История дворового мальчишки - Творчество по вселенной МиБа - Strategium.ru Перейти к содержимому

История дворового мальчишки

Различия между расказами?  

16 голосов

1. 1. В какую сторону?

• ЛуЧШУЮ
      3
    • Осталось
      1
    • Говнистую
      2
    • Незнаю, я люблю унижать warlocks постояными банами, поэтому и вошол.
      8

Рекомендованные сообщения

Warclocks

Решил переписать свою предыдущую работу "История одного воина" и назвать её переименовать с учётом предыдущих замечаний и ошибок.Ремейк практически полностью повторяет события рассказа.

И так что же такого будет в римейке.

1.Заметно улучшеный стиль повествования. Теперь рассказ идёт от лица главного героя(дальше ГГ) , а не рсказчика.

2.Теперь ГГ зовут Генрих , уроженец Свадии.

3.Изменилась свита ГГ.На смену Ферентису , Бундуку, Мухамеду и его дочке, пришло новое трио. Ветеран войны Франциск, хитрая воровка Арианна и безрассудный бесрек Бьорн.

4.Будет глубже раскрыта тема Яна.Теперь уже не просто друга, а полноценного брата-близнеца.

5.Средний объём текста увеличен( за исключением первых глав).

Итак, начнём.

Пролог

В камине тихо потрескивая, догорали поленья. Рядом на троне сидел мужчина, лет сорока, среднего телосложения. Он изредка пригублял вино.

На его коленях спал маленький мальчик, тихо посасывая палиц. Вероятно, его усыпили языки пламени. Они весело плясали, водили хороводы, пританцовывали, но стоит задержать на них внимание, и сонные сети накидываются на тебя, ты начинаешь зевать, засыпаешь, уносишься в царство сна.

-Франциск, налей ещё вина. Не хочу будить сына, - шепотом позвал мужчина своего слугу.

-Конечно, сир, - сонно ответил ему пожилой человек, лет шестидесяти, сидевший за столом напротив трона.

Он подошёл, налил вина из графина и собирался идти обратно на своё место, но тут его одёрнул за костюм хозяин.

-Постой.

-Да, сир. Что-нибудь ещё.

-Франциск, не называй меня сиром. Мы же с тобой столько прошли вместе, я не хозяин тебе, я твой друг.

-Спасибо, си... Извините… То есть извини.

-Хм, ничего страшного.

-Это всё?

-Нет. Ты помнишьй мы с тобой парой были.

-Да. Тогда ещё и Бьорн был жив и Арианна с нами была. Интересно, куда она делась, оставив тебе сына? Дрянная девчонка.

-Да, было время, не то что сейчас. Только пируем и пируем, врагов уж не осталось у нас.

-Си…э-э-э…Генрих. Ты знаешь обо мне всё, а я вот ничего кроме наших походов о тебе и не знаю.

-Могу рассказать о своей молодости. История длинная, не очень счастливая…

Глава 1 Начало

Я родился в Меммингене.

Отец - опытный кузнец в пятом поколении. Ох…Как он хотел, чтобы я продолжил семейное дело, но судьба распорядилась иначе. Мне было суждено покинуть дом, но об этом чуть позже.

У матери была своя торговая лавка. Она продавала всякого рода безделушки: глиняные игрушки, горшки, дешёвые ткани и украшения. Лавка была главным источником заработка и приносила неплохой доход, а вот дело отца загнивало.

Кузница приходила в упадок. Неподалёку завёлся другой кузнец, который изготавливал изделия не хуже моего отца, но брал меньшую цену. Естественно все покупатели ушли к нему, даже постоянные.

Также у меня был брат близнец Ян. Нас отличал только шрам на носу у моего братишки. Я по праву называл его своим лучшим другом. Мы часто с ним играли, сражались на деревянных мечах, таскали из лавок мелкие вещи. У моего брата была способность незаметно брать чужое. А я был скорее кулаком нашего дуэта. У меня лучше получалось обращаться с оружием, пусть и деревянным.

Так мне незаметно наступило десять лет. Моя жизнь должна была сильно измениться.

Началось всё с того, как родители отправили меня купить продуктов для ужина. Ян тащил меня посмотреть турнир, хоть одним глазком. В этот день должен был приехать король. Мы пару раз видели его и до этого. Боже, он был воплощением храбрости и отваги, он был гордым львом, нам так хотелось быть похожим на него. Может бы тогда мы бы отстояли свою кузницу.

Закупив продукты, я решил зайти к отцу. Он сидел на лавке, молчаливый и опечаленный.

-Что случилось?,- спросил я.

-Эх…

И он махнул рукой.

-Кузницу придётся продать, вот что случилось, сынок,- чуть не плача сказал он.

-Но почему?!

-Ты ещё слишком мал, чтобы понять это. Ступай домой, мать наверное заждалась.

На этой печальной ноте, я понёс продукты домой. Придя, я обнаружил, что деверь была выбита. Я бросил всё и побежал в дом. Это было ужасное зрелище. Головорезы пробрались в наш дом и зарезали мою мать.

Заметив меня один из двоих убийц, более мелкий, начал подступать ко мне. В страхе я увидел “Последнюю надежду”.Так назывался лучший меч, который выковал мой отец. Он говорил. Что когда-то он мне пригодиться. Я еле выхватил его, но моих детских сил хватило только на неуклюжие размахи. Это вызвало только смех со стороны моих противников. Второй из них, амбал и предводитель, ударил меня громадной дубиной, и я чудом выжил, но потерял сознание. Очнулся я с мешком на голове и в повозке. Там было много таких же ребят, как и я. Нас везли в неизвестность…

Глава 2 Я - Бандит

Мне казалось, что мы ехали вечность и пересекли весь белый свет. Бедный, наивный мальчишка…Тогда я ещё и не знал, какая участь мне уготована. Мы приехали поздно. Был слышен треск костров, храп пьяных разбойников…

С нас сняли мешки, но руки остались развязаны… Несколько десятков дворовых мальчишек разом лишились дома и семьи…

“Так, сопляки! Чтобы мигом заснули! Завтра вам понадобиться много сил…ЧТОБЫ ЗВАТЬ МАМОЧКУ! АХ-АХ-АХ-А”-крикнул нам один из разбойников

Утром нас разбудил громкий звук рога. Нас вывели на гигантский плац. Пристальные глаза вчерашнего амбала осматривали.

“Где вы набрали такое мелочьё?! Они никуда не годны?! Вы хотите новых бойцов или задохликов… А в прочем посмотрим, что из вас выйдет…Быстро взяли мечи и вперёд!”.

Через секунду все мы были при оружии. Первым упражнением был бой с манекенами. Я был единственным, кто хоть маленько представлял бой на мечах. Поэтому я быстро отличился, и был поставлен в пару с другим отличившимся…Это был мой брат!

Посмеявшись, амбал сказал: ”Только один из вас останется в живых, только один из братьев.

-Ян, я не буду с тобой драться, я не хочу.

-Брат, я тоже не буду драться. Но если боя не будет, то убьют нас обоих. Прости, но это твой час, не мой.

-Нет, не надо.

И немного выждав, Ян проткнул себя мечом. Это был очень благородный поступок, рыцарский поступок. Истекая кровью он упал на землю, и амбал скомандовал :”В выгребную яму этого труса!”. Но он не был трусом. Я никогда не забуду своего брата. Еле сдерживая слёзы, я спросил амбала:

-Сер, как вас зовут?

-Большой Башкой меня зовут, атаман Большая Башка!

И мы продолжили тренировку…

Через три года из жалкой кучки сопляков мы превратились в мужчин. Да нам было всем тринадцать-четырнадцать лет, но мы уже вошли во взрослый мир, как свои. За это время я успел познакомиться со многими разбойниками: с Малышом (он попал сюда таким же мальчишкой, как и мы и был самым молодым в банде), Дёрганым (кузнецом, у которого постоянно дёргался левый глаз, и над ним из-за этого все смеялись), Толстяком (поваром, у которого был большой аппетит, и он часто съедал часть продуктов, когда готовил) и др.

Отдельного слова заслуживает Большая Башка. Я явно был его фаворитом, он часто ставил меня в пример всем, и даже стал более мягче ко всем. Он заменил мне отца, который остался совсем один, а может и вовсе где-то сгнил.

Так незаметно нам стукнуло восемнадцать лет. Мы стали полноправными членами банды, и теперь Малышом стали называть меня. А предыдущий носитель этой клички стал называть Шрамом (он получил шрам на всё лицо во время одной вылазки на караван).Я был всеобщим любимцем, был своеобразным сыном, для своих друзей- старшим братом.

Возможно так это и продолжалось, если бы не…

Глава 2 Погибший атаман

Одним ранним утром мне опять пришлось покинуть свой “дом”. Началось всё с простого завтрака. Мы сонные и ещё не очухавшиеся от сна ели свою похлёбку. Тишина…

Как вдруг раздался громкий крик Шрама: ”Армия, Армия лорда! Все к оружию! Защищаемся!”. Не прошло и пяти секунд, как на нас посыпались стрелы. Солдаты уже стояли у стояли у ворот и ждали появления тарана. Мы попрятались по углам, ожидая продолжения.

Новый залп стрел…Шраму прострелили колено, он пополз к нашему лекарю. Надежды было мало…

Последний залп…Теперь уже огненные стрелы…Постройки начали пылать…Отсиживаться мы уже не могли и вышли на плац. Таран уже подъехал и бил по воротам. Они не могли выдерживать натиск тарана слишком долго.

Тут ко мне подошёл Большая Башка и сказал: ”Ну что, сынок. Вот нам и пришёл конец…Ну что же, может скажешь какую-нибудь речь”.

Доверить мне последнюю речь - всё равно, что доверить командование. Я уже и не помню, что я пытался сказать, но мои слова немного подбодрили народ, и они уже не так боялись этой битвы.

Бам... Ворота громко упали, и полчища солдат хлынуло в наш лагерь. Конечно же, мы ничего не могли противопоставить хорошо обученной армии. Нас разделили на три группы и начали прижимать к стенам построек. Кто-то погиб от меча, кто-то от огня, но живым тогда удалось выйти только мне.

Разгар боя…Мы с Большой Башкой рядом отбиваемся от троих. Блок, блок, выпад, удар гардой…Один упал, второго разрубил атаман, третий отступает за подмогой.

Вдруг, откуда-то прилетает болт и попадает в живот Большой Башке. Он падает, но пытается встать. Наконец он мне говорит:

- Малыш, ты должен бежать, оставь всё, мигом в конюшню, бери коня и дёру(кашляет).

- Но как я оставлю вас?

- Мы не так важны, как твоя жизнь (кашляет). Скачи на юг, там ты встретишь моего друга Франциска, он командует наёмниками (кашляет).

- Ох… Как всё слишком быстро!

- И ещё (кашляет)… Возьми этот талисман. Он докажет, что ты теперь атаман нашей банды (правда и единственный её член).Б-е-е-е-г-г-г-и-и-и…

Так погиб наш атаман. Я не понимая. Что происходит мигом добежал до коней, оседлал одного и поскакал. Кто-то заметил меня, и через секунду за мной хвост из трёх солдат.

Я скакал строго на юг, я не знал где мне искать этого Франциска. Хвост всё ближе и ближе подбирался ко мне. И вот я на расстоянии выстрела, свист болтов, благо не один не попал… Я думал, что мне конец и что я разделю судьбу остальных, но тут откуда не возьмись прилетает стрела, в одного из преследователей, вторая, третья, и оба всадника упали замертво. Тут вышел ты с луком в руках. За тобой ещё пяток людей, в доспехах и с относительно новым оружием…

Глава 3 Девственость.

-Кто ты, юноша? Почему они за тобой гнались? Может ты лихим делом помышляешь, а?

-Спокойно, Франциск.

-Ты знаешь моё имя? Забавно.

-Я из банды Большой Башки. Начинал простым ребёнком, да поймал он меня и в лагерь к себе увёз. Нас там было таких много.

-Хм… Интересно, Ганс набрал зелени к себе в банду… Так с чем ты пожаловал, юноша? Какие вести от атамана?

-Да вот он стоит перед тобой. Наших всех перебили, я один жив остался. Ганс перед смертью дал мне вот этот талисман (показывает его)…

-Мда… Говорил я старику, завязывай ты с этим. Сгубило его лихое дело. Так, парень…

-Меня зовут Генрих.

-Так, Генрих, раз ты теперь атаман банды, в которой никого нет, надо тебе людей набрать и мастерству командному научиться. Я вояка бывалый, не одну войну прошёл с моими ребятами, повоевали за каждое королевство.

-Да где мы сейчас наберём людей, у нас нет не денег, не еды, не крова над головой.

-Об этом не беспокойся. У меня есть свой небольшой форт неподалёку, там я храню достаточно крупную сумму денариев, на еду и отряд должно хватить, но с тебя должок.

-Хорошо, договорились. Теперь пойдём в твой форт, скоро стемнеет.

Так я и познакомился с моим лучшим другом и будущим дворецким.

Нас ждала свободная разгульная и порочная жизнь. Уже глубокой ночью мы пришли в убежище Франциска. Надо сказать, для места обитания дешёвых наёмников, форт оказался весьма неплохим. Внешние стены были полностью каменные, но из дешёвого грубо обтёсанного булыжника. Пространство делилось на внешний и внутренний двор, небольшой донжон. Каждый двор выполнял определённую функцию. Во внешнем находились все производящие постройки: кухня, мастерская, кузница, небольшая часовенка. Внутренний двор был своего рода защитой донжона. Большие склады с оружием, конюшни, чан с кипящим маслом, но стены были наполовину деревянные. Видимо Франциску не хватало средств закончить каменную стену, и он приказал закончить её деревом.

Донжон тоже был деревянным. В нём находилась столовая, особый зал для пиршеств, трофейный зал, спальни, покои Франциска и пердак.

В мою честь решили устроить пирушку. Должны были подать кабана на вертеле, свадийское пиво и женщин. Я впервые почувствовал себя своим в этой взрослой компании. Хоть мне и было всего восемнадцать, но я был равным среди этих вояк. Пусть у меня не было ещё не одной битвы, не одного шрама, однако я завоевал их доверие.

После часа баек о былых подвигах, еда была подана на стол. Боже, со времён, как я попал в лагерь Ганса, я не ел нормальной еды. Впервые за столько лет, я почувствовал вкус настоящей еды. Алкоголь мне не доводилось пробовать, и уже после второй кружки пива я был навеселе. Я что-то невнятно бормотал, помню, как их это забавляло. Мы начали петь воинские песни, хотя я еле понимал их текст. Мы выпили ещё по одной кружке, и тут меня понесло. Мне вдруг захотелось сыграть на лютне. Франциск притащил старую потрёпанную лютню, и я стал играть. Может это алкоголь, а может врождённое, но на удивление для себя музыка получилась чудесной. Все стали танцевать, допивали остатки пива. Кто-то уже начал драться, второй подхватил, тут и третий, а за ним вся толпа. Минут через десять, все в синяках, вояки, как ни в чём не бывало, танцевали.

Тут, как я и говорил, подошли женщины. Полуобнажённые красавицы блистали своими формами перед нами. Я никогда не видел таких красивых женщин. Одна из них мне приглянулась, и я пьяный подошёл к ней и предложил идти ко мне в комнату, чтобы остаться наедине.

- А ты шалун! - Сказа Мадрид своими формами.

Она сняла заднюю и переднюю одежду и я увидел её покачивающиеся светлые груди с красивыми пупырчиточьи сосками. Ниже у неё находилось прелестное творение как ежик, колючий и черный в нём обитала жизнь. Она обняла меня своей рукой, а другой начала снимать мне штаны. Она достала мой стержень и аккуратно покачивала. Такие ощущения я испытывал лишь раз в жизни - когда мы с Яном лазали по деревьям.

Дальнейшие мои приключения я описывать не буду, но скажу одно, ночка выдалась славной. За один вечер напиться в стельку и лишиться девственности, о таком в лагере никто и мечтать не смел. Строгая дисциплина и сухой закон. А здесь я наконец-то почувствовал себя мужчиной.

После того как моя красавица ушла, я резко отключился…

Закреплённые сообщения
Warclocks

Глава 3 Кошмар

Мне приснился ужасный кошмар…Я стою на маленьком островке земли. Вокруг меня пустота… Вдруг неожиданно я вижу наш форт и дорожку, ведущую к нему. Я осторожно иду, но вдруг дорога подо мной осыпается, и я падаю в пустоту.

Ничего не видно… Только ужасный вой и ничего больше. Вдруг резко я очутился в своей комнате. Я словно взглянул на себя со стороны. Та девушка. С которой я провёл ночь, осторожно сыпет какую-то дрянь мне в пиво, подаёт его мне и потом… неважно что потом.

После того как она ушла видение прервалось. Опять я падаю в пустоту. Мне кажется, что это длиться уже вечность, но опять резко я появляюсь в своей комнате, уже в постели.

Рядом стоит незнакомый мне юноша. Он был одет в чёрную рясу, которая была разорвана до пояса и опоясывалась ремнём. На нём были штаны из грубой ткани, очень смахивающие на крестьянские. Но самое главное, что на нём был капюшон и маска. Я никак не мог разглядеть его лица.

-Кто ты!- крикнул я ему.

-Н-е-е-е-в-в-а-а-ж-ж-н-н-о-о к-к-т-т-о-о я-я,- протягивая каждую букву, произнёс он могильным голосом.

-Ты не можешь говорить по нормальному

-Прости, я думал, так будет более устрашающе,- уже без растягиваний, но всё таким же голосом промолвил он.

-Как тебя зовут?

-Зови меня Призрак...

-Зачем ты сюда пришёл, Призрак, зачем ты вмешался в мой сон!

-О-о-о… Я просто хотел увидеть тебя и попросил эту шлюху подсыпать тебе в пиво один раствор. Ты даже не представляешь, как мы похожи с тобой…

-Стой… Что это значит… Не уходи…

Но Призрак уже выпрыгнул в окно… “Проснись, Генрих”- разнеслось по округе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2130

Лучшие авторы в этой теме

• Warclocks

2

• NoOneName

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей