The Walking Dead Survival Instinct - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

The Walking Dead Survival Instinct

Рекомендованные сообщения

Последний Консул

64734542.jpg

Год выпуска: 19 марта 2013

Жанр: Action, 3D, 1st Person

Разработчик: Terminal Reality

Издательство: Activision Publishing

Издательство в России: Новый Диск

Платформа: PC

Язык интерфейса: английский / русский (Multi6)

Язык озвучки: английский

Описание:

В подчинение игрока попадут братья Диксоны, которые собираются совершить марш-бросок в якобы безопасную Атланту. Непосредственно управлять мы сможем Дэрилом, в то время как расист и сквернослов Мэрл будет семенить рядом под руководством искусственного интеллекта. Разработчики обещают, что по ходу продвижения по сюжету мы повстречаем многих других знакомых героев, которые, в зависимости от вашего поведения, смогут или навредить вашей группе, или помочь. А вот насчет кооператива, появление которого в игре просто обязательно, Activision пока ничего не сказала.

Обзор с igromania.ru

Нажмите здесь!
 ...Игра The Walking Dead: Survival Instinct, собственно, и призвана пролить свет на прошлое братьев Диксонов. Но не так, как это сделали бы Telltale Games, получившие в прошлом году множество престижных наград. Никакого интерактивного кино, только привычный шутерный геймплей и простенькая стелс-механика.

Первое же, что нас попросят сделать, — найти три канистры с бензином для машины. Сделано в духе побочных заданий Dead Island. Впечатление, будто смотришь любимый сериал, но от первого лица, сразу же тает. The Walking Dead: Survival Instinct — по-плохому старомодная игра, неправдоподобная, с кучей условностей, и это надо усвоить сразу. Это не игровой сериал The Walking Dead, а прямая его противоположность. Если Telltale Games старались максимально приблизить свою игру к кино и реальности, то Terminal Reality, наоборот, регулярно напоминают, что перед нами — только видеоигра, ничего больше.

Канистры с бензином придется искать всю игру — долго и нудно. Еще надо искать еду и воду, но не обольщайтесь — и то и другое всего лишь восстанавливает здоровье. Все это очень небрежно распихано по локациям: крохотным улочкам американской глубинки, заваленным машинами шоссе, магазинчикам и заброшенным домам.

Дэрилу, его брату и безликим попутчикам предстоит колесить по Америке на машине, из пункта А в пункт Б, оттуда — в пункт В, и далее по алфавиту. Никакой свободы действий, разве что иногда предлагают выбрать между двумя вариантами — как в старой аркаде Chip ' n Dale Rescue Rangers для «Денди».

Доехать до нужной точки можно тремя путями: по шоссе, по городским улицам или проселкам. От выбранного пути зависит расход топлива, вероятность поломки машины и количество случайных остановок.

Поначалу это напоминает о Fallout или Jagged Alliance (из игр помоложе — «Операция Silent Storm»). Немного романтично, но далеко не каждый найдет в этом прелесть. Но если разобраться, выбор становится очевидным — лучше ехать по шоссе, ведь остановочные пункты повторяются, а все необходимые припасы, вроде бензина и газировки, можно найти и на других локациях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в сюжетных локациях вам будут встречаться другие выжившие, которых можно взять с собой (если влезут в машину). Каждый со своими характеристиками и чертами характера. Но не подумайте чего хорошего — это все нужно исключительно для внутриигрового алгоритма. Перед каждой новой миссией выживших можно отправлять добывать патроны, еду или горючее, и от личных характеристик зависит, вернутся ли они живыми.

Survival Instinct старомодна, в ней множество условностей (почему в пикап влезает только два человека, когда есть кузов?), откровенных глупостей (на случайные «остановочные» миссии Дэрил ходит исключительно один, остальные сидят в машине) и полностью отсутствует хоть какая-нибудь постановка. Сейчас такие игры принято продавать за гроши в цифровом виде, а не в дорогих коробках по цене «Скайрима».

Простые движения

Огнестрел обычно малоэффективен — начав палить по одному ходячему, вы наверняка тут же соберете вокруг себя еще пару десятков, а холодным оружием не то чтобы интересно драться. Труба, нож, топор, кувалда, бита — все оружие ведет себя одинаково. Отличается оно только количеством ударов, которые выдержит голова мертвеца, прежде чем разлетится на кусочки.

Ситуация немного меняется, когда Дэрил наконец берет в руки свой любимый арбалет. Убивает он тихо, болтов мало, но их можно вытаскивать из ходячих и возвращать в колчан. Правда вот, в голову из него попасть издалека трудновато, так что самый лучший план — нестись на всех парах, стреляя в упор и тут же на ходу изымая стрелы из простреленных голов.Все же время от времени игре удается генерировать интересные ситуации, вполне в духе сериала. Способствует этому стелс, рудиментарный, но все же. Шарить лучом фонаря по полкам магазина в поисках еды, красться мимо толпы ходячих, кидать бутылки в противоположный угол помещения, чтобы их отвлечь, — поначалу такие моменты очень впечатляют. Однажды, убегая от толпы мертвецов, я забрался на крышу какого-то бензовоза: полоска здоровья пуста, патроны кончились, в руках один молоток. Успею ли добежать во-о-он до того здания?.. Нет, не успел.

Но так только первый час игры. Затем все это приедается, ведь игра не подбрасывает ничего нового, наоборот — заставляет раз за разом повторять былое.

В игре Prey главный герой Томми после смерти раз за разом попадал в ад, откуда выбирался по колено в дерьме, зато живой. Так вот, вашим адом станет локация «Закусочная». Когда вы в десятый раз порвете шину (потратите все топливо, сломаете что-нибудь) и, сделав вынужденную остановку, попадете на эту злосчастную локацию, которая от раза к разу не меняется вовсе, то просто перестанете играть в Survival Instinct.

Зомби-апокалипсис жесток к человеку, ничего не попишешь. Но не настолько же, честное слово!

Как ни печально, The Walking Dead: Survival Instinct — очередная игра по лицензии. С амбициями, редкими интересными ситуациями, но без таланта и должной проработки.

[Cкрыть]

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

От себя добавлю лишь то, что игра действительно старовата- линейные уровни, исчезающие после смерти трупы, повторяющиеся локации, это все уже давно не торт. Но почувствовать себя в шкуре выжившего(пусть и несколько утрированно) довольно интересно. Любители мира The Walking Dead меня поймут ;)

Закреплённые сообщения
Brenn
Данную игрулину все собирался пощупать..но чет вот руки не доходят...настораживает отсутствие русского варианта..

Русский есть, правда пиратский. Зато с матюгами ;)

Олег Добрый
Русский есть, правда пиратский. Зато с матюгами ;)

Если с матюгами то хорошо..жизненно...Но и тут баланс должен быть.Как с перцем или солью..буду искать тады.

Brenn
Если с матюгами то хорошо..жизненно...Но и тут баланс должен быть.Как с перцем или солью..буду искать тады.

Да нет, вроде все в норме. Могу дать ссылку на скачку, все эпизоды, всё на русском.

Олег Добрый
Да нет, вроде все в норме. Могу дать ссылку на скачку, все эпизоды, всё на русском.

Если ссыль есть то кидай, на выходных может и порублюсь.Если зацепит то с меня отчет))

Brenn
Если ссыль есть то кидай, на выходных может и порублюсь.Если зацепит то с меня отчет))

Ссылка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня всё работает, все круто.

Кенни жив кстати говоря.

Интерактивный фильмец то что надо!"посмотрел" на него пару дней назад , от экрана не оттащишь честно говоря.

Даже подумываю посмотреть и одноимённый сериал

Кто поиграл в первый эпизод второго сезона отпишитесь как вам?

Спойлер!!!Нажмите здесь!
 Слишком много смертей и потерь как для первого эпизода. Я, конечно, понимаю, что надо было как-то слить Омида и Кристу из сюжета, но не так жестко же. А с Сэмом вообще подстава получилась, я прямо не ожидал такого поворота :020: Новые персонажи интересные хоть и не очень дружелюбны особенно та беременная Реббека, что ей сделала Клементина?

Ощущение что играешь маленькой, 10-ти летней, девочкой переданы хорошо. Зомби реально сложно убить отлично это иллюстрирует тот зомбяра в сарае, с которым так долго возишься. Будь там здоровенный Ли, зомби был бы быстро убит. По ощущениям от первого эпизода этот сезон будет определенно мрачнее предыдущего.

[Cкрыть]

Brenn
Кто поиграл в первый эпизод второго сезона отпишитесь как вам?

Спойлер!!!Нажмите здесь!
 Слишком много смертей и потерь как для первого эпизода. Я, конечно, понимаю, что надо было как-то слить Омида и Кристу из сюжета, но не так жестко же. А с Сэмом вообще подстава получилась, я прямо не ожидал такого поворота :020: Новые персонажи интересные хоть и не очень дружелюбны особенно та беременная Реббека, что ей сделала Клементина?

Ощущение что играешь маленькой, 10-ти летней, девочкой переданы хорошо. Зомби реально сложно убить отлично это иллюстрирует тот зомбяра в сарае, с которым так долго возишься. Будь там здоровенный Ли, зомби был бы быстро убит. По ощущениям от первого эпизода этот сезон будет определенно мрачнее предыдущего.

[Cкрыть]

Пичаль... Значит они (О и К) тоже умрут? Впрочем насрать! :lol:

Пичаль... Значит они (О и К) тоже умрут? Впрочем насрать! :lol:

Спойлер!Нажмите здесь!
 Криста пропала, последние что было слышно её крик и звуки выстрелов. [Cкрыть]

Brenn
Спойлер!Нажмите здесь!
 Криста пропала, последние что было слышно её крик и звуки выстрелов.[Cкрыть]

Может она выжила? Надеюсь её покажут голой в последующих эпизодах.

Может она выжила? Надеюсь её покажут голой в последующих эпизодах.

Боюсь суровая рейтинговая комиссия не пропустит такое :lol:

Brenn
Боюсь суровая рейтинговая комиссия не пропустит такое :lol:

Хреново. Хотя бы сиську.

Вообще она мне понравилась, хоть и самка негра. Сама высокая, ноги длинные, лучше бы ходила в шортах.

Изменено пользователем Brennenrex

Последний Консул
Хреново. Хотя бы сиську.

Вообще она мне понравилась, хоть и самка негра. Сама высокая, ноги длинные, лучше бы ходила в шортах.

В синопсисе ко 2 эпизоду был намек, что кто то выжил из старых героев. Быть может это как раз она.

В синопсисе ко 2 эпизоду был намек, что кто то выжил из старых героев. Быть может это как раз она.

Может быть еще Кенни или Лилли.

Изменено пользователем Veles

斯頓波

"Поиграль" в 1 эпизод 2 сезона, хз может переиграл, но показался о-о-о-очень слабым. Не буду спойлерить, но как то на первое место поставлена не столько история, сколько пойди подбери то, пойди подбери то и в отличии от Ли, который все это комментировал хоть как то, тут иногда вообще тупо тишина. Единственное что зацепило это воспоминания Клементины, да и то, чисто тоска по Ли. Графон улучшили, но не сильно, мясцо как более четким стало, аж противно. Короче моя оценка 3 из 10 и звание худшего эпизода франшизы, т.е. в том числе сериала. По времени так вообще, ожидал фильм, получил какую то непонятную херню, ну очень быстро всё пролетело. Концовка таки заинтриговала. Возможно тейлы сдулись взвалив на себя столько проектов.

Изменено пользователем Стpaтон

Detech
Может быть еще Кенни или Лилли.

90% что Кенни

Единственное что зацепило это воспоминания Клементины, да и то, чисто тоска по Ли.

Короче моя оценка 3 из 10 и звание худшего эпизода франшизы, т.е. в том числе сериала

Не соглашусь. Особого сюжета в ХМ никогда и не было, было просто выживание группы. Что особо хорошо показывали Тентейлы и собстно почему ХМ впечатляет - это вскрытие всего внутреннего характера персонажей в условиях стресса. На что люди готовы пойти под давлением страха, беззакония и эгоизма.

И в этом эпизоде данный вполне узнаваемый момент вполне присутствует. Ситуация когда

СпойлерНажмите здесь!
 Клементина оказалась в центре разговора где обсуждалась ее собственная казнь - вполне в составе одних из лучших сцен серии [Cкрыть]

СпойлерНажмите здесь!
 Собака была вполне даже неожидана, и это был впечатляющий ход [Cкрыть]

Опять же - надо понимать что это - завязка. Вввод персонажа в новую группу и новые условия. Тут идет подготовка к будущим сюжетным финтам ушами. На фоне первой части первого сезона (вот она как раз была худшая на предмет интересных сюжетов) - все намного лучше.

Основная претензия к эпизоду, как собстно и ко всему сериалу - это микроскопические дозы которым он выдается. Этот показался сильно короче других.

Изменено пользователем Detech

Brenn

ЩЩитаю должен секс. Сыграть кем-нибудь и трахнуть всех. Даже Клем :blush:

Jœrmuŋgandr

Когда эпизод 2 2 сезона?

Когда эпизод 2 2 сезона?

В конце февраля.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9878

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...