Кенигсберг - почему именно в РСФСР? - Страница 6 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кенигсберг - почему именно в РСФСР?

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

Собственно, 7 апреля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР на территории Кёнигсбергского особого военного округа была образована Кёнигсбергская область в составе РСФСР.

Почему эту треть Восточной Пруссии передали именно в состав РСФСР?

Можно же было и прибалтам отдать, или белорусам выход к морю обеспечить (при некоторых дополнительных телодвижениях). Да и с точки зрения управления - область была отдалена от других субъектов Российской федерации (имеется в виду РСФСР, а не РФ).

Изменено пользователем Dwight

Закреплённые сообщения
Эти неосоветские сказки оставьте детям. Западные капиталисты не остались бы в накладе и сейчас во время кризиса, кабы Северная Корея захотела бы у них купить промышленность. Не продадут. А СССР конечно, спасал себя, его и создали, чтобы он "себя спасал" все 70 лет спасал, не спас, правда, а другим государствам польза.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я об СССР пишу, а не Северной Корее. Никто на Западе в 30-е года не ставил целью проводить индустриализацию СССР. Просто в те времена было выгодно торговать с СССР, тем более странам переживающим кризис. Бизнес - есть бизнес.

От распада СССР, наоборот, многим вред. Был бы Советский Союза - не было бы такого политического и военного беспредела, который нынче в мире устраивает США.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я об СССР пишу, а не Северной Корее. Никто на Западе в 30-е года не ставил целью проводить индустриализацию СССР. Просто в те времена было выгодно торговать с СССР, тем более странам переживающим кризис. Бизнес - есть бизнес.

От распада СССР, наоборот, многим вред. Был бы Советский Союза - не было бы такого политического и военного беспредела, который нынче в мире устраивает США.

Верно,амеры боялись бы ЯО СССР,но и СССР опасался их,так было бы некоторое равновесие сил в мире.

Д. Зыкин

"Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я об СССР пишу, а не Северной Корее."

Вы видимо не поняли, что СССР 30-х и был большой Северной Кореей.

" Бизнес - есть бизнес."

А ведь я вам намекнул. Да пожалуй прямым текстом сказал, что по эта логика не работает. Это и есть сказки. США не вооружают Иран и Северную Корею. Какие деньги ни заплати.

"Был бы Советский Союза - не было бы такого политического и военного беспредела, который нынче в мире устраивает США. "

Это вообще к делу не относится.

Д. Зыкин
В чём польза-то заключается?

Странно. А то вы не знаете. Всю свою историю СССР сдужил чужим интересам.

Странно. А то вы не знаете. Всю свою историю СССР сдужил чужим интересам.
Каким?Это вы насчёт торговых соглашений или пшеницы,которая масово вывозиласб из Союза в 30-ых,что привело к голоду.

Д. Зыкин
Каким?Это вы насчёт торговых соглашений или пшеницы,которая масово вывозиласб из Союза в 30-ых,что привело к голоду.

Слушайте, Советский Союз тащил на себе треть мира, а потом остался еще и должником этим странам (буквально), оказалось, что еще и денег должен.

Слушайте, Советский Союз тащил на себе треть мира, а потом остался еще и должником этим странам (буквально), оказалось, что еще и денег должен.

Да уж,вот наглецы не нажравшиеся.

Captain Willard
Лучше бы сказали, почему Кенигсберг не немецкий.

немцы могут быть благодарны что их в 45 году не порубили на мясо и не скормили свиньям ;)

немцы могут быть благодарны что их в 45 году не порубили на мясо и не скормили свиньям ;)

Да уж,Сталин подметил,что раз они наших убили,так и немцев пару миллионов порубим,вот бы правда,что было.

Salazar
бла-бла-бла. Ссылку на международно-правовые документы предъяви.

Нельсон, ты не маленький мальчик, сам найдешь на том же сайте. Ваше Приморье, кстати, тоже ведет международную деятельность. Без участия столичных чиновников Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. многочисленные трансграничные соглашения с Японией, Китаем, Кореей США.

ну так они и создавали и местные законы были.

Не смеши. Законы отдельных республик не существовали. Максимум - указы всяких обкомов об исполнении того, что им было сказано сверху. Политическая структура СССР это строго вертикальная бюрократическая машина. Никакой реальной самостоятельности республики не имели. Даже гербы всех республик выполнены в едином стиле - под общесоветский. Какова вероятность, что 13 гербов совпали бы по очертаниям, если бы республики их рисовали по своему усмотрению? B) То же самое с конституциями, республиканскими парламентами, МИДами и т.д.

Изменено пользователем Salazar

nelsonV
Нельсон, ты не маленький мальчик, сам найдешь на том же сайте.
кто утверждает, я или ты? Бремя доказывания лежит на утверждающем.
Ваше Приморье, кстати, тоже ведет международную деятельность.
ЛПП

нет там ни одного международного договора, да и не уполномочены органы госвласти Приморского края их заключать.

Законы отдельных республик не существовали.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем nelsonV

ЛПП

нет там ни одного международного договора, да и не уполномочены органы госвласти Приморского края их заключать.

А кто уполномочен?

nelsonV
А кто уполномочен?
федеральные органы

федеральные органы

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ну тогда верно,какая может быть самостоятельность-всё в руках центральной власти.

Salazar
кто утверждает, я или ты? Бремя доказывания лежит на утверждающем.

ЛПП нет там ни одного международного договора, да и не уполномочены органы госвласти Приморского края их заключать.

Ищущий да обрящет: "Приморский край подписал соглашения о дружбе и сотрудничестве с японскими префектурами Осака и Тояма, китайскими провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, с южнокорейскими провинциями Кангвон и Южный Кенсан. " Соглашение это даже не меморандум или декларация, это международный синоним договора (англ. agreement, фр. convention).

Ага :lol: По твоей же ссылке читаем: "25 декабря 1958 года были приняты Основы уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик 1958 года, и республиканские УК начали приводиться в соответствие с ними". В переводе на русский: начали менять УК СССР, а за ним автоматом и всем республикам подправили. Это бюрократия, а не федереализм.

Ищущий да обрящет: "Приморский край подписал соглашения о дружбе и сотрудничестве с японскими префектурами Осака и Тояма, китайскими провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, с южнокорейскими провинциями Кангвон и Южный Кенсан. " Соглашение это даже не меморандум или декларация, это международный синоним договора (англ. agreement, фр. convention).
А я всегда думал,что государства состоящие в федерации имеют право на внутреннюю политику,а внешней,тобишь всякими договорами с другими странами,занимается высшие федеральные органы,а именно ихнее мин.ин.дел.

Olegard

Мне одному так кажется или еще Сталину - это место очень важно в стратегическом плане... ;)

Мне одному так кажется или еще Сталину - это место очень важно в стратегическом плане... ;)
Да,очень важно для ЯО и ракет,так как Калининград или Кёнигсберг является отличным плацдармом для удара.

Olegard
Да,очень важно для ЯО и ракет,так как Калининград или Кёнигсберг является отличным плацдармом для удара.
И не только для нас. Раньше помню была целая истерия по поводу попытки разворачивания компании "возврата Кенигсберга -ФРГ". Немцам реально не терпится уже вернуть владение тамошними полузатопленными подземельями и спокойно раскрыть все их тайны... ;) Изменено пользователем Olegard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19582

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

25

• Д. Зыкин

22

• Dramon

9

• Captain Willard