Командная сосиска №2 - Страница 56 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Командная сосиска №2

Рекомендованные сообщения

Kronic

i 

Составы команд

Команда 1 - Три стакана с пузырями

1. 20px-Capital5.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Команда 2 - Brave

1. 20px-Capital5.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Команда 3 - Турбо Пакаль

i 

Командные разделы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Регламент игрыНажмите здесь!

! 

1) Команды

1.1) Команды состоят из нескольких пользователей.

1.2) Организатор присваивает команде идентификационный номер.

1.3) Команда вправе выбрать себе название.

1.4) Минимальное количество игроков в команде - 2. Максимальное 4.

1.5) Команда не может добавить себе игрока без согласия других команд и организатора.

1.6) Команда может попросить заменить игрока, если большинство участников этой команды поддержат такое решение.

! 

2) Капитан

2.1) У каждой команды должен быть капитан.

2.2) Капитан определяет основные ветки развития в игре. Его слово является решающим при обсуждениях стратегии и тактики.

2.3) Капитан вправе выгнать игрока из команды по причине неактивности.

2.4) Команда вправе выбрать другого капитана, если он не проявляет активность на форуме в течение 14 дней.

2.5) Организатор выбирает нового капитана из оставшихся участников команды.

! 

3) Ход, сейв, описание

3.1) Очередность ходов команд определяет организатор.

3.2) Во время хода команда вправе перезагружать сейв столько раз, сколько надо.

3.3) Команда, сделавшая ход, обязана выложить сейв в теме о командной игре. Так же игрок, сделавший ход, должен написать в закрытом командном разделе, что он сделал (построил, изучил, открыл и т.д) за ход.

3.4) Описание проделанного хода желательно сопровождать скриншотами. Скриншоты обязаны быть сделаны на конечном варианте, без перегрузок. Если команда ведет войну с ИИ, то к описанию хода обязательно должны быть приложены скриншоты с боями.

3.5) Описание каждого хода должно начинаться с номера хода (пример: Ход 10). Нумерация ходов начинается с нуля, как в самой игре.

3.6) Выкладываемый сейв должен иметь имя в формате Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

3.7) Выкладываемый сейв должен быть запакован в zip, если он аттачится в сообщение

3.8) Максимальное время на ход 5 дней. Время отсчитывается от появления сейва от другой команды.

3.9) Команда может продлить время хода на 3 дня, сообщив об этом.

3.10) Если команда не сделала ход в отведенное время, то организатор вправе "пропустить ход", сохранить новый сейв и передать игру следующей команде.

3.11) Во время пропуска хода, организатор вправе выбирать науку, институт и постройки в городе, если это нужно для пропуска хода.

! 

4) Организатор

4.1) Организатором игры является Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

4.2) Организатор предоставляет командам логин\пароль к закрытым разделам на форуме, файлообменнику, фотохранилищу.

4.3) Организатор следит за выполнением всех пунктов регламента.

[Cкрыть]

i 

Настройки карты

Тип карты - Пангея

Сложность - Бессмертный

Скорость - Высокая

Размер - Большая

Ресурсы - Стандарт

Варвары - Обычные

Древние руины - Да

Шпионаж - Да

Отложенный выбор института - Нет

Отложенный выбор повышений - Нет

i 

Save хранятся в C:\Users\<имя пользователя>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\hotseat

Загрузить save - Сетевая игра - Хот-Сит - Загрузить

Формат сохранения save - Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

i 

Как загрузить скриншотНажмите здесь!

Инструкция по заливки скриншотов.

1) Логинимся. Используем ссылку в верхнем правом углу.

177111318.gif

2) Нажимаем загрузить фото

177111312.gif

3)Выбираем альбом. У каждой команды он один.

Если заливаем несколько скриншотов используем - заливку группой.

177111313.gif

4) Если один, то можно использовать "По одной" либо через заливку группой.

177111315.gif

Как только загрузка произошла система перекидывает на альбом в котором загружено.

5) Нажимаем ссылку ниже скриншота (полный размер), а не на сам рисунок.

177111316.gif

6) Откроется изображение в новой вкладке. Там нажимаем правой клавишей мыши и выбираем "Копировать адрес изображения" или "Копировать ссылку на изображение" (в каждом браузере по разному)

7) Вставляем в отчет.

Пункты 5,6,7 проделываем для каждого скриншота.

[Cкрыть]

i 

Как загрузить сейвНажмите здесь!

Инструкция по заливки сохранений.

1) Логинемся в Яндекс.Диск (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

177138859.gif

2) Открываем папку для сейвов

177138860.gif

3) Загружаем сейв

177138861.gif

4) Делайем файл публичным и копируем ссылку

177138862.gif

5) Вставлять ссылку на сейв по следующему шаблону

[Cкрыть]

i 

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

i 

i 

Полученные ачивки

- Основать три города Civ5_maya.png

- Закрыть одну ветку общественного института Civ5_celts.png

- Найти все цивилизации Civ5_celts.png

- Покорить другую цивилизацию Civ5_aztec.png

- Построить три чуда(не национальные) Civ5_maya.png

Доступные командные ачивки

- Прокачать юнит до 5-го уровня

- Украсть технологию у другой команды

- Сбросить ядерную бомбу

- Захватить столицу другой команды

i 

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Вы посмотрите как с виду простое изменение вызвало столь бурную реакцию. Сразу забурлило обсуждение и разные споры. Цель достигнута ^_^

Раз большинство за оставление старого регламента, то пускай так и остается.

Вернул старую формулировку в регламенте.

Несправедливость всегда вызывает бурную реакцию. А регламент возвращать было не обязательно. Ты себя так ведешь, как будто совсем еще в жизни порох не нюхал и не знаешь, как делаются подобные вещи. Закон не имеет обратной силы и по каким правилам команды начали играть, по таким они и должны закончить. Однако изменить регламент ты можешь и эти изменения уже вступят в силу при следующей игре. Неужели в жизни с этим не сталкивался? Сплошь и рядом такое - и-нет провайдер меняет тарифы, сотовый оператор меняет и т.п. Ты можешь либо перезаключить договор, который автоматически отменяет действие старых правил, либо жить по старому договору. Так везде, за исключением договоров, внизу которых кое-что приписано мелким шрифтом... ;)

PS:

Цель достигнута ^_^

Ты все-таки тролль, Кроник :acute:

Где ТРР?

А чё сразу ТРР? У меня так нервов не хватит, ждать столько времени. Да и во время аврала на работе отвлекся, а вклиниться уже не смог.

И кстати у меня был в полне удачный опыт завершения игры на 3-их в хотсит, управились за пару месяцев, а тут вечности не хватит.

Kronic
А чё сразу ТРР? У меня так нервов не хватит, ждать столько времени. Да и во время аврала на работе отвлекся, а вклиниться уже не смог.

И кстати у меня был в полне удачный опыт завершения игры на 3-их в хотсит, управились за пару месяцев, а тут вечности не хватит.

Здесь время идет медленней, чем на нашфанатиках ;)

Мне одному смешно от подобного заявления?

Почему же ты не играл до выхода БНВ, когда все так хотели закончить сосиску до выхода аддона? И не предупреждал ли я лично, что потом может так получиться, что мы не сможем играть ежедневно, поэтому нужно играть как можно чаще, пока у всех есть возможность. Игру тогда тормозила только Команда 2 и ты как-то не особо активно играл - ни тогда, ни сейчас. Скажи честно, на нашфанатиках ты успешно закончил игру тоже за счет других игроков из своей команды? Если так, то к чему ты вообще тут, как пример приводишь "свою" успешную игру?

Если ты пытаешься соскочить с темы, то ты выбрал не самый удачный аргумент. В любом случае, сейчас ход вашей команды и уже не важно как сильно затянулась игра - бери и играй, кто мешает-то? Мне вообще кажутся нелепыми аргументы, типа, "каждый ход снова въезжать в обстановку". А в какой сосиске не так? Это касается абсолютно всех сосисок - как командных, так и простых. Только в простых делаешь не один ход, а несколько, но все равно, взяв сейв, сидишь и въезжаешь сначала.

Шахматные партии тоже нередко ведутся по несколько дней и никто из этого проблемы не делает, ни у кого интерес не пропадает. И лично я ни разу не слышал у проигрывающего игрока отмазку, что "слишком долго шла игра и каждый ход приходилось снова въезжать в проблему". Детсад какой-то, чесслово. Вроде все взрослые люди, а такие нелепые доводы приводите. Не стыдно?

Сидри

МАК, ты больше всех ерепенишься, хотя неоднократно утверждал, что уже не играешь. Определись уже со своей позицией. А то наезжаешь на всех, один ты тут принц Гамлет, ля.

МАК, ты больше всех ерепенишься, хотя неоднократно утверждал, что уже не играешь. Определись уже со своей позицией. А то наезжаешь на всех, один ты тут принц Гамлет, ля.

В чем дело-то? В чем я не определился? Я сказал, что не играю и не играю, а вот граждане из Команды 2 не могут определиться. Так что за наезд на меня? На них и наезжай. Не могут играть, пусть так и скажут. Кто их винить-то за это будет? А позиция "я играю, но не играю" - это как-то несерьезно. "Взялся за грудь - говори что-нибудь" (с)

Да, я бываю резок и суров в своих высказываниях, я это знаю, прошу извинить. Но я ни от кого никогда в жизни не требовал чего-то такого, чего бы не требовал от себя лично.

Мне просто кажется дикостью, когда взрослый мужик ведет себя, простите, как сопля на ветру - куда ветер подул, туда и отклонился. Мужик сказал - мужик сделал. Не можешь или не хочешь играть - так и скажи и выходи из команды. А позиция продолжать оставаться в команде в надежде, что ситуация когда-нибудь как-то сама выкрутится... ну, это не серьезно. От того мы все так и живем, что ждем какой-то маны небесной и бежим от ответственности, перекладывая все на чьи-то другие плечи. Играешь - играй. Не играешь - уступи место другому. Нет других во всей команде - пора заканчивать игру значит. Пусть организатор решает, для этого он тут (в игре) и есть.

И вообще, забавно, что когда был ход Команды 1, то ты как-то не возмущался про незаконное ускорение хода и не говорил, что Кроник "ерепенится", а когда опять, подозреваю, необоснованно (у вас же нет обсуждения хода? Или я не прав?) задерживается ход Команды 2, то и Кроник куда-то пропал, и я вдруг стал "ерепениться". Политика двойных стандартов?

Сидри
И вообще, забавно, что когда был ход Команды 1, то ты как-то не возмущался про незаконное ускорение хода и не говорил, что Кроник "ерепенится", а когда опять, подозреваю, необоснованно (у вас же нет обсуждения хода? Или я не прав?) задерживается ход Команды 2, то и Кроник куда-то пропал, и я вдруг стал "ерепениться". Политика двойных стандартов?

А что тут обсуждать? Я не играю. ТРР не играет. Хомо появился 3 дня назад, спросил как игра, сейв даже не смотрел. Гремлин вообще в стиме не бывает. Ждите законно отведённые по старому регламенту, который вы так настойчиво защищали, 5 дней и тогда решайте. Может Грем появится, может Хомо ход сделает. Может Кроник просто ход передаст. А может и не передаст.

Кстати, если ты невнимательно читал, то Кроник уже выше отписался

Раз большинство за оставление старого регламента, то пускай так и остается.

Вернул старую формулировку в регламенте.

До 8 сентября времени ещё полно, не парьтесь.

Сидри, я вообще не напрягаюсь по следующему ходу, что ты :D Однако, вот ты сказал, что не играешь - и отлично, я тебя уже не трогаю. Ведь так? А ТРР зачем-то отписался тут просто для того, чтобы привести детсадовский довод. Весь мой пост был именно на это направлен, читай внимательнее и не ищи в моих постах того, чего там нет. Я пишу такие длинные посты для того, чтобы избежать недоразумения и двусмысленности, а не для того, чтобы утомить всех своим занудством.

Кстати, касательно пропуска хода Организатором... Давайте на берегу разберемся с этим вопросом. Учитывая то, что Кроник знает недопустимую инфу (знает, как обстоят дела у всех команд), любой его ход может вызвать откровенный дополнительный дисбаланс. А раз так, то логичнее было бы ему просто пропустить ход (для этого Команде желательно было бы выставить очереди в городах и в науке). Но и тут скрывается подвох - пропуск хода очень сильно ударит по игре всей команды в целом, за которую сходит Организатор...

Лично мне кажется, что любое действие Организатора с ходом за любую команду уже сразу ставит жирную точку на всей игре. Но это ИМХО, поэтому предлагаю обсудить все на берегу. И желательно, чтобы высказались все капитаны от команд, т.к. они, все-таки, в первую очередь представляют собой всю команду.

Что делать с капитаном Команды 2 - я не знаю, т.к. Кроник не прислушался к моему мнению, когда мы составляли регламент, и удалил пункт с принудительным переизбранием капитана, при его бездействии в игре на протяжении какого-то фиксированного периода.

Изменено пользователем MAK

Сидри
Сидри, я вообще не напрягаюсь по следующему ходу, что ты :D Однако, вот ты сказал, что не играешь - и отлично, я тебя уже не трогаю. Ведь так? А ТРР зачем-то отписался тут просто для того, чтобы привести детсадовский довод. Весь мой пост был именно на это направлен, читай внимательнее и не ищи в моих постах того, чего там нет. Я пишу такие длинные посты для того, чтобы избежать недоразумения и двусмысленности, а не для того, чтобы утомить всех своим занудством.

Кстати, касательно пропуска хода Организатором... Давайте на берегу разберемся с этим вопросом. Учитывая то, что Кроник знает недопустимую инфу (знает, как обстоят дела у всех команд), любой его ход может вызвать откровенный дополнительный дисбаланс. А раз так, то логичнее было бы ему просто пропустить ход (для этого Команде желательно было бы выставить очереди в городах и в науке). Но и тут скрывается подвох - пропуск хода очень сильно ударит по игре всей команды в целом, за которую сходит Организатор...

Лично мне кажется, что любое действие Организатора с ходом за любую команду уже сразу ставит жирную точку на всей игре. Но это ИМХО, поэтому предлагаю обсудить все на берегу. И желательно, чтобы высказались все капитаны от команд, т.к. они, все-таки, в первую очередь представляют собой всю команду.

Что делать с капитаном Команды 2 - я не знаю, т.к. Кроник не прислушался к моему мнению, когда мы составляли регламент, и удалил пункт с принудительным переизбранием капитана, при его бездействии в игре на протяжении какого-то фиксированного периода.

Капитаном команды 2, равно как и последний игрок, в течение месяца был я. До тех пор, пока не отказался играть. Фактически сейчас активных игроков в нашей команде нет, поэтому и переизбирать некого. И что можно обсуждать в этой ситуации? Лично я никакого нормального решения не вижу. Если у тебя есть готовое решение, которое можно осуществить (не такое как "давайте найдём ещё пару игроков в команду 2, которые согласны по неделе ждать своего хода"), предложи, форум читают все. Любые действия организатора за любую команду само-собой испортят баланс, тем более в состоянии войны. У меня единственное предложение: завершить эту сосиску за неимением игроков и больше такого рода игры не организовывать, дабы не ссорить наши редкие ряды. :)

Команда 2 (Сидри, ТРР), уточните плз.: вы лично не будете играть в принципе или вы предлагаете скорректировать сроки хода?

Если у тебя есть готовое решение, которое можно осуществить (не такое как "давайте найдём ещё пару игроков в команду 2, которые согласны по неделе ждать своего хода"), предложи, форум читают все. Любые действия организатора за любую команду само-собой испортят баланс, тем более в состоянии войны. У меня единственное предложение: завершить эту сосиску за неимением игроков и больше такого рода игры не организовывать, дабы не ссорить наши редкие ряды. :)

Ну, если быть справедливым, то про обоюдный троллинг мы все договорились еще в самом начале игры, поэтому я был несколько удивлен, когда ты вдруг на меня обиделся.. Хотя тебе простительно, разумеется - ты же не с самого начала игры участвовал...

Касательно продолжения игры, у меня нет готового решения. Я тоже считаю, что пора заканчивать игру. Но не из-за долготы ходов или войны, а из-за стартового дисбаланса. Я считаю, что это была пилотная игра с тремя командами, в которой были выявлены экспериментальным путем определенные явные баги, и цепляться за нее уже не стоит. Не всегда и не у всех все с первого раза получается сделать на отлично, когда изобретается какое-то ноу-хау. Поэтому лично я бы не обиделся, если бы организатором был я. Вон, у меня тоже есть две неудачные сосиски, в которые никто не играет. Ну и что? Я сделал вывод и, если руки дойдут, попытаюсь создать когда-нибудь что-то более играбельное.

И тем не менее... Я знаю, что, к примеру, simon и Aruj все еще желают играть и поэтому прикрывать эту сосиску без весомой причины как-то тоже будет не совсем правильно. Поэтому и прошу высказаться всех капитанов.

Подбирать нового игрока в Команду 2... При данных обстоятельствах туда имеет смысл брать только долбанутого на всю голову тактика, типа меня :D Но даже это, скорее всего, не сделает погоды для всей игры в целом.

Есть еще вариант, что Команда 2, если не хочет играть,то просто выходит из игры и, как происходит в некоторых сетевых играх, просто бездействует... Ну, не знаю насколько может быть интересна подобная игра...

homopoluza

Думаю, я смогу раз в 5 дней сделать ход-то. Корабль тонет. Но на фоне сумрачных настроений, может, проведем голосование? Кто за то, чтобы продолжить? Если будет 2 голоса за, то придется.

Я тоже за.

Но честно предупреждаю что в связи с загрузкой не каждый вечер могу ходить, поэтому против радикальных сокращений сроков.

МАК, я играл в ожиночку и под страховать меня не кому было.

Играть не мог. И БНВ тут, ни причем, весь опыт игры в БНВ, это два запуска игры по пол часа и 2 сетевые игры в турнире.

Закрывайте тему, даже по 3-ое суток за ход это перебор.

Kronic

! 

Как вижу команда 2 не сделала ход и не отписалась о продлении срока.

Раз так, тогда сегодня появится сейв с пропуском хода. Как только доберусь до компа.

Изменено пользователем Kronic

homopoluza

Счет пошел на минуты. Я схожу сегодня.

Изменено пользователем homopoluza

Kronic

Незаметно появился сейв...

Залил на диск ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Кажется у нас срок выходит, поэтому предупреждаю, мы планируем выложить ход сегодня вечером, в крайнем случае завтра.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,460
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 141668

Лучшие авторы в этой теме

• Aruj

306

• Kronic

235

• MAK

227

• Гремлин