S.T.A.L.K.E.R. 2 - Страница 9 - Action, shooter, horror - Strategium.ru Перейти к содержимому

S.T.A.L.K.E.R. 2

Рекомендованные сообщения

simonov-89

cd612349b31d547860a32f45f9e8c92a-removeb

Исследуйте Чернобыльскую Зону Отчуждения полную опасных врагов, смертельных аномалий и мощных артефактов. Напишите собственную эпическую историю, прокладывая тропы к Сердцу Чернобыля. Выбирайте свой путь обдуманно, ведь он определит вашу судьбу в конце.

Дата выпуска: 2023;

Разработчик: GSC Game World;

Издатель: GSC Game World Publishing;

Жанр: Action;

Платформы: PC, Xbox Series X|S;

Язык интерфейса: основные языки мира, включая русский.

Язык озвучки: украинский и английский

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

ЭПИЧНАЯ НЕЛИНЕЙНАЯ ИСТОРИЯ В БЕСШОВНОМ ОТКРЫТОМ МИРЕ

Возьмите на себя роль сталкера-одиночки и исследуйте бесшовный фотореалистичный открытый мир радиоактивной зоны площадью 64 км² с разнообразными локациями, которые позволят взглянуть на пост-апокалиптическую атмосферу под разными углами. Прокладывайте свой путь по Зоне, чтобы определить собственную судьбу. Пройдите по нехоженным тропам крайне разветвленной истории.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ВРАГИ И СОТНИ КОМБИНАЦИЙ ОРУЖИЯ

Повстречайтесь с представителями разных фракций и решите, кому стоит предложить дружбу, а кто заслуживает пулю. Вступайте в ожесточенные перестрелки с разнообразными врагами, которые применяют различные тактики в надежде перехитрить вас. Выбирайте предпочтительное огнестрельное оружие из более чем 30 видов с многочисленными модификациями, которые позволяют создавать сотни уникальных смертельных комбинаций.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ МУТАНТЫ С РАЗЛИЧНЫМИ МОДЕЛЯМИ ПОВЕДЕНИЯ

Приготовьтесь столкнуться с жуткими мутировавшими существами — они будут изо всех сил стараться убить вас, следуя различным моделям поведения. Каждый тип мутантов имеет подтипы, что делает их поведение менее предсказуемым. Особо опасны регионы с логовами, где многочисленные мутанты охотятся большими группами.

АРТЕФАКТЫ НЕВЕРОЯТНОЙ ЦЕННОСТИ И БЕСПОЩАДНЫЕ АНОМАЛИИ

Самые ценные артефакты и секреты Зоны спрятаны в наиболее опасных местах. Остерегайтесь беспощадных аномалий и уникальных разрушительных архи-аномалий, охотясь за неимоверно ценными артефактами разбросанными по Зоне. Осмелитесь ли вы раскрыть тайны Зоны, успевшие погубить множество жизней до вас?

Спойлер
  • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
  • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
  • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
  • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
  • Система симуляции жизни «A-life 2.0» сделает мир живым как никогда
  • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
  • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
  • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
  • Режим многопользовательской игры, который будет добавлен вскоре после релиза в качестве бесплатного обновления
Спойлер
  • Минимальные:
    • ОС: Windows 10
    • Процессор: AMD Ryzen 5 1600X / Intel Core i5-7600K
    • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    • Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
    • Место на диске: 150 GB
    • Дополнительно: SSD
  • Рекомендованные:
    • ОС: Windows 10
    • Процессор: AMD Ryzen 7 3700X / Intel Core i7-9700K
    • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
    • Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8GB / NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11GB
    • Место на диске: 150 GB
    • Дополнительно: SSD
Спойлер

ss_b9375dc730cb8a050e9da36e4fe779b34e5f4ss_98c6c34249e944e42fcb46481cac1f5d43457ss_6a0d30d5fad86c12df46e59042efb55c9a4a3ss_1db36cee060cb6b9b468e3f64a3eb354d5a76ss_cd1d13f3d0a3e21cef796030c434f47e58a4f

Спойлер

Изменено пользователем Noobozadrot
обновил информацию
  • Like (+1) 6
  • Dislike (-1) 1
  • wall 1

Закреплённые сообщения
Noobozadrot
10 минут назад, Labes сказал:

Здравствуйте. Многие разделяют Ваше мнение. Правда знаю про один достаточно старый диалог (произошел за недельку до выхода трейлера) с парнем, который в GSC работает со звуковиком. Он заявил, что "игру делаем действительно красивую. Чтобы насладится в полную, проще купить Xbox чем грейдить свой ПК". Так что есть шанс, что игра действительно будет "эффектной".

Учитывая, что им проплатили майки - другого они бы не посоветовали) Но я лучше  на своей 1660 попробую насладиться) 

Меня даже не так новый сталкер интересует. Любопытно, что они смогут выжать из движка unreal engine 5. Это же одна из первых игр, которая на нём выйдет. 

Labes
1 минуту назад, Noobozadrot сказал:

Учитывая, что им проплатили майки - другого они бы не посоветовали) Но я лучше  на своей 1660 попробую насладиться) 

Меня даже не так новый сталкер интересует. Любопытно, что они смогут выжать из движка unreal engine 5. Это же одна из первых игр, которая на нём выйдет. 

Учитывая, что это была личная беседа со знакомым, а не какой-то слив, то в банальную рекламу Xbox особо не верится. А вот в то, что в случае проблем с игрой на их платформе Microsoft GSC по головке не погладит - верится охотно. :108196:

Касательно ожидания S.T.A.L.K.E.R. 2, то если таки не надумаю в ближайший месяц сменить ноутбук (мне по работе так удобнее), насладится игрой все равно не смогу, т.к. в Xbox не вижу смысла. Давно приобрел Dualshock 4, так что в какой-нибудь NBA2K могу и с ПК поиграть. Но мне даже просто интересно, что GSC сделают. Все таки выход S.T.A.L.K.E.R. 2, это как возвращение старого бравого солдата, которого все считали давно погибшим.

Noobozadrot

@Labes  так ты почти инсайдер получается. Ясно-ясно. 

Никогда не видел смысла апгрейдится ради одной игры, качество которой ещё под вопросом. Все равно она никуда не денется.

Labes
19 минут назад, Noobozadrot сказал:

@Labes  так ты почти инсайдер получается. Ясно-ясно. 

Никогда не видел смысла апгрейдится ради одной игры, качество которой ещё под вопросом. Все равно она никуда не денется.

Ну вот именно, что почти. Сам не любитель этой "проверенной информации" от сына маминой подруги, но тут с пареньком беседовал мой старых знакомый, заядлый фанат вселенной, так что не верить у меня причин нет. :108196: 

Касательно грейда с Вами согласен, мне моего ноутбука для моих нужд хватает, но на нем без явных причин и с пугающей регулярностью начала сыпаться периферия, так что если после ремонта тенденция продолжится, нужно будет задумываться о замене. А менять шило на мыло смысла нет, придется выкладывать за что-то поновее. :31080:

Gorthauerr

Стрелок в разных частях

Labes
В 09.12.2021 в 22:27, Labes сказал:

По сети гуляет слив, что этой ночью в рамках The Game Awards 2021 будет показан ролик по S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. И хотя никакой уверенности в достоверности нет, звучит достаточно правдоподобно. Благо ждать осталось совсем не долго. :108196:

Цитата

Увы, но во время церемонии награждения The Game Awards 2021 так и не состоялся новый показ S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. При этом стоит заметить, что PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров присутствовал на TGA, о чём свидетельствуют публикации в его профиле Twitter. Именно в одном из "твиттов" Захар и попросил прощения у людей, ожидавших застать показ игры на церемонии:

«Простите, кто ждал "Сталкер" — всему своё время. Но знайте, что я ждал "Зельду" и тоже расстроился.»

Спойлер
Изменено пользователем Labes

Хоттабыч

Ну шо, лутбоксы-лутбоксики - налетай, не скупись, покупай живопись! Говорят, Стим очень не приветствует ентот ваш НФТ. :18:

GSC Game World объявили о запуске метавселенной и NFT по S.T.A.L.K.E.R. 2 — Индустрия на DTF

Антон Самитов

По словам разработчиков, шутер станет «первой AAA-игрой, частью которой смогут владеть игроки»

webp

• Проект S.T.A.L.K.E.R's Metaverse украинская студия запускает вместе с компанией DMarket, которая владеет платформой для обмена невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и технологиями для создания метавселенных.
  • Ещё до релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 игроки смогут получить специальные токены, которым будут соответствовать внутриигровые предметы и NPC-«металюди».

Учитывая мировые тренды в игровой индустрии, мы можем предложить нечто большее, чем иммерсивный игровой опыт. Наши игроки смогут присутствовать в самой игре. И мы дадим им такой шанс, представив первую AAA-игру с уникальным метаэлементом.

Евгений Григорович

генеральный директор GSC Game World

• Предметы будут делать доступными на платформе DMarket отдельными «дропами». Для того, чтобы вещи появились в игре, нужно будет пройти регистрацию, которую откроют уже в декабре 2021-го.
  • Первый «дроп» пройдёт в январе 2022 года в формате аукциона, на котором можно будет приобрести первого «метачеловека». Его внешность скопируют с владельца с помощью фотограмметрии, после чего добавят в S.T.A.L.K.E.R. 2 в качестве неиграбельного персонажа.

webp

• Вторая «волна» состоится в феврале — в её рамках раздадут некие «сверхсекретные генезис-наборы». Об остальных «дропах» разработчики будут сообщать в Твиттере и на Discord-сервере.
  • Представители GSC подчеркнули, что все предметы, которые представляют NFT, никак не будут влиять на геймплей и не дадут игрокам никаких преимуществ.
  • Обменивать предметы на платформе DMarket можно будет сразу же после их получения, до выхода S.T.A.L.K.E.R. 2.

Хоттабыч

Что ж ты, фраер, сдал назад? :D

Метавселенной не будет: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 передумали связываться с NFT после критики со стороны игроков

17.12.2021 [09:19], Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Студия GSC Game World в своих социальных сетях Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о решении отказаться от создания метавселенной в постапокалиптическом шутере с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl.

Источник изображений: GSC Game World

Напомним, GSC Game World вместе с DMarket Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выпустить невзаимозаменяемые токены (NFT) по S.T.A.L.K.E.R. 2, которым должны были соответствовать косметические предметы и «металюди» (NPC, внешность которого списана с владельца NFT).

Инициатива отклика в сердцах фанатов не нашла и была массово раскритикована (дошло даже до призывов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. из Steam). Разработчики пошли навстречу сообществу и от затеи отказались.

«Мы вас слышим. Мы приняли решение отменить всё связанное с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы фанатов и игроков — самое главное для нашей команды. Мы работаем над игрой, которая должна принести вам удовольствие — чего бы это нам ни стоило. Что важно для вас — важно и для нас», — заявили в GSC Game World.

Менеджер сообщества GSC Game World в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. добавил, что NFT позволили бы команде «получить чуть больше финансирования». Разработчики «хотели попробовать что-то новое и не вкладывали в это никакой негатив».

Примечательно, что за час до публикации анонса создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 выложили в своих соцсетях развёрнутый комментарий (впоследствии он Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), в котором попытались объяснить, зачем игре NFT.

Как признались в GSC Game World, студия нуждалась в деньгах («как и все разработчики») и была заинтересована в том, чтобы «сделать NFT правильно», в связи с чем все бонусы — строго опциональные.

В планы по внедрению NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2 входили псевдонимы и имена геймеров на партах, стенах и шкафах в открытом мире, перчатки, тату, облики и бейджи для мультиплеера, а также коллекционные карточки для площадки DMarket (без интеграции в игру).

Nigmat

"Метавселенная" у них блин. "Иммерсивность" блин. Я бы воскликнул бы - "неужели разработчики реально не понимают, как именно погружается игрок в мир, и что ему помогает/мешает/не влияет." Но потом до меня дошло - это же пиар и сознательное желание заработать бабла, и ничего другого.

Кшиштоф Пшебижинский
6 часов назад, Nigmat сказал:

"Метавселенная" у них блин. "Иммерсивность" блин. Я бы воскликнул бы - "неужели разработчики реально не понимают, как именно погружается игрок в мир, и что ему помогает/мешает/не влияет." Но потом до меня дошло - это же пиар и сознательное желание заработать бабла, и ничего другого.

а что в этом плохого? ну будет где то на стене написано "здесь был Ваня Пельмень" или пара нпс именных, чем это в сингле то мешает? тем более все модами правится

Gorthauerr

В свете последних новостей:

4684ad78-e18e-5d77-95bd-cd86683043eb

Nigmat
В 19.12.2021 в 07:06, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

а что в этом плохого? ну будет где то на стене написано "здесь был Ваня Пельмень" или пара нпс именных, чем это в сингле то мешает? тем более все модами правится

Я рад что ты это спросил. Дальше пойдет простыня текста.

А что в этом плохого? Вопрос поставлен правильно, потому что вопрос "А что тут хорошего?" не стоит в принципе.

Во-первых, эту фигню проталкивали именно как то, что "ОНА ОБЕСПЕЧИТ ВАМ НЕБЫВАЛОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В МИР", хотя любые разрушения четвертых стен именно что мешают и как минимум не помогают погружению - они пригодны лишь для отвлечения, некой передышки, и как в форме шутки. Только в очень специфических произведениях разрушения четвертых стен и "мета" помогает погрузиться в мир. Повторяю - разрушение 4 стены помогает погрузиться нам только в мир 3 стен, в которой одна стена стена разрушена. А погрузиться, ВНЕЗАПНО, всем хочется именно в полноценный мир с четырьмя целыми стенами. Аналогия - я хочу попасть в дом. К кому мне лучше подойти - тому кто аккуратно вскроет замок и даст ключик? Или к тому, кто в стене наделает дырок, через которые я все равно не пролезу и смогу только руку просунуть, а потом просто взорвет четвертую стену?

Во-вторых, нам показали приоритеты, причем спустили их буквально на лицо - игры нам не показали, ибо все что есть - трейлеры, и постановочная стрельба. А вот метод монетизации и дополнительного заработка уже показали. Нет блин, вы выпустите сперва игру, а потом показываете, какими способами мы сможем вам отдать деньги.

В-третьих - это лицемерие. Тут важный момент - они не продают какой-либо контент. Они не продают даже модельки. Они продают(ну, хотели продавать:laughingxi3:)токен, к которому... даже не привязан контент. Лишь формальное "владение", а по факту в игре ты ничем не владеешь же. Продать не можешь. Да ладно бы если модельку мог бы загрузить только купивший, что тоже можно было назвать владением. Так ты отдаешь деньги за токен, который "привязывается" к некой надписи на заборе в Припяти "Здесь был Ваня Пельмень", которые видят все, кто и не покупал этот токен!.  Практика упоминания в игре тех, кто помог деньгами есть на кикстартеровских проектах - но это нечто благодарности за то что пожертвовал много денег, а не то что можно купить. Плюс, никакое NFТ для этого нафиг не нужно - это тупо лишний элемент, который вообще ничего не делает хорошего для игрока.

В-четвертых, если человек так уж кровь из носу хочет добавить свою надпись "Здесь был Ваня Пельмень", то вот для этого есть моды, причем сделать можно бесплатно. Какого фига это все остальные должны модифицировать игру, чтобы это удалить? Нет уж кому хочется надписей на заборов с упоминанем себя - вот пусть он модифицирует игру и сам в нее играет.
С какого фига люди, которые отдату кучу денег за игру, обязаны будут смотреть на то, что им нагло всунул другой игрок, вливший в игру больше денег в сингловой игре!? В одиночной, не онлайновой? И самое главное - мы уже возвращаемся к первому пункту - это пропихивается, как нечто, что поможет лучше "погрузиться" в игру.

В-пятых, про именную внешность PC. Это также пропихивается, как нечто что поможет "погружению". Если я закажу свою внешность НПС, и встречу его - как это мне поможет погрузиться? В остальном, можно похвалить GSC за этот пункт. В 2010 нужно было платить людям деньги, чтобы они дали свою внешность НПС, или брать внешность в сотрудников. В 2021 массовка сама  с радостью это сделает не просто бесплатно, а еще приплатит. Гениально. Тоже касается и надписей на заборах.

Ну, а в шестых - игроков держат за лохов. Один раз уже продавили лутбоксы - так теперь один из главарей юбисофт обосновывает введение NFT тем, что "ну вы же лутбоксы приняли - и с этими смиритесь!" Зачем наступать на те же грабли, если их даже делают заметными?

Изменено пользователем Nigmat

simonov-89
7 минут назад, Torn Knight сказал:

Перенесли :(

Сомневался? Ничуть не верил в апрель.

Noobozadrot
22 часа назад, Torn Knight сказал:

Перенесли :(

Ну такой подставы никто не ожидал. Думал как минимум в 2023-ом его увидим.

Изменено пользователем Noobozadrot

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64383

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

50

• Noobozadrot

33

• Wojt

28

• Blackfyre Kreis