Мод по 30 летней войне на базе движка AGE..
Лучшие авторы в этой теме
-
Gundar 3 сообщений
-
Lexx SV 1 сообщение
-
mr.N 1 сообщение
-
Northern Neighbour 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
У меня есть желание сделать мод по 30 летней войне на движке AGE.. в качестве основы для мода можно взять игру RUS или RoP..
RUS - имеет чуть больше возможностей, но надо рисовать новую карту
RoP - карта почти идеально подходит для 30 летней войны, возможности те же, что и в RUS, единственно нет решений по провинциям (типа реквизиций и мобилизаций) и пополнение - автоматическое..
Мой выбор - однозначно за RoP - готовая карта огромный плюс (небольшие косметические правки и вуаля)..
Можно начать с малого и сделать небольшой кампейн на 10-15 ходов (например, за Прот. Унию\Кат. Лигу - кампания на Рейне)..
Отполировать и позже приступить к большим кампаниям за разные фракции..
Одному мне это будет очень сложно и долго делать.. нужны желающие.. прежде всего, дизайнеры.. рисовать придется с нуля, а там много надо рисовать - юниты, портреты, новая стилистика на карте, картинки для решений и т.д..
Скриптеры, тоже нужны, но не так остро как дизайнеры..
В качестве спецов, однозначно приглашаются люди, обладающие такими книгами:
1. William P. Guthrie - Battles of the Thirty Years War: From White Mountain to Nordlingen, 1618-1635
2. William P. Guthrie - The Later Thirty Years War: From the Battle of Wittstock to the Treaty of Westphalia
С точки зрения, wargame - эти книги лучший источник знаний, имхо (у меня есть неполные отрывки из этих книг.. но самое главное, нет уверенности, на сколько они искажены и полны.. хочется информацию из оригинала на английском)..
----
Для того, чтобы команда сложилась и была работа в нужном направлении - нужно определиться кто и как видит этот мод.. я вижу его так:
1. Хардкорным (не вижу смысла делать мод, чтобы ковыряясь в носу громить тупого АИ и выкладывать потом ААРы по этому поводу)
2. Историчным по геймплею (реалистичное поведение армий и стартовая расстановка сил)
3. Обилие мелких фракций (их поведение НЕ скриптово-исторично, НО логично, т.е. на их поведение влияет обстановка военная, политическая (решения игрока и/или других АИ фракций), религиозная (кто и какую позицию занимает по принципиальным вопросам религиозного конфликта) и т.д.
4. Минимизация скриптов, т.е. не делать мод как дотошную историческую модель, где игроку достанется из геймплея только 10-15% от всех возможностей..
5. Без гигантоманий в геймплее (сделать мод 1000 ходов, сделать нашествие османов, китайцев или ацтеков, раздуть армии на 200 тыс и более и т.д - это все неприемлемо)
Опубликовано Gundar,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.