Командная сосиска №2 (Команда №2) - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Командная сосиска №2 (Команда №2)

Рекомендованные сообщения

Kronic

i 

Команда 2 - Brave Civ5_aztec.png

1. 20px-Capital5.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Сидри
Ирокез достроит Хэмидзи на 102 ходу. Решить что строить в ЧЕТ, нужно сей час, след ход ставить. Начнём арену, потом жалко будет покупать. Предлагаю цирк и выбор развитя отложить пока до пороха?

Химэдзи жалко, но достроить не успеем. Из ближайших чудес Пиза или Запретка. И до того и до другого ждать ходов 14. А учитывая отставание в науке, рассчитывать построить их своими силами не стоит. Поэтому наверное правильнее будет ВИ поселить под столицей сразу после рождения. Сэкономим деньги на его содержании, да и лишнее производство не повредит. Зато будет шанс поучаствовать в делёжке Таджа.

Строй цирк; ближе к окончанию строительства колизея в ПЯТе деньги должны уже появиться, так что в ЧЕТе купим потом, непосредственно перед постройкой БЦ.

Выбор развития ещё кое от чего зависит. Например, от того, что нам требуется прямо сейчас. Учить химию - увеличится производство, но строить кроме войска в трёх первых городах нечего. А больше войск нам в принципе не требуется. Зато и банки, и театры нам необходимы как воздух. Театры нужнее, но до банков ближе. И сразу появятся здания, доступные для строительства. Опять же лошадей улучшить не помешает, а рыцарство как раз по пути и к одному, и к другому. По-моему у средней ветки гораздо больше преимущества перед нижней.

Изменено пользователем Сидри

Гремлин

Заключили мир с Испанией(она 25 и 4\х), ещё договорился овойне с Кельтами. Также заключил мир со всеми ГГ и обещал защищать их.

214985620.jpg

Нашего Разведчика того(Х). Подвёл войско.

214985621.jpg

По прежнему строим дороги. Наш бедный рабочий чуть не огрёб.

214985622.jpg

Задумал снести загон около Квебека. Послал 2 мечников.1(верхний спугнёт арбалетчика), 2 черз ход становится на загон.

214985623.jpg

Города и рабочие: Раз – появился ВИ, пока усыпил(кстатикто-нибудь помнит? Можно ли вылупить 2 ВЛ?), заказал требушет, переставилгорожан(убрал с мастерской на джунгли)., раб– 1 торг.пост., 2 встал надж(торг.пост). ДВА – переставил на требушет(мечнику остался 1 х), горожан снялс рынка на лес. ТРИ – рабочие, 1 пошёл к Столице, 2 шахта. ЧЕТ – оставиларену(железо+забрал у Аддиса пряности) – 11 ходов., рабочие – 1 строитфорт(проследить чтобы не достраивался 1 ход), 2 снёс плантации(фортом, сделка сИрокезом отменится на след.ход), 3 торг.пост около реки. ПЯТ – арена 8 ходов.

Войну начинать на 105 ходу. Доделаем дороги, займём позиции,построятся требы и подойдут, конь заказанный в ТРИ должен подойти. За 3 ходадолжы взять, при чём надо сделать так, чтобы из крепости выбить легион(илиоставить 30 хр).

Я тут прикинул и решил, что всё-таки Сидри прав! :rolleyes: Идти понижней ветке не лучший вариант. Склоняюсь к школам через Тадж.

Сидри

Сорри за отсутствие, попал с дочкой в больницу. Домой выписался, но тут монитор полетел, завтра поеду ремонтировать или новый покупать. Да и дочка ещё до конца не выздоровела, так что помочь только теоретически могу. На ноуте даже циву устанавливать неохота. :)

Сидри

Глянул сейв, по-моему всё норм идёт. Обратите внимание на войска кельтов на северо-востоке, там приличная армия собралась, лошадей пора уводить. А вот Квебек оставили почти незащищённым.

У Испании есть хлопок, надо его обменять и наконец-то выйти в плюс. Думаю пора прекращать ломать сделки, дальше потихоньку сами разгребём.

Требушеты стоит уже выводить под атаку? Или одновременно два выставим? На след ход можно будет это провернуть. И не многовато ли 6 требушетов для осады? Лучше продолжить строить мечников, они эффективнее и быстрее улучшатся.

Деньги копим на апгрейд мечей в аркебузы, и наверное можно потихоньку начинать отступление, чтобы сразу улучшить войска. Авось и противник высунется :)

Решение строить арены самим было правильным, 10 ходов вполне терпимо, зато кучу денег сэкономим. А при хорошем счастье может и быстрее достроим, если город успеет вырасти.

Гремлин

Ход 101.

Провёл несколько сделок. С Ирокезами для Гонконга.

214985632.jpg

С Испанией лишние 6 монет не повредят.

214985635.jpg

На след. ход рушим 2 шахты на алмазах.

214985635.jpg

Возле Труро всё спокойно. По прежнему стреляют по нашимрабочим. Пришлось подарить Гонконгу мечника, т.к. появился прокаченный арбКельтов(бывший разведчик, скоро будет 2 атака). Остальными отступил, мечники кТруро, лучник и конница за Ирокезов(места не было).Там где то бродит пикт,найдём и покалечим. Если не получится сломать загон на лошадях около Квебека,будем получать опыт на Ханое.

Города и рабочие. РАЗ, 1 рабочий сломал кам-ню на мраморе(с.х.сломать шахту на алмазах), 2 раб.встал на шахту(тоже сломать), 3 торг.пост. ДВА,без изменений. ТРИ, вместо коника заказал разведчика для взятия Труро(скореевсего нужно будет около 3 шт.).

Сидри

Предлагаю заканчивать кидалово и играть нормально. Столько в несчастье сидеть не лучший вариант, те же деньги уже давно могли отбить, если бы города были крупнее и наука лучше. Содержание рабочих тоже денег стоит. Вместо фортов могли бы уже торговые посты понаделать и доход поднять.

Надо стрелять. Каждый вражеский выстрел даёт им по 3 очка к появлению ВГ, оно нам надо?

По науке арбалеты дальше учим, да?

Гремлин

Ход 102.

Заключил мир с Дидоной. Ирокез объявил войну Кельтам(мелочь,а приятно). Ханой пошёл в атаку, отвёл 2 мечников(апгрейдим и прокачаем) и 2лучников.

В остальном всё спокойно.

214966272.jpg

Города и рабочие. РАЗ, 2 рабочих сломали шахты на алмазах(с.х.восстановить), 3 торг.пост. ТРИ, разведчик пошёл к Труро, поставил мечника. ВРАЗ, ДВА и ТРИ делам мечников, с превращением в аркебузиров. Войну начинаем на106 ходу(вырубятся джунгли). На 107 должны взять Труро. Мечников улучшим там жепосле взятия.

Согласен с прекращением “кидалова”, пока не подвернётсявыгодный случай.

По развитию, Я за Тадж. На арбов денег не хватит.

P.S. Кроник, почисть кеш, плз.

Сидри

103 ход не принёс ничего интересного, разве что ханойцы подошли к ЧЕТу, да отменились все сделки.

Грем, Китай может заключить мир и подарить нам Нанкин, который потом можно кому-нить продать. Рассмотри этот вариант. И у майя можно купить апельсины за 8 монет в ход, Аруй предлагал.

Войсками рули сам, я бы требушеты уже выставил. Дурацкая идея делать дороги на алмазах. Пока земля не наша, дорога работать не будет.

homopoluza

Простите, меня жмут дела, даже не думаю о циве. Пееезд, работа, дела, личные проблемы. Навалилось все разом. Сидри, принимай командование.

Сидри
Простите, меня жмут дела, даже не думаю о циве. Пееезд, работа, дела, личные проблемы. Навалилось все разом. Сидри, принимай командование.

Это чё теперь, я капитан, да? :)

Решай проблемы, возвращайся как время появится, мы подождём :)

Kronic
Это чё теперь, я капитан, да? :)

Решай проблемы, возвращайся как время появится, мы подождём :)

И.о. капитана

Одевай капитанскую шляпу

177855392.gif

Сидри

Гремлин, скринов выложи, жуть как интересно, что ты там намутил :)

арбалета вражеского стал убивать? Испания, Китай? Требушеты вывел?

Гремлин

Ход 103.

Заключил мир с Китаем. Нанкин продал Ирокезам за 105 иоткрыли границы друг другу. Продали железо Испании

214954695.jpg

Предложил Арую благовония на цитрусовые.

Перегруппировал войска. Арбалетчика не стал атаковать.

214954696.jpg

214954697.jpg

214954698.jpg

Города и рабочие. РАЗ – 2 шахты, 1 торг.пост. Строитсямечник. ДВА – строится разведчик, в очереди мечник. ТРИ – рабочий доделалшахты(след.х. - ???), строится мечник. В остальных без изменения.

Требушеты выводить рано. Я уже писал, что сейчас Труро имеет275 очков здоровья(о.з.) и каждый ход восстанавливает 20 о.з. Требушет наносит30 урона, атаковать имеет смысл минимум 3, даже если Кельты будут выносить 1 заход, как раз через 3 хода должны взять(3*30=90*3=270-40=230, и пару раз атаковатьмушкетами). Если выводить сейчас, то не хватит Требов.

Так куда развиваться будем, и.о. капитана? ;)

Изменено пользователем Гремлин

Сидри

Чё за И.О.? Я терь полноправный капитан, меня назначил Хомополуза и Кроник утвердил! Даже шляпа есть, во! ))))))

Развиваться будем в Банки, то есть для начала рыцарей изучим. Требушет надо вытаскивать из ПЯТа, а то он за ход не дойдёт до исходной точки. надеюсь ты это уже начал. Когда на нижнем алмазе вырубятся джунгли, там уже должен стоять лучник или требушет обязательно. Длинномечников потихоньку отводи назад для апгрейда. Пика должна выдержать, у неё прикрытие +2.

Лучника пора перекидывать на лысый холм под Труро. Правого генерала чуть ближе к эпицентру.

Гремлин

След. ход обсудим в стиме, т.к. либо Я тебя не понимай, либо Ты меня не слушай :wacko:

Сидри
След. ход обсудим в стиме, т.к. либо Я тебя не понимай, либо Ты меня не слушай :wacko:

да уж как первая тима ходит, можно обсуждать до посинения. С пятницы по воскресенье меня не будет, сегодня-завтра обсудим, если они сейв соизволят выложить.

В каком месте у нас непонимание? Лучника прошу поставить в защищённом месте в недосягаемости от города, но чтобы он мог обстреливать клетку перед Труро. Толк там от стоящего мечника не вижу. Мечников вести на улучшение пора.

Сидри

Гремлин, сделай общий скрин карты в стратегическом виде, давно не обновлялся...

Сидри

спс, ещё бы территории кельтов и майя не помешали бы, раз ты такой добрый :D

Kronic
спс, ещё бы территории кельтов и майя не помешали бы, раз ты такой добрый :D

Кельтов вы и так видите :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...