Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мирный атом империи

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

O-Ren
Я здесь сравнительно недавно, мне кто-нибудь поведает, каким образом топикстартер вызывает такой БАГРАТИОНИЩЕ у отдельных камрадов?

Они все февралисты и агенты влияния британской разведки, отсюда и такое недовольство. Правда глаза режет. Я бы даже сказал, что у них начинается истерика.

OmarBradley
Я здесь сравнительно недавно, мне кто-нибудь поведает, каким образом топикстартер вызывает такой БАГРАТИОНИЩЕ у отдельных камрадов?

Тем, что он Зыкин. Это слово стало нарицательным. Почитаешь его больше - узнаешь почему. Если он начнет тебе нравится или ты начнешь с ним полность соглашатся...килёселф, а мы помолимся за твою заблудшую душу.

На самом деле я предполагаю в нем платного агитатора, работающего на деньги едра, кремля и путена. Ибо аналогии проводимые между тогдашней ситуацией "стабильности" и сегодняшним днем - наталкивают на подобные размышления. Как ранее цари объявляли себя сыновьями древних династий или детьми богов обосновывая своё право царствовать, так и зыкин обосновывает право на "поддержание стабильности" путеным в истории. Не очевидно, но настойчиво.

metalhead
(изменено)

Хз, я даже не читал, что он пишет, только наблюдал реакцию на написанное у некоторых особей.

Прямо скажем, я привык, что люди воспринимают чужую точку зрения куда менее взволнованно.

Изменено пользователем metalhead

Jwerwolf
Ну, сравнивать производство FT-17 и A7V - это некорректно, Джерри. Все-таки сложность производства разная. А танк Рыбинского завода и вовсе несет в себе n-нную часть разработок Этьена. Да и вообще Джерри, итог-то один - наше, кхм, танкостроение эпохи ПИВ - четвертое в мире. И ведь все из-за того же - куча прототипов, которые не довели до серии.

Сравнение нормальное, особенно с учетом разрухи в стране. Один-единственный завод и кучка русских инженеров с весьма ограниченными ресурсами смогли пустить в серию неплохой для своего времени танк. Какое же тогда производство можно было бы развернуть, если бы в стране был порядок?

Что касается танка Рыбинского завода, то там ясности мало, неизвестно сколько чьих разработок в нем было. Естественно, что поскольку Рыбинский завод принадлежал Русскому Рено, французский след там был. Но это не главное. По общим характеристикам можно сказать что у проекта было будущее.

Что касается танкостроения вообще, то я повторюсь: это была совершенно новая отрасль, необходимость которой ещё не была доказана. Если даже немцы серийно выпустили только 20 танков, и то после падения РИ - то что говорить про нас?

К концу 1916-го. Заметь, это через два года после начала войны. Ситуацию в 15-м году, я думаю, напоминать не надо. И к чем она привела - тоже. Вопрос в другом - почему снарядов не хватало. Я где-то в соседней теме про ПМВ давал данные по срыву планов почти всеми крупнейшими оборонными заводами в 14-15 годах.

Ну ситуация 1915 года понятна. Но минометы - другой вопрос. Их пропустили даже в теории, Маниковский вот утверждает что только в середине 1915 года потребность в бомбометах/минометах была оценена и сформулирована.

Маленький доход на душу населения через, допустим, 70 лет. Но я не говорю, что рост населения это плохо. Но экономика за ним явно не успеет.

Тут дело даже не в доходе. Большой рост населения - это неравномерное распределение населения по территории, и как следствие - перенаселение и безработица, массовые миграции. Рабочая сила дешевеет, в результате уровень жизни "пролетариев" снижается. Кроме того, рост населения - это нагрузка на инфраструктуру, систему образования и здравоохранения и т. д. В общем, слишком быстрый, опережающий экономику рост приводит к разным неприятным процессам в обществе. Собственно, по моему мнению, именно демография сыграла свою роль в падении РИ. Да и СССР, пожалуй, тоже пострадал от этого. Как известно, перестройке и распаду страны предшествовал демографический взрыв начала 80-х...

O-Ren
Прямо скажем, я привык, что люди воспринимают чужую точку зрения куда менее взволнованно.

Сначала так и было.

йцукенгшщз
Сначала так и было.

это было давно и не осталось тех, кто помнит об этом.

Дохтур
(изменено)
это было давно и не осталось тех, кто помнит об этом.

Я помню. Я всё помню.

Изменено пользователем Дохтур

йцукенгшщз
Я помню. Я всё помню.

Элронд, ты ли это?

UBooT
Когда уже дойдут до православных нанороботов и их развития в царской Роисе ?

Не успели... :020:

Ну, Чебышев в 1876 г. пока только до арифмометра догадался... Прокладывал дорогу, так сказать...

Kervan
Температура горения нарастает, я вижу. :lol:

fxd for ya

Температура горения нарастает, я чувствую. :lol:
Окей, значит, "унылые флудотемы" про царскую Россию - это плохо, а про что-то другое - это хорошо? Я не вырываю из контекста, смысл реплики был именно в этом.

Да именно так. Унылые флудотемы про царскую Россию это плохо.

Еще год наза они были ниче, но уже всем поднадоели, поэтому тут нужен либо хороший вброс либо делать развернутую дискуссию красные против белых( по пять человек с каждой) и с третейскими судьями.

Сраться же на тему про какой-то радий, про какие-то танки, еще про какую-то чушь, это как-то... мелочно.

В любом случае РИ всосала гуннам в ПМВ :023:

Ну, во-первых, я никого не поощряю - я даже виртуальный пирожок с полки никому не пообещал. А во-вторых, почему бы и нет?

Взаимоисключающие параграфы соблюдены.

Гессенский стрелок
Царская Россия производила линкоры. Это самое сложное производство тех времен. СССР попытался при Сталине линкоры построить, и не получилось.

Самые сложные части всё же покупались за границей

Jwerwolf
fxd for ya

Не перегрейся -)

Да именно так. Унылые флудотемы про царскую Россию это плохо.

Вот-вот, я об этом и говорю. "Унылая флудотема", а цепляет же! Казалось бы, раз уныло - прошел бы мимо и не обратил внимания. Но нет, вброс монетки номиналом 5 копеек обязателен.

Еще год наза они были ниче, но уже всем поднадоели, поэтому тут нужен либо хороший вброс либо делать развернутую дискуссию красные против белых( по пять человек с каждой) и с третейскими судьями.

Сраться же на тему про какой-то радий, про какие-то танки, еще про какую-то чушь, это как-то... мелочно.

Каждому свое. Кому-то интересно просто почитать нормальную статью, узнать что-то новое, а кому-то - "пять на пять".

Радий, танки - тоже, наверное, важные вопросы, раз уж их поднимают? Во всяком случае, я не знаю - спор по этому поводу начинал не я. Танки, к примеру, я вообще не считаю серьезной проблемой для эпохи ПМВ.

Взаимоисключающие параграфы соблюдены.

То, что я чего-то не говорил, никак не исключает того, что я могу это сказать. Формулируй претензии ко мне конкретнее.

Д. Зыкин
Тут дело даже не в доходе. Большой рост населения - это неравномерное распределение населения по территории, и как следствие - перенаселение и безработица, массовые миграции. Рабочая сила дешевеет, в результате уровень жизни "пролетариев" снижается. Кроме того, рост населения - это нагрузка на инфраструктуру, систему образования и здравоохранения и т. д. В общем, слишком быстрый, опережающий экономику рост приводит к разным неприятным процессам в обществе. Собственно, по моему мнению, именно демография сыграла свою роль в падении РИ. Да и СССР, пожалуй, тоже пострадал от этого. Как известно, перестройке и распаду страны предшествовал демографический взрыв начала 80-х...

Экономический рост шел и на душу населения. Производство продуктов питания росло в России и на душу населения, потребление росло и на душу населения. Никакой проблемы "аграрное перенаселение" не представляло, это штамп старой пропаганды, еще февралистской. Если нищий, отсталый СССР смог прокормить население, намного превосходившее население ВСЕЙ царской России, то уж тем более бы царская Россия прокормила бы.

Jwerwolf
Экономический рост шел и на душу населения. Производство продуктов питания росло в России и на душу населения, потребление росло и на душу населения. Никакой проблемы "аграрное перенаселение" не представляло, это штамп старой пропаганды, еще февралистской. Если нищий, отсталый СССР смог прокормить население, намного превосходившее население ВСЕЙ царской России, то уж тем более бы царская Россия прокормила бы.

Я не об аграрном перенаселении. С развитием с/х-техники и агрохимии прокормили бы ещё больше. Другое дело что занятые в с/х люди освобождались бы и наполняли города. А в городах их надо чем-то занять. Нужны предприятия, очень много предприятий. И всё равно рабочей силы будет слишком много - безработица. В общем, ситуация очень сложная в любом случае.

СССР этот вопрос "проскочил" за счет жесткости режима и плановой экономики: ограничили самостоятельные миграции населения (проведя в то же время контролируемое массовое переселение, например, во время раскулачивания), обеспечили занятость масс (неквалифицированным трудом, в основном), подавили все возможные выступления и т. д. Относительно мягкий царский режим вынужден был бы использовать какие-то другие средства.

Так что пример СССР здесь ничего не доказывает. РИ нужно было развиваться ещё быстрее, с опережением демографии. Одновременно и добиться хороших результатов в экономике, и не усугубить внутренние проблемы. А это высший пилотаж.

Geremande
Экономический рост шел и на душу населения.

Какими темпами?

Kervan
Не перегрейся -)

Скучно. Представь, что я ответил что-то на уровне "нет ты".

Вот-вот, я об этом и говорю. "Унылая флудотема", а цепляет же! Казалось бы, раз уныло - прошел бы мимо и не обратил внимания. Но нет, вброс монетки номиналом 5 копеек обязателен.

Цепляет это когда с пеной у рта доказываешь обратное или же защищаешь позицию топикастера.

Здесь же просто, я оказался рупором общественного мнения, не более того.

Каждому свое. Кому-то интересно просто почитать нормальную статью, узнать что-то новое, а кому-то - "пять на пять".

Радий, танки - тоже, наверное, важные вопросы, раз уж их поднимают? Во всяком случае, я не знаю - спор по этому поводу начинал не я. Танки, к примеру, я вообще не считаю серьезной проблемой для эпохи ПМВ.

Ну вот видишь, ты сам признал ничтожность темы как таковой. Этих "нормальных статей" навроде "Страшная трагедия накрыла Эстонию/Чечню" в интернетах тысячи, а то что Зыкин выложил свою собственную, а до этого явно сбаянил "заново раскрыв секреты русско-японской" лишь подтверждает мои слова, сказанные выше.

То, что я чего-то не говорил, никак не исключает того, что я могу это сказать. Формулируй претензии ко мне конкретнее.

Так скажи, а то получается как в анекдоте: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Д. Зыкин
И всё равно рабочей силы будет слишком много - безработица. В общем, ситуация очень сложная в любом случае.

ну слушайте, в Китае 1,5 млрд населения, и справились. А Россия с 700 млн не справилась бы?

Д. Зыкин
Какими темпами?

не очень большими, но тем не менее, рост был, а это большой успех, потому что надо же учитывать, что значительная часть населения - это очень маленькие дети и они мало потребляют, то есть деление на душу искажается реальный уровень жизни взрослых, занижая его.

Д. Зыкин
Самые сложные части всё же покупались за границей

СССР всё закупил заграницей: тяжелую промышленность, энергообъекты, ВПК, завез десятки тысяч иностраннх специалистов, ставил иностранные двигатели на свои самолеты, а с линкорами не справился НИКАК.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15027

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

28

• Jwerwolf

17

• Dramon

9

• Роман Кушнир