Командная сосиска №2 - Страница 55 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Командная сосиска №2

Рекомендованные сообщения

Kronic

i 

Составы команд

Команда 1 - Три стакана с пузырями

1. 20px-Capital5.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Команда 2 - Brave

1. 20px-Capital5.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Команда 3 - Турбо Пакаль

i 

Командные разделы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Регламент игрыНажмите здесь!

! 

1) Команды

1.1) Команды состоят из нескольких пользователей.

1.2) Организатор присваивает команде идентификационный номер.

1.3) Команда вправе выбрать себе название.

1.4) Минимальное количество игроков в команде - 2. Максимальное 4.

1.5) Команда не может добавить себе игрока без согласия других команд и организатора.

1.6) Команда может попросить заменить игрока, если большинство участников этой команды поддержат такое решение.

! 

2) Капитан

2.1) У каждой команды должен быть капитан.

2.2) Капитан определяет основные ветки развития в игре. Его слово является решающим при обсуждениях стратегии и тактики.

2.3) Капитан вправе выгнать игрока из команды по причине неактивности.

2.4) Команда вправе выбрать другого капитана, если он не проявляет активность на форуме в течение 14 дней.

2.5) Организатор выбирает нового капитана из оставшихся участников команды.

! 

3) Ход, сейв, описание

3.1) Очередность ходов команд определяет организатор.

3.2) Во время хода команда вправе перезагружать сейв столько раз, сколько надо.

3.3) Команда, сделавшая ход, обязана выложить сейв в теме о командной игре. Так же игрок, сделавший ход, должен написать в закрытом командном разделе, что он сделал (построил, изучил, открыл и т.д) за ход.

3.4) Описание проделанного хода желательно сопровождать скриншотами. Скриншоты обязаны быть сделаны на конечном варианте, без перегрузок. Если команда ведет войну с ИИ, то к описанию хода обязательно должны быть приложены скриншоты с боями.

3.5) Описание каждого хода должно начинаться с номера хода (пример: Ход 10). Нумерация ходов начинается с нуля, как в самой игре.

3.6) Выкладываемый сейв должен иметь имя в формате Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

3.7) Выкладываемый сейв должен быть запакован в zip, если он аттачится в сообщение

3.8) Максимальное время на ход 5 дней. Время отсчитывается от появления сейва от другой команды.

3.9) Команда может продлить время хода на 3 дня, сообщив об этом.

3.10) Если команда не сделала ход в отведенное время, то организатор вправе "пропустить ход", сохранить новый сейв и передать игру следующей команде.

3.11) Во время пропуска хода, организатор вправе выбирать науку, институт и постройки в городе, если это нужно для пропуска хода.

! 

4) Организатор

4.1) Организатором игры является Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

4.2) Организатор предоставляет командам логин\пароль к закрытым разделам на форуме, файлообменнику, фотохранилищу.

4.3) Организатор следит за выполнением всех пунктов регламента.

[Cкрыть]

i 

Настройки карты

Тип карты - Пангея

Сложность - Бессмертный

Скорость - Высокая

Размер - Большая

Ресурсы - Стандарт

Варвары - Обычные

Древние руины - Да

Шпионаж - Да

Отложенный выбор института - Нет

Отложенный выбор повышений - Нет

i 

Save хранятся в C:\Users\<имя пользователя>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\hotseat

Загрузить save - Сетевая игра - Хот-Сит - Загрузить

Формат сохранения save - Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

i 

Как загрузить скриншотНажмите здесь!

Инструкция по заливки скриншотов.

1) Логинимся. Используем ссылку в верхнем правом углу.

177111318.gif

2) Нажимаем загрузить фото

177111312.gif

3)Выбираем альбом. У каждой команды он один.

Если заливаем несколько скриншотов используем - заливку группой.

177111313.gif

4) Если один, то можно использовать "По одной" либо через заливку группой.

177111315.gif

Как только загрузка произошла система перекидывает на альбом в котором загружено.

5) Нажимаем ссылку ниже скриншота (полный размер), а не на сам рисунок.

177111316.gif

6) Откроется изображение в новой вкладке. Там нажимаем правой клавишей мыши и выбираем "Копировать адрес изображения" или "Копировать ссылку на изображение" (в каждом браузере по разному)

7) Вставляем в отчет.

Пункты 5,6,7 проделываем для каждого скриншота.

[Cкрыть]

i 

Как загрузить сейвНажмите здесь!

Инструкция по заливки сохранений.

1) Логинемся в Яндекс.Диск (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

177138859.gif

2) Открываем папку для сейвов

177138860.gif

3) Загружаем сейв

177138861.gif

4) Делайем файл публичным и копируем ссылку

177138862.gif

5) Вставлять ссылку на сейв по следующему шаблону

[Cкрыть]

i 

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

i 

i 

Полученные ачивки

- Основать три города Civ5_maya.png

- Закрыть одну ветку общественного института Civ5_celts.png

- Найти все цивилизации Civ5_celts.png

- Покорить другую цивилизацию Civ5_aztec.png

- Построить три чуда(не национальные) Civ5_maya.png

Доступные командные ачивки

- Прокачать юнит до 5-го уровня

- Украсть технологию у другой команды

- Сбросить ядерную бомбу

- Захватить столицу другой команды

i 

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Kronic
1), 2) - не аргумент ни разу.

3) какая разница сколько раз было? Там было без причины, а сейчас задержка по причине. Разницу не понимаешь? Прогул работы по больничному или прогул просто так? В упор не видишь, да?

4) Кому 4 дня достаточно? Команда 1 единогласно не согласна с такой позицией и ты это знаешь. Менять регламент без 100% согласия капитанов команд несправедливо. В регламенте нет пункта, позволяющего в одностороннем порядке менять организатором правила игры. Напомню установленные полномочия организатора:

5) Задержки были, но нарушений регламента не было. Значит все идет в рабочем режиме и причин что-либо менять нет.

1) правильно как и этот бессмысленный пункт.

2) Еще раз повторюсь изменения действуют на все команды.

3) Как без причины?! Дела в ИРЛ, которые не позволили всем участникам взять сейв. А не четырех дневное совещание онлайн о том что же сделать?! Разницу понимаешь?

4) В регламенте вообще ничего нет по поводу его изменения. Ни запретов, ни разрешений.

5) Причины есть. Игра стала затягиваться.

Мне то все равно будут изменения в регламенте или нет, но хотелось бы подогнать команды. Например, команду номер один. Неужели вы в скайпе так редко что на совещание уходит столько времени?

3) Как без причины?! Дела в ИРЛ, которые не позволили всем участникам взять сейв. А не четырех дневное совещание онлайн о том что же сделать?! Разницу понимаешь?

4) В регламенте вообще ничего нет по поводу его изменения. Ни запретов, ни разрешений.

О чем ты говоришь? Какие ИРЛ? Где Хомополуза? Где ТРР? Я ставил вопрос - если они не играют, то выгоните их и возьмите замену. Что мне ответили? Они играют. Так почему они не ходили? Не помню, чтобы кто-нибудь из них жаловался на то, что не может пойти, когда остальные команды горели желанием играть, а Ацтеки беспричинно затягивали ход. Беспричинно - засылаешь запрос команде, а она игнорит. Есть такое с Командой 1? Нет. Что тогда воду мутить? Для чего? Команда 1 против уменьшения сроков единогласно. Капитан команды 3 не поддерживает твою инициативу. Вывод как-то сам собой напрашивается, чьи интересы ты лоббируешь...

От лица Команды № 1 официально заявляю, что Команда № 1 против изменения регламента на сокращение срока осуществления и выполнения хода.

"Возражения организатора не принимаются, как беспочвенные и необоснованные, основанные на досужих домыслах" - выдержка и скайп-совещания Команды № 1..

Сидри

Давайте я ваш спор разрешу? Отказываюсь играть вообще. Меня не вставляет каждый ход начинать с того, чтобы вспоминать, какие действия планировались на прошлой неделе. Цивилизация и без того длинная игра, чтобы растягивать каждый ход на неопределённое время. Вон Хомо вернулся, он редко бывает, ходы раз в неделю должны устроить. Меня не устраивают, к сожалению. Присоединялся я к игре, когда было по несколько ходов в день, игра жила, было интересно. Несколько ходов в неделю - не вариант. Удачно доиграть к следующему году!

Изменено пользователем Сидри

Давайте я ваш спор разрешу? Отказываюсь играть вообще. Меня не вставляет каждый ход начинать с того, чтобы вспоминать, какие действия планировались на прошлой неделе. Цивилизация и без того длинная игра, чтобы растягивать каждый ход на неопределённое время. Вон Хомо вернулся, он редко бывает, ходы раз в неделю должны устроить. Меня не устраивают, к сожалению. Присоединялся я к игре, когда было по несколько ходов в день, игра жила, было интересно. Несколько ходов в неделю - не вариант. Удачно доиграть к следующему году!

Слив засчитан!

Пусть Хомо берет инициативу. Он у Ацтеков кэп, в конце концов.

Кроник, вот что ты разводишь панику. Ну правда, все же исходно видели регламент и не возражали.

Ход планирую выложить в понедельник. Я сейчас походить не могу, Печен с МАКом тоже заняты на выходных.

Кроник опять угрожает карами небесными в связи со своим своевольным изменением сроков ходов, поэтому на всякий случай заявляю об отсрочке, хотя пока планирую сегодня вечером выложить.

Кроник опять угрожает карами небесными в связи со своим своевольным изменением сроков ходов, поэтому на всякий случай заявляю об отсрочке, хотя пока планирую сегодня вечером выложить.

Просто если Кроник выложит наш сейв раньше срока по старому регламенту, не нужно его считать корректным. Посмотреть, конечно, можете, но играть нужно от честного сейва. Игра начиналась по одним правилам и закончиться она должна по тем же. Новый регламент может быть принят для следующей командной сосиски, если наберутся желающие...

Я думаю, что все понимают, что если игра продолжится с необоснованного сейва Кроника, то это уже будет не командная игра, а черт знает что. Пока Кроник, как и всякий современный политик, предпочел уйти от неловких вопросов и просьбы разъяснить причину сокращения сроков хода именно сейчас. Все приведенные им аргументы выглядят откровенно нелепо, превращая обсуждение проблемы в какой-то детсад.

Да, Кроник, спецом для тебя: если выложишь сейв раньше срока, установленного первоначальным регламентом, лично я тебе минус в репу поставлю.

Я за справедливость.

Kronic

Как завозмущалась команда1! Расслабились с большими сроками, стали надолго затягивать сейв, притом без объективных причин. А как сроки урезали, стали кричать направо и налево о несправедливости.

Да, эти изменения направленные на ускорение появления сейва, по большей части из-за команды 1.

Более быстрые ходы приведут к возобновлению интереса к игре.

PS: МАК, напугал то минусом :P

Как завозмущалась команда1! Расслабились с большими сроками, стали надолго затягивать сейв, притом без объективных причин. А как сроки урезали, стали кричать направо и налево о несправедливости.

Да, эти изменения направленные на ускорение появления сейва, по большей части из-за команды 1.

Более быстрые ходы приведут к возобновлению интереса к игре.

PS: МАК, напугал то минусом :P

Более быстрые ходы приведут к тому, что Команда 1 перестанет играть, если ее НАСТОЯЩИЙ сейв будет проигнорирован. Думаешь остальные захотят играть, зная, что за Команду 1 играешь только ты? Где твоя логика, организатор, м?

Kronic
Более быстрые ходы приведут к тому, что Команда 1 перестанет играть, если ее НАСТОЯЩИЙ сейв будет проигнорирован. Думаешь остальные захотят играть, зная, что за Команду 1 играешь только ты? Где твоя логика, организатор, м?

Более быстрые ходы заставят Команду 1 быстрей думать, шустрей обсуждать и перестать безпочвенно задерживать сейв!

Хм, вместо своей темы выкладывать в общей, это я хорошо придумал...

Ход будет завтра (т.е. сегодня) с утра.

Изменено пользователем simon

Более быстрые ходы заставят Команду 1 быстрей думать, шустрей обсуждать и перестать безпочвенно задерживать сейв!

Абсолютно беспочвенное утверждение! Как это сможет "заставить думать быстрее"? Кроме того, Команда 1 еще ни разу не задерживала сейв "беспочвенно", и ты это прекрасно знаешь. Твои умыслы видны невооруженным глазом. Кончай политоту тут разводить!

PS:

Специально для Кроника:

Кури "Обратная сила закона", " Всеобщая декларация прав человека", которая действует во всем мире, и т.п. Закон не имеет обратной силы. Мы начали играть по одним правилам и до конца игры должны действовать именно те правила. Новый регламент может распространиться только на последующие командные сосиски.

Ты превышаешь свои полномочия, портишь карму, превращаешься в изгоя, теряя уважение форумчан из-за своей несправедливости. Более того, лично я начинаю задумываться, что тебе больше нельзя быть организатором, раз ты вообще допускаешь мысли о подобной несправедливости. Организатор должен всегда хранить нейтралитет и оставаться простым наблюдателем. Ты же, с одной стороны уговариваешь не заканчивать сосиску, а с другой - откровенно ее губишь. Одной рукой гладишь, а другой бьешь. Если ты не можешь или не хочешь сохранять нейтралитет, то тебе лучше сложить свои полномочия организатора. Я уверен, что на форуме найдутся желающие занять твое место. Вон, сделать организатором YAN_N - он давно следит за игрой и, думаю, с удовольствием согласится посмотреть на нее изнутри.

Изменено пользователем MAK

Сидри

Ребят, хватит ссориться. Хомо всё равно ещё даже прошлый сейв не смотрел, чтобы о новом думать. Так что ничего страшного не случится, если сейв появится чуть позже.

Кроник, пусть доигрывают по старому регламенту, раз уж так возмущаются. Хотя Мак мне уже раз 5 писал и в чате, и на форуме, что ушёл навсегда и больше не играет. Но ерепенится так, будто всех собак на него повесили ))

Ребят, хватит ссориться. Хомо всё равно ещё даже прошлый сейв не смотрел, чтобы о новом думать. Так что ничего страшного не случится, если сейв появится чуть позже.

Кроник, пусть доигрывают по старому регламенту, раз уж так возмущаются. Хотя Мак мне уже раз 5 писал и в чате, и на форуме, что ушёл навсегда и больше не играет. Но ерепенится так, будто всех собак на него повесили ))

Сидри, я тебя не обманул. Я хз который сейв смотрел последний раз. Игру наблюдаю только по скринам. А это, как ты сам понимаешь, не полноценная игра. Тут я не Команду 1 защищаю, а отстаиваю справедливость. Это вне игры, это мое личное мировоззрение.

Аргументы Кроника

выглядят откровенно глупо. Почему бы тогда не уменьшить срок хода до одного часа? Ведь тогда игра, по той же логике, вообще полетит с огромной скоростью! И все сразу думать начнут быстро, ага! Тьфу, бред. Есть всего две вещи в жизни, которые меня раздражают и выводят из себя: несправедливость и откровенная тупость. Кроник тут просто мегатролль, не каждому дано так умело использовать сразу два анти-качества.

Сидри, ты сам-то вышел из игры или как? Ты ведь понимаешь, что, как ни крути, ты уже вляпался в эту игру и Кроник тебя не отпустит :D Ибо остальная команда Ацтеков предпочла слиться под шумок, а весь позор перенести на твою совесть (как будто это не они загубили ситуацию на старте), а пропуск хода Кроником за Ацтеков... Это будет фэйл-комбо. Тут даже хз кому хуже будет. С одной стороны Кроник может затупить и сходить плохо за Ацтеков, а с другой стороны, он может воспользоваться увиденной в нашем чате тактике хода за Ацтеков и, обладая инфой об армии, планах и т.п. Команды 1, может просто использовать самый нежелательный для Команды 1 ход. И то, и другое - явно нечестная игра, которая, вероятно, поставит точку на всей игре в целом.

Кстати, еще перед началом этой сосиски я высказал желание повоевать против Хомо, но что-то как-то не очень у нас это получилось... Жаль... :(

Сидри
Сидри, ты сам-то вышел из игры или как? Ты ведь понимаешь, что, как ни крути, ты уже вляпался в эту игру и Кроник тебя не отпустит :D

насильно никто тут никого не держит. Я написал, что не буду больше играть, значит не буду. Потому что у нас получилась не игра, а извращение. Не в плане событий на поле, а по взаимоотношению игроков и команд. "Такой футбол нам не нужен!" ©

Слежу за темой ради спортивного интереса. Понимаю Кроника, работу которого уже второй раз не оценили, но похоже для данного форума формат действительно неподходящий. Слишком мало активных пользователей или что-то ещё, чего я не понимаю.

В общем больше не вмешиваюсь, решайте сами :)

Друзья, никак не могу понять, почему мы на ровном месте начали ругаться, да еще и нагнетаем с каждым днем.

Во-первых, большое спасибо Кронику за организацию этой игры. Это круто и ценно, благодаря нему мы и можем играть. Но по части последнего вопроса, вызвавшего столько споров, претензия к нему небольшая есть.

Мы все тут собрались чтобы поиграть ради удовольствия. Когда игра не в кайф, на нее просто забивают. Поэтому если у нас есть проблема с тем, что ходы делаются слишком долго с чьей-то точки зрения, ее нужно обсуждать и договариваться, а не принимать волевое решение. Все таки у нас Организатор игры, а не Руководитель. Резкие действия типа «будет так» вызвали резкую нашу реакцию, ибо регламент меняется по ходу, тут Сидри написал что думает, там МАК в ответ не сдержался, слово за слово, хреном по столу и в итоге все уже играть отказываются. Причем я даже не понимаю, Сидри играть отказывается вообще или у него по срокам какие-то предложения есть?

Может все таки стоит обсудить какой-то вариант, который всех устроил бы, открутив назад решительные заявления? Мне пока все нравится, я, блин, играть хочу.

Kronic

Вы посмотрите как с виду простое изменение вызвало столь бурную реакцию. Сразу забурлило обсуждение и разные споры. Цель достигнута ^_^

Раз большинство за оставление старого регламента, то пускай так и остается.

Вернул старую формулировку в регламенте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,460
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 141479

Лучшие авторы в этой теме

• Aruj

306

• Kronic

235

• MAK

227

• Гремлин