Гостям в погонах – отказать - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Гостям в погонах – отказать

Рекомендованные сообщения

Дoбро

m383469.jpg

Рамзан Кадыров на встрече с первым замглавы правительства Чечни и руководителем МВД республики сделал неожиданное заявление. Он полагает, что ЧР больше не нуждается в сводных отрядах милиции, приезжающих едва ли не со всей России. Во-первых, Кадыров полагает, что после отмены КТО такой необходимости нет, во-вторых, считает приезжих милиционеров менее эффективными и предлагает взамен усилить местных правоохранителей. Претензии у него есть и к блокпостам.

ОписаниеНажмите здесь!

«На начальном этапе проведения контртеррористической операции была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из всех регионов России, но теперь ситуация изменилась, операция фактически завершена, режим КТО официально отменен, бандформирования разгромлены. В настоящее время осуществляется комплекс мер по поиску, задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления – ликвидации незначительных остатков боевиков. С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, внутренних войск МВД РФ», – заявил Кадыров во время встречи с первым заместителем председателя правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым.

Президент Чечни особо отметил, что «в республике на постоянной основе дислоцируются дивизия Минобороны, бригада внутренних войск, спецслужбы, другие силы, способные при необходимости воздействовать на события не только в Чечне, но и на Северном Кавказе в целом».

«Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить из бюджета страны значительные средства на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, практически всех областей, краев и республик. Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны, которые говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу, – приводит слова Кадырова РИА «Новости». – Вынужден с сожалением констатировать, что отдача от таких отрядов в самой ЧР в современных условиях минимальная».

Глава республики полагает также, что не лучшим образом на работе сотрудников правоохранительных органов из других регионов России сказывается незнание ситуации, менталитета тех, с кем им приходится бороться: «Они не знают обстановку, не знают местных жителей, не могут на должном уровне самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Фактически охраняют места собственной дислокации, взаимодействие с местными структурами оставляет желать лучшего», – посетовал Кадыров.

В качестве альтернативы он предлагает усилить местных правоохранителей: «Было бы намного разумнее не отвлекать эти силы из регионов, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по ЧР», – отметил он.

В то же время чеченский лидер признает, что «вопрос отказа от практики командировок непростой. Его придется глубоко изучить». «Но нет никаких сомнений в том, что постоянные структуры сами могут контролировать обстановку, а милиционеры из всех регионов, начиная от Сахалина и кончая Калининградом, больше пользы принесут в борьбе с преступностью у себя дома», – уверен он.

Возмущение Кадырова вызывают и блокпосты, которые, по его мнению, создают превратное впечатление о республике у граждан других стран и иногородних россиян

«Я также хотел бы знать, какую задачу решают блокпосты на федеральной трассе «Кавказ», на внутриреспубликанских дорогах. Они внешне напоминают крепости, – возмутился Кадыров. – Кругом колючая проволока, минные поля. Все это видят проезжающие через республику иногородние пассажиры, да и иностранные делегации, представители бизнес-кругов. У них создается впечатление, что республика находится на военном положении».

Рамзан Кадыров также добавил, что на блокпостах царит беспорядок: «Водители систематически жалуются, что через небольшие промежутки расстояний вынуждены останавливаться, тратить много времени. Это серьезно мешает развитию региона, установлению деловых связей между субъектами Северного Кавказа. Мне сельхозники заявляют, что корма при доставке к месту назначения растут в себестоимости». Кадыров делает вывод, что из-за беспорядка на пунктах пропуска растут цены на молочную и мясную продукцию.

«Если речь идет о безопасности, то, сколько боевиков задержано на постах? Или боевики ездят через посты? Более того, после шести вечера посты пустеют и через них можно хоть на чем угодно ездить», – подвел итог Кадыров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, серьезным шагом к нормализации социально-экономической обстановки в республике стало открытие аэропорта столицы Чечни для международных авиарейсов.

Главным условием для придания аэропорту статуса международного было снятие в Чечне действовавшего с 1999 года режима контртеррористической операции (КТО). Это произошло 16 апреля 2009 года. Национальный антитеррористический комитет (НАК) по поручению президента Медведева принял решение о снятии режима КТО. «Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы», – говорилось в заявлении НАК.

Президент Чечни Рамзан Кадыров еще в преддверии снятия спецрежима объяснял, что КТО накладывала на республику много ограничений. Например, у Чечни не было собственной таможни, а аэропорт Грозного мог обслуживать авиарейсы только на внутренних линиях. Для жителей Чечни это было больным вопросом: они ждали, когда откроются авиарейсы в Европу, Иорданию, где проживает многочисленная чеченская диаспора, а также в Турцию, откуда в российские регионы завозятся потребительские товары.

Ради нормализации жизни в республике ее глава в последнее время прибегает и к весьма экзотичным методам. Так, в конце февраля Рамзан Кадыров объявил, что легализует в Чечне ночные автогонки.

[Cкрыть]

Источник: vz.ru

Закреплённые сообщения
Монгольские Завоевания
А ведь тема начиналась с 3 Чеченской...как далеко мы ушли от темы,однако

Ага... :) надо бы открыть новую тему и продолжить там.

Crusader

Ну так,прошу действуйте!

Мин Тау
"Империя" с трудом выдерживала натиск половины кайзеровской армии...... Можно сказать и мы спасли союзников и они нас......

почти полное уничтожение Австро-Венгерской армии, если б союзнички на западе под суетились, и не дали немчуре перебросить силы, то мы бы австрияков накрыли бы, к тому же существовала угроза со стороны Японии, поэтому наши войска не могли вплотную и на всю всою мощь заняться западным фронтом, да и теракты устраиваемые будущими комсомолами были как мелкая и очень мешающаяся заноза...

" Великая РИ" имела миллионы безземельных крестьян и фактически не имела промышленности, многие предприятия принадлежали англичанам, франкам, бельгийцам и прочим насекомым.... Сравни это со второй в мире промышленной державой....

только эти миллионы безземельных крестьян работали на себя, и самые упорные выкупали себе землю...

про предприятия: если эти "насекомые" открыли у нас дело (многие отказались от своей Родины) значит им не должно принадлежать предприятие, в которое они вложили свои кровные??? железная логика большевика :lol:

у нас многие не хотели открывать своё дело и начинать с нуля, им подавай чужое, и что в итоге, пара жидов и бандитов "передали" всё народу, при этом оставаясь жировать у власти, попутно уничтожая всех недовольных, уничтожив часть населения по-западному скромно, но по нашему с размахом....

Монгольские Завоевания
почти полное уничтожение Австро-Венгерской армии, если б союзнички на западе под суетились, и не дали немчуре перебросить силы, то мы бы австрияков накрыли бы, к тому же существовала угроза со стороны Японии, поэтому наши войска не могли вплотную и на всю всою мощь заняться западным фронтом, да и теракты устраиваемые будущими комсомолами были как мелкая и очень мешающаяся заноза...

Некорректно сравнивать боеспособность немецкой армии и австро-венгерского сброда.... Да и не забывайте что Япония почти изначально позарилась на немецкие колонии, не путайте первую со второй....

Ну а теракты эсеров (!) безусловно повредили высочайшей боеготовности армии Его величества :lol:

про предприятия: если эти "насекомые" открыли у нас дело (многие отказались от своей Родины) значит им не должно принадлежать предприятие, в которое они вложили свои кровные??? железная логика большевика :lol:

Они по вашему от предприятий на родине отказывались? :lol: Железная логика монархиста ....

Terranoid
оГа, особенно по-западному образцу вырезали приличный кусок населения, возрождение, ёп...

мы до жидо-большевизма были сильным гос-вом, а СССР был лишь тенью РИ, посторенной на костях зэков, которые были в основном крестьяне и политзаки

Да, много было убито и посаженно. Да, немалая часть ввп фактически была за счет бесплатного труда заключенных.

" Великая РИ" имела миллионы безземельных крестьян и фактически не имела промышленности, многие предприятия принадлежали англичанам, франкам, бельгийцам и прочим насекомым.... Сравни это со второй в мире промышленной державой....

"Промышленность не имелась" - не правильные слова - просто индустриализация началась позже европейских стран - причины тому сами знаете.

Англичане, французы и прочие - не насекомые, а люди которые инвестировали в развивающуюся экономику.

РИ могла стать великой и мошной державой - но не суждено - Столыпина застрелили (как раз перед тем как он собирался подавать царю отчет о том что творилось в вооруженных силах - успей подать, принялся бы наводить порядок, и тогда всякий Ренненкампфы и прочие коррумпированные бездари полетели бы со свистом. Собственно неизвестно кто застрелил - свои же падлы или немецкая разведка чтоб не дать подготовится России к войне - не важно, результат один), революция нагрянула.

То что случилось дальше - это не хорошо и не плохо, это просто было

P.S.

В Мадриде стоит памятник гражданской войне - не франкистам, и не республиканцам, а просто всем испанцам погибшим

по обе стороны баррикады.

Русские/украинцы/белорусы разве не могут последовать подобному примеру ?

Jwerwolf
РИ могла стать великой и мошной державой - но не суждено - Столыпина застрелили (как раз перед тем как он собирался подавать царю отчет о том что творилось в вооруженных силах - успей подать, принялся бы наводить порядок, и тогда всякий Ренненкампфы и прочие коррумпированные бездари полетели бы со свистом. Собственно неизвестно кто застрелил - свои же падлы или немецкая разведка чтоб не дать подготовится России к войне - не важно, результат один), революция нагрянула. 

Простой факт - после Столыпинских реформ зерна  в России не только всем хватало, но и экспорт огромный был. А СССР потом пшеницу в Канаде закупал - у вероятного противника...  :) Я слышал что некоторые крестьяне, переселявшиеся (добровольно) в Сибирь, потом так развивали своё хозяйство, что заказывали трактора в Америке...

Когда Николаю II сообщили о смерти другого реформатора - С. Ю. Витте - то император сказал: "Слава богу!!!". Это отлично показывает управленческие таланты последнего Романова... 

P.S.

В Мадриде стоит памятник гражданской войне - не франкистам, и не республиканцам, а просто всем испанцам погибшим

И братская могила, в которой лежат убитые с обоих сторон - там же.

Мин Тау
Некорректно сравнивать боеспособность немецкой армии и австро-венгерского сброда.... Да и не забывайте что Япония почти изначально позарилась на немецкие колонии, не путайте первую со второй....

Ну а теракты эсеров (!) безусловно повредили высочайшей боеготовности армии Его величества :lol:

я такого не писал, я имел ввиду то, что они грабили миллионы рублей, что наносило вред казне, к тому же они делали так, что правительство считало, что на юге может грянуть бунт...

:lol: Австро-Венгерская Армия была сильна, чуть слабее была, чем немцы, которые были более дисциплинированы...

Они по вашему от предприятий на родине отказывались? :lol: Железная логика монархиста ....

во-первых они от предприятий за бугром не отказывались, ибо не все имели таковые...

во-вторых я не монархист, ибо Романовы не были законными государями...

Да, много было убито и посаженно. Да, немалая часть ввп фактически была за счет бесплатного труда заключенных.

и за счёт Императорской базы, в том числе денег дворян, князей, а также рабской эксплуатации крестьян и рабочих, о которых они так "заботились", что отняли у крестьян землю и еду и заставили пахать...

"Промышленность не имелась" - не правильные слова - просто индустриализация началась позже европейских стран - причины тому сами знаете.

Англичане, французы и прочие - не насекомые, а люди которые инвестировали в развивающуюся экономику.

да и к тому же РИ выходила в мировые лидеры по индустрии...
это был один из шагов евреев, которые затеяли революцию, а какими они были евреями немецкими или ещё какими либо, это не важно...
То что случилось дальше - это не хорошо и не плохо, это просто было

это было ужастно, ибо погибло не мало народу, весь пром был уничтожен под корень...

P.S.

Русские/украинцы/белорусы разве не могут последовать подобному примеру ?

могут, только у нас стоят памятники евреям и банлитам... :wild:

Terranoid
Простой факт - после Столыпинских реформ зерна  в России не только всем хватало, но и экспорт огромный был. А СССР потом пшеницу в Канаде закупал - у вероятного противника...  :)

Население во времена Столыпина и во времена закупок разное было как я полагаю.

Еще раз к Viking-у (и Монголу)

Не надо выяснять когда там страна была лучше или хуже. Чтите всю отечественную историю, какой бы она не была.

Изменено пользователем Terranoid

Мин Тау

да, интересный факт: население РФ на сей момент чуть меньше, чем было при СССР на территории РСФСР, но РФ экспортирует зерно, даже обменивает на мясо с Бразилией...

Еще раз к Viking-у (и Монголу)

Не надо выяснять когда там страна была лучше или хуже. Чтите всю отечественную историю, какой бы она не была.

я чту, но я не собираюсь восхищаться бандитами, которые уничтожили миллионы людей, уничтожили всю экономику, а управляя крохами экономики заявили о её постройки, хотя экономика была реконструирована нашими предками в рабском труде...

Jwerwolf

Конечно, ведь во времена коллективизации всё самое работоспособное население сгноили на колыме... Остались только те кто доносы писал и с ружьем стоял.  :) (я конечно утрирую)

Terranoid
я чту, но я не собираюсь восхищаться бандитами, которые...пречень грехов в трех томах

Никто не заставляет.

Просто у одного Ленин аватаром, у второго местом жительства "Великая Империя Российская" - о чем они могут согласится в вопросах истории ?

В таких случаях вспоминайте поговорку "Если вы спорите с идиотом - то скорее всего он делает тоже самое"

Мин Тау
Никто не заставляет.

интересно, но зато внушают

Просто у одного Ленин аватаром, у второго местом жительства "Великая Империя Российская" - о чем они могут согласится в вопросах истории ?

В таких случаях вспоминайте поговорку "Если вы спорите с идиотом - то скорее всего он делает тоже самое"

ну да, согласен, что разве может согласится еврейская подстилка с патриотом??? нет, естесно...

поговорка глупая...

Terranoid
поговорка глупая...

Я не буду спорить :lol:

Прочел у вас в подписи:

Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти

Отто фон Бисмарк

С юмором был дядька Бисмарк, главное что истину глаголил ^_^

Мин Тау
Я не буду спорить :lol:

и не надо :)

Прочел у вас в подписи:

Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти

Отто фон Бисмарк

С юмором был дядька Бисмарк, главное что истину глаголил ^_^

мудрый человек он:

"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины...

необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное-дело времени."

Отто фон Бисмарк

Terranoid
мудрый человек он:

необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное-дело времени."

Отто фон Бисмарк

По самосознанию украинец, никакой ненависти к России и русским не питаю. Что в таком случае Бисмарк советует ? :lol:

Jwerwolf
мудрый человек он:

Отто фон Бисмарк

Точно сказано... Черт, а ведь немцы следовали его заветам... Как и остальная Европа... А откуда эта цитата? Если из книги, киньте ссылочку - чтобы можно было цитировать грамотно.

Terranoid

Теперь посмотрел на аккаунт Jwerwolf-а

Вопрос - килька, два медведя и трон - чей это герб ?)

UPDATE

А, Новгорода наверно... уж извиняйте знать не могу наверняка :)

Мин Тау
По самосознанию украинец, никакой ненависти к России и русским не питаю. Что в таком случае Бисмарк советует ? :lol:

ты нет, твои дети будут относиться с недоверием, а внуки считать нас оккупантами

ты русич, как и я, а не украинец...

Точно сказано... Черт, а ведь немцы следовали его заветам... Как и остальная Европа... А откуда эта цитата? Если из книги, киньте ссылочку - чтобы можно было цитировать грамотно.

давно дело было, ссыльцо я не сохранил, а вот фразу да...

Jwerwolf
Теперь посмотрел на аккаунт Jwerwolf-а

Вопрос - килька, два медведя и трон - чей это герб ?)

Вы поосторожнее насчет кильки... А в моем месте жительства ясно написан город.

P.S. аватар временный, просто кто-то взял себе такую же картинку как у меня была...

Terranoid
Вы поосторожнее насчет кильки...

Извини - не со зла говорил. Просто любая рисованная рыба у меня с килькой ассоциируется чего-т )

ты нет, твои дети будут относиться с недоверием, а внуки считать нас оккупантами

Только если с детства будут промывать мозги внушая эту мысль - и то не факт, я не по советским учебникам истории учился - не промыли же )

ты русич, как и я, а не украинец...

Русич - это собирательное, а нынешние названия считай диалектно-культурными подгруппами одной национальности :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27636

Лучшие авторы в этой теме

• Crusader

29

• Монгольские Завоевания

28

• belogvardeec

25

• Мин Тау