Объединенный чемпионат СНГ - Страница 5 - Спорт - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Объединенный чемпионат СНГ

Объединенный чемпионат  

45 голосов

1. 1. Нужен или нет?

• Да
      16
    • Нет
      29

Рекомендованные сообщения

anarhist

Идея не новая,но не утратила своей актуальности.Хотелось бы узнать мнение болельщиков обеих стран.Просьба аргументировать свои ответы

Последний Консул

Собственно даже странно, что такой темы нет. И раз, король местного раздела на отдыхе, то сосед окажет помощь :D

Итак, собственно к делу.

Открыть

+

1)Как уже было сказано выше, чемпионат будет намного богаче, а значит проблемы с деньгами у клубов останутся в прошлом

2)Возможность увидеть лучшие российские и украинские клубы несомненно поднимет интерес к футболу, так что новые стадионы пустовать не будут.

3)Несомненно такой чемпионат, в скором времени займет достойную позицию в таблице коэффициентов, да и вообще, позориться мы будем меньше.

и -

1)УЕФА уже твердо высказало свою позицию, и она явно не в пользу нового чемпионата.

2)Собрать лучшие клубы в одной Лиге(наподобии КХЛ) это конечно хорошо- для них. А что будет с остальными? Нахрена нам тогда футбол в остальных городах, кроме Москвы, Питера и Казани? Выходит, можно все клубы и школы футбольные в провинциях сворачивать, ибо- зачем они там?

3)Такая Лига нужна по сути только богатым клубам, РФС, да спонсорам. Я не думаю, что найдется много болельщиков, которые еще помнят противостояние 2ух Динамо, или Шахтера со Спартаком. Про небольшие клубы я уже сказал.

Изменено пользователем Последний Консул

Закреплённые сообщения
Antipilot

Назовут его не объединенным чемпионатом, а кубком восточной Европы. Внутренние чемпионаты сохранят. И за что тогда бан?

Англоязычные страны проводят игры Британского содружества. Все федерации смирились.

Чем плох турнир пост-Союзного содружества?

Изменено пользователем Antipilot

Captain Willard

если в форме товарищеского турнира летом или зимой - то УЕФА до этого дела нет

кубок ФНЛ же существует

но он не будет давать путевок в еврокубки и прочих плюшек, связанных с оф турнирами

Rybinsk
  Dima-Stranik писал:
Не знаю как Россия а Беларусь от этого только выйграет. Не секрет, что чемпионат Беларуси очень низок. Это признают и специалисты и болельщики. При таком раскладе у БАТЭ был бы хороший спарринг для дольнейшего роста. Ну а для средних команд можно сделать типа как в хоккее ВХЛ.
  Kenzon писал:
Для той же Беларуси это сойдет, у нас же на такой шаг пойдет разве что Шахта и ее фарм-клубы.

Я если правильно понимаю речь идет, только об Украине и России. Олигархи пытаются сделать шикарный продукт из говна, а его ведь как не заворачивай оно всё равно говном и останется!

Antipilot

Rybinsk

Не сгущай краски.

Если в рейтинге УЕФА, "говняные" Украина - седьмая, а Россия - восьмая. То как тогда называть чемпионаты стран занимающих 20-ые, 30-ые, 40-ые, 50-е позиции рейтинга?

А в клубном рейтинге УЕФА, Шахта идет тринадцатой. И это из более чем 500 клубов.

Antipilot писал:
Англоязычные страны проводят игры Британского содружества. Все федерации смирились.

Это чисто аля Кубок Первого Канала.

Rybinsk
  Antipilot писал:
Rybinsk

Не сгущай краски.

Если в рейтинге УЕФА, "говняные" Украина - седьмая, а Россия - восьмая. То как тогда называть чемпионаты стран занимающих 20-ые, 30-ые, 40-ые, 50-е позиции рейтинга?

А в клубном рейтинге УЕФА, Шахта идет тринадцатой. И это из более чем 500 клубов.

Так я не о клубах и не об их достижениях говорю, а об инфраструктуре, об организации чемпионатов, о трансляциях, о судействе, договорняках и т.п.

Antipilot
  Rybinsk писал:
Так я не о клубах и не об их достижениях говорю, а об инфраструктуре, об организации чемпионатов, о трансляциях, о судействе, договорняках и т.п.

А что инфраструктура?

Лет 10 назад:

- на лавках все сидели, сейчас пластиковые сиденья.

- под открытым небом. Сейчас козырьки.

- клубную символику, днем с огнем нельзя было найти. Сейчас покупай, что хочешь. На каждом углу продают форму, шарфы,кепки, флаги.

- На выездные матчи можно было либо электричками, либо на авто приехать. И не факт, что достанутся билеты. Сейчас кучи автобусов и фан-клубов. Обвешены столбы с предложениями о поездке. Плати деньги и организованно доставят хошь в Питер, хошь в Лондон. Только деньги плати.

- Детские футбольные школы вымирали. Сейчас их активно возрождают.

По организации чемпионатов и трансляции.

Опять таки лет 10 назад, по ТВ можно было увидеть пару матчей тура. Сейчас абсолютно все матчи чемпионата можно посмотреть. Было бы желание.

По судейству.

Тут ни одного чемпионата Мира и Европы еще не было без грубейших, зачастую даже роковых судейских ошибок! А ты хочешь чтоб Совковые чемпионаты проходили гладко?

По договорнякам.

А во Франции, Италии мало дел было связанных с этим делом?

Марсель так несколько лет играл в низших дивизионах, без права подниматься в высшие.

Почти все топ клубы Италии получили наказания. Милан так до сих пор никак не может оправиться, после тех наказаний.

Что там чемпионаты? Тут Авеланжа 97 летнего старика признали взяточником. И Блаттер какими-то правдами и неправдами, еле отмазался.

Такой вот он, современный футбол :023:

Rybinsk
  Antipilot писал:
А что инфраструктура?

Лет 10 назад:

- на лавках все сидели, сейчас пластиковые сиденья.

- под открытым небом. Сейчас козырьки.

- клубную символику, днем с огнем нельзя было найти. Сейчас покупай, что хочешь. На каждом углу продают форму, шарфы,кепки, флаги.

- На выездные матчи можно было либо электричками, либо на авто приехать. И не факт, что достанутся билеты. Сейчас кучи автобусов и фан-клубов. Обвешены столбы с предложениями о поездке. Плати деньги и организованно доставят хошь в Питер, хошь в Лондон. Только деньги плати.

- Детские футбольные школы вымирали. Сейчас их активно возрождают.

По организации чемпионатов и трансляции.

Опять таки лет 10 назад, по ТВ можно было увидеть пару матчей тура. Сейчас абсолютно все матчи чемпионата можно посмотреть. Было бы желание.

По судейству.

Тут ни одного чемпионата Мира и Европы еще не было без грубейших, зачастую даже роковых судейских ошибок! А ты хочешь чтоб Совковые чемпионаты проходили гладко?

По договорнякам.

А во Франции, Италии мало дел было связанных с этим делом?

Марсель так несколько лет играл в низших дивизионах, без права подниматься в высшие.

Почти все топ клубы Италии получили наказания. Милан так до сих пор никак не может оправиться, после тех наказаний.

Что там чемпионаты? Тут Авеланжа 97 летнего старика признали взяточником. И Блаттер какими-то правдами и неправдами, еле отмазался.

Такой вот он, современный футбол :023:

Ну давай вспомним, что было 50 лет назад! Только для чего? Ты не привел ни одного разумного довода, кроме как былы бы деньги! И по последнему, так просто смех, во Франции и Италии разоблачили и наказали, а что сделали у нас?

Antipilot

А что, 10 лет большой срок?

Могу еще напомнить сколько было легионеров тогда, и сколько сейчас.

И какие были зарплаты у футболистов тогда, и какие сейчас.

Прогресс налицо.

Или ты хочешь, чтоб скоростные поезда к стадионам на скорости 500 км/час гацали? И на вертолетах на матчи все летали?

Современные стадионы появляются. Нечем не уступающие лучшим Европейским.

И какой там смех по последнему?

Там федерации просто сыграли на опережение. Или вынуждены были сыграть.

Т.к. если бы этого не сделали национальные федерации? То это сделали бы ФИФА и УЕФА. А там бы санкции были гораздо суровее.

Там бы целые страны отлучили от международных турниров лет на 5.

На наши страны ФИФА и УЕФА не давят.

Значит, не такое у нас уж и рыльце в пушку!

Rybinsk
  Antipilot писал:
На наши страны ФИФА и УЕФА не давят.

Значит, не такое у нас уж и рыльце в пушку!

Да ладно! Сплошь и рядом круговая порука и взятки, взятки, взятки!

PaVLY

Руководство UEFA по-прежнему не намерено поддерживать проект объединённого Чемпионата России и Украины. UEFA намерен поощрять создание Межгосударственных лиг лишь в женском футболе. Так, с успехом функционирует женский объединённый Чемпионат Бельгии и Нидерландов. Источник: Интерфакс.

Rybinsk
  PaVLY писал:
Руководство UEFA по-прежнему не намерено поддерживать проект объединённого Чемпионата России и Украины. UEFA намерен поощрять создание Межгосударственных лиг лишь в женском футболе. Так, с успехом функционирует женский объединённый Чемпионат Бельгии и Нидерландов. Источник: Интерфакс.

Я надеюсь эта идея благополучно отойдет в мир иной. :)

anarhist
  Rybinsk писал:
Я надеюсь эта идея благополучно отойдет в мир иной. :)

Я надеюсь весь женский футбол отойдет в мир иной

Идея Объединенного чемпионата конечно хорошая, и я только за такую идею. Однако глядя на то, как эта идея реализуется на практике, у меня возникают большие сомнения в целесообразности Объединенного чемпионата.

Но все же проголосую за.

Rybinsk
  anarhist писал:
Я надеюсь весь женский футбол отойдет в мир иной

Ну если они при праздновании голов будут задирать футболки на головы, то я пожалуй подборки забитых мячей просматривать буду :D

Последний Консул
  Rybinsk писал:
Ну если они при праздновании голов будут задирать футболки на головы, то я пожалуй подборки забитых мячей просматривать буду :D

Боюсь то, что ты увидишь, тебе не особо понравится :D

Antipilot
  PaVLY писал:

Сейчас в этом Мире всё решает бабло.

Кто находясь в здравом уме мог допустить мысль проведения ЧМ в Катаре?

Страна размерами с десять футбольных полей, не имеющая футбольных традиций, с климатом пустыни. Вдруг получает то, за что многие более достойные страны борются десятилетиями.

Отвалили шейхи бабла, и пожалуйста - ЧМ в кармане. Еще и весь Мир вынужден будет перекроить весь устоявшийся десятилетиями футбольный календарь, чтоб провести ЧМ в Катаре зимой.

Тоже самое касается объединенного чемпионата.

Проект только в стадии обсуждения. Еще заявки никто в ФИФА не собирался даже подавать. А там все уже достали всех заявлениями, что это невозможно!

Напрашивается поговорка: "Я три дня скакала за вами, чтоб сказать насколько вы мне безразличны!".

У Газпрома хватит бабок купить благосклонность ФИФА и УЕФА.

Поэтому давайте не будем бежать впереди паровоза ;)

Митя

Против. В 2004 сам хотел чтобы объединились. А сейчас уровень России и Украины вырос настолько что не нуждается в довесках.

Antipilot

Уровень вырос. Но в Украинском чемпионате такими темпами как сейчас, скоро тупо не наберется нужное количество клубов. Финансово они не тянут.

В 2013 году:

1) ФК Оболонь снялись с соревнований из-за финансовых проблем.

2) ФК Карпаты продали 19 игроков (считай весь состав), чтоб избежать банкротства.

3) ФК Кривбасс ликвидируется из-за финансовых проблем.

4) ФК Сталь, завоевав путевку в премьер-лигу, отказалась там участвовать. Из-за отсутствия инфраструктуры. Остается в первой лиге. Вот какой теперь стимул у болельщиков болеть за свой клуб?

5) ФК Крымтеплица объявлен банкротом. Игроков отпускают на вольные хлеба. С соревнований снимаются.

Дальше будет...

Изменено пользователем Antipilot

Captain Willard

с другой стороны, в Украине клубы "сосут" частные деньги, а не из местного бюджета

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27943

Лучшие авторы в этой теме

• JillValentine

25

• Antipilot

20

• anarhist

15

• Captain Willard