Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК? - Страница 2 - Образование - Strategium.ru Перейти к содержимому

Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК?

Рекомендованные сообщения

Жора

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил проверить грамотность россиян, задав им вопросы из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который выпускники школ сдавали в прошлом году. В результате на восемь несложных вопросов правильно ответило всего 4% респондентов.

Только 9% россиян знают курс школьной географии на "отлично". Большинство же россиян по этому предмету получило бы "двойку". Таков результат опроса ВЦИОМ, в котором россиянам задали восемь относительно простых вопросов, взятых из прошлогоднего ЕГЭ.

А знаете ли вы родной язык и географию на уровне школы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Давайте, господа, постить сюда результаты этих тестов. Оба теста очень короткие и проходятся за 5 минут. Надеюсь на ваши честные ответы, если даже вы получите два, то не надо стесняться или читерить, ибо чего ради? Сам я обучался в Казахстане, и география у меня была очень хреновой Казахстана. По русскому всегда были тройки в школе. ЕГЭ по понятной причине я не сдавал. Результаты тестов меня, если честно, шокировали в сравнении со статистикой. Так давайте же выясним наш внутрифорумный уровень грамотности!

Закреплённые сообщения
Дон Антон

Потому и удивляют некоторые плохие результаты...

Никита Николаев

Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

poll_17_5.png

BloodRaven
Никто и не говорил,что там вопросы сложные.

Там вопросы взяты из самоё лёгкой части ЕГЭ,из части А

Боюсь представить, какие результаты будут по части С... Изменено пользователем BloodRaven

Дон Антон

Поголовный провал. Не зря же в ВУЗах последнее время снижают планку баллов ЕГЭ. Скоро будут брать всех, кто сможет правильно заполнить анкету, написать фамилию и расписаться... А такими темпами даже так поступать будут далеко не все...

Боюсь представить, какие результаты будут по части С...

В русском надо сочинение написать по предоставленному тексту.

В географии надо указать последствия или причины чего либо.

Вот для примера задание части С из географии:

Каковы негативные последстия вырубки лесов на южных склонах Гималаем?

Укажите не менее двух последствий.

Изменено пользователем Virpil

Жора

Имхо бред полный. Нафиг такое нужно? Это не география (γεωγραφία - землеописание). Что угодно может случиться, хоть пришествие марсиан! Если и задавать такой вопрос то не по географии а по т.н. "экологии" (вроде именно такими вещами занимается эта лженаука). Вот за это и не люблю эти тесты. Вообще я немного слукавил в первом посте. Да, я не сдавал ЕГЭ, но в KZ есть тоже подобная шняга - ЕНТ. Георафии там нету, но есть каз. история, которая целиком фантастика ненаучная и бредовый сборник маразматичных самовлюблённых выдумок. Вопросы уровня "сколько зубов у любимой лошади Чингиз-Хана?" или "из какой области был знатный скотовод, чей каракуль прославился на выставке в Nом году?".

Вообще оценка по таким тестам чаще всего не показатель знаний, а показатель того сколько времени человек специально готовился именно к этому тесту.

Хотя рациональное звено в стандартизации оценки уровня выпускников и присутствует, но я против этих тестов. Другое дело, что выколоть глаз чтобы он не болел тоже не вариант. Приходится признать, что советская система образования рушится, уровень образованности падает. Нужны срочные меры по реформе образования. Такая полумера как этот ЕГЭ уже скоро исчерпает себя. Лет через 10, если всё так и будет, наступит полный мрак.

kurepinn
В русском надо сочинение написать по предоставленному тексту.

В географии надо указать последствия или причины чего либо.

Вот для примера задание части С из географии:

Всё! Я буду поступать в универ в России.

belogvardeec
Всё! Я буду поступать в универ в России.

Бедный российский универ :rolleyes:

BloodRaven
Имхо бред полный. Нафиг такое нужно? Это не география (γεωγραφία - землеописание). Что угодно может случиться, хоть пришествие марсиан! Если и задавать такой вопрос то не по географии а по т.н. "экологии" (вроде именно такими вещами занимается эта лженаука).
Частично можно и к географии отнести... с натяжкой, конечно.
Хотя рациональное звено в стандартизации оценки уровня выпускников и присутствует, но я против этих тестов.
Рационального там слишком мало, да и стандартизация никому не нужна - к каждому должен быть уникальный поход. [imho]
Нужны срочные меры по реформе образования.
Ну, "тесты" это каг бэ уже "мера по реформе", по крайней мере так считает правительство :)
Приходится признать, что советская система образования рушится, уровень образованности падает.
Старое уже развалили, а новое ещё не создали...
Бедный российский универ :rolleyes:
БГ, ты удивишься, но я хотел то же самое написать :) Изменено пользователем BloodRaven

Антон Иволгин
почему сразу бедный?

Не беспокойтесь, это просто зависть...

Поступайте. И учитесь на благо цивилизации. :)

Pax Ruthenia

Мда, не все вопросы составлены корректно. Например, вопрос о высочайшей горной гряде, по тесту правильный ответ – Тибетские горы, хотя на самом деле это Гималаи. Тест средненький, странно, что тут никто не набрал 100%. У мну получилось. Хотя по жизни было "4" за русский и лит-ру. Значит хорошо учили. На последних госах за 11-й класс вообще лажа получилась, могло быть "5" по русскому, напиши я диктант на "5", а сочинение хотя бы на "4". Но сработал закон подлости и получилось наоборот. Итог – две "четвёрки". :) Хотя чем дальше, тем сильнее понимаешь, что уметь грамотно выражаться – роскошь и наслаждение. Ну, а география всегда была любимым (одним из) предметом.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Kalisto73

7/8

12/12

Не все еще забыл за 7мь лет)

Jwerwolf

А у меня никаких вопросов к тесту нет.  :023:

Русский язык - 8/8

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

География - 11/12 

Вы ответили правильно на 11 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

Kalisto73

Народ, какой правильный вариант про ЧИК?

Jwerwolf
Народ, какой правильный вариант про ЧИК?

ШкафЧИК, неуч... Садись, двойка!  :D

Kalisto73
ШкафЧИК, неуч... Садись, двойка! :D

Обращайся ко мне за уроками географии :D

Jwerwolf
Обращайся ко мне за уроками географии :D

А что добывают в ЗАпадной Сибири?  :huh:

Kalisto73
А что добывают в ЗАпадной Сибири? :huh:

То на чем поднялось не мало Олигархов. И то, разведанных запасов чего у нас больше чем в остальном мире. Если мне память не изменяет порядка 60%.

Изменено пользователем Kalisto73

Jwerwolf
То на чем поднялось не мало Олигархов. И то, разведанных запасов чего у нас больше чем в остальном мире. Если мне память не изменяет порядка 60%.

Такого варианта ответа там не было... :D

Это единственный вопрос, в котором я был не уверен... :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24844

Лучшие авторы в этой теме

• Sokol

9

• Jwerwolf

6

• Royce_59

6

• Латыш