Командная сосиска №2 - Страница 56 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Командная сосиска №2

Рекомендованные сообщения

Kronic

i 

Составы команд

Команда 1 - Три стакана с пузырями

1. 20px-Capital5.pngPechen send_pm_small.png

2. МАК send_pm_small.png

3. simon send_pm_small.png

Команда 2 - Brave

1. 20px-Capital5.pnghomopoluza send_pm_small.png

2. ТРР send_pm_small.png

3. Гремлин send_pm_small.png

4. Сидри send_pm_small.png

Команда 3 - Турбо Пакаль

1. 20px-Capital5.pngAruj send_pm_small.png

2. ololorin send_pm_small.png

3. Yankee send_pm_small.png

i 

Командные разделы

Команда 1

Команда 2

Команда 3

i 

Регламент игрыНажмите здесь!

! 

1) Команды

1.1) Команды состоят из нескольких пользователей.

1.2) Организатор присваивает команде идентификационный номер.

1.3) Команда вправе выбрать себе название.

1.4) Минимальное количество игроков в команде - 2. Максимальное 4.

1.5) Команда не может добавить себе игрока без согласия других команд и организатора.

1.6) Команда может попросить заменить игрока, если большинство участников этой команды поддержат такое решение.

! 

2) Капитан

2.1) У каждой команды должен быть капитан.

2.2) Капитан определяет основные ветки развития в игре. Его слово является решающим при обсуждениях стратегии и тактики.

2.3) Капитан вправе выгнать игрока из команды по причине неактивности.

2.4) Команда вправе выбрать другого капитана, если он не проявляет активность на форуме в течение 14 дней.

2.5) Организатор выбирает нового капитана из оставшихся участников команды.

! 

3) Ход, сейв, описание

3.1) Очередность ходов команд определяет организатор.

3.2) Во время хода команда вправе перезагружать сейв столько раз, сколько надо.

3.3) Команда, сделавшая ход, обязана выложить сейв в теме о командной игре. Так же игрок, сделавший ход, должен написать в закрытом командном разделе, что он сделал (построил, изучил, открыл и т.д) за ход.

3.4) Описание проделанного хода желательно сопровождать скриншотами. Скриншоты обязаны быть сделаны на конечном варианте, без перегрузок. Если команда ведет войну с ИИ, то к описанию хода обязательно должны быть приложены скриншоты с боями.

3.5) Описание каждого хода должно начинаться с номера хода (пример: Ход 10). Нумерация ходов начинается с нуля, как в самой игре.

3.6) Выкладываемый сейв должен иметь имя в формате Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

3.7) Выкладываемый сейв должен быть запакован в zip, если он аттачится в сообщение

3.8) Максимальное время на ход 5 дней. Время отсчитывается от появления сейва от другой команды.

3.9) Команда может продлить время хода на 3 дня, сообщив об этом.

3.10) Если команда не сделала ход в отведенное время, то организатор вправе "пропустить ход", сохранить новый сейв и передать игру следующей команде.

3.11) Во время пропуска хода, организатор вправе выбирать науку, институт и постройки в городе, если это нужно для пропуска хода.

! 

4) Организатор

4.1) Организатором игры является Kronic.

4.2) Организатор предоставляет командам логин\пароль к закрытым разделам на форуме, файлообменнику, фотохранилищу.

4.3) Организатор следит за выполнением всех пунктов регламента.

[Cкрыть]

i 

Настройки карты

Тип карты - Пангея

Сложность - Бессмертный

Скорость - Высокая

Размер - Большая

Ресурсы - Стандарт

Варвары - Обычные

Древние руины - Да

Шпионаж - Да

Отложенный выбор института - Нет

Отложенный выбор повышений - Нет

i 

Save хранятся в C:\Users\<имя пользователя>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Saves\hotseat

Загрузить save - Сетевая игра - Хот-Сит - Загрузить

Формат сохранения save - Com_<номер хода>_<номер команды>. Пример Com_019_1 - номер хода 19 команда 1

i 

Как загрузить скриншотНажмите здесь!

Инструкция по заливки скриншотов.

1) Логинимся. Используем ссылку в верхнем правом углу.

177111318.gif

2) Нажимаем загрузить фото

177111312.gif

3)Выбираем альбом. У каждой команды он один.

Если заливаем несколько скриншотов используем - заливку группой.

177111313.gif

4) Если один, то можно использовать "По одной" либо через заливку группой.

177111315.gif

Как только загрузка произошла система перекидывает на альбом в котором загружено.

5) Нажимаем ссылку ниже скриншота (полный размер), а не на сам рисунок.

177111316.gif

6) Откроется изображение в новой вкладке. Там нажимаем правой клавишей мыши и выбираем "Копировать адрес изображения" или "Копировать ссылку на изображение" (в каждом браузере по разному)

7) Вставляем в отчет.

Пункты 5,6,7 проделываем для каждого скриншота.

[Cкрыть]

i 

Как загрузить сейвНажмите здесь!

Инструкция по заливки сохранений.

1) Логинемся в Яндекс.Диск (http://disk.yandex.ru)

177138859.gif

2) Открываем папку для сейвов

177138860.gif

3) Загружаем сейв

177138861.gif

4) Делайем файл публичным и копируем ссылку

177138862.gif

5) Вставлять ссылку на сейв по следующему шаблону

[url="http://yadi.sk/d/XXXXXXX"]Com_000_0[/url]

[Cкрыть]

i 

Полученные ачивки

- Основать три города Civ5_maya.png

- Закрыть одну ветку общественного института Civ5_celts.png

- Найти все цивилизации Civ5_celts.png

- Покорить другую цивилизацию Civ5_aztec.png

- Построить три чуда(не национальные) Civ5_maya.png

Доступные командные ачивки

- Прокачать юнит до 5-го уровня

- Украсть технологию у другой команды

- Сбросить ядерную бомбу

- Захватить столицу другой команды

Изменено пользователем Kronic

Закреплённые сообщения
Вы посмотрите как с виду простое изменение вызвало столь бурную реакцию. Сразу забурлило обсуждение и разные споры. Цель достигнута ^_^

Раз большинство за оставление старого регламента, то пускай так и остается.

Вернул старую формулировку в регламенте.

Несправедливость всегда вызывает бурную реакцию. А регламент возвращать было не обязательно. Ты себя так ведешь, как будто совсем еще в жизни порох не нюхал и не знаешь, как делаются подобные вещи. Закон не имеет обратной силы и по каким правилам команды начали играть, по таким они и должны закончить. Однако изменить регламент ты можешь и эти изменения уже вступят в силу при следующей игре. Неужели в жизни с этим не сталкивался? Сплошь и рядом такое - и-нет провайдер меняет тарифы, сотовый оператор меняет и т.п. Ты можешь либо перезаключить договор, который автоматически отменяет действие старых правил, либо жить по старому договору. Так везде, за исключением договоров, внизу которых кое-что приписано мелким шрифтом... ;)

PS:

Цель достигнута ^_^

Ты все-таки тролль, Кроник :acute:

Где ТРР?

А чё сразу ТРР? У меня так нервов не хватит, ждать столько времени. Да и во время аврала на работе отвлекся, а вклиниться уже не смог.

И кстати у меня был в полне удачный опыт завершения игры на 3-их в хотсит, управились за пару месяцев, а тут вечности не хватит.

Kronic
А чё сразу ТРР? У меня так нервов не хватит, ждать столько времени. Да и во время аврала на работе отвлекся, а вклиниться уже не смог.

И кстати у меня был в полне удачный опыт завершения игры на 3-их в хотсит, управились за пару месяцев, а тут вечности не хватит.

Здесь время идет медленней, чем на нашфанатиках ;)

Мне одному смешно от подобного заявления?

Почему же ты не играл до выхода БНВ, когда все так хотели закончить сосиску до выхода аддона? И не предупреждал ли я лично, что потом может так получиться, что мы не сможем играть ежедневно, поэтому нужно играть как можно чаще, пока у всех есть возможность. Игру тогда тормозила только Команда 2 и ты как-то не особо активно играл - ни тогда, ни сейчас. Скажи честно, на нашфанатиках ты успешно закончил игру тоже за счет других игроков из своей команды? Если так, то к чему ты вообще тут, как пример приводишь "свою" успешную игру?

Если ты пытаешься соскочить с темы, то ты выбрал не самый удачный аргумент. В любом случае, сейчас ход вашей команды и уже не важно как сильно затянулась игра - бери и играй, кто мешает-то? Мне вообще кажутся нелепыми аргументы, типа, "каждый ход снова въезжать в обстановку". А в какой сосиске не так? Это касается абсолютно всех сосисок - как командных, так и простых. Только в простых делаешь не один ход, а несколько, но все равно, взяв сейв, сидишь и въезжаешь сначала.

Шахматные партии тоже нередко ведутся по несколько дней и никто из этого проблемы не делает, ни у кого интерес не пропадает. И лично я ни разу не слышал у проигрывающего игрока отмазку, что "слишком долго шла игра и каждый ход приходилось снова въезжать в проблему". Детсад какой-то, чесслово. Вроде все взрослые люди, а такие нелепые доводы приводите. Не стыдно?

Сидри

МАК, ты больше всех ерепенишься, хотя неоднократно утверждал, что уже не играешь. Определись уже со своей позицией. А то наезжаешь на всех, один ты тут принц Гамлет, ля.

МАК, ты больше всех ерепенишься, хотя неоднократно утверждал, что уже не играешь. Определись уже со своей позицией. А то наезжаешь на всех, один ты тут принц Гамлет, ля.

В чем дело-то? В чем я не определился? Я сказал, что не играю и не играю, а вот граждане из Команды 2 не могут определиться. Так что за наезд на меня? На них и наезжай. Не могут играть, пусть так и скажут. Кто их винить-то за это будет? А позиция "я играю, но не играю" - это как-то несерьезно. "Взялся за грудь - говори что-нибудь" (с)

Да, я бываю резок и суров в своих высказываниях, я это знаю, прошу извинить. Но я ни от кого никогда в жизни не требовал чего-то такого, чего бы не требовал от себя лично.

Мне просто кажется дикостью, когда взрослый мужик ведет себя, простите, как сопля на ветру - куда ветер подул, туда и отклонился. Мужик сказал - мужик сделал. Не можешь или не хочешь играть - так и скажи и выходи из команды. А позиция продолжать оставаться в команде в надежде, что ситуация когда-нибудь как-то сама выкрутится... ну, это не серьезно. От того мы все так и живем, что ждем какой-то маны небесной и бежим от ответственности, перекладывая все на чьи-то другие плечи. Играешь - играй. Не играешь - уступи место другому. Нет других во всей команде - пора заканчивать игру значит. Пусть организатор решает, для этого он тут (в игре) и есть.

И вообще, забавно, что когда был ход Команды 1, то ты как-то не возмущался про незаконное ускорение хода и не говорил, что Кроник "ерепенится", а когда опять, подозреваю, необоснованно (у вас же нет обсуждения хода? Или я не прав?) задерживается ход Команды 2, то и Кроник куда-то пропал, и я вдруг стал "ерепениться". Политика двойных стандартов?

Сидри
И вообще, забавно, что когда был ход Команды 1, то ты как-то не возмущался про незаконное ускорение хода и не говорил, что Кроник "ерепенится", а когда опять, подозреваю, необоснованно (у вас же нет обсуждения хода? Или я не прав?) задерживается ход Команды 2, то и Кроник куда-то пропал, и я вдруг стал "ерепениться". Политика двойных стандартов?

А что тут обсуждать? Я не играю. ТРР не играет. Хомо появился 3 дня назад, спросил как игра, сейв даже не смотрел. Гремлин вообще в стиме не бывает. Ждите законно отведённые по старому регламенту, который вы так настойчиво защищали, 5 дней и тогда решайте. Может Грем появится, может Хомо ход сделает. Может Кроник просто ход передаст. А может и не передаст.

Кстати, если ты невнимательно читал, то Кроник уже выше отписался

Раз большинство за оставление старого регламента, то пускай так и остается.

Вернул старую формулировку в регламенте.

До 8 сентября времени ещё полно, не парьтесь.

Сидри, я вообще не напрягаюсь по следующему ходу, что ты :D Однако, вот ты сказал, что не играешь - и отлично, я тебя уже не трогаю. Ведь так? А ТРР зачем-то отписался тут просто для того, чтобы привести детсадовский довод. Весь мой пост был именно на это направлен, читай внимательнее и не ищи в моих постах того, чего там нет. Я пишу такие длинные посты для того, чтобы избежать недоразумения и двусмысленности, а не для того, чтобы утомить всех своим занудством.

Кстати, касательно пропуска хода Организатором... Давайте на берегу разберемся с этим вопросом. Учитывая то, что Кроник знает недопустимую инфу (знает, как обстоят дела у всех команд), любой его ход может вызвать откровенный дополнительный дисбаланс. А раз так, то логичнее было бы ему просто пропустить ход (для этого Команде желательно было бы выставить очереди в городах и в науке). Но и тут скрывается подвох - пропуск хода очень сильно ударит по игре всей команды в целом, за которую сходит Организатор...

Лично мне кажется, что любое действие Организатора с ходом за любую команду уже сразу ставит жирную точку на всей игре. Но это ИМХО, поэтому предлагаю обсудить все на берегу. И желательно, чтобы высказались все капитаны от команд, т.к. они, все-таки, в первую очередь представляют собой всю команду.

Что делать с капитаном Команды 2 - я не знаю, т.к. Кроник не прислушался к моему мнению, когда мы составляли регламент, и удалил пункт с принудительным переизбранием капитана, при его бездействии в игре на протяжении какого-то фиксированного периода.

Изменено пользователем MAK

Сидри
Сидри, я вообще не напрягаюсь по следующему ходу, что ты :D Однако, вот ты сказал, что не играешь - и отлично, я тебя уже не трогаю. Ведь так? А ТРР зачем-то отписался тут просто для того, чтобы привести детсадовский довод. Весь мой пост был именно на это направлен, читай внимательнее и не ищи в моих постах того, чего там нет. Я пишу такие длинные посты для того, чтобы избежать недоразумения и двусмысленности, а не для того, чтобы утомить всех своим занудством.

Кстати, касательно пропуска хода Организатором... Давайте на берегу разберемся с этим вопросом. Учитывая то, что Кроник знает недопустимую инфу (знает, как обстоят дела у всех команд), любой его ход может вызвать откровенный дополнительный дисбаланс. А раз так, то логичнее было бы ему просто пропустить ход (для этого Команде желательно было бы выставить очереди в городах и в науке). Но и тут скрывается подвох - пропуск хода очень сильно ударит по игре всей команды в целом, за которую сходит Организатор...

Лично мне кажется, что любое действие Организатора с ходом за любую команду уже сразу ставит жирную точку на всей игре. Но это ИМХО, поэтому предлагаю обсудить все на берегу. И желательно, чтобы высказались все капитаны от команд, т.к. они, все-таки, в первую очередь представляют собой всю команду.

Что делать с капитаном Команды 2 - я не знаю, т.к. Кроник не прислушался к моему мнению, когда мы составляли регламент, и удалил пункт с принудительным переизбранием капитана, при его бездействии в игре на протяжении какого-то фиксированного периода.

Капитаном команды 2, равно как и последний игрок, в течение месяца был я. До тех пор, пока не отказался играть. Фактически сейчас активных игроков в нашей команде нет, поэтому и переизбирать некого. И что можно обсуждать в этой ситуации? Лично я никакого нормального решения не вижу. Если у тебя есть готовое решение, которое можно осуществить (не такое как "давайте найдём ещё пару игроков в команду 2, которые согласны по неделе ждать своего хода"), предложи, форум читают все. Любые действия организатора за любую команду само-собой испортят баланс, тем более в состоянии войны. У меня единственное предложение: завершить эту сосиску за неимением игроков и больше такого рода игры не организовывать, дабы не ссорить наши редкие ряды. :)

Команда 2 (Сидри, ТРР), уточните плз.: вы лично не будете играть в принципе или вы предлагаете скорректировать сроки хода?

Если у тебя есть готовое решение, которое можно осуществить (не такое как "давайте найдём ещё пару игроков в команду 2, которые согласны по неделе ждать своего хода"), предложи, форум читают все. Любые действия организатора за любую команду само-собой испортят баланс, тем более в состоянии войны. У меня единственное предложение: завершить эту сосиску за неимением игроков и больше такого рода игры не организовывать, дабы не ссорить наши редкие ряды. :)

Ну, если быть справедливым, то про обоюдный троллинг мы все договорились еще в самом начале игры, поэтому я был несколько удивлен, когда ты вдруг на меня обиделся.. Хотя тебе простительно, разумеется - ты же не с самого начала игры участвовал...

Касательно продолжения игры, у меня нет готового решения. Я тоже считаю, что пора заканчивать игру. Но не из-за долготы ходов или войны, а из-за стартового дисбаланса. Я считаю, что это была пилотная игра с тремя командами, в которой были выявлены экспериментальным путем определенные явные баги, и цепляться за нее уже не стоит. Не всегда и не у всех все с первого раза получается сделать на отлично, когда изобретается какое-то ноу-хау. Поэтому лично я бы не обиделся, если бы организатором был я. Вон, у меня тоже есть две неудачные сосиски, в которые никто не играет. Ну и что? Я сделал вывод и, если руки дойдут, попытаюсь создать когда-нибудь что-то более играбельное.

И тем не менее... Я знаю, что, к примеру, simon и Aruj все еще желают играть и поэтому прикрывать эту сосиску без весомой причины как-то тоже будет не совсем правильно. Поэтому и прошу высказаться всех капитанов.

Подбирать нового игрока в Команду 2... При данных обстоятельствах туда имеет смысл брать только долбанутого на всю голову тактика, типа меня :D Но даже это, скорее всего, не сделает погоды для всей игры в целом.

Есть еще вариант, что Команда 2, если не хочет играть,то просто выходит из игры и, как происходит в некоторых сетевых играх, просто бездействует... Ну, не знаю насколько может быть интересна подобная игра...

homopoluza

Думаю, я смогу раз в 5 дней сделать ход-то. Корабль тонет. Но на фоне сумрачных настроений, может, проведем голосование? Кто за то, чтобы продолжить? Если будет 2 голоса за, то придется.

Я тоже за.

Но честно предупреждаю что в связи с загрузкой не каждый вечер могу ходить, поэтому против радикальных сокращений сроков.

МАК, я играл в ожиночку и под страховать меня не кому было.

Играть не мог. И БНВ тут, ни причем, весь опыт игры в БНВ, это два запуска игры по пол часа и 2 сетевые игры в турнире.

Закрывайте тему, даже по 3-ое суток за ход это перебор.

Kronic

! 

Как вижу команда 2 не сделала ход и не отписалась о продлении срока.

Раз так, тогда сегодня появится сейв с пропуском хода. Как только доберусь до компа.

Изменено пользователем Kronic

homopoluza

Счет пошел на минуты. Я схожу сегодня.

Com_111_2.rar

Изменено пользователем homopoluza

Кажется у нас срок выходит, поэтому предупреждаю, мы планируем выложить ход сегодня вечером, в крайнем случае завтра.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,460
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142279

Лучшие авторы в этой теме

• Aruj

306

• Kronic

235

• MAK

227

• Гремлин