Обсуждение ААR'a за Украину - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААR'a за Украину

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Diplomate

Надо было сначала захватить Тунис, потом Египет. Оттуда уже нападать на Эфиопию и Азию. Сразу бы отпали проблемы с армией.

Slavker
В каком смысле? между частями пропущенных годов нет.

Если идет речь о перерыве, то какое это имеет значение когда перерыв закончен?

Ойй, пропустил 4 страницу.

Нимор

i 

Хотелось бы напомнить, что для обсуждения ААР'ов существуют отдельные темы.

Все посты с обсуждением перенесены

Diplomate

Поздравляю автора с занятием третьего места на конкурсе! Продолжайте ААР!

Поздравляю автора с занятием третьего места на конкурсе! Продолжайте ААР!

Спасибо!!

Завтра а для кого уже сегодня будет продолжение.

Надо было сначала захватить Тунис, потом Египет. Оттуда уже нападать на Эфиопию и Азию. Сразу бы отпали проблемы с армией.

Египет у меня в сфере, так просто не нападешь. А в остальном...... ждем завтра.

Diplomate

Да уж...Пруссия время не теряет. В утешение могу сказать, что это-не самые богатые земли. Вот южнее их владений идут уже территории по-важнее.

Где продолжение??

В стадии написания :)

Не хочу сгореть как в прошлый раз. Потому извините, но части будут выкладываться примерно 1шт в неделю. Если, что то случится то 2 шт в неделю.

Diplomate

Почему грамотность такая низкая? Можно было хотя бы 50% сделать. А вообще, неплохой ААР. Видно, что у Вас опыта не очень много. Но это даже плюс, так как ААР не превращается в банальное покорение мира. Может быть, напишите потом ААР по какой-нибудь другой минорной европейской стране? Скажем, за Польшу(выделенную из Пруссии)? Или за Швецию(могу сказать, что это очень интересная страна)?

Изменено пользователем Diplomate

Почему грамотность такая низкая? Можно было хотя бы 50% сделать.

Каким образом? Я и так много внимания уделяю грамотности , но что делать если она изначально была 10% и те регионы которые я присоединил (Россия, Молдавия, Эфионпия, Турки и т.д.) тоже грамотностью не отличаются :(

Diplomate
Каким образом? Я и так много внимания уделяю грамотности , но что делать если она изначально была 10% и те регионы которые я присоединил (Россия, Молдавия, Эфионпия, Турки и т.д.) тоже грамотностью не отличаются :(

Ну во-первых, неколониальные регионы не влияют на грамотность. А во-вторых, у меня к 1860 году у России грамотность была около 30% и росла очень быстрыми темпами. К 1900 могла бы уже и 60% достигнуть. А про Украину я вообще молчу. Про нужно ставить приоритеты на священников, изучать всякие там дарвизимы-биологизмы и расходы на образование поставить на 100%.

Отличный ААР, продолжайте!

Хочется увидеть Украину в Мировой Войне :)

Ну во-первых, неколониальные регионы не влияют на грамотность. А во-вторых, у меня к 1860 году у России грамотность была около 30% и росла очень быстрыми темпами. К 1900 могла бы уже и 60% достигнуть. А про Украину я вообще молчу. Про нужно ставить приоритеты на священников, изучать всякие там дарвизимы-биологизмы и расходы на образование поставить на 100%.

Хммм... интересные вещи я узнал благодаря Вашему комментарию.

Я сразу бросился проверять, кто на что влияет. Тупо отпочковывал страны и смотрел что поменялось.

Возможно Вы опечатались но НЕколониальные регионы как раз таки влияют, а колониальные нет, но обо всем по-порядку.

На теперешний момент Украина имеет 25,7% грамотности, и эта грамотность растет +0,0364% в месяц, священников 1,83% от общей численности населения, которые дают 2,75 очков исследований.

Даем Эфиопии независимость и смотрим что изменилось. Грамотность осталось на том же уровне 25,7% (хотя возможно совпало), а вот прирост грамотности сразу вырос до +0,0508% в месяц!!! Без Эфиопии процент священников составил 1,87%. Не намного больше (разница 0,04%), но какая разница в приросте!! (почти в полтора раза). Так что колонии хоть и не влияют напрямую на грамотность, они все равно влияют на ее рост. Естественно больший процент священников давал больше очков исследований - 2,8.

Отсоединил Болгарию. Грамотность сразу поднялась до 27,3%. Процент священников составил 1,95% (разница еще +0,08%), но прирост поднялся не намного - до +0,0522%.

Потому Вы безусловно правы говоря, что нужно было качать священников для поднятия грамотности, но если Вы читали ААР с начала, то могли увидеть, что экономика у меня оставляла желать лучшего, аж до 1892 года. Потому приоритеты вначале были на капиталистов (на священников они тоже были, но видать недостаточно). Расходы на священников я всегда старался держать не меньше 80%. Я если честно думал что если священников под 2% (как я сказал сейчас у меня 1,83%), то в принципе можно и успокоится,особой разницы не будет. Как оказывается, я тут был не прав :(.

И про биологизмы мой косяк :( Сначал я так и делал, а потом как то увлекся армией, промышленностью и забыл про это. Только недавно вспомнил (см. часть 20, 1897 год 17 декабря).

В любом случае спасибо!! Будем исправлять ситуацию. Лучше поздно, чем никогда.

Отличный ААР, продолжайте!

Хочется увидеть Украину в Мировой Войне

Обязательно увидите!!! Даже если ее не начнут другие страны, то начнем мы!! В любом случае задача минимум звучит так: Львов должен быть Украинским городом! :)

Видно, что у Вас опыта не очень много. Но это даже плюс, так как ААР не превращается в банальное покорение мира. Может быть, напишите потом ААР по какой-нибудь другой минорной европейской стране? Скажем, за Польшу(выделенную из Пруссии)? Или за Швецию(могу сказать, что это очень интересная страна)?

Прошу прощения, я совсем забыл про вторую часть Вашего поста.

Да опыта не много, Украина это моя 5-я партия в Виктории. (одна из причин, почему я начал писать ААР, что бы народ подсказывал, что я делаю не так ).

По поводу еще одного ААРа не знаю... Сейчас больше нет, чем да. Украина меня вымотала уже порядочно. Написано уже 21 часть (более 60-ти страниц и более 500 скриншотов), а сыграно только 2/3 игры. Потому даже если желание и появиться, ААР не будет такой подробный.

А вообще скажите лучше, что Вы хотите увидеть в игре за Польшу или Швейцарию?? Возможно интересная идея побудит к написанию ААРа.

Выложил 22-ю часть.

Прошу прощения она немного урезана, но я немного успеваю. В пятницу уезжаю до конца выходных. И что бы не пропускать "недельный репортаж" выкладываю то что есть.

Diplomate
Прошу прощения, я совсем забыл про вторую часть Вашего поста.

Да опыта не много, Украина это моя 5-я партия в Виктории. (одна из причин, почему я начал писать ААР, что бы народ подсказывал, что я делаю не так ).

По поводу еще одного ААРа не знаю... Сейчас больше нет, чем да. Украина меня вымотала уже порядочно. Написано уже 21 часть (более 60-ти страниц и более 500 скриншотов), а сыграно только 2/3 игры. Потому даже если желание и появиться, ААР не будет такой подробный.

А вообще скажите лучше, что Вы хотите увидеть в игре за Польшу или Швейцарию?? Возможно интересная идея побудит к написанию ААРа.

Ну, скажем, за Швейцарию — хотелось бы видеть жирную красноватую каплю в центре Европы. :)

P.S. А насчет грамотности и Эфиопии — это баг игры. Значение изменения грамотности написано неправильно, так как в нем учитываются колониальные регионы. У той же Британии в начале игры грамотность чуть ли не убывает из-за Индии, хотя значение грамотности на самом деле растет.

Изменено пользователем Diplomate

ELENAPEREKOPSKAYA
... НЕколониальные регионы как раз таки влияют, а колониальные нет...

Влияние колоний на грамотность очень простое:

1) естественно, что грамотность колониального населения обычно значительно ниже, чем в метрополии;

2) средняя грамотность в государстве рассчитывается только по провинциям метрополии;

3) если провинции какого-либо колониального региона становятся полноценными, средняя грамотность населения в стране тотчас падает, учитывая п. 1, причем падение тем значительней, чем больше в бывшем колониальном регионе жителей.

А по большому счету, Trawlex, огромное спасибо за Ваш труд и желаю успехов в дальнейшем постижении игры!

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12768

Лучшие авторы в этой теме

• Trawlex

37

• Diplomate

12

• Gensek Cherdenko

9

• hisp