Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мирный атом империи

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

А еще ведь было могучее танкостроение!

300px-Tsar_tank.jpg

Какую страну просрали!

Dramon
  Jwerwolf писал:
Что в 1913, что в 1949. Значит, никакой разницы? Собственно, что и требовалось доказать.

Конечно никакой разницы между возвышенными памфлетами,а возвеличивании Руси с помощью радия и созданием атомной бомбы...

Kervan
  Jwerwolf писал:
Да-да, это ведь я, наверное, петросянствую в зыкинских темах, а не ты. :lol:

Разница в том, что когда я балагурю -люди смеются над шуткой, когда же шутишь ты- смеются над тобой.

Цитата
Проблема в том, что эти "унылые флудотемы" ничем не отличаются от 90% тем раздела "История". Поэтому, найти объяснение почему это - "унылая флудотема", а остальные - нет, я могу только одно: жжение в точке диссонанса у авторов таких сообщений.

Ты вырываешь из контекста:

Цитата
унылых флудотем про «а [вот] в царской России…»

Что нивелирует твои объяснения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. кстати хорошая тема от меня. Можешь зайти, поставить лайк и уйти.

Цитата
Скорее второе, ибо смотреть как некоторые товарищи распинаются по поводу "Зыкин, покиньте интернет" - реально смешно. Зыкин в этом смысле - редкостный тролль и провокатор.

Джерри поощряет троллей и провокаторов?

Так и запишем.

PS. Увы, но ты запутался в собственных тенетах.

Jwerwolf
(изменено)
  Роман Кушнир писал:
А что, в России в тринадцатом году атом урана разделили, что ли?
А что, надо было обязательно разделить?)
  Гессенский стрелок писал:
Во Франции институт радия был открыт в 1910, в советской России в 1918.
Проблема в том, что Радиевый институт Вернадского был создан на основе уже существовавших крупных лабораторий. Первая из них создана в 1911 году. В Радиевом институте работали всё те же имперские ученые - Вернадский, Хлопин, Мысовский и прочие.
Из Российской Империи уехала Мария Склодовская, будущая первая обладательница двух нобелевских премий.
Это да, кровавый царизм вынуждал бедных поляков учиться в Сорбонне.
В Российской Империи были великие открытия, но они не получали распространения: в России было очень мало использовалось радио в армии, например.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

...В таблице отражены поставки радиоаппаратуры различными фирмами для всех ведомств России в период с 1895 по 1913 год.

Приведенные данные не подтверждают миф об отсталости России в данной области: как видим, искровых радиостанций в России накануне Первой мировой войны было не так уж мало, учитывая тот факт, что, пользуясь современной терминологией, по тем временам это были новые технологии.

В период 1910–1914 гг. Главному инженерному ведомству России удалось должным образом оснастить армию средствами радиосвязи. К началу Первой мировой войны русская армия отличалась довольно высокой степенью насыщенности радиоустановками: 17 стационарных, около 100 полевых и свыше 30 легких кавалерийских радиостанций. Однако в период военных действий армия столкнулась с острым недостатком в средствах радиосвязи, и в 1917 году в Москве создается «Электротехнический завод Военного ведомства». Но мощностей последнего хватало только для частичного решения проблемы, и начиная с 1915 года недостаток связной радиотехники восполнялся поставками из Англии и Франции.

йцукенгшщз писал:
Джерри опять видит свою особую истину.
Есть лишь одна истина, ну вы понимаете о чем я...
  Роман Кушнир писал:
А еще ведь было могучее танкостроение!
Не хуже Германии, по крайней мере.
  Dramon писал:
Конечно никакой разницы между возвышенными памфлетами,а возвеличивании Руси с помощью радия и созданием атомной бомбы...
Гм, между возвышенными памфлетами и серьезной научной работой разница таки существует.
  Kervan писал:
Разница в том, что когда я балагурю -люди смеются над шуткой, когда же шутишь ты- смеются над тобой.
Температура горения нарастает, я вижу. :lol:
  Kervan писал:
Ты вырываешь из контекста:

Что нивелирует твои объяснения.

Окей, значит, "унылые флудотемы" про царскую Россию - это плохо, а про что-то другое - это хорошо? Я не вырываю из контекста, смысл реплики был именно в этом. ;)
  Kervan писал:
Джерри поощряет троллей и провокаторов?

Так и запишем.

Ну, во-первых, я никого не поощряю - я даже виртуальный пирожок с полки никому не пообещал. А во-вторых, почему бы и нет?
  Kervan писал:
PS. Увы, но ты запутался в собственных тенетах.

Силки в порядке, капканы целы, всё идет по плану. :)

Изменено пользователем Jwerwolf

Роман Кушнир
  Цитата
А что, надо было обязательно разделить?)

Ты не поверишь, но для создания атомной энергетики, да. Можно конечно еще слить воедино, но это уже хардкор. Однако я не сомневаюсь, что Зыкин скоро отроет в секретных архивах доклад тринадцатого года о перспективах термоядерной энергетики.

Цитата
Это да, кровавый царизм вынуждал бедных поляков учиться в Сорбонне.

Конкретно женщин, да.

Цитата
Не хуже Германии, по крайней мере.

Ну расскажи мне про русские танки, лол. Я хочу послушать.

Адмирал
  Роман Кушнир писал:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Dramon
  Jwerwolf писал:
Гм, между возвышенными памфлетами и серьезной научной работой разница таки существует.

Научная работа научной работе рознь,в первом посте говорится о докладе - что надо искать месторождения...

Jwerwolf
  Роман Кушнир писал:
Ты не поверишь, но для создания атомной энергетики, да. Можно конечно еще слить воедино, но это уже хардкор. Однако я не сомневаюсь, что Зыкин скоро отроет в секретных архивах доклад тринадцатого года о перспективах термоядерной энергетики.
Ну и как, много где в 1913 году "разделили и собрали обратно"?)
  Роман Кушнир писал:
Конкретно женщин, да.
Особенно польских и особенно в 19 веке. В 20-м веке всё немного изменилось.
  Роман Кушнир писал:
Неет, для начала я хочу услышать о германских или австровенгерских (ну или даже турецких) танках до 1917 года.

йцукенгшщз

Герон Александрийский тоже придумал много клёвых прорывных штук в своё время, однако ж.

Роман Кушнир
(изменено)
  Jwerwolf писал:
Ну и как, много где в 1913 году "разделили и собрали обратно"?)

Как ты ловко убегаешь от сути вопроса. А она заключалась в следующем: какой мирный атом был в РИ? Может там еще и космонавтика была?

Jwerwolf писал:
Неет, для начала я хочу услышать о германских или австровенгерских (ну или даже турецких) танках до 1917 года.

И снова лихо сводишь вопрос в демагогию. Но не сегодня. Ты сравниваешь русское танкостроение с немецким. Исходя из чего? Из факта существования 3,5 дохлых прототипов?

йцукенгшщз писал:
Герон Александрийский тоже придумал много клёвых прорывных штук в своё время, однако ж.

Дааа, если бы не проклятые римляне, греки бы построили бы паровозы и железные дороги.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Д. Зыкин
  Dramon писал:
Одно дело высокопарно рассуждать о радии и совсем иное его добывать,перерабатывать и делать бомбы,реакторы...

Вы просто не в курсе. По докладу Вернадского была собрана экспедиция на поиски радиоактивных месторождений, месторождение нашли, добыча радиоактивной руды началась до революции, а институт радия создан именно Вернадским

Роман Кушнир
  Д. Зыкин писал:
Вы просто не в курсе. По докладу Вернадского была собрана экспедиция на поиски радиоактивных месторождений, месторождение нашли, добыча радиоактивной руды началась до революции, а институт радия создан именно Вернадским

Да ради бога, при чем тут мирный атом-то? Может эти радиоактивные месторождения на косметику бы пустили.

Terranoid
  Роман Кушнир писал:
Может эти радиоактивные месторождения на косметику бы пустили.

Их них бы сделали батарейки для православных нанороботов.

Д. Зыкин
  Роман Кушнир писал:
Да ради бога, при чем тут мирный атом-то? Может эти радиоактивные месторождения на косметику бы пустили.

Ага, искали радиоактивные месторождения, чтобы найти новые источники энергии, а потом бы пустили на не по адресу. Куда уж ученым без Берии и Сталина.

Dramon
(изменено)
  Д. Зыкин писал:

Ещё раз,между рудой и атомной бомбой пропасть,которую что бы преодолеть нужны громадные исследования,отличные технологии и развитая промышленная база и проч....Если даже у продвинутых американцев(притом с большой помощью британцев) это всё удалось сделать лишь к середине 40-х,то что говорить о России...

Изменено пользователем Dramon

Д. Зыкин
  Dramon писал:
Научная работа научной работе рознь,в первом посте говорится о докладе - что надо искать месторождения...

И не просто говорится, что надо искать, так ведь уже НАШЛИ. И говорили не просто, что надо искать, а конкретно для ЧЕГО искать - для новых источников энергии. И надо же - опять "совпадение", действительно уран используется как источник энергии.

Мэйдзи

Раз уж зашла речь о танках, то неужели 20 немецких A7V хуже, чем букет русских прототипов? Так у немцев они тоже были, и весьма неплохие - A7VU и LK чего стоят.

А вообще, раз зашла речь о железках, то может вспомним, сколько минометов было на вооружении русской армии в 1914-м?)

Д. Зыкин
  Dramon писал:
Если даже у продвинутых американцев(притом с большой помощью британцев) это всё удалось сделать лишь к середине 40-х,то что говорить о России...

У СССР получилось почти одновременно с США. А чего это у царской России не получилось бы?

йцукенгшщз
изобретение-трактор-песочница-623161.jpeg кастую реактор в тред

Jwerwolf
  Роман Кушнир писал:
Как ты ловко убегаешь от сути вопроса. А она заключалась в следующем: какой мирный атом был в РИ? Может там еще и космонавтика была?

Это был наводящий вопрос по самой сути проблемы. Никакого мирного атома в 1913 году нигде не было и быть не могло, были только разработки в этой сфере. Наша наука была в тренде. Имперские ученые активно работали и сотрудничали с другими европейскими учеными. Эти же самые ученые и их ученики потом создали советскую ядерную программу.

Роман Кушнир писал:
И снова лихо сводишь вопрос в демагогию. Но не сегодня. Ты сравниваешь русское танкостроение с немецким. Исходя из чего? Из факта существования 3,5 дохлых прототипов?

Причем здесь демагогия? Может быть, ты не заметил, но всё что я говорил о нашем танкостроении, это то, что оно было не хуже германского. Так что не надо уходить от темы. У нас были прототипы, у немцев были прототипы.

А ведь всё очень просто, и мне жаль, если ты этого не понимаешь. Ну не использовались танки на Восточном фронте. Вообще. Не только нами, но и противником. А использование танков союзниками оставляло желать лучшего - Пашендейл, случившийся аж через полгода после падения РИ, тому примером. На этом этапе развития танкостроения необходимость танков и вообще, и в частности для РИ была весьма сомнительна.

Dramon писал:

Экспедиции по поиску месторождений, добыча урановой руды и получение первых граммов урана в 1916 году (работы велись ещё с 1908 года), работа в лабораториях и издание научных трудов - подойдет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15092

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

28

• Jwerwolf

17

• Dramon

9

• Роман Кушнир