Перейти к содержимому
Strategium.ru

Брестский мир

Че Гевара

Кто предатель?  

92 голоса

1. 1. Кто предатель?

• большевики
      57
    • антанта
      27
  2. 2. Согласны ли вы что мир стоило заключать?

• Да
      36
    • Нет
      48

Рекомендованные сообщения

Praetor95
ржунимагу. Че это государство так называется - Окраина?

Забавно, то есть слово країна нужно понимать как окраина?

Обстрелы были? Были. Доказано.

Как доказано? Финская сторона подтвердила факт обстрелов?

Jwerwolf
да что ты такое говоришь?

Образец внятного и адекватного ответа.

Ермак
(изменено)
и что? Когда захотели, тогда и плюнули на договор.

Вот это по нашему! По ленински! :lol:

за империалистические интересы, ты сам это признал.

И что? А захват СССР Прибалтики и Польши это что ради мировой революции что ли? :D

Империя просто сменила главу и идеологию. Только в результате этого "ребрендинга" погибли миллионы и мы теперь имеем оппозиционные бывшие советские республики...

Изменено пользователем Ермак

Praetor95
Империя просто сменила главу и идеологию. Только в результате этого "ребрендинга" погибли миллионы и мы теперь имеем оппозиционные бывшие советские республики...

Они бы итак были.

Мамай
ржунимагу. Че это государство так называется - Окраина?

ну например, благодаря ВП и царскому правительству...

я про денонсацию ничего не говорил.

Обстрелы были? Были. Доказано.

1. Как бы не называлось - оно наше. Тем более мнение ржащих без причины нас не интересует.

2. Для расторжения любового договора (денонсации) нужны причины. Они были указаны при расторжении договора?

3. Кем доказаны? Советским Союзом? :D

nelsonV
(изменено)
Для расторжения любового договора (денонсации) нужны причины. Они были указаны при расторжении договора?
я говорил про денонсацию?
Кем доказаны? Советским Союзом?
ну может быть финское правительство будет против себя свидетельствовать? нет? Странно. Документы есть, кстати.
1. Как бы не называлось - оно наше. Тем более мнение ржащих без причины нас не интересует.
причина есть.
Вот это по нашему! По ленински!
ну как пример, аннулировали Парижский трактат в 1871 году.
Образец внятного и адекватного ответа.
а был вопрос? Изменено пользователем nelsonV

Мамай
я говорил про денонсацию?
не смеши меня. тем более договор подписывало с большевиками еще кайзеровское правительство
Твоя фраза не выглядит осуждением разрыва договора.
ну может быть финское правительство будет против себя свидетельствовать? нет? Странно. Документы есть, кстати.
Чьи документы? Кстати, не Польша ли в Глейвице напала на Германию в 1939? С точки зрения здравого смысла нападение Финляндии на СССР равноценно нападению Польши на Германию. Это самоубийство.

причина есть.
Какая?

Praetor95
(изменено)
Кстати, не Польша ли в Глейвице напала на Германию в 1939? С точки зрения здравого смысла нападение Финляндии на СССР равноценно нападению Польши на Германию. Это самоубийство.

Вот как раз об этом я и говорил.

Изменено пользователем Praetor95

Ермак
Чьи документы? Кстати, не Польша ли в Глейвице напала на Германию в 1939? С точки зрения здравого смысла нападение Финляндии на СССР равноценно нападению Польши на Германию. Это самоубийство.

Я бы сказал больше чем самоубийство. У Польши хотя бы союзники были в лице Франции и Англии. А У Финляндии так, соглашения о военном сотрудничестве...

Jwerwolf
а был вопрос?

Отвечать можно не только на вопросы. Может быть, это вас удивит, но кнопочка "ответить" работает во всех темах, независимо от наличия в тесте вопросительных знаков. Или это был не ответ? А что ж тогда?

P.S. Тут все спорят про денонсацию/аннулирование мирного договора большевиками, а ничего что к тому времени в компьенском лесу союзники уже заставили Германию отказаться от его условий?

nelsonV
(изменено)
нет, это просто наглость. Вон грузины же обстреляли миротворцев в 2008 году, так что это самоубийство было что ли?
Или это был не ответ? А что ж тогда?
это был вопрос.
Твоя фраза не выглядит осуждением разрыва договора
ГДЕ Я говорил о расторжении и денонсации? Изменено пользователем nelsonV

Мамай
P.S. Тут все спорят про денонсацию/аннулирование мирного договора большевиками, а ничего что к тому времени в компьенском лесу союзники уже заставили Германию отказаться от его условий?
Заставили Германию или заставили Россию? Насколько я помню, там речь шла и территориях, получавших независимость.

Jwerwolf
Заставили Германию или заставили Россию? Насколько я помню, там речь шла и территориях, получавших независимость.

Союзники потребовали от Германии отмену Брестского мира, и Германия согласилась. А спустя два дня большевики на радостях "аннулировали" договор сами.

Россию они не заставляли ))

Мамай
Союзники потребовали от Германии отмену Брестского мира, и Германия согласилась. А спустя два дня большевики на радостях "аннулировали" договор сами.

Россию они не заставляли ))

Ну да )) Большевики Россию не заставляли)). Молодец!

Jwerwolf
Ну да )) Большевики Россию не заставляли)). Молодец!

Я о союзниках, а не о большевиках )

Dart An'ian
Англичане же Колчака купили, не? :lol: Или сарказм действует только по отношению к "своим"?

Да нет, именно Троцкого. Антибольшевистская пропаганда, которой сто лет, и сегодня актуальна и логична.

О господи.

Ермак,Нельсон,Претор - вы офигеть красавчики, посоны

Срач как таковой ведется на две стороны, но вы аж на три умудрились - бандеровцы, имперцы и коммуняки в одном флаконе!

Плюсую от души.

Собственно мнение:

То что мол большевики такие пушистые и хотели мир во всем социалистическом мире - как говорят наши товарищи-интервенты, bullshit. Армия в говне, немцы в Риге, а как-то просирать не хочется. Будем же людьми, закончим братоубийственную войну! Бу-бу-бу, брехня для кухарок.

Предали? Ну тут хз, сколько стран-участниц войны, столько и мнений.

За что воевала Россия? За то же, что и все остальные. Проблемы как всегда остаются те же - застой в верхах. Неспособность власти решать противоречия внутри собственного государства. Это так сказать, чисто наше, березовое и водочное. Начиная с 1905-го у нас полная задница, и поэтому только иностранцы удивлялись диалогам крестьян в стиле "Ну чо, против кого воюем-то? А, хрен его знает. А почему? А, хрен его знает, лучше сбегай к Михалычу за новым плугом". В отличие от той же Англии, где когда узнали что немцы перешли границу Бельгии, сразу под ружье встали 100к человек добровольцев.

По поводу Претора. Претор - ты укронацист. Ты умеешь вызывать баттхерт у завернувшихся в имперку поцреотов типа меня. Вот у меня есть одна мысль по этому поводу. Мне кажется, проблема в том что тебя лишили истории. Истории своей страны, своего народа и прочей атрибутики патриота. Как бы чо есть на данный момент в Окраине? Вначале да, мол Киев мать городов русских и прочая шантропень. Тут чо можно сказать - это наш город и история нашей страны, России. Украина никогда не была и не будет преемницей той самой Руси, почему? Да потому что было, да прошло. Хохлов рассосало под всякими ляхами и литовцами. Нет вас больше. Есть русские, есть евреи и есть австрияки. Ну еще крымския татары. Хохлов-то нема. Да и тем паче, фапать на Окраину как на прородительницу - все равно что фапать европейцам на какой-нибудь сраный ммм... скажем, Бангладеш (не понимаю я в географии тех мест, да ладно) ибо чо - все индоевропейцы с тех мест! А ну-ка запилите нам все наши земли!!1 Та же хурма и с УНР и прочим фашисто-гавном. Как бы выкорчевывать какие-то огрехи из анналов истории других государств не есть круто. Да мол один нацистский женераль писал мол "какие красавчики эти галичане! ну прям доблесть и слава!" Та це ж хурма - жалость к бедным свидомитам, которые всегда затыкали дырки на фронтах. Тоска да и только.

В общем ты понел.

По поводу околобольшевизма. Октябрьский переворот - это все равно что у власти в стране поставить СВ. Сначала вроде весело, говорят мол и женщин национализируем, и институты мы открываем для всех кухарок, кому холодно дома, да и вообще будем ловить лулзы с ситуации, при этом пригревая задницы в теплых дворцах. А потом-то не особо. (не в укор вам, посоны, но реально ж так)

Но лулзы лулзами, а погибли миллионы. За ребрендинг империи. За то, чтобы решить противоречи старой власти и набраться новых, которые привели страну вновь в УГ. Жалко,серьезно.

Поэтому единственное, что мне остается, завернуться в имперку, да хрустеть французской булкой под Шаляпина. Вы вгоняете в тоску

Praetor95
О господи.

Ермак,Нельсон,Претор - вы офигеть красавчики, посоны

А что еще делать?)

По поводу Претора. Претор - ты укронацист. Ты умеешь вызывать баттхерт у завернувшихся в имперку поцреотов типа меня. Вот у меня есть одна мысль по этому поводу. Мне кажется, проблема в том что тебя лишили истории. Истории своей страны, своего народа и прочей атрибутики патриота. Как бы чо есть на данный момент в Окраине? Вначале да, мол Киев мать городов русских и прочая шантропень. Тут чо можно сказать - это наш город и история нашей страны, России. Украина никогда не была и не будет преемницей той самой Руси, почему? Да потому что было, да прошло. Хохлов рассосало под всякими ляхами и литовцами. Нет вас больше. Есть русские, есть евреи и есть австрияки. Ну еще крымския татары. Хохлов-то нема. Да и тем паче, фапать на Окраину как на прородительницу - все равно что фапать европейцам на какой-нибудь сраный ммм... скажем, Бангладеш (не понимаю я в географии тех мест, да ладно) ибо чо - все индоевропейцы с тех мест! А ну-ка запилите нам все наши земли!!1 Та же хурма и с УНР и прочим фашисто-гавном. Как бы выкорчевывать какие-то огрехи из анналов истории других государств не есть круто. Да мол один нацистский женераль писал мол "какие красавчики эти галичане! ну прям доблесть и слава!" Та це ж хурма - жалость к бедным свидомитам, которые всегда затыкали дырки на фронтах. Тоска да и только.

В общем ты понел.

Если ты считаешь меня укронаци то ты еще не видел настоящих укронаци :lol: Ну и смешал ты все без разбору и Киев как прародительницу которую я нигде не форсил и УНР, УСС и внезапно фаши. Вообщем неут, приходи на пересдачу.

А что еще делать?)

Выпить!

Если ты считаешь меня укронаци то ты еще не видел настоящих укронаци :lol: Ну и смешал ты все без разбору и Киев как прародительницу которую я нигде не форсил и УНР, УСС и внезапно фаши. Вообщем неут, приходи на пересдачу.

Ну я типа давно замечал. Где-то на В.,где-то что-то еще. Может и не ты про Киев постил. В общем один х. ты треклятый свидомит и гореть тебе в православном чаде очищающего огня!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 458
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 70637

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

31

• nelsonV

30

• Captain Willard

27

• Vicomte