Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК? - Страница 5 - Образование - Strategium.ru Перейти к содержимому

Знаете ли вы ГЕОГРАФИЮ и РУССКИЙ ЯЗЫК?

Рекомендованные сообщения

Жора

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил проверить грамотность россиян, задав им вопросы из Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который выпускники школ сдавали в прошлом году. В результате на восемь несложных вопросов правильно ответило всего 4% респондентов.

Только 9% россиян знают курс школьной географии на "отлично". Большинство же россиян по этому предмету получило бы "двойку". Таков результат опроса ВЦИОМ, в котором россиянам задали восемь относительно простых вопросов, взятых из прошлогоднего ЕГЭ.

А знаете ли вы родной язык и географию на уровне школы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Давайте, господа, постить сюда результаты этих тестов. Оба теста очень короткие и проходятся за 5 минут. Надеюсь на ваши честные ответы, если даже вы получите два, то не надо стесняться или читерить, ибо чего ради? Сам я обучался в Казахстане, и география у меня была очень хреновой Казахстана. По русскому всегда были тройки в школе. ЕГЭ по понятной причине я не сдавал. Результаты тестов меня, если честно, шокировали в сравнении со статистикой. Так давайте же выясним наш внутрифорумный уровень грамотности!

Закреплённые сообщения
Ермак

Русский - 3 из 8. :blush:

География 11 из 12. :022:

Мда, наверное давно я русский в школе изучал...

Uhucly

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.

Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе и о том, как это же задание выполнили другие россияне, читайте в материале

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

Но право,я не знаю зачем мне нужно знать в каком регионе России добывают железную руду,это абсурдный вопрос.

Латыш
Но право,я не знаю зачем мне нужно знать в каком регионе России добывают железную руду,это абсурдный вопрос.

После гимназии/лицея/школы человек может, например, руководить каким-нибудь важным промышленным проектом, для которого нужно железо. Или представляет Курскую область, пытаясь тендер на похожий проект для своей области выбить. И, благодаря знаниям того, что под Курском залежи металла, он убеждает заказчика в том, что целесообразнее там производство развернуть, чем в, например, Республике Коми. А поможет мелкая деталь курса восьмого класса.

Но экономистам-бухгалтерам не очень нужно, наверное.

Лыцарь Дмитрий фон Минус

poll_17_5.png

Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне.

Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 5%.*

4.gif

После гимназии/лицея/школы человек может, например, руководить каким-нибудь важным промышленным проектом, для которого нужно железо. Или представляет Курскую область, пытаясь тендер на похожий проект для своей области выбить. И, благодаря знаниям того, что под Курском залежи металла, он убеждает заказчика в том, что целесообразнее там производство развернуть, чем в, например, Республике Коми. А поможет мелкая деталь курса восьмого класса.

Но экономистам-бухгалтерам не очень нужно, наверное.

Если человек идет на металлурга,то ему мозги ещё не один раз промоют,так что он не только будет знать что в Курской области есть железо,но и какого качества и состава.

Truvor

Русский 8 из 8Нажмите здесь!
 21210eef9b5d.jpg[Cкрыть]

География 12 из 12Нажмите здесь!
 639e75b11101.jpg[Cкрыть]

Странно, а в школе по русскому у меня трояк был :unsure:

Изменено пользователем Truvor

А зачем знать где суффикс в слове шкафчик?

Лукулл

Таких как я в стране 21%. Надо думать, что это неплохо. А по географии как обычно))

Латыш
Если человек идет на металлурга,то ему мозги ещё не один раз промоют,так что он не только будет знать что в Курской области есть железо,но и какого качества и состава.

Но ведь базис, полученный в школе, лишним не будет. С таким же успехом врачу тогда не нужно химию учить, все равно, в меде заново все учить. Или зачем инженеру школьная физика? Снова же придется зубрить в ВУЗе!

Знания лишними не бывают.

Но ведь базис, полученный в школе, лишним не будет. С таким же успехом врачу тогда не нужно химию учить, все равно, в меде заново все учить. Или зачем инженеру школьная физика? Снова же придется зубрить в ВУЗе!

Знания лишними не бывают.

Да нет,химия это химия,да и один черт её там проходят ещё раз,но конечно она нужна,но как показывает практика выучить хим. реакции несколько сложнее чем расположение районов добычи железа,хотя я даже не помню преподавали ли нам это.

Да и эти самые районы добывания не нужно знать,ибо при работе ты один черт не будешь с бухты барахты выбирать где строить предприятие,так как пред этим идет не одна проектная работа.

Базис базисом,но 99% учеников эти знания не нужны,или же забываются на следущем уроке.

А зачем знать где суффикс в слове шкафчик?

Это как раз нужно,мы всё же в России живем,гос. язык русский,вся документация и прочая бумажная дребедень на русском,будет как то нелепо выглядеть если какой нибудь крупный начальник не сможет двух слов связать грамотно.

Изменено пользователем Sokol

Латыш
Да нет,химия это химия,да и один черт её там проходят ещё раз,но конечно она нужна,но как показывает практика выучить хим. реакции несколько сложнее чем расположение районов добычи железа,хотя я даже не помню преподавали ли нам это.

Да и эти самые районы добывания не нужно знать,ибо при работе ты один черт не будешь с бухты барахты выбирать где строить предприятие,так как пред этим идет не одна проектная работа.

Базис базисом,но 99% учеников эти знания не нужны,или же забываются на следущем уроке.

Если человек собрался сдавать географию, то внимание на промышленные специализации регионов России он обязательно обратит. Просто для того, чтобы быть уверенным, что на экзамене на этом он не проколется. Ежели забывать все это на следующий день будет абитуриент, то не очень-то ему это и надо было, ЕГЭ, то есть. За несколько лет выучить можно.

Не зная районы добывания руды, можно в огородах железки выкапывать. А те, кто эти самые проектные работы делать будет, уже должен знать расположение залежей.

Изменено пользователем Латыш

[light]

Русский язык

Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*

География

В общем все именно так и есть. Хз где там суффикс -чик- и на какой-то вопрос мне совсем было влом думать, поэтому просто сказал, что не знаю.

География слишком элементарные вопросы.

Изменено пользователем [light]

Да, но зачем конкретно знать где суффикс в слове шкафчик?

Я к тому что все эти вопросы абсурдны, но должны муштроваться, как устав в армии.

для больших начальников есть ошибки похуже, те же самые мягкие знаки в глаголах.

Так можно вообще считать, что все то,чему учат, не сдалось на хрен. Все равно огромное кол-во людей по специальности не работает, а учатся ради корочки

Не зная районы добывания руды, можно в огородах железки выкапывать. А те, кто эти самые проектные работы делать будет, уже должен знать расположение залежей.

Они проходят это столько раз в ВУЗе,что от зубов будет отскакивать,но важен даже не базис в школе,а интерес,если он есть всё гуд,если нет,это не твоё.

Да и думаю проектировщик может посмотреть в справочниках,ему не нужно держать в голове все эти райны добывания руд.

Если человек собрался сдавать географию, то внимание на промышленные специализации регионов России он обязательно обратит. Просто для того, чтобы быть уверенным, что на экзамене на этом он не проколется. Ежели забывать все это на следующий день будет абитуриент, то не очень-то ему это и надо было, ЕГЭ, то есть. За несколько лет выучить можно.

Вы не знаете как сдавать ЕГЭ,там не знания нужны,а мобильник и хороший препод на другом коце провода. :lol:

Да, но зачем конкретно знать где суффикс в слове шкафчик?

Я к тому что все эти вопросы абсурдны, но должны муштроваться, как устав в армии.

для больших начальников есть ошибки похуже, те же самые мягкие знаки в глаголах.

Не знать язык нужно,но не как сдавать ЕГЭ,это разные понятия,приведенные вопросы конечно абсурдны.

Так можно вообще считать, что все то,чему учат, не сдалось на хрен. Все равно огромное кол-во людей по специальности не работает, а учатся ради корочки

Я после школы понял,что там надо было делать всё кроме учебы.)))

Тоже самое с ВУЗом)

Не ну из ВУЗа то выпереть могут,а из школы нет,или почти нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24847

Лучшие авторы в этой теме

• Sokol

9

• Jwerwolf

6

• Royce_59

6

• Латыш