Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК? - Страница 3 - Образование - Strategium.ru Перейти к содержимому

Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК?

Рекомендованные сообщения

Жора

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил проверить грамотность россиян, задав им вопросы из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который выпускники школ сдавали в прошлом году. В результате на восемь несложных вопросов правильно ответило всего 4% респондентов.

Только 9% россиян знают курс школьной географии на "отлично". Большинство же россиян по этому предмету получило бы "двойку". Таков результат опроса ВЦИОМ, в котором россиянам задали восемь относительно простых вопросов, взятых из прошлогоднего ЕГЭ.

А знаете ли вы родной язык и географию на уровне школы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Давайте, господа, постить сюда результаты этих тестов. Оба теста очень короткие и проходятся за 5 минут. Надеюсь на ваши честные ответы, если даже вы получите два, то не надо стесняться или читерить, ибо чего ради? Сам я обучался в Казахстане, и география у меня была очень хреновой Казахстана. По русскому всегда были тройки в школе. ЕГЭ по понятной причине я не сдавал. Результаты тестов меня, если честно, шокировали в сравнении со статистикой. Так давайте же выясним наш внутрифорумный уровень грамотности!

Закреплённые сообщения
Мин Тау
Поголовный провал.

ибо большинство моих знакомых не знают правил, а пишут по русски грамотно, их учили не правила знать, а писать грамотно, поэтому те, кто не делал почти ошибок по русскому, вдруг не сдавали ЕГЭ, и у многих был нервный срыв и они лежали в больнице месяц... :023::020:

5:8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

5:Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 2%.*

Вы ответили правильно на 6 из 12 вопросов. Ваша оценка – 2.

Ваша оценка говорит сама за себя. Вы совершенно не знаете географию, и вполне могли бы быть героем анекдотов про американцев, которые путают Грузию и штат Джорджия, Австрию с Австралией и не знают, где находится Ирак. Тем не менее, не отчаивайтесь - вы попали в большинство соотечественников. Так же, как и вы, согласно опросу ВЦИОМа, географию в стране знают 46% опрошенных жителей России

я в шоке, думал будет наоборот... стыдно!

8 из 8, и 12 из 12. Блин, стыдно то как за своих соотечественников, скоро за членораздельное мычание пятерки ставить будут! А насчет правил, это да, сам никогда не знал но писал грамотно и не задумываясь.

Kaizerreich

Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

Kaizerreich

Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

Praetor95

География - 5 ;)

Русский язык - 3 :D

Dramon

А тест по русскому с ЕГЭ прям слизан....

P.S. Русский не мой конек,всего лишь 3,зато география 5...)

Изменено пользователем Dramon

Royce_59

Русский

b9f9c0708dd3.jpg

География

32a98f398f2b.jpg

Недавно окончил школу, поэтому вопросы не вызвали затруднений :D

А тест по русскому с ЕГЭ прям слизан....

P.S. Русский не мой конек,всего лишь 3,зато география 5...)

Да, я когда ЕГЭ сдавал, все эти вопросы из части А наизусть помнил. :)

Изменено пользователем Royce_59

Русский - 4 (7\8). Все логично, я никогда на 5 не учился по нему :blush:

География - 5 (11\12). Странно... Географию России я особо никогда не знал. Мира легче))

Detech

Русский - 6/8

География - 11/12

Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

На мой взгляд знание того в каком административной единице добываются различные ресурсы, например железная руда, это совершенно ненужные знания и к географии мало отношения имеют. Я понимаю там столицы государств, расположение городов, границы - но добыча ресурсов по регионам - это уже слишком.

Это мертвые знания, они не нужны человеку. Странно что при этом знание этого ненужного багажа называют легкими вопросами

Изменено пользователем Detech

Royce_59
Это мертвые знания, они не нужны человеку. Странно что при этом знание этого ненужного багажа называют легкими вопросами

В школе человека готовят не к самостоятельной жизни, а к рабству, вечному служению на работе за гроши.

Jwerwolf

Знание своей страны никому не помешает... Но я всегда считал что такие специфические знания должны давать на факультативной основе.

Salazar

Не совсем догнал, какое отношение пол имеет к знанию географии. Если мужик, типа обязан быть ходячим навигатором? По географии 11 из 12. Искренне считал, что Кавказ выше Тибета. Русский - без ошибок.

Экзамен по украинскому языку, из 124 писавших - 102 написали на два, остальные три и выше. Самое интересное то, что я исключительно русскоговорящий написал на 4.

Потому имхо, у нас ситуация не лучше.

Так у вас грамматика один в один с нашей. Хотите "пятерок" - переходите на белорусские правила. Как произносят, так и пишут. И не парятся ни о чем :)

На мой взгляд знание того в каком административной единице добываются различные ресурсы, например железная руда, это совершенно ненужные знания и к географии мало отношения имеют.

Кругозор излишне широким не бывает. Лично мне источники ресурсов на планете, в том числе полезных ископаемых, весьма интересны. Незнание о Курской магнитной аномалии, в принципе, странно.

Изменено пользователем Salazar

Royce_59
Искренне считал, что Кавказ выше Тибета. 

Типа Эльбрус выше Джамалунгмы?))

Salazar
Типа Эльбрус выше Джамалунгмы?))

Так Эверест как бы в Гималаях всегда был.

Royce_59
Так Эверест как бы в Гималаях всегда был.

Так Тибет и есть Гималаи как бэ

Jwerwolf
Так Тибет и есть Гималаи как бэ

Тибет - нагорье, Гималаи - горный хребет. :)

Voronsvet
На мой взгляд знание того в каком административной единице добываются различные ресурсы, например железная руда, это совершенно ненужные знания и к географии мало отношения имеют. Я понимаю там столицы государств, расположение городов, границы - но добыча ресурсов по регионам - это уже слишком.

Но для будущих геофизиков, геохимиков, логистов, некоторых экономистов - это, наверное, хлеб насущный. География ведь не только политической бывает, но и физической. Это довольно таки сложный комплекс знаний, в котором все "кейсы" взаимосвязаны.

Меня лично расположение природных ресурсов и их добыча интересовали всегда. И знать, как образовалось то, по чему мы ходим, и из каких материалов состоит окружающие нас творения человеческой культуры, а также где и как их добывают, весьма полезно. И в этом смысле весьма странной представляется назревающая реформа образования. Получается, что людей просто лишат всеохватывающего общего представления об этом мире. Биология, химия, математика, обществознание, русский язык, история, по-возможности родной язык, иностранный язык, география и т. д. - это всё взаимосвязанные единицы одного целого. И все эти единицы в совокупности позволяют обрести философское представление об этом мире. Статистика показывает, что самые образованные люди - это как правило люди гуманные, преимущественно имеющие демократические ценности. Получается, что данной реформой наше государство роет себе могилу..

прикольно, получил две 5

post-12561-1305375417_thumb.png

post-12561-1305375430_thumb.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24923

Лучшие авторы в этой теме

• Sokol

9

• Jwerwolf

6

• Royce_59

6

• Латыш