Вопросы по Mount & Blade - Страница 17 - Mount & Blade - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Mount & Blade

Рекомендованные сообщения

Chistay

ЧаВо по мультиплееру

Общие вопросыНажмите здесь!

В: Что такое Warband?

О: Warband - это первый аддон для Mount & Blade, главной особенностью которого является добавленный сетевой режим, позволяющий участвовать в сражениях с другими игроками.Дополнительную информацию можно получить на странице краткой сводки аддона.

В: Что сделать, чтобы в него поиграть?

О: Для этого необходимо:

1. Его скачать и установить

2. Его купить: коробочную версию с ключом или сам ключ отдельно

В: Можно ли обновить оригинальный M&B до Warband?

О: Нет, аддон ставится отдельно и не требует наличия на компьютере оригинальной игры. Патча для перехода на Warband не существует.

В: Почему меня не пускает на игровые сервера?

О: Скорее всего, вы не ввели ключ игры (серийный номер), о чем игра вам и сообщает. Играть в сетевой режим без лицензионного ключа нельзя. Сам ключ вводится при запуске клиента (если его ввести, то больше предложений активировать игру не последует). Если у вас установлена пиратская версия, то такого предложения не последует. Пограть в сетевую игру на пиратской версии Warband не получится. Кроме того, существует мизерная вероятность, что произошел какой-то технический сбой и сервера недоступны в принципе. Если в проблема в чем-то другом, вы можете обратиться за помощью на наш форум.

В: В Warband есть только сетевые сражения?

О: Нет, помимо мультиплеера здесь также присутствует новая глобальная кампания, проходящаяся в одиночном режиме (как и в оригинальном Mount & Blade). Разработчики добавили массу нового и в этот режим, так что скучать не придется.

В: Работают ли старые моды от M&B в Warband?

О: Нет, для Warband требуются адаптированные под него моды

В: А будут ли моды для Warband?

О: Уже есть

В: Где можно поменять настройки игры не запуская ее, в том числе количество людей в битвах?

О: В файле rgl_config.txt, расположенном в _пользователь_\AppData\Roaming\Mount&Blade Warband (Windows Vista/Seven), можно поменять все настройки, которые доступны в игре. За максимальное количество солдат на поле боя отвечает параметр battle_size. Параметр 1.0000 соответствует установленному игрой лимиту в 150 человек, но в этом файле его можно завысить, указав, к примеру, 2.0000 (270 человек) или даже выше. Но не забудьте, что с каждым установленным сверх лимита количеством повышается шанс на критическую ошибку игры во время сражений. Кроме того, размер битв можно поменять с помощь Battle size change

В: Куда записывается серийный номер (ключ) игры?

О:Если по каким-то причинам вам надо поменять или удалить ключ игры, то вы можете найти его в реестре по адресу HKEY_Current_user -] Software -] MountAndBladeWarbandKeys

В: Какого размера нужен канал для комфортной игры?

О: Фактически, для более-менее нормальной игры достаточно канала в 256кб/сек, но чем он больше, тем лучше. Кроме того, зачастую важен не сам канал, а расположение сервера относительно игрока. Именно поэтому, на серверах, расположенных в США пинг заметно выше, чем на европейских. С высоким пингом играть становится значительно сложнее, так как увеличивается время между приемом и отправкой команд серверу.

В: Как обмундирование закупать? Перетыкал все кнопки, так и не нашёл.

О: Esc потом Choose Equipment и откроется меню покупок.

В: Как сделать слот пустым при выборе экипировки?

О: Правой кнопкой мыши. Однако, в зависимости от настроек сервера, некоторые слоты (например, одежды) пустыми сделать нельзя.

В: Можно ли видеть имена игроков над головой во время игры?

О: Только союзных на небольшом расстоянии при наведении.

В: Говорят, некоторые виды метательного оружия можно использовать в ближнем бою. Как это сделать?

О: Взять в руки метательное оружие и нажать кнопку "Х". Повторное нажатие вернет оружие в прежний режим. Если ничего не происходит, значит, оружие не имеет альтернативного режима (например, дротики).

В: Как печатать в мультиплеере?

О: T - сказать всем. Y - сказать команде.

В: Как в сетевой игре сменить фракцию/род войск?

О: Esc потом Choose faction/Choose troop

В: Что означает "Несбалансированное (unbalanced)" в характеристиках оружия?

О: Медленный переход от удара, который промазал, к блоку. Таким оружием много не пофинтишь. Зато если такое оружие попадёт по блоку, оно даст "стан", то есть теперь уже противник какое-то время не сможет перейти от блока к удару.

В: У меня не получается самому научиться хорошо играть. Где найти помощь?

О: Вступить в какой-нибудь клан, а если не хочется этого делать, то попросить тренерской помощи в специальной теме на форуме. Также будут полезны статьи в Учебнике, составленные опытнейшими ветеранами сетевой игры.

[Cкрыть]

Вопросы по Napoleonic WarsНажмите здесь!
 В: Что такое Napoleonic Wars? Что такое DLC?

О: Это платное дополнение в виде DLC для Warband (Эпоха турниров). Формат DLC данного дополнения делает его зависимым от Warband, т.е. использовать Napoleonic Wars без установленного Warband нельзя.

В: На какую версию его можно ставить?

О: Napoleonic Wars работает только с Warband (классический Mount & Blade и Огнем и мечом не подходят) любой версии (установочный файл дополнения сам обновит игру до нужной версии.

В: А если версия игры не обновилась?

О: В таком случае вам придется поставить последний патч для Warband вручную.

В: Где его скачать?

О: Триал-версию дополнения можно скачать по ссылкам на нашем сайте.

В: Где его купить?

О: На официальном сайте Taleworlds, либо в иных магазинах.

В: Будет ли у меня работать оригинальный Warband после его установки?

О: Да, дополнение ставится как обычный модуль. После его установки вы сможете выбирать между Native и Napoleonic Wars.

В: Смогу ли я играть в Napoleonic Wars просто поставив последний патч для Warband?

О: Нет, вам также потребуются установить дополнение

В: Есть ли официальные сервера Napoleonic Wars?

О: Да, для игры доступно сразу несколько официальных серверов.

В: Совместим ли Napoleonic Wars с Mount&Musket: Battalion?

О: Нет, но если вы хотите играть в Mount&Musket: Battalion, то можете зайти на один из его серверов.

В: Я случайно ввел не тот серийный ключ для дополнения и теперь меня не пускают ни на один из серверов. Что делать?

О: В редакторе реестра в ветке HKEY_CURRENT_USER -->Software -->MountAndBladeWarbandKeys находим параметр serial_key_nw и изменяем его.

В: Как приседать в игре? Как переключать режим боя огнестрельного оружия?

О: Соответствующие данным и иным действиям горячие клавиши можно задать в настройках игры

В: Как можно строить полевые укрепления?

О: Строительство доступно только классу "сапер". Для этого надо выбрать в качестве оружия молоток, нажать правую кнопку мыши, выбрать соответствующую постройку и разместить ее в нужном месте.

В: Как перезаряжать оружие?

О: Просто нажмите кнопку выстрела еще раз - ваш персонаж начнет перезаряжать оружие на манер арбалета. Обратите внимание, что перезарядка - процесс длительный, в этот момент вы не должны передвигаться или прыгать (зато можете поворачиваться).

В: Как пользоваться артиллерией?

О: Для стрельбы из пушек вы должны выбрать соответствующий класс (закладка "специалисты"). Для выстрела необходимо предварительно подготовить пушку путем наведения на специальные иконки, нажатия и удерживания кнопки enter (до заполнения появившейся полоски действия). Действий нужно совершить сразу несколько, например для мортиры надо достать снаряд, засунуть его внутрь, зарядить, а затем уже взять управление над ней и произвести выстрел. Наводка производится мышкой.

В: Как управлять лодкой?

О: Стрелками на клавиатуре. Если на стрелки также назначено передвижение персонажа, могут возникнуть проблемы, т.к. при управлении лодкой вы все равно можете передвигаться по ней.

[Cкрыть]

ЧаВо по одиночной игре

Общее об игреНажмите здесь!

В: Что вообще такое Mount & Blade?

О: Это полноценная игра, описывающая Средневековье, но со своим миром. Это смесь нескольких жанров: здесь есть гибкая ролевая система, позволяющая вам засчёт прокачки профильных навыков отыграть воина, либо предводителя армии, либо торговца; здесь вы можете побывать в жару боя, а можете стоять в стороне и отдавать приказы; можете вырастить армию и выполнять квесты; можете поступить к одному из королей на службу, а можете подумать о захвате его королевства, а то и всей карты сразу. Но на этом возможности игры не заканчиваются, она очень легко модифицируема - разработчики дали игрокам очень много возможностей для моддинга игры, каких, возможно, нет ни в одной другой игре. Так что приобретая ее вы получаете не одну игру, а еще десяток. Уже создано огромное количество модов, в которых присутствуют и уникальный сюжет и свои наработки, своей атмосферой и размахами поражающие воображение. Эта игра скучать не даст.

В: Расcкажите вкратце о ролевой системе, системе навыков и т.д.

О: Ролевая система состоит из трех групп параметров, которые можно распределять повышая свой уровень.

В: Зачем покупать игру?

О: Покупка серийного ключа для англоязычной версии позволяет активировать игру и снять ограничение на развитие персонажа до 8 левела. Кроме того, вы поддержите разработчиков Mount & Blade, а, в случае, с русскоязычной версией, и локализаторов.

В: Есть ли в игре мультиплеер?

О: В самой Истории Героя мультиплеера нет, но он есть в официальном аддоне Warband

В: Кто издаёт и локализует игру в России?

О: В России Mount&Blade издается и локализуется силами компаний 1С Мультимедиа и Snowball.ru.

В: А есть ли смысл покупать англоязычную версию?

О: Все зависит от вас самих. Если есть возможность купить русифицированную версию, покупайте ее, так как она дешевле. Русификация сделана прилично, так что вы только приобретаете.

В: Когда выйдет тот или иной мод?

О: Об этом порой не знают даже сами разработчики. Попробуйте поискать информацию на форуме.

В: А где найти кряк?

О: У нас на форуме и на сайте кряка не было, нет и не будет. Даже не спрашивайте, иначе рискуете стать забаненными.

В: У меня глючит игра - что делать?

О: Вас сюда - http://rusmnb.ru/index.php?board=15.0

В: Если встроенный способ делать скриншоты?

O: ctrl+ins

В: Как отключить автосохранение? Почему в игре один сейв?

O: В игре есть два способа сохранения. Хардкорный – сохранение происходит автоматически, вы не можете выйти без сохранения. Обычный - вы может сохраняться в несколько слотов в любое время, может выходить без сохранения.

Выбор происходит в начале игры после определение биографии и перед распределением параметров персонажа. Изменить способ сохранения во время игры нельзя.

В: Где хранятся сейвы\скриншоты\экспортированные персонажи?

O: В XP:

Сейвы - X:\Documents and Settings\<Username>\Мои документы\Mount&Blade Savegames

Скриншоты - X:\Documents and Settings\<Username>\Мои документы\Mount&Blade Screenshots

Персонажи - X:\Program Files\Mount&Blade\CharExport

В Vista:

Скриншоты - X:\Users\<Username>\Documents\Mount&Blade Savegames

Сейвы - X:\Users\<Username>\Documents\Mount&Blade Screenshots

Персонажи - X:\Program Files\Mount&Blade\CharExport

В: Я выбрал неудачный флаг, как его изменить? Можно ли сделать свой?

О: Можно, подробности в интернете

В: Не могу начать новую игру.

О: Возможно у вас заполнена папка "сохраненные игры", предел слотов для сохранения - 6. Сотрите один для начала новой игры.

[Cкрыть]

РазноеНажмите здесь!

В: Где брать квесты?

О: В игре довольно много мест, где можно получить задание: у лордов, у старейшин в деревнях, в тавернах, в городах у управляющего.

В: По поводу квестов - староста деревни велел принести cattle heads - где их взять то?

О: Спрашивай у старост других деревень - должны продать. Обратите внимание, что скот, который вы приобретаете, не попадает в инвентарь, а создается на карте в виде отдельного отряда, следующего за игроком.

В: Слышал в игре есть комплект брони и оружия самурая. Где его взять?

О: Данное пасхальное яйцо появилось в бета-версии игры, но впоследствии последний сундук, после перестройки Jelkala, исчез. Сейчас весь комплект можно собрать только через Unit editor (редактор персонажей).

а) Кираса и вакидзаси. Rivacheg - Первый поворот налево, первый поворот направо после телеги, в кустах..

б) Шлем и двуручная катана. Tihr - За мостом возле магазина налево, затем направо - обойти его - в кустах.

в) Поножи и полуторная катана. Jelkala, 1ый сундук: возле входа у продавца слева, 2й - обойти вокруг. (!)

В: Получил в подарок от короля деревню. Есть ли смысл ее развивать?

О: Все зависит от ваших предпочтений. По мне, так от этого не очень много пользы. Но если хотите получить новые ощущения от игры (например, чувство удовлетворения от полностью развитой деревни), то пожалуйста. Подробнее о строительстве в селах в нашем учебнике.

В: Слышал про какой-то "Зендар", но не могу найти его на карте. Где он?

О: Зендар (Zendar) был убран из игры после патча 0.950. До этого он служил в качестве стартового города и тренировочной площадки водном лице.

В: Как мне присоединиться к одной из воюющих фракций?

О: Для этого достаточно получить больше известности (renown) и короли сами пригласят вас. Подробнее об этом в нашем учебнике.

В: Почему меня постоянно атакуют какие-то бандиты, когда я захожу в деревню или город?

О: Эта особенность игры появилась в версии 0.950. Бандиты атакуют только в ночное время и, как правило, опасности не представляют. Но если они докучают вам, посещайте города только днем (хотя, и в это время суток, существует вероятность нападения).

В: Прокачал навык looter - а шмот все тот же падает. Что делать?

О: На самом деле, этот навык не увеличивате качество шмота, он лишь увеличивает количество самих падающих предметов. Понятное дело, что чем больше падает предметов, тем больше шанс, что вы получите что-то хорошее. При этом, падают только те вещи, которые носили ваши враги во время боя.

В: Что делать, если я начал собственное восстание?

О: Если вы играете в оригинальный M&B, то ничего: здесь полноценное восстание возможно только с помощью претендента на трон.

В: А как закончить восстание с помощью претендента?

О: Необходимо захватить все роялистские города и замки, а также завербовать на свою сторону большинство лордов.

[Cкрыть]

Материал взят с сайта

<noindex>rusmnb.ru</noindex>

Изменено пользователем mr_john

Привет всем! У меня вопрос по Warband! Меня интересует от чего зависит сбежит вражеский лорд после боя или нет? Может чтото прокачать надо чтобы они не так часто сбегали? Или во время боя надо чтоб я их убивал? Ну вообщем заранее спасибо!

Самурай.

подскажите плиз, как сделать в ваниле так, чтобы после того как меня вырубили в бою, сражение продолжалось до победного конца :013:

Ричард
В: Я выбрал неудачный флаг, как его изменить? Можно ли сделать свой?

О: Можно, подробности

тут

Где тут?

Geremande
Где тут?

в меня лагеря можно изменить емнип

Ричард
в меня лагеря можно изменить емнип

Чего?

Geremande
Чего?

в меня лагеря можно изменить флаг емнип

Можно ли начать новою игру на том же модуле и импортировать персонажа со старого сохранения

mr_john

Попробуйте. В крайнем случае - измените через файл или читы характеристики персонажа.

Играю в Варбанд: Эпоха Турниров. Имею неcколько городов, замков, деревень. Отнашения с королём отличные.

Вопрос: Если я попрошу снять присягу у короля, стану я таким образом королём нового государства имея в распоряжении выше перечисленные вотчины (конечно я и сам проверю , но может кто знает)?

Изменено пользователем Empy

feldwebel
Играю в Варбанд: Эпоха Турниров. Имею нексолько городов, замков, деревень. Отнашения с королём отличные.

Вопрос: Если я попрошу снять присягу у короля, стану я таким образом королём нового государства имея в распоряжении выше перечисленные вотчины (конечно я и сам проверю , но может кто знает)?

нет - влдения не вернут - нужно взять замок и если его отдадут комут-то другому то есть 2 варианта - отказ от присяги и своё королевство + захваченный замок , ну и без замка , ну и 3 - смириться :rolleyes:

feldwebel
Привет всем! У меня вопрос по Warband! Меня интересует от чего зависит сбежит вражеский лорд после боя или нет? Может чтото прокачать надо чтобы они не так часто сбегали? Или во время боя надо чтоб я их убивал? Ну вообщем заранее спасибо!

Открываем module_scripts и ищем

("cf_check_hero_can_escape_from_player",

[

(store_script_param_1, ":troop_no"),

(assign, ":quest_target", 0),

(try_begin),

(check_quest_active, "qst_persuade_lords_to_make_peace"),

(this_or_next|quest_slot_eq, "qst_persuade_lords_to_make_peace", slot_quest_target_troop, ":troop_no"),

(quest_slot_eq, "qst_persuade_lords_to_make_peace", slot_quest_object_troop, ":troop_no"),

(assign, ":quest_target", 1),

(try_end),

(eq, ":quest_target", 0),

(store_random_in_range, ":rand", 0, 100),

(lt, ":rand", hero_escape_after_defeat_chance),

]),

0 это значение вероятности попадания в плен, а 100 это значение вероятности побега.

Если 0 поменять на 100 то лорды будут схвачены в плен всегда.Если 100 поменять на 0 то лорды некогда не попадут в плен.

Dramon

Станете королем,но придется воевать что бы оставить вотчину у себя,либо же можете отказаться от вотчины и тогда войны не будет...

Но по мне хрен сюзерену,а не земли и города...)

Айдарҗан

Играю в Варбанд. Свое королевство. Захвачены весь Вегир, Свадия и почти добиты весь Норд и Хергитское ханство. Война длиться уже третий или четвертый месяц, в столице куча кандидатов в лорды. От войны сильно упали доходы (с 50 до 10 тысяч) как оперативно свернуть войну на два с половиной фронта(хергиты, норды и остатки свадов)? У меня отряд гвардии 170 тяжелых всадников со всех фракций.

У меня стимовская лицуха, ключ вроде вводил (в мультик играл, не жаловался).

А теперь просит некий серийный ключ! (А стимовский уже не подходит)

Чего с игрой? :unsure:

Изменено пользователем cing42

KoDer666

Чего с игрой? :unsure:

У меня стимовская версия, она ни разу ключ не просила, только показывала постоянно.

mr_john

Чего с игрой?

Переустановите игру, стим может быть тоже.

mr_john
Играю в Варбанд. Свое королевство. Захвачены весь Вегир, Свадия и почти добиты весь Норд и Хергитское ханство. Война длиться уже третий или четвертый месяц, в столице куча кандидатов в лорды. От войны сильно упали доходы (с 50 до 10 тысяч) как оперативно свернуть войну на два с половиной фронта(хергиты, норды и остатки свадов)? У меня отряд гвардии 170 тяжелых всадников со всех фракций.

За деньги вроде договориться с лордами можно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 154558

Лучшие авторы в этой теме

• Fartin

42

• Jwerwolf

40

• TrueSight

27

• rigips