Выжигание земли - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Выжигание земли

Terranoid

Рекомендованные сообщения

исправьте орфографическую ошибку в названии топика

Terranoid
исправьте орфографическую ошибку в названии топика

Грамарр-наци негодуют ?

Спасибо за дельный совет.

Только что францию победил с вижиганием. Я за англию играл ну франция мне войну. Я в лабурдане выжег землю. Пришла 20 тыщ армия пока осождала осталось 11 тыщ. А я рядом на територии навары поджидаю. Ну она разделилась и я ее покацал. А после остальные добил в итоге всю францию захватил к 1404 году. Единственно пока не буду с ней мириться. Сперва еше с кастилией и португалией и бургундией унии сделаю А после пофиг на славу сильных не останеться.

Вопрос уния это типо васал он половина дохода отдает?

Просто обалденная вещь, особенно вначале за Московское княжество, когда ЗО пинает тебя каждые 5 лет не давая усталость военной сойти :lol:

В каждой приграничной прове по отряду кавалерии впихиваю, вижу что с какой то стороны враг в прову идёт стеком в 40к (вся моя армия вполовину меньше), выжигаю землю, отряд вглубь отзываю. Стек стоит месяц, другой, третий, а потом уходит несолоно хлебавши - красота :D

(изменено)

Да, эта функция очень помогает запилить нападающих наглецов.

Изменено пользователем nicola

бирюк
(изменено)

Функция полезная, но применял исключительно редко. Жалко, это же мои подданные, я их защищать крест целовал, а не сжигать! А вот временно захваченную вражескую провинцию выжигал бы с удовольствием. Жаль, что это не доступно.

Изменено пользователем бирюк

Только так Наполеона и удалось остановить, для этого даже священную для России Москву не пожалели, так и получилась в прямом смысле выжженная земля. В истории наверняка подобных примеров полно было. Да вот даже во Второй Мировой красная армия взрывала заводы, которые не успевала эвакуировать. Всё, что можно было вывезти, вывозилось, и продовольствие в первую очередь, что соответствует понятию "выжженная земля".

Жалко конечно и землю свою и подданных, но люди-то от наступающей армии противника сами бегут, провизию вывезти если не успевают, то сжигают на месте.

Napoleon2

выжигание оч полезно. я Миланом против Австрии выиграл, когда у него было 21 против моих 3

Никита Николаев

Выжиганием было полезно в Хере На Троне за %русскоекняжество% выпиливать Золотую Орду в самом начале. Сейчас, в БВ, я не пробовал))

(изменено)
выжигание оч полезно. я Миланом против Австрии выиграл, когда у него было 21 против моих 3

В БВ выжигание не актуально.

За милан австрию побеждать как нечего делать. У милана почти во всех провах 4 штраф к местности.

Заманил туда армию врага и разбил.

Странно как это у вас 3 к войск за Милан. У меня за аракан и то войск больше было.

Изменено пользователем tecka

За милан австрию побеждать как нечего делать. У милана почти во всех провах 4 штраф к местности.

Заманил туда армию врага и разбил.

Странно как это у вас 3 к войск за Милан. У меня за аракан и то войск больше было.

У меня вначале за Милан 7 было

Sergey Ace

Классический случай выжигания был 200 лет назад в России.

Возникло пару вопросов по-поводу кнопки.

1. Кто-то пользуется ?

2. Если пользуется то где ? И главное зачем ?

Может для чего-то территориально огромного вроде России оно и годится в случае нападения завоевателя, но как правило территориально огромные гос-ва сами завоеватели готовые всегда всем вломить по первое число :lol:

Ведь если отступать и выжигать - давая врагу потери от истощения - то значит вскоре выбивать, а если выбивать то получаем обратно выжженные земли на 2 года - самому себе свинью подлаживать с сомнительным эффектом на врага.

Может я что-то не так понимаю в этой опции, поясните )

Бывают войны монстров и даже мегамонстров и какой-то мелочью в 30-40тыс орд врага не приостановишь тогда только выжигание врятли за 2 года их вернешь особенно в БВ.

(изменено)

А есть конкретные цифры по военной усталости от выжигания в БВ?

доход от налогов в провинции - 75%

прирост населения -20%

макс. потери +10.00

лимит снабжения -1.00

Изменено пользователем Wiseus

Нимор
А есть конкретные цифры по военной усталости от выжигания в БВ?

От самого выжигания усталость не растёт, оно просто очень сильно увеличивает потери войск, от чего и растёт усталость от войны.

Это почему же?

Дон Антон
Это почему же?

"Это из разряда - ляпнул и не обоснуешь потом" ))) (Dasistfakt, КВН)

"Это из разряда - ляпнул и не обоснуешь потом" ))) (Dasistfakt, КВН)

Ну я действительно подумал что, может в БВ изменили модификаторы и стало не так эффективно и тд.

В принципе вчера этой фичей запилил Богемию-имератора за 4х провинчатый Брауншвейг.

Александр97

Честно говоря не разу не видел положительного эффекта от этой функции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34011

Лучшие авторы в этой теме

• Terranoid

6

• Дон Антон

4

• Eretik

3

• tecka