Вопросы по Mount & Blade - Страница 5 - Mount & Blade - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Mount & Blade

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

15 - точно должно хватить. В принципе, 5-6 тоже хорошо. А если лорд недоволен нынешним королем, то может согласиться и с любыми положительными отношениями. Вообще-то там много факторов играют роль. Емнип, ваш навык убеждения тоже влияет.

После обособления от короля, т.е. создания своего государства, каковы отношения становятся с королевствами (с кем воевал и с кем был в мире), нули или как и было +103 и -103 :) ?

При присоединении ко мне графов, эмиров, бояр и т.д. они приходят "бомжами", в смысле без наделов?

При возникновении своего королевства каковы отношения становятся с королем?

Рабочий день закончился, пошел домой :)

Jwerwolf
После обособления от короля, т.е. создания своего государства, каковы отношения становятся с королевствами (с кем воевал и с кем был в мире), нули или как и было +103 и -103 :) ?

Не знаю... Возможно, обнулятся. Или личные остануться такими же, а фракционные будут нулевые. 

При присоединении ко мне графов, эмиров, бояр и т.д. они приходят "бомжами", в смысле без наделов?

Мятежники (т. е. из вашей бывшей фракции) со всеми наделами. Из других фракций - без всего, как говорится, всё свое ношу с собой. :)

При возникновении своего королевства каковы отношения становятся с королем?

Этого не знаю, наверное упадут резко...

У меня отношения с королем мгновенно на -20 упали, но я просто отказался от присяги. Мятеж не поднимал. С лордами почти такие же остались, (с кем то кто возможно особо был предан королю чуть испортились). А буквально через несколько дней свободы король объявил мне войну))).

У меня отношения с королем мгновенно на -20 упали, но я просто отказался от присяги. Мятеж не поднимал. С лордами почти такие же остались, (с кем то кто возможно особо был предан королю чуть испортились). А буквально через несколько дней свободы король объявил мне войну))).

Подробнее можно? К тебе лорды перешли, или они впряглись за короля?

Странный вопрос, но спрошу: что дает навык стрельбы из лука? Точнее становится стрельба? Ведь на урон и на скорость навык не влияет вроде бы...

Изменено пользователем Fartin

Подробнее можно? К тебе лорды перешли, или они впряглись за короля?

Странный вопрос, но спрошу: что дает навык стрельбы из лука? Точнее становится стрельба? Ведь на урон и на скорость навык не влияет вроде бы...

Ко мне перешли, но к каждому подход нужен (варианты ответов при разговоре. т.е. кто то поведется на то что ты ему земли выдешишь, а кто то пропрется от того что ты суетишься во имя объединения Кардалии). Ну и само собой личные отношения с лордами влияют-сама возможность заговорить на тему перехода его к тебе.

Про лук не знаю, но явно какой то плюсик дается)) так что стреляй)

imperator 12

он влияет на точность

GarAntir

Про луки, плюс к точности. Т.е. наводка не будет сильно разъезжаться) Скорость любому оружию придает ловкость)

Луки без навыка сильного выстрела, имхо, лучше не использовать. Арб мощнее.

Когда я отсоединялся, отношения с королём упали на 10 и всё. А с Лордами при встрече, иногда повышались, иногда понижались.. но от 5 до -5 максимум.

Кстати, благополучно снёс Нордов... Родоков.. при помощи королевства Свад) Затем с Хергитами, как ни странно, одолел Свад.

Теперь самое страшное, объединённые войска Хергитов и Сарранидов, в количестве ~4000 пытаються оторвать куски от моей империи(

Порой даже невыносимо играть... 500 коней подряд, это уж очень больно.. даже мечники-родоки и норды-бересерки не выдерживают... только на личном умении бои и выигрываю. В Замках и городах уже меньше 300 единиц войска не сидят... Вообщем жуть. Ума не приложу как играть.

И пожалуй самое страшное, никто из лордов на мою сторону переходить не хочет(

Jwerwolf
И пожалуй самое страшное, никто из лордов на мою сторону переходить не хочет(

Может, с уважением проблемы?

Может, с уважением проблемы?

Здесь нужно рассматривать не только уважение. Вчера первый раз пробовал отколоться от Вегир. Пробовал не один раз. Нормального развития не нашел. Лорды не идут ни в какую. Один говорит, что я не смогу оказать вегирам достаточного отпора (комп - баран, не думает, что по одному люди и переходят, нужно лишь начать, хотя действительно - вегиров огромная армия, включая немало лордов-отступников). Другой - что он окажется посреди врагов (это ясно, территория раскидана - мама не горюй, пару замков придется отдать). Третий (отношения 40 и наделами не богат) сказал, что не хочет быть предателем (пробовал релоады, предлагая все возможные варианты, получая в ответ - нет). У четвертого - король Ягорлек очень весом(царь и Бог, да здравствует он многие века, дословно не помню), хотя со мной отношения за 50. Ломаются, как целомудренные бабы... Сразу же армия пошла атакой на мою резиденцию, со второй попытки отбил 960 человек на 200 (потери были минимальны). Каковы будут предложения?

...В Замках и городах уже меньше 300 единиц войска не сидят...

У меня и ста пятидесяти никогда не сидело. Всегда "бегу" к замку, который в осаде, жду начала штурма в стороне и сразу же после начала штурма пробиваюсь в замок для его обороны. Не получается у меня много вояк в замок набрать... Величина войска всегда приблизительно одинакова для каждого замка.

Кроме пополнения "банды" из деревень и замков существуют ли еще способы пополнения гарнизонов?

Isaac New
Кроме пополнения "банды" из деревень и замков существуют ли еще способы пополнения гарнизонов?

Да. С некоторой вероятностью можно вербовать пленных, но этих лучше сразу отправлять в замок, так как они имеют шансы сбегать.

Каковы будут предложения?

Искать и не сдаваться... Повышать уважение лордов к герою (читай: отпускать) и репутацию героя (читай: побеждать). Больше ничего не могу предложить.

Jwerwolf

Можно освобождать пленных и нанимать их. Поесле года игрового времени почти в каждом замке сидит по 30 человек арестантов, т. е. когда берешь замок можно их нанять.

Этими способами пользуюсь... Вчера интересный способ пополнения "банды" нашел (в принципе, то же пополнение пленными), выхожу я в чисто поле с отрядом "бессмертных" (персонажи) :) и натыкаюсь на разного рода разбойников. Точнее стараюсь натыкаться на тех разбойников, у которых есть пленные (лучше, конечно, следопыты, а так в основном крестьяне). Молотят моих и меня, мы их. За нами победа, трофеи, освобожденные, пленные и известность (т.к. соотношение войск часто далеко не в мою сторону). А что с персонажами будет? Порубят их, но они будут живы. 

Сейчас продолжаю играть за вегиров. Не буду пока обособляться. С одним лордом отношения за 60, и замок его расположен рядышком. Но... Он очень любит короля (вот гад). А рассорить (правильно хоть слово написал, а то показалось, что нужно 3 буквы "с" ставить :) ) их не получится, по крайней мере я такой квест использовал только в отношении отъявленных мерзавцев (отношения с которыми ниже нуля).

Вчера город подарили, уж очень он мне приглянулся, а король взял и подарил его мне, хотя бояре до вручения Учхалы говорили, что тебя и так хорошо наградили. Теперь у меня полная Ж... Есть Учхала, но есть и ... Ичамур. Почти совсем рядом. И замков штук 5-6. Чтобы отколоться, нужно в каждый замок по человек 300 рыцарей закинуть.

Есть вариант отсоединения от вегиров и... присоединения к какой-либо другой фракции :) Пробовал кто-нибудь сие действие? Отпишитесь, пожалуйста :)

Как бороться с нецелевым сбором налогов (дани), у меня уже от этого значения -5000. Как же правильно собирать налоги (желательно подробный ответ). Но общий баланс в плюсе.

Jwerwolf
Пробовал кто-нибудь сие действие? Отпишитесь, пожалуйста  :)

Не пробовал. Но, думаю, особой выгоды не принесет. Если твои личные отношения с другой фракцией ниже нуля, то они могут атаковать и в мирное время... 

Как бороться с нецелевым сбором налогов (дани), у меня уже от этого значения -5000. Как же правильно собирать налоги (желательно подробный ответ). Но общий баланс в плюсе.

Это бида... :020:  У меня то же самое. Я как-то спрашивал, но никто так и не ответил. Скорее всего, дело в плохих отношениях с деревенскими жителями (особенно если вы их грабили раньше :) ).

Я попартизанил "немного" на вражиной земле, а потом король даровал замок и пару деревень, мною недавно обескулаченых))) отношение в минусе, аж зашкаливает. И пополнение не набрать. Кстати город получил, хоть все лорды были за того кто его брал. Просто я на ты с королем)))

Не пробовал. Но, думаю, особой выгоды не принесет. Если твои личные отношения с другой фракцией ниже нуля, то они могут атаковать и в мирное время... 

Все таки я думаю, что это неплохая задумка на счет другой фракции. Когда обособляешься, у тебя становятся по нулям отношения со всеми, за исключением того королевства, от которого ушел. А опция признавания себя вассалом есть у каждого королевства в дипломатии. Получится хорошая альтернатива (т.е., допустим, Вегир нехило "похудеет" по территории, присоединиться к Хергитам, у которых 1 город и 1 замок, будет весело :) ). Может потом как-нибудь попробую.

Это бида...  :020:  У меня то же самое. Я как-то спрашивал, но никто так и не ответил. Скорее всего, дело в плохих отношениях с деревенскими жителями (особенно если вы их грабили раньше :) ).

Вполне возможно, что из-за "деревенских отношений" потеря денег и идет. Вывод: выполнять задания в деревнях по мере возможности и ... строить школы!

Я попартизанил "немного" на вражиной земле, а потом король даровал замок и пару деревень, мною недавно обескулаченых))) отношение в минусе, аж зашкаливает. И пополнение не набрать. Кстати город получил, хоть все лорды были за того кто его брал. Просто я на ты с королем)))

Я тоже на "ты" с королем. Но, когда король, только недавно выдавший мне замок, тут же выдает крупный город (все лорды при просьбе голосования за меня для получения города говорят, что, якобы, уважаемый персонаж, по-моему, Вы зажрались, Вы только получили замок), это действительно хорошие отношения. 

Кстати, по поводу вчера написанного способа пополнения войска: очень действенный метод. Оставляю в гарнизон свою армию и путешествую "бессмертными, а потом за недельку из крестьян и следопытов "растут" неплохие воины. Теперь в Ичамур Хергиты не суются, там больше 330 рыл сидит :) , но суются что поближе - в Дистар, там пока 50...

Jwerwolf

У меня в одном из городов 100 хускарлов, 100 вегирских "метких стрелков", 100 свадийских и родокских арбалетчиков - специально подбирал идеальный гарнизон... Такую цитадель никто не рискует даже осадить. :)

Народ, подскажите! Наокнец то с n-ой попытки захватил последний город нордов. Некоторые их лорды в плену у меня некоторые партизанами лазиют...короля вообще не видать. Вопорс таков: они как нация исчезнуть должны или как? Войну то я не могу никак закончить... Как ето сделать? Ну победой подразумевается ))

Все, отставить)) через 2 минуты после написания поста сказали что фракция уничтожена))

Изменено пользователем Dimastii

Isaac New
Народ, подскажите! Наокнец то с n-ой попытки захватил последний город нордов. Некоторые их лорды в плену у меня некоторые партизанами лазиют...короля вообще не видать. Вопорс таков: они как нация исчезнуть должны или как? Войну то я не могу никак закончить... Как ето сделать? Ну победой подразумевается ))

Если я правильно помню - для победы над нацией нужно захватить все их замки и победить всех лордов противника

Все, отставить)) через 2 минуты после написания поста сказали что фракция уничтожена))

Хотел поинтересоваться, Вы играете за какую фракцию? Или уже организовали бунт?

"Эффективность сбора налогов.

В Warband у владений игрока появляется отдельный параметр: эффективность сбора налогов. По умолчанию он составляет 100%, но при владении более трех объектов (это могут быть как села, так и замки или города), начинает действовать штраф - по 5% за каждое владение. Максимальное значение данного штрафа - 70%.

Формула расчета штрафа:

н*х*(1-(0.05*н))

(при н деревень, каждая из которых приносит х дохода)".

Нашел на одном сайте. Непонятно. В формуле написано, что эффективность зависит от количества деревень и от ими приносимого дохода. А выше написано, что идет штраф за каждое владение, если этих владений больше 3х. Что-то непонятно. Может расчитывается формула, а с результата берутся проценты?

На счет капитуляции фракции, ИМХО, так тут достаточно захвата всех земель этой фракции.

Jwerwolf, вопрос: кто такие хускарлы? Они из какой фракции?

Право на трон и право на правление - это одно и то же? У кого какое значение этого показателя?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 154460

Лучшие авторы в этой теме

• Fartin

42

• Jwerwolf

40

• TrueSight

27

• rigips