были куда лучше чем я ожидал, понял что нихрена не стоило того.

В ВУЗе хз, контрактников всегда держат, у меня с первой сессией дикие проблемы были, говорили что выгонят если не досдам, сначала до 1 марта, потом до апреря и т.д., но ничего, закрыл в апреле, но правда ушел этим летом, ну то по своему желанию

Изменено пользователем Yase

Почему же, знаком с процедурой. Если нужна сотня по какой-нибудь физике, в которой бывают колебания на одно сотую, меняющую итоговый балл, то самому достаточно сложно. Но самому где-то на 80-86 сдать вполне реально. То есть, без жульничества, но без репетиторов и упорных занятий в школе лишь на проходной наскрести можно.

Русский можно написать на сто, заучив план сочинения, ударения, списки исключений, тонкости в отличиях отглагольных прилагательных и причастий, все такое, в общем. Без труда...)

Я ещё легче дать на лапу,в мой время было где то 60 тыщ. деревянных,сейчас наверное дороже.

Возвращаясь к географии. Знать доступные столпы будущей профессии очень полезно, и, раз есть такая возможность, будущему специалисту не грех в школьном возрасте на эту тему внимание обратить. Если же он судьей быть хочет, то ему география эта сто лет не снилась.

Если кто то хочет стать геодезистом,каким нибудь,то он будет это учить,запоминать и прочее,а остальные забудут это на следующем уроке,или даже знать не будут,посему то что кто то усваивает хорошо,но в общем это пустая трата сил и времени.

Я в школе боялся что могут исключить или аттестат не выдать, поэтому старался реже прогуливать и иногда учить)

Как получил аттестат, где оценки были куда лучше чем я ожидал, понял что нихрена не стоило того.

А я как дурень пытался хорошо учиться.

В ВУЗе хз, контрактников всегда держат, у меня с первой сессией дикие проблемы были, говорили что выгонят если не досдам, сначала до 1 марта, потом до апреря и т.д., но ничего, закрыл в апреле, но правда ушел этим летом, ну то по своему желанию

Зимняя сессия легче чем летняя,времени больше,но в общем да,если ты только полный дуб отчислят,хотя полных дубов среди студентов хватает с лихвой.

Лыцарь Дмитрий фон Минус
Странно, а в школе по русскому у меня трояк был :unsure:

Аналогично.

Латыш
Я ещё легче дать на лапу,в мой время было где то 60 тыщ. деревянных,сейчас наверное дороже.

Где логика, если примерно на 20 тысяч дешевле можно бакалавриат в немецком ВУЗе получить государственном в платных федеральных землях? Да, русская школа приравнивается к немецкой Реальшуле, но в Штудинколлеге обучение копейки стоит.

Сами взгляните, 500€/семестр (нормированная плата в Б-В, Берлине, Баварии, т.д)*2=1000€*4 (срок бакалавра)=4000€*40 (округленный курс евро/рубль)= 160000 руб. Если отбросить условности, как, например, 7700 евро на счету, правда, но у тех, кто взятку позволить может себе, найдутся ;)

Три ЕГЭ= 60000*3=180000, а на четыре экзамена можно и магистратуру закончить немецкую.

Так что, если образование российское нужно, то дешевле выучить расположение руды в России, я считаю)

Где логика, если примерно на 20 тысяч дешевле можно бакалавриат в немецком ВУЗе получить государственном в платных федеральных землях? Да, русская школа приравнивается к немецкой Реальшуле, но в Штудинколлеге обучение копейки стоит.

Сами взгляните, 500€/семестр (нормированная плата в Б-В, Берлине, Баварии, т.д)*2=1000€*4 (срок бакалавра)=4000€*40 (округленный курс евро/рубль)= 160000 руб. Если отбросить условности, как, например, 7700 евро на счету, правда, но у тех, кто взятку позволить может себе, найдутся ;)

Три ЕГЭ= 60000*3=180000, а на четыре экзамена можно и магистратуру закончить немецкую.

Так что, если образование российское нужно, то дешевле выучить расположение руды в России, я считаю)

Смишно у меня и то дороже обучение в год. :lol: Ну Россия.

А эти 60 тыщ за все три экзамена вроде было,но думаю сейчас дороже,а мой обучение обойдется примерно в 250 тыщ деревянных.

Изменено пользователем Sokol

Leprekon

ГеографияНажмите здесь!
 Вы ответили правильно на 11 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

Правда что ли? :blink: Видно, рандом был на моей стороне

[Cкрыть]

РусскийНажмите здесь!

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

О, боже! Но для выпускника я, пожалуй, староват немного..

[Cкрыть]

Ричард

Русский язык.Нажмите здесь!
 Результаты тестирования:

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 2%.

4.gif

[Cкрыть]

География.Нажмите здесь!
 Результаты тестирования:

Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

poll_17_5.png

[Cкрыть]

Dr.Kuhutovich
4 Русский 7 из 8

5 География 11 из 12

Неееет!!!! А ведь когда-то на 5-ки учился... Пффф... Выбрал мячик почему-то... по географии не знаю где ошибся :020:

never-forgotten
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Русский язык - 7 из 8 - нормально, никогда не знал русский на пять.

География 9 из 12 - хреново, экзамен сдавал в 10 классе. Хотя никогда к географии серьёзно не относился, вот и результат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24918

Лучшие авторы в этой теме

• Sokol

9

• Jwerwolf

6

• Royce_59

6

• Латыш