Brave New World - Страница 39 - Civilization 5 / Цивилизация 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Brave New World

Рекомендованные сообщения

R3kXgLChd3k.jpg

В начале этого года появилась информация о том, что для стратегии Civilization V может быть выпущено дополнение под названием One World, а сегодня 2K официально анонсировала дополнение, которое получило название Brave New World.

Sid Meier's Civilization V: Brave New World предложит поклонникам девять новых цивилизаций с уникальными строениями, юнитами и лидерами, восемь новых Чудес Света, массу нововведений в игровом процессе и новые методы установления мирового доминирования. Дополнение представит систему международной торговли и будет фокусироваться на культуре и дипломатии.

То, насколько сильное влияние будет оказывать на весь мир ваша цивилизация, зависит от ваших успехов в различных видах ремесла, выбора правильной идеологии, предложений в новом Мировом Конгрессе. В этом дополнении вам предстоит принять несколько критических решений, которые будут определять ваши отношения со всем миром.

Выход Sid Meier's Civilization V: Brave New World состоится этим летом для РС и Mac.

СкриныНажмите здесь!
 CcooHsquu8g.jpg

BKDdFFgXpmI.jpg

[Cкрыть]

АртыНажмите здесь!
 PVkHYTWjD-s.jpgv1upDCsCwRc.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Kronic
Подправил название темы

Закреплённые сообщения
ololorin

К тому же у дип. победы есть два hard counter - Австрия и Венеция. А если в мп. игре обе, то не видать вам дип. победы, как своих ушей. :)

Блин доиграл до современности на привычной мне 5-й сложности. Ни одной войны ни со мной ни между собой ии не устроили. Чего-то они уж сильно переборщили с миролюбивостью даже скучновато становится.

Хех. Не соглашусь. Я когда играл давеча тут, на меня нападали с изрядной частотой. Сначала напала Польша, замирилась, а когда у меня наросла армия, то напали резко сразу три соседних страны, и уж тут началось веселье.

Венецианский купец раз в 10 лучше этого экзотического корабля. Если использовать его не для покупки ГГ а для заключения сделки - он даст на порядок больше золота. На ранних стадиях у меня в ближнем ГГ давал 1800 монет, на поздних - 2100 и 2500, более чем полезно...

Это еще что. У меня с закрытым институтом коммерции купец давал 4800-5000 за сделку. Вот это уже тема.

Венеция - моногород, аннексить нельзя, а моногородом играть в БНВ не очень-то выгодно стало. Но Венеция может покупки в марионетках делать а еще можно торговый корабль назначить из марионетки в Венецию с молотками или яблочками, так что стратегия за Венецию достаточно определенная вырисовывается, и отнюдь не военная. Начинаем классически как моногород - через рывок по науке, идем к Национальному колледжу (попутно если получается - строим ВБ) и ставим ВУ на академию. Развитие напрашивается через традицию (моногороду критично население, а земельная аристократия дает лишние яблоки). но я брал из воли те институты, которые позволяют венецианского купца получить. Он в любом случае будет, покупаем ГГ и из него караваном отправляем в столицу то что нужнее -молотки или еду. Дальше я развивался через мореплавание, меркантилизм и отношения с ГГ. Вдвое больше торговых путей + меркантилизм + отношения с ГГ дают огромное преимущество по деньгам и ресурсам а так же счастью. Воевать не надо - от войны страдает торговля, но флот нужен чем больше тем лучше. Во-первых, пиратов гонять и защищать торговые пути в мирное время (море велико и мест где надобыть - много), во-вторых, при нападении на тебя - поможет отбиться и блокировать вражеские торговые пути ака Англия блокировала Германию в мировых войнах.

Ну а раз у вас мир, бабло и ГГ - то вы сможете стать лидером на Конгрессе и получить все плюшки от этого. Желательно пока еще действует буст по науке построить чудо которое конгресс начинает чтобы с самого начала рулить дипломатией, но можно и потом перехватить.

Торговля и морская сила + дипломатия рулят за Венецию. Даже когда на поздних стадлиях моногород будет сдавать позиции деньги и ГГ помогу удержаться в лидирующей группе по техам и силе. "Родной" ей путь - на дипломатическую победу. Можно и по туризму попробовать, а вот война за Венецию - это имхо самый тяжелый вариант потому что противоречит ее преимуществам.

ИМХО неплохой шанс у Венеции и на научную победу, так как конгрессом победить ну уж совсем легко, так как с доходами под 500 в ход от торговых путей + еще родной доход это не составляет труда совсем. Тут помогает свобода, так как один из ее догматов третьего лвла дает возможность скупать нам части корабля, что за Венецию очень полезно. Наукой победить вполне можно еще и потому, что с нашими доходами накупить в марионетках универов, школ и лабораторий будет несложно, а в союзе с приморскими городами они будут быстренько расти.

Кстати, насчет доминации - если ты рулишь конгрессом, и не дашь протиснуть запрет на ЯО (что будет непросто, так как обычно все державы за, хоть кого-то, да придется подкупить), то с доходами Венеции можно покупать примерно по одной ракете в ход, и в случае войны просто уничтожать города врага, так как Венеции много городов не нужно. Дальше десант на столицу парашютистами или чем покруче (отряды ХСОМ - несбалансированная имба!), и ты в дамках.

Изменено пользователем ololorin

Подумалось тут. А что будет если венецианским купцом захватить ГГ, состоящий из 2 городов (ГГ захватил столицу или другой ГГ).

Сидри

оба перейдут, почему нет? Ведь если ты с ним в союзе, то все ресурсы он тебе предоставляет, и собственные, и марионеточные. И тут также.

ValterScott

Плохо, когда на карте у 8 империй Порядок, а у тебя одного Свобода( ирокезов, моих братанов, замочили скопом.) Воюю со всеми, передохнуть не дают. Развивался культурно и тут пришлось менять тактику.:(

Кстати, было бы здорово, если при подписании мира можно было бы навязать свою идеологию))

Вчера все таки доиграл свою первую партию с новым аддоном. Получилось весьма забавно.

В начале партии решил ради забавы идти к Культурной Победе. Все шло, вроде, даже хорошо. Но где-то к Новому Времени начали мы позиции свои сдавать :unsure:. И единственным решением, пришедшим в голову, было выпилить столицы лидеров (банально, а что делать :dntknw:). И так ход за ходом я приблизился опять к Военной Победе. Думаю ну ладно, значит снова таким макаром. До победы оставалось взять три столицы, с моей армией это не было большой проблемой))). Но тут опять случился казус - где-то в середине партии я случайно проголосовал за держателя конференции (или как ее там) державу с одним городом, которую буквально через 2-3 хода выпилили. Держателем ООН стал я, так как, по всей видимости, у меня было большее число очков. И тут мне приходит сообщение, что я могу одержать дипломатическую победу набрав на голосовании за себя в качестве мирового лидера 7 голосов, а у меня - 9. Вот так прошел меня побросало из стороны в сторону. Хотел культурно, а получилось через одно место дипломатическая победа.

skelet

фик знает, загрузился, вроде весело, но денег до торговли ОЧЕНЬ МАЛО, по сути их вообще нет.

Ладно мне ещё повезло, и рядом со столицей 2 шахты с алмазами были...

Доирал пока до ср веков, 90% всех денег от караванов (точнее - от торговых судов)

Как прикрывать торговые суда не понял, вручную что-ли триремы гонять?

Что ещё. А вот - Остиндская компания появляется ОЧЕНЬ РАНО. С какого перепугу она в средневековье не понял.

Далее бюджет - после открытия 4-х торговых путей денег почти +100 в день! Т.е. ну это фантастически много для средних веков, я считаю.

Дисбаланс.

Почему пишут что войн нет не понимаю, у меня компы дерутся и на меня даже один напал, правда настолько глупо, что я всех попрошил в капусту.

В целом стало по веселее :)

ValterScott
Вчера все таки доиграл свою первую партию с новым аддоном. Получилось весьма забавно.

В начале партии решил ради забавы идти к Культурной Победе. Все шло, вроде, даже хорошо. Но где-то к Новому Времени начали мы позиции свои сдавать :unsure:. И единственным решением, пришедшим в голову, было выпилить столицы лидеров (банально, а что делать :dntknw:). И так ход за ходом я приблизился опять к Военной Победе. Думаю ну ладно, значит снова таким макаром. До победы оставалось взять три столицы, с моей армией это не было большой проблемой))). Но тут опять случился казус - где-то в середине партии я случайно проголосовал за держателя конференции (или как ее там) державу с одним городом, которую буквально через 2-3 хода выпилили. Держателем ООН стал я, так как, по всей видимости, у меня было большее число очков. И тут мне приходит сообщение, что я могу одержать дипломатическую победу набрав на голосовании за себя в качестве мирового лидера 7 голосов, а у меня - 9. Вот так прошел меня побросало из стороны в сторону. Хотел культурно, а получилось через одно место дипломатическая победа.

Почти тоже самое начал на культуру, а потом пришлось воевать со всем миром в итоге захватил кучу городов, моих друзей ГГ раскулачили, в империи крайнее недовольство и в общем решил забить. Начал за ацтеков новую партию, сразу стал воевать. Похоже культурой можно победить только через войну, мирно очень сложно.:(

Вчера победил венецией через культуру ( на императоре). Проблем никаких не было. Война была возможна только с Римом (у меня свобода у них порядок). Но быстро нарастил флот и армию (взял 6 легионеров из свободы) и он не решился напасть. В итоге скупил почти всех ГГ купцами. Забил все музеи артефактами. Из тур. зданий только отели успел построить (купить точнее), да и то не везде. Международные игры тоже не успел построить, только приняли резолюцию по ним и я уже выиграл. Поиграл еще несколько ходов после победы - получил игры, туризм стал вообще неимоверным, за несколько ходов у всех наций (кроме рима) сменилось с Моды на Господство. Закончил игру в эпохе атома (изучил только одну тех из это й эпохи)

ValterScott
Вчера победил венецией через культуру ( на императоре). Проблем никаких не было. Война была возможна только с Римом (у меня свобода у них порядок). Но быстро нарастил флот и армию (взял 6 легионеров из свободы) и он не решился напасть. В итоге скупил почти всех ГГ купцами. Забил все музеи артефактами. Из тур. зданий только отели успел построить (купить точнее), да и то не везде. Международные игры тоже не успел построить, только приняли резолюцию по ним и я уже выиграл. Поиграл еще несколько ходов после победы - получил игры, туризм стал вообще неимоверным, за несколько ходов у всех наций (кроме рима) сменилось с Моды на Господство. Закончил игру в эпохе атома (изучил только одну тех из это й эпохи)

А размер карты какой был?

MbICJIu_BCJIyX

Сегодня доиграл Бразилией на культуру, большая,континенты,император. Место попалось супер, на речке вокруг одни джунгли в радиусе 3-х клеток,3 банана, 1 корова и серебро и медью. 2-й город на пустыне с холмами для петры (2й город воткнул рано,сразу там абмбар,мельницу и все это при поддержке коравана +4 яблока) короче петру успел построить. Ну и 3й город так же на джунглях воткнул. При изучении машиностроения, построив везде улучшения (вырубка краного дерева) бабло пошло вверх после аккустики культуры было примерно 350 в ход! На континенте все было относительно спокойно, единственное Польшу в ходов 6 разорвали на клочки (Япония,Индонезия и Марокко). Понастроив культурных зданий и чудес я близился к культурной победе, на конгресе предложил резолюцию с ускоренным ростом художников и писателей (забыл название) все поддержали, великие люди рождались быстро, с золотым веком вообще не успевал строить для них здания. Выбрал свободу, постепенно все сменили идеалогию на мою (не видел как переходят здания в другую державу,а очень ждал такого). В конце игры за веру брал художников и делал ЗВ (кстати длительность ЗВ постоянно одна и та же, помню раньше уменьшалось). После постройки аэропортов мне все объявили войну,я отбился и захватил 2 державы,в ходе войны наслал им музыкантов и спел :) в итоге они сразу стали модными, один Китай на другом континенте, подмяв Сонгай и Индию не хотел окультуриваться, прислал ему музыканта, объявил войну и спел (+8450 туризма примерно было получено) и на следующий ход я победил. На императоре воевать они не хотят,я уже это понял,скучновато из-за этого, на бессмертном в прошлый раз я проиграл Бразилией, надо найти середину :)

У меня вот вопрос, что нам дает господство? И тот туризм который идет плюсом на все государства, он как то суммируется или же на каждую державу свое влияние и оно никак не связано?

Kronic
единственное Польшу в ходов 6 разорвали на клочки (Япония,Индонезия и Марокко)

На то она и Польша :lol:

У меня вот вопрос, что нам дает господство? И тот туризм который идет плюсом на все государства, он как то суммируется или же на каждую державу свое влияние и оно никак не связано?

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я описывал как работает музыкант

Туризм распространяется на каждую державу отдельно

Изменено пользователем Kronic

Chernish

Вчера закончил за Венецию на огромной карте. Наделал кучу ошибок, например не стал первым кто Конгресс устраивает (пришлось потом его переманивать к себе), не открыл полностью коммерцию и вообще ни одну ветку полностью не открыл кроме меценатства, все ситуационно вразнобой, из-за этого много денег и культуры упустил и вообще игрок из меня тот еще. Тем не менее ставка на морскую торговлю, флот, бабло и дипломатию сработала. Флот и небольшие экспедиционные силы на всех морях боролись с варварами, реально достававшими ГГ (у варваров и эсминцы и современная пехота - забавно видеть как ГГ Белград отбивается стрелками от современной варварской пехоты), в общем имел 32 голоса за 10 ходов до выбора первого мирового лидера, купил три недостающих и в день когда двое соседей объявили Манхеттенский проект - выиграл дипломатически. В начале войн не вел, но в современность начались войны, на меня трижды нападала Швеция, потом уже я воевал с ними сам, принял идеологию Свободы (единственным), несмотря на это имел до конца дружбу и союз с автократами Испании и Бразилии, вместе противостояли блоку Швеция - Китай - Япония, настоящая холодная война с периодическими вспышками горячей. Приходилось армию держать на пределе лимита (ГГ подбрасывали, сам только корабли строил и потом самолеты). Однажды увидел как мимо моих берегов плывет бить Бразилию японская эскадра - 5 линкоров, капер и 6 транспортников. Пришлось устроить им Цусиму (чисто из стратегических соображений, нельзя было допустить появление японских анклавов на моих торговых путях). Защита торговли - приоритетная задача, для этого нужен большой флот в разных районах мира, впрочем и торговлю старался в одни регионы направлять.

Долго играл вообще одним городом + купленная в Средневековье марионетка. Пришел к выводу что на определенном этапе в современности надо захватывать марионеток иначе проседаешь по науке и лимит армии начинает душить. Превышение лимита на 1 юнит - минус 10% производства в городах. Не смог из-за этого взять 6 дармовых юнитов иностранного легиона. Покупать или завоевывать развитые богатые ГГ - от них выхлоп в науку и деньги намного больше штрафа.

Вообще Венеция идеальный выбор на морских картах, можно все развитие только по верхним веткам пускать (на культуру и флот) а нижние военные игнорировать. А если попадешь в центр пустыни - то увы...

а что с ними не так? Ставите галочку "raiding" bkb или как-то так и наслаждаетесь.

Они города штурмом по 3 варвара + 1 лучник пытаются брать! Самые, что ни на на есть орды респятся

Всегда играю с "Агрессивные варвары" но они совсем не агреcсивны. А что такое bkb?

pairllad

Большая просьба - залейте пожалуйста на любой обменник (типо файлы майл, яндекс-диск и тп) папку с файлами с русской локализацией. Скачать всю игру нет сейчас возможности, а вот локализацию самое то. Заранее благодарен, надеюсь на понимание :)

если не ошибаюсь, в папке XML это папка New Text

Yankee
У ГГ теперь отображается несчастье...

Это несчастье его союзника. У меня тоже такое было, когда на мою Польшу напала Дания с союзниками-ГГ, у последних несчастье всегда менялось одновременно с датским.

Достижение: Разрушая стену. Заставьте AI игрока с идеологией Порядка перейти к идеологии Свободы.

А как заставить ИИ сменить идеологию?

Эквилибриум
Достижение: Разрушая стену. Заставьте AI игрока с идеологией Порядка перейти к идеологии Свободы.

А как заставить ИИ сменить идеологию?

Возможно, в "обсуждениях" при соотв. условиях появится это требование.

Всегда играю с "Агрессивные варвары" но они совсем не агреcсивны. А что такое bkb?

Варвары стали намного опасней. Начал на Божестве, по старинке выставил агрессивные варвары. После того как обнаружил 2 лагеря варваров возле себя, успел уничтожить один, но сразу еще возле города заспавнился.Вообщем начали лезть по 1му метатели топоров\копейщики. Успешно отбив волну пошел уничтожать лагерь, дык тут сразу с обоих начала лезть конница, пробежав мимо, уничтожила все улучшения возле города. Пока отбивал, смотрю опять лезут к городу отряды. Теперь то я не удивляюсь что один раз перед этим варвары запинали ИИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 289059

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

178

• Сидри

59

• skelet

48

• Yankee