Вопросы по Mount & Blade - Страница 19 - Mount & Blade - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Mount & Blade

Рекомендованные сообщения

Играю в M&B уже давно, но до сих пор плохо разбираюсь в вопросах управления. Собственно, два вопроса:

1. Можно ли стать королём мирным путём, не устраивая восстание (жениться на принцессе, например :) )?

2. Как бороться со штрафом за неэффективное управление, который сильно уменьшает доходы от замков и деревень?

Elektor
Играю в M&B уже давно, но до сих пор плохо разбираюсь в вопросах управления. Собственно, два вопроса:

1. Можно ли стать королём мирным путём, не устраивая восстание (жениться на принцессе, например :) )?

Без восстаний и войн, вроде никак.

Без восстаний и войн, вроде никак.

Печально. Вообще, как только я присягнул на верность одному из королей, он как будто всбесился: начал объявлять войну то одному, то другому. Приходится постоянно воевать на 2 фронта, из-за чего мою фракцию гоняют в хвост и в гриву. Очень тяжко.

У меня такая проблема в Mount and Blade warband с модом Diplomacy, я нашел Леди Изоллу из Суно и начал ей помогать свергать короля Герлауса. Все нормально сделал, поставил ее королевой и хотел пожениться на ней, читал много статей что это можно сделать тупо сразу, но нет, у меня просто нету этой функции не когда я лорд, не когда я отказываюсь. Иногда появляется надпись типо служить семье, но это не то, я пробовал делать сейв еще один и отказывался тем самым помогая ей вне фракции, но доводил до 100 и функция не появлялась, я использовал уже читы, не отходил от нее не на шаг. Скажите что нужно сделать? Может версия игры не та. У меня 1.132.

Diplomate
У меня такая проблема в Mount and Blade warband с модом Diplomacy, я нашел Леди Изоллу из Суно и начал ей помогать свергать короля Герлауса. Все нормально сделал, поставил ее королевой и хотел пожениться на ней, читал много статей что это можно сделать тупо сразу, но нет, у меня просто нету этой функции не когда я лорд, не когда я отказываюсь. Иногда появляется надпись типо служить семье, но это не то, я пробовал делать сейв еще один и отказывался тем самым помогая ей вне фракции, но доводил до 100 и функция не появлялась, я использовал уже читы, не отходил от нее не на шаг. Скажите что нужно сделать? Может версия игры не та. У меня 1.132.

Нужен мод Diplomacy.

Нужен мод Diplomacy.

Я же написал, что с модом Diplomacy

Всем привет! Совсем недавно приобрёл Mount & Blade: Viking Conquest. Куча вопросов, начну с первого...

Есть ли ещё способы найма в команду, кроме ожидания компаньонов при условиях начала игры (февраль-март 868 г.), славы ниже 150 и денег +/- около 500 шиллингов.

Проблема: дождался пока только одного компаньона. В битвах 2 против 3 (воров, бандитов) за неопытностью выигрываю с трудом, получая +2 славы. Брожу вокруг Рива (Дания) или Дорестада (Фризия), а компаньонов всё нет... Выполнять сложные задания этой парочкой пока не рискую. Посоветуйте. Заранее благодарю.

SergeyRom
Всем привет! Совсем недавно приобрёл Mount & Blade: Viking Conquest. Куча вопросов, начну с первого...

Есть ли ещё способы найма в команду, кроме ожидания компаньонов при условиях начала игры (февраль-март 868 г.), славы ниже 150 и денег +/- около 500 шиллингов.

Проблема: дождался пока только одного компаньона. В битвах 2 против 3 (воров, бандитов) за неопытностью выигрываю с трудом, получая +2 славы. Брожу вокруг Рива (Дания) или Дорестада (Фризия), а компаньонов всё нет... Выполнять сложные задания этой парочкой пока не рискую. Посоветуйте. Заранее благодарю.

Места появления компаньонов в игре зависят от того играете ли вы в кампанию или sandbox. Если в кампанию то более половины компаньонов появится по сюжету если в sandbox то их надо искать в тавернах(2 компаньона в специальных местах Стена Адриана и Древние Камни). Всего в игре 16 компаньонов.

Я так понял что речь идет именно о компаньонах а не о армии в целом.

Если вопрос о том как нанимать обычных бойцов в армию то делайте квесты у лордов поднимайте с ними отношения а после просите у них права найма в их землях(Если играете в кампанию то права найма дадут по сюжету)

Так же можно захватывать пленных а после принимать их в армию хотя мораль падает и они могут убежать но этот метод все равно очень эффективен в пополнении армии особенно во второй половине игры когда будет возможно перевербовывать элитных морских викингов

Изменено пользователем SergeyRom

Спасибо! Играю в sandbox. У меня ситуация разрешилась ещё и тем, что смог нанять крестьян в усадьбе.

С позволения, продолжу вопросы:

1. Мне по разделу после битвы достался знатный персонаж, как с ним лучше поступить и что вообще делать с известными (особенными) пленниками?

2. Влияет ли размер личного отряда на цену при оплате морского транспорта из одного порта в другой?

3. По заданию с шпионом мне нужно прибыть на место с минимальным отрядом. Могу ли я оставить часть бойцов отряда? Если да, то где это лучше сделать и смогу ли я их потом на оставленном месте найти?

Заранее спасибо за ответы.

mr_john
Спасибо! Играю в sandbox. У меня ситуация разрешилась ещё и тем, что смог нанять крестьян в усадьбе.

С позволения, продолжу вопросы:

1. Мне по разделу после битвы достался знатный персонаж, как с ним лучше поступить и что вообще делать с известными (особенными) пленниками?

2. Влияет ли размер личного отряда на цену при оплате морского транспорта из одного порта в другой?

3. По заданию с шпионом мне нужно прибыть на место с минимальным отрядом. Могу ли я оставить часть бойцов отряда? Если да, то где это лучше сделать и смогу ли я их потом на оставленном месте найти?

Заранее спасибо за ответы.

1.Обычно за них получают неплохой выкуп(приходит сообщение от державы с предложением) или можно держать в плену, чтобы исключить еще одного врага.

2. В Бритенвальде не влияет, как в Викингах я не знаю. Но они делались командой Бритенвальды, так что смею предположить, что нет.

3. Войска по умолчанию можно оставлять в замках и городах, подконтрольных игроку. В этом задании, если это стандартный квест "найти шпиона" количество войск никак не влияет на квест.

1.Обычно за них получают неплохой выкуп(приходит сообщение от державы с предложением) или можно держать в плену, чтобы исключить еще одного врага.

2. В Бритенвальде не влияет, как в Викингах я не знаю. Но они делались командой Бритенвальды, так что смею предположить, что нет.

3. Войска по умолчанию можно оставлять в замках и городах, подконтрольных игроку. В этом задании, если это стандартный квест "найти шпиона" количество войск никак не влияет на квест.

Спасибо. Да, судя по всему цена на транспорт не зависит от размера отряда.

А как этих шпионов найти? Бегаю по городу, опрашиваю горожан - спрашиваю пароль. Пока без результата. Шпиона можно как-то распознать или так и продолжать опрос?

KventinDorvard

Вопрос, а как можно запустить сразу несколько модов? Я бы хотел вот совместить мод Diplomacy и Freelancer например.

И только что наткнулся на баг - лордов в замках не получается встретить, то есть лорд как бы есть на глобальной карте, а когда пытаешься с ним поговорить - его нет.

Изменено пользователем KventinDorvard

KventinDorvard
Спасибо. Да, судя по всему цена на транспорт не зависит от размера отряда.

А как этих шпионов найти? Бегаю по городу, опрашиваю горожан - спрашиваю пароль. Пока без результата. Шпиона можно как-то распознать или так и продолжать опрос?

Если не ошибаюсь, это будет гражданин, стоящий на месте, а не бегающий. А если ошибаюсь, тогда да, просто тыкать во всех подряд.

Elektor
Вопрос, а как можно запустить сразу несколько модов? Я бы хотел вот совместить мод Diplomacy и Freelancer например.

И только что наткнулся на баг - лордов в замках не получается встретить, то есть лорд как бы есть на глобальной карте, а когда пытаешься с ним поговорить - его нет.

Скачай мод, в который уже включены эти моды. В твоем случае good mode

maramax324

Помогите отключить автосохранение

Помогите как перенести фишку из custom commander мода, где у спутников ведется статистика убийств на другой мод например професия пендор?

theSobaken

1)На что влияет квест после фразы "как мы можем помочь друг другу укрепиться в этих землях?", кроме вероятного ухудшения отношений с другим лордом?

2) Возможно ли, будучи вассалом, создать свое королевство оставив при себе принадлежащие тебе владения? Видел где-то краем глаза, что можно как-то утроить заговор против монарха и устроить восстание.

Warband с модом Diplomacy

Из того, насколько успел ознакомиться с темой, есть следующие игры:

- Mount & Blade: Warband - от 2010 года

- Mount & Blade II: Bannerlord - ожидают в 2016-м

Of Kings And Men - уже в раннем доступе, но кто попробовал пишут, что доводить до ума её будут ещё года три.

(на деле, их больше, если брать всю антологию, но сразу отбрасываем совсем уж ранние версии 2008 года, например и откровенные add-on-ы)

На какую из этих трёх стоит обратить внимание, пусть даже и придётся подождать пол-года ?

Интересует в какой из них самый большой игровой мир, где больше всего живых игроков (он-лайн) ? И в какой самые массовые баталии ?

Спасибо !

Изменено пользователем Bagir

Уделил спокойно вопросу время, посмотрел ролики, разобрался сам.

- Mount & Blade: Warband - от 2010 года - по графике такое днище, надо быть в очень отчаянном положении (по конфигурации ПК, или ещё по чему-либо) что бы брать это в 2016-м году.

- Of Kings And Men - народ уже играет в раннем доступе. Но ни контента, ни баланса, ни игрового мира там нет от слова СОВСЕМ. Одни однообразные боёвки которые надоедают за 3 дня. И это за 1500-2000 рублей. LOL. Go ahead. Может из проекта что-то и вырастет, но похоже разработчики просто решили слупить денег в надежде на то, что к выходу Bannerlord об игре и их обещаниях просто забудут.

- Mount & Blade II: Bannerlord - это то что можно ждать, но ждать придётся от года до трёх.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 151497

Лучшие авторы в этой теме

• Fartin

42

• Jwerwolf

40

• TrueSight

27

• rigips