О роли КПГ в приходе Гитлера к власти - Страница 3 - История Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

О роли КПГ в приходе Гитлера к власти

Panzership

Рекомендованные сообщения

Panzership
Политику контролирует тот, кто непосредственно отдает распоряжения. Коминтерн - это не ZOG, чтобы контролировать каждого члена партии лично. Если бы Тельман хотел, он бы направил партию в нужное русло, но он не хотел.

КПГ - это отделение Коминтерна в Германии. Политика КПГ вырабатывалась на конгрессах Интернационала и в ИККИ. А Тельмана поставили там главным после того, как Коминтерг разогнал нафик прежнее руководства КПГ - Маслова и Фишер. Так что у Тельмана был ок-ок пример, что бывает при "своеволии".

А я -цатый раз повторяю, что даже на тот момент понимания, что скоро наступит леденящий душу П. не было.

У кого не было? У Сталина - да, не было. А у Тольятти было. И ещё много у кого было. Но поскольку все решения принимались в Москве, то все самые умные могли засунуть своё понимание куда подальше и взять под козырёк.

Роман Кушнир
У кого не было? У Сталина - да, не было. А у Тольятти было. И ещё много у кого было. Но поскольку все решения принимались в Москве, то все самые умные могли засунуть своё понимание куда подальше и взять под козырёк.

А в чем тогда вина Москвы или КПГ? В том что они не предвидели будущего? Они вот были обязаны послушать Тольятти, но своих обязательств не выполнили?

Panzership
(изменено)
Я собственно об этом и говорю. Просто Панцершип тут рассказывает что-то вроде резуновских басен про том, что НСДАП привели к власти сами коммунисты и лично товарищ Сталин.

Блин, зачем писать, если никто не читает?..

И, мол, на самом деле, Гитлер няшка, а развязали ВМВ злые коммунисты и один усатый грузин.

Я даже не знаю, где такую траву и достать.

Вот всё это типичная ошибка "патриотов" - показываешь им на одну объективную ошибку, так тут же начинается крик про обеление Гитлера, "всю вину на СССР" и вообще "это русофобство". Вместо того, чтобы посмотреть и согласиться: да, эти моменты делали неправильно. И верно, для осознания ошибок нужен только "леденящий душу П" и Бухенвальд, по-другому никак :D.

Изменено пользователем Panzership

Я не понимаю, что говорите вы, это факт. Давайте так: вы будете писать свои мысли развёрнуто, без вопросов в каждом предложении и предварительно узнав, что означают используемые вами слова. Я пока честно пытаюсь понять вашу мысль, но - увы.
Потому что социал-фашизм это и есть с-д. Я дальше объяснять не буду, вы просто путаетесь в словах, которых пока не понимаете.

В ответ на это Вам сказали:

Ну раз социал-фашизм и есть с-д то зачем КПГ с ними объединятся?

То есть,в независимости,от того, что означают слова "социал-фашизм" и "социал-демократия",согласно Вашему утверждению,это одно и тоже:

Потому что социал-фашизм это и есть с-д.

Отсюда возникает естественный вопрос:

Ну раз социал-фашизм и есть с-д то зачем КПГ с ними объединятся?
Вы на него не ответили,а решили вместо этого изобразить на лице этакого умняшку-политолога. :D
Вы вообще сами понимаете чего говорите? По Вашему в КПГ сидели ясновидящие Выборы в Италии прошли в апреле 1924 г., а Конгресс Коминтерна в 1935 г.
а это Вам сказали в ответ на:
Опыт 1922 (а не 24 кстати) года в Италии не был учтён, но после мощного поражения в Германии его учесть таки пришлось. Что нужно было сделать - читайте резолюции VII конгресса. Это и нужно было, только в середине 20-х.

Panzership
(изменено)
А в чем тогда вина Москвы или КПГ? В том что они не предвидели будущего? Они вот были обязаны послушать Тольятти, но своих обязательств не выполнили?

Вина? Да что ж вы все курите-то? Я ещё раз показываю, что конкретно тогда конкретно этот и этот моменты были сделаны неверно. Были сильные альтернативные мнения, всё могло повернуться иначе. Но поскольку решения принимались в Москве, ответ оказался именно что неверным, не адекватным ситуации. И можно вполне объяснить, почему Сталин и окружение приняли конкретно такое неверное решение, это на отлично выходит из их внутренней политики в СССР. Всё, на этом моя миссия закончена, рассуждения о вине, карах и т.д. мне не интересны. И о Гитлере тож, если на то пошло :D.

Panzership
(изменено)

Я абсолютно не понимаю, как связаны два тезиса:

- социал-демократия в коммунистической риторике называлась социал-фашизмом;

и

- следовательно союз СДПГ и КПГ никогда не был возможен.

Раскройте мне, плиз, эту глубокую внутреннюю связь. Я прошу вас развернуть мысль уже не первый пост.

И да, выборы в Италии вы приплели сюда сами, они абсолютно не в тему. Борьба там была проиграна в 1922 году. Ещё раз прошу: прежде чем пламенно возражать, ознакомьтесь с материалом.

Я абсолютно не понимаю, как связаны два тезиса:

- социал-демократия в коммунистической риторике называлась социал-фашизмом;

и

- следовательно союз СДПГ и КПГ никогда не был возможен.

Раскройте мне, плиз, эту глубокую внутреннюю связь. Я прошу это уже не первый пост.

А где Вы вообще увидели у меня слово "никогда"? Обсуждается ситуация на конкретный момент времени,и на тот момент руководство КПГ и Коминтерна посчитали такой союз невозможным. Можете в ответ сказать о Договоре о ненападении между СССР и Германией и назвать его "союз".

И да, выборы в Италии вы приплели сюда сами, они абсолютно не в тему. Борьба там была проиграна в 1922 году. Ещё раз прошу: прежде чем возражать, ознакомьтесь с материалом.
А я еще раз прошу Вас,не строить из себя умняшку. Всего лишь. Выборы были в Парламент в 1924г.,а приход к власти Муссолини в 1922г., и это Вы сказали,что надо было учесть итальянский опыт. Когда?

Что нужно было сделать - читайте резолюции VII конгресса. Это и нужно было, только в середине 20-х.
Что нужно было сделать? Объединятся с СДками в середине 20-х гг.? Так согласно Вашему утверждению:
Потому что социал-фашизм это и есть с-д.
то есть коммунисты в Германии должны были объединятся с фашистами в сер.20-х гг. и таким образом,согласно Вашим рассуждениям,НСДАП к власти не прийдет :wacko:

Panzership
А где Вы вообще увидели у меня слово "никогда"? Обсуждается ситуация на конкретный момент времени,и на тот момент руководство КПГ и Коминтерна посчитали такой союз невозможным.

Так, верно. Правда уже через пару лет Коминтерн признал свою ошибку, но было уже поздно. Ииии?

А я еще раз прошу Вас,не строить из себя умняшку. Всего лишь. Выборы были в Парламент в 1924г.,а приход к власти Муссолини в 1922г., и это Вы сказали,что надо было учесть итальянский опыт. Когда?

Если вы не знаете, когда - можете спросить. В 1922 году битва за Италию была проиграна. Это вам даже глупяшка скажет.

Что нужно было сделать? Объединятся с СДками в середине 20-х гг.? Так согласно Вашему утверждению:

то есть коммунисты в Германии должны были объединятся с фашистами в сер.20-х гг. и таким образом,согласно Вашим рассуждениям,НСДАП к власти не прийдет :wacko:

Коминтерн сам в 1928 году назвал СД фашистами, в 1930 из-за этого отказал КПГ в союзе с СДПГ, в 1932-33 проиграл Германию, в 1935 сказал, что СД не фашисты и с ними нужно дружить. Что-то я здесь не вижу принципиальной невозможности подружиться против Гитлера :lol:.

Так, верно. Правда уже через пару лет Коминтерн признал свою ошибку, но было уже поздно. Ииии?

И было поздно. Только кто мог знать заранее,что будет поздно?

В 1922 году битва за Италию была проиграна
Это Вы сами для себя определили? Интересно,знали ли об этом в Италии в 1922 г.? Мол уже все,битва проиграна,не надо и выборы в 1924 г. делать.
Коминтерн сам в 1928 году назвал СД фашистами, в 1930 из-за этого отказал КПГ в союзе с СДПГ, в 1932-33 проиграл Германию, в 1935 сказал, что СД не фашисты и с ними нужно дружить.
В 1935 г. ситуация уже немного изменилась и всем серьезным игрокам в этом мире стало ясно,что дело снова идет к большой войне. Это и действия Италии в Эфиопии, и Пакт Четырех 1933 г.,и исключение Германии из Лиги Наций, и по Вашему это все надо было предвитеть в сер.20-х гг. :wacko:

Panzership
И было поздно. Только кто мог знать заранее,что будет поздно?

Да все знали, что если принять решение о союзе после проигрыша, то будет поздно :lol: :lol: :lol:.

Это Вы сами для себя определили? Интересно,знали ли об этом в Италии в 1922 г.? Мол уже все,битва проиграна,не надо и выборы в 1924 г. делать.

Да в общем-то это всем левым было очевидно, только либералы ещё некоторое время пытались шантажировать фашистов. Правда, после изменения избирательного законодательства иллюзий и у них не осталось. Выборы 1924 года Муссолини для себя проводил, так как до этого он правил "чрезвычайным" способом, через королевский указ. Победа ему требовались лишь для получения конституционного большинства и юридического оформления уже существовавшей диктатуры.

Короче, не нужно считать людей идиотами, они многое понимали B).

В 1935 г. ситуация уже немного изменилась и всем серьезным игрокам в этом мире стало ясно,что дело снова идет к большой войне. Это и действия Италии в Эфиопии, и Пакт Четырех 1933 г.,и исключение Германии из Лиги Наций, и по Вашему это все надо было предвитеть в сер.20-х гг. :wacko:

Во-первых, конгресс Коминтерна закончился задолго до начала войны в Эфиопии.

Во-вторых, Германию никто не исключал из Лиги, она сама ушла.

В-третьих, разумеется ничего не надо было "предвидеть" (а вас послушать, так треть КПГ была укомплектована отборными провидцами и пророками, раз они выступали за союз с с-д ещё в 1930-32). Нужно было просто посмотреть на Италию :D.

(изменено)
Да все знали, что если принять решение о союзе после проигрыша, то будет поздно

Кто "все"? "Все" это лично Вы перед компом. А тогда видимо не все.

Короче, не нужно считать людей идиотами, они многое понимали

Короче,не надо приписывать людям то,что Вам понятно теперь

Во-первых, конгресс Коминтерна закончился задолго до начала войны в Эфиопии.

И что с того? Это один и тот же 1935 г.

Во-вторых, Германию никто не исключал из Лиги, она сама ушла

Сути это не меняет.

В-третьих, разумеется ничего не надо было "предвидеть" (а вас послушать, так треть КПГ была укомплектована отборными провидцами и пророками, раз они выступали за союз с с-д ещё в 1930-32). Нужно было просто посмотреть на Италию

Я нигде не говорил,сколько там провидцев 10%, 30%, или 50%. И Москва,согласно Вашему же утверждению,что С-Ф и С-Д это одно и тоже,тоже не имела оснований тут же бросаться в объятия С-Д.

Изменено пользователем Andrex

Д. Зыкин

Как ни странно, Вы исходите из советского мифа. Суть мифа в том, что Москва была центром силы, влиятельным полюсом, с серьезными международными связями и так далее. На самом деле - СССР тех времен - это нищая, отсталая, аграрная страна, сотрясаемая чудовищным голодом и первобытными дикостями. В таком состоянии СССР полностью зависел от Запада и его индустриализация была сделана по решению руководстваЗапада, для достижения целей Западных политиков и напрямую заводы строились в СССР западными же инженерами. С самого начала социал-демократическое движение, и выросшее из нее коммунистическое движение, - это продукт Запада и под контролем Запада. Поэтому НИКАКОГО влияния на мировые процессы у СССР не было. То, что принято считать влиянием СССР это влияние других стран, настоящих сверхдержав.

Как ни странно, Вы исходите из советского мифа. Суть мифа в том, что Москва была центром силы, влиятельным полюсом, с серьезными международными связями и так далее. На самом деле - СССР тех времен - это нищая, отсталая, аграрная страна, сотрясаемая чудовищным голодом и первобытными дикостями. В таком состоянии СССР полностью зависел от Запада и его индустриализация была сделана по решению руководстваЗапада, для достижения целей Западных политиков и напрямую заводы строились в СССР западными же инженерами. С самого начала социал-демократическое движение, и выросшее из нее коммунистическое движение, - это продукт Запада и под контролем Запада. Поэтому НИКАКОГО влияния на мировые процессы у СССР не было. То, что принято считать влиянием СССР это влияние других стран, настоящих сверхдержав.

Что-то новенькое. От каковских историков и политиков сие заключение исходит?

Мэйдзи

Это он троллит, не обращайте внимания)

Д. Зыкин

Как от каких? Это же банальность, которая , если внимательно присмотреться, признавалась даже в СССР. То есть это пытались затушевать, но постоянно проговоаривались. Но а уже если брать не советскую историографию, то сформулированные мной тезисы очевидны.

Zheleznyak
(изменено)
Вина? Да что ж вы все курите-то? Я ещё раз показываю, что конкретно тогда конкретно этот и этот моменты были сделаны неверно. Были сильные альтернативные мнения, всё могло повернуться иначе. Но поскольку решения принимались в Москве, ответ оказался именно что неверным, не адекватным ситуации. И можно вполне объяснить, почему Сталин и окружение приняли конкретно такое неверное решение, это на отлично выходит из их внутренней политики в СССР. Всё, на этом моя миссия закончена, рассуждения о вине, карах и т.д. мне не интересны. И о Гитлере тож, если на то пошло :D .
Опять Сталин во всем виноват, надо же - не мог влиять на Гинденбурга. А то глядишь повлиял бы такой - Гинденбург, Гитлера канцлером и не назначил бы :022: Изменено пользователем Zheleznyak

Опять Сталин во всем виноват - надо же не мог влиять на Гинденбурга. А то глядишь повлиял бы такой - Гинденбург, Гитлера канцлером и не назначил бы :022:

А это интересная сторона!Сталин и правда вёл переговоры с Гинденбургом?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11988

Лучшие авторы в этой теме

• Panzership

19

• Andrex

16

• Роман Кушнир

7

• Deceased WhiteBear