Командная сосиска №2 - Страница 60 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Командная сосиска №2

Рекомендованные сообщения

Kronic

i 

Составы команд

Команда 1 - Три стакана с пузырями

1. 20px-Capital5.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Команда 2 - Brave

1. 20px-Capital5.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Команда 3 - Турбо Пакаль

i 

Командные разделы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Регламент игрыНажмите здесь!

! 

1) Команды

1.1) Команды состоят из нескольких пользователей.

1.2) Организатор присваивает команде идентификационный номер.

1.3) Команда вправе выбрать себе название.

1.4) Минимальное количество игроков в команде - 2. Максимальное 4.

1.5) Команда не может добавить себе игрока без согласия других команд и организатора.

1.6) Команда может попросить заменить игрока, если большинство участников этой команды поддержат такое решение.

! 

2) Капитан

2.1) У каждой команды должен быть капитан.

2.2) Капитан определяет основные ветки развития в игре. Его слово является решающим при обсуждениях стратегии и тактики.

2.3) Капитан вправе выгнать игрока из команды по причине неактивности.

2.4) Команда вправе выбрать другого капитана, если он не проявляет активность на форуме в течение 14 дней.

2.5) Организатор выбирает нового капитана из оставшихся участников команды.

! 

3) Ход, сейв, описание

3.1) Очередность ходов команд определяет организатор.

3.2) Во время хода команда вправе перезагружать сейв столько раз, сколько надо.

3.3) Команда, сделавшая ход, обязана выложить сейв в теме о командной игре. Так же игрок, сделавший ход, должен написать в закрытом командном разделе, что он сделал (построил, изучил, открыл и т.д) за ход.

3.4) Описание проделанного хода желательно сопровождать скриншотами. Скриншоты обязаны быть сделаны на конечном варианте, без перегрузок. Если команда ведет войну с ИИ, то к описанию хода обязательно должны быть приложены скриншоты с боями.

3.5) Описание каждого хода должно начинаться с номера хода (пример: Ход 10). Нумерация ходов начинается с нуля, как в самой игре.

3.6) Выкладываемый сейв должен иметь имя в формате Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

3.7) Выкладываемый сейв должен быть запакован в zip, если он аттачится в сообщение

3.8) Максимальное время на ход 5 дней. Время отсчитывается от появления сейва от другой команды.

3.9) Команда может продлить время хода на 3 дня, сообщив об этом.

3.10) Если команда не сделала ход в отведенное время, то организатор вправе "пропустить ход", сохранить новый сейв и передать игру следующей команде.

3.11) Во время пропуска хода, организатор вправе выбирать науку, институт и постройки в городе, если это нужно для пропуска хода.

! 

4) Организатор

4.1) Организатором игры является Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

4.2) Организатор предоставляет командам логин\пароль к закрытым разделам на форуме, файлообменнику, фотохранилищу.

4.3) Организатор следит за выполнением всех пунктов регламента.

[Cкрыть]

i 

Настройки карты

Тип карты - Пангея

Сложность - Бессмертный

Скорость - Высокая

Размер - Большая

Ресурсы - Стандарт

Варвары - Обычные

Древние руины - Да

Шпионаж - Да

Отложенный выбор института - Нет

Отложенный выбор повышений - Нет

i 

Save хранятся в C:\Users\<имя пользователя>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\hotseat

Загрузить save - Сетевая игра - Хот-Сит - Загрузить

Формат сохранения save - Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

i 

Как загрузить скриншотНажмите здесь!

Инструкция по заливки скриншотов.

1) Логинимся. Используем ссылку в верхнем правом углу.

177111318.gif

2) Нажимаем загрузить фото

177111312.gif

3)Выбираем альбом. У каждой команды он один.

Если заливаем несколько скриншотов используем - заливку группой.

177111313.gif

4) Если один, то можно использовать "По одной" либо через заливку группой.

177111315.gif

Как только загрузка произошла система перекидывает на альбом в котором загружено.

5) Нажимаем ссылку ниже скриншота (полный размер), а не на сам рисунок.

177111316.gif

6) Откроется изображение в новой вкладке. Там нажимаем правой клавишей мыши и выбираем "Копировать адрес изображения" или "Копировать ссылку на изображение" (в каждом браузере по разному)

7) Вставляем в отчет.

Пункты 5,6,7 проделываем для каждого скриншота.

[Cкрыть]

i 

Как загрузить сейвНажмите здесь!

Инструкция по заливки сохранений.

1) Логинемся в Яндекс.Диск (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

177138859.gif

2) Открываем папку для сейвов

177138860.gif

3) Загружаем сейв

177138861.gif

4) Делайем файл публичным и копируем ссылку

177138862.gif

5) Вставлять ссылку на сейв по следующему шаблону

[Cкрыть]

i 

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

i 

i 

Полученные ачивки

- Основать три города Civ5_maya.png

- Закрыть одну ветку общественного института Civ5_celts.png

- Найти все цивилизации Civ5_celts.png

- Покорить другую цивилизацию Civ5_aztec.png

- Построить три чуда(не национальные) Civ5_maya.png

Доступные командные ачивки

- Прокачать юнит до 5-го уровня

- Украсть технологию у другой команды

- Сбросить ядерную бомбу

- Захватить столицу другой команды

i 

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Гремлин
Просто если Труро взят, то мы где-то что-то не так считаем... По расчетам тебе при наилучшем рандоме должно было не хватить 1-2 удара. Поэтому твоё утверждение о взятии Труро вызывает откровенные сомнения. Обязательно отпиши в приватном разделе очередность ходов, чтобы Кроник проверил!

Интересно! С какой стати Я чего-то должен там описывать в каком-то разделе? :P Ты же сам пишешь, что просчиталаись. С кем не бывает? ;)

Интересно! С какой стати Я чего-то должен там описывать в каком-то разделе? :P Ты же сам пишешь, что просчиталаись. С кем не бывает? ;)

Я не пишу, что мы просчитались. Я пишу, что мы ПРОСЧИТАЛИ! Просчитан был каждый удар, каждый выстрел. И даже с учетом максимального разброса для каждого удара, для взятия Труро не хватало 1-2 ударов. Кроник имеет полное право проверить честность хода и, как организатор, развеять наши сомнения. А лично мне просто интересно на каком этапе был просчет. У меня тут личный интерес, который выходит даже за пределы данной сосиски. Кроник и команда поймут о чем я. Остальные поймут после вскрытия приватного раздела.

PS:

Регламент:

3.3) Команда, сделавшая ход, обязана выложить сейв в теме о командной игре. Так же игрок, сделавший ход, должен написать в закрытом командном разделе, что он сделал (построил, изучил, открыл и т.д) за ход.

3.4) Описание проделанного хода желательно сопровождать скриншотами. Скриншоты обязаны быть сделаны на конечном варианте, без перегрузок. Если команда ведет войну с ИИ, то к описанию хода обязательно должны быть приложены скриншоты с боями.

Гремлин, мои поздравления.

Не иначе как вагон коней в засаде держал )

Посмотрел сегодня утром ход и остался, мягко говоря, в некотором недоумении. Либо Гремлин все-таки применил какой-то чит, либо динамика тактических боев в циве опять изменилась. Лично я считаю неприемлимым ни тот, ни другой вариант. Я думаю, что в этом аспекте со мной каждый согласится.

Как подтверждение своих слов, выложу два скрина. Один скрин - конец нашего прошлого хода, с отмеченными юнитами: красные гексы - юниты умерли, а желтые гексы - юниты выжили. Второй скрин - доказательство того, что проход вдоль вражеских юнитов отнимает ВСЕ ОД.

Конец прошлого ходаНажмите здесь!
 105909238.jpg[Cкрыть]

Проход мимо вражеского юнита тратит все ОДНажмите здесь!
 104682247.jpg[Cкрыть]

На втором скрине обратите внимание на второй, третий и четвертый ход. Видно, что вдоль вражеского юнита тратятся все ОД.

Так вот, скажите мне, пожалуйста, как можно было не убивая боковых юнитов пройти в Труро?

PS:

Я считаю игру на багах недопустимой - это ставит клеймо на всем форуме в целом. Это моё твёрдое убеждение и в третьей сосиске я буду за этим чётко следить. В этой сосиске я всё-таки надеюсь на справедливое решение. Баг, в результате которого теряется не только город, но и пять прокачанных юнитов, два из которых уникальные (пикты), и который произошел не из-за просчета кельтов, а просто потому, что это баг - лично мне не кажется допустимым. Это нонсенс принимать такой ход.

Жду разъяснений.

Изменено пользователем MAK

Можно было захватить, если есть юнит прокаченный на двойную атаку. Одним ходом убивается арбалетчик, вторым берется город.

Можно было захватить, если есть юнит прокаченный на двойную атаку. Одним ходом убивается арбалетчик, вторым берется город.

Чтобы встать на клетку с арбалетом и рабом, нужно пройти мимо нашего неубитого юнита и тем самым потеряются все ходы. Тут даже двойной удар не поможет, которого у Ацтеков нет.

"Встает на клетку", убивая арба. В этом случае проход мимо остальных юнитов не будет считаться. Но если двойного удара нет, то я тоже не знаю как это можно сделать.

Изменено пользователем YAN_N

Kronic

Видишь раненного рыцаря? Так вот арбалет выносится, потом рыцарь захватывает раба и потом он захватывает Труро. Вчера я это проверил.

"Встает на клетку", убивая арба. В этом случае проход мимо остальных юнитов не будет считаться. Но если двойного удара нет, то я тоже не знаю как это можно сделать.

У Ацтеков один юнит четверто8го уровня и один юнит третьего. Все остальные юниты вообще почти новобранцы (есть еще пара арбалетов второго уровня и всё). Желтый рыцарь Ацтеков, который виден на скрине, взял из повышения 50 НР. У него нет ни одной лычки. Собственно, я могу перечислить лычки всех своих и ацтекских юнитов. Я их наизусть помню просто.

А вот то, что юнит с двойным ударом, ПРОХОДЯЩИЙ вдоль вражеского юнита, может атаковать еще раз - это для меня новость. Если он ударил, но не прошел вдоль врага, то, наверное, он сможет ударить еще раз. Но вот если прошел вдоль врага - неужели ОД сохраняются? Инфа 146%?

Видишь раненного рыцаря? Так вот арбалет выносится, потом рыцарь захватывает раба и потом он захватывает Труро. Вчера я это проверил.

Кроник, я этот вариант рассматривал в командном чате, посмотри внимательно. Рыцарь будет проходить ВДОЛЬ нашего юнита! Поэтому в Труро он войти уже не сможет! Когда изменились правила?

У нас вся защита строилась на том, что враг не сможет пройти к Труро, т.к. предварительно нужно уничтожить наших боковых юнитов. И поэтому у Ацтеков просто не должно было хватить ударов на захват Труро.

Зоны контроля

Краткий обзор:

Боевые подразделения создают "Зоны контроля" вокруг окружающих их клеток. Когда юнит двигается между двумя клетками, находящимися внутри вражеской зоны контроля, он тратит все свои очки перемещения.

Цивилопедия говорит о том, что двойное перемещение юнита вдоль вражеского юнита невозможно. Значит, очевидно, что был использован какой-то непродуманный разработчиками баг в игре.

Я напомню, что мы тут занимаемся не просто кликанием, а грамотной игрой с расчетом каждого хода. Расчет происходит по определенным правилам - по правилам игры цивилизации 5. Если где-то обнаружен баг игры - это не повод им пользоваться. В противном случае мне вообще не понятен смысл такой игры, смысл всего этого продумывания...

Kronic
Кроник, я этот вариант рассматривал в командном чате, посмотри внимательно. Рыцарь будет проходить ВДОЛЬ нашего юнита! Поэтому в Труро он войти уже не сможет! Когда изменились правила?

В том то и дело, что рыцарь даже проходя мимо двух юнитов при захвате раба, может ударить по Труро! ОД у него не обнуляются

В том то и дело, что рыцарь даже проходя мимо двух юнитов при захвате раба, может ударить по Труро! ОД у него не обнуляются

То есть, ты подтверждаешь, что имеет место быть нерегламентированный правилами цивилизации 5 баг игры? Баг, который противоречит существующим правилам и поэтому он не может быть воспринят, как какая-то "фича". Это то, что разработчики не предусмотрели. То есть, это просто баг.

Я не особый игрок в сетевые игры, но лично я помню тот момент, когда еще в первом старкрафте был обнаружен баг, когда на окопавшийся танк терранов ставилась сверху казарма и танк получал жизни казармы. До тех пор, пока этот баг не пофигсили, во всех турнирах между людьми было запрещено пользоваться этим багом. Игра на багах недопустима между игроками-людьми. Это ИМХО.

вопрос снят.

Изменено пользователем YAN_N

Kronic
То есть, ты подтверждаешь, что имеет место быть нерегламентированный правилами цивилизации 5 баг игры? Баг, который противоречит существующим правилам и поэтому он не может быть воспринят, как какая-то "фича". Это то, что разработчики не предусмотрели. То есть, это просто баг.

Я не особый игрок в сетевые игры, но лично я помню тот момент, когда еще в первом старкрафте был обнаружен баг, когда на окопавшийся танк терранов ставилась сверху казарма и танк получал жизни казармы. До тех пор, пока этот баг не пофигсили, во всех турнирах между людьми было запрещено пользоваться этим багом. Игра на багах недопустима между игроками-людьми. Это ИМХО.

Бага нет. Всё согласно механике Цивилизации.

Старкрафт тут ваще не причем.

Бага нет. Всё согласно механике Цивилизации.

Старкрафт тут ваще не причем.

Согласно механике цивилизации я привел цитату из правил. Правила, подтверждающего возможность хода, реализованного Гремлиным, я не нашел. Буду признателен, если кто-нибудь укажет мне на него. Лично я пока вижу противоречие с основными правилами игры. При чем двойное: либо юнит передвигается через зону контроля врага и теряет все очки передвижения, либо юнит атакует другой вражеский юнит (забываем про зону контроля), но тогда он уже не может совершать вторую атаку на город, т.к. двойного удара у него нет. Как не крути, идет явное нарушение правил.

Я понимаю, что вы готовы аплодировать Гремлину за то, что он все-таки смог взять Труро, спустя 30 ходов, воюя на своей территории - в джунглях, имея крепость и в разы превосходящую армию (в начале войны), но я не могу понять, почему вы радуетесь тому, что захват произошел в результате обмана, а не действительно честного тактического просчёта? В чём тут доблесть? Чему тут восхищаться вообще?

Гремлин

МАК, механика цивы разделяет атаку и ход. Во время атаки, юнит игнорирует зону контроля, в то время когда юнит ходит зона контроля работает.

МАК, механика цивы разделяет атаку и ход. Во время атаки, юнит игнорирует зону контроля, в то время когда юнит ходит зона контроля работает.

Если это атака, то нельзя атаковать город, т.к. это будет уже вторая атака. Если захват раба - не атака, тогда рыцарь должен потерять все очки передвижения, идя через зону контроля. Получаем противоречие - захват раба и не атака, и не просто проход мимо. Но тогда что это? Новый термин в игре?

Гремлин
Если это атака, то нельзя атаковать город, т.к. это будет уже вторая атака. Если за захват раба - не атака, тогда рыцарь должен потерять все очки передвижения, идя через зону контроля. Получаем противоречие - захват раба и не атака, и не просто проход мимо. Но тогда что это? Новый термин в игре?

Когда это захват рабочего считался атакой??? Что Ты вообще ерунду городишь. Атака это бой, т.е. кому-либо наносится урон, например, лучник может атаковать рабочего но может и захватить. Рыцарь может захватить рабочего, потом ещё и произвести атаку. Всё это описанно в механике цивы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,460
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 141479

Лучшие авторы в этой теме

• Aruj

306

• Kronic

235

• MAK

227

• Гремлин