Всё о боге и религии. Общее обсуждение - Страница 12 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всё о боге и религии. Общее обсуждение

Рекомендованные сообщения

Alma Latina

Бедняги... Надо основать миссию, и помогать им, чтобы они верили в истинного Бога, а не в самолёты с тушёнкой.

Изменено пользователем Maslov55

Закреплённые сообщения
Толстый
Зачем? Тогда опять же у людей не было бы выбора и они бы совершали только добро.

И в чем проблема?

Alma Latina
Две ошибки. У атеистов нет нелюбви к богу, поскольку невозможно неприязненно относиться к несуществующему. Я рассматриваю религиозную концепцию и только. А в этой концепции бог не есть благо потому, что он наделил людей возможностью совершать зло. Это простая логика. Раз наделил - значит отвечает за это, ergo не всеблаг.

Может, но бог ачем то выбрал именно такой способ. Неисповедимы его пути :)

Буду знать, что Бертран Рассел и Эпикур - неудачники. Вместе с Лениным, к примеру :)

Стоп. Если у атеистов нет нелюбви к Богу, почему же они тогда так Его гонят? Начиная от обычных унижений верующих и заканчивая тотальным террором большевиков, мексиканских властей в определённый период истории, французской и многих других революций? Зачем бороться с Тем, кого нет?

Вы сейчас только что сказали, что свобода - есть зло. Цитирую ещё раз : "бог не есть благо потому, что он наделил людей возможностью совершать зло". А Бог говорит, что свобода - добро, раз Он дал нам выбор. Иными словами, Вы подтверждаете, что Бог даёт свободу, а безбожие - рабство.

А что удачливого, скажем в Ленине? Не будем забегать к Эпикуру, он жил давно и не всё о нём известно. Возьмём Ленина. То, что его сделали Богом на 70 лет? К тому же, Вы знаете, что было на душе у этих людей? Как они ощущали себя? Это нельзя узнать, ведь люди не говорят о себе всего, даже, порою боясь признаться себе.

P.S. Не ту кнопку нажал и отправил, не дописав.

Изменено пользователем Alma Latina

MaslovRG
Зачем? Тогда опять же у людей не было бы выбора и они бы совершали только добро. Потому что зло совершают под воздействием дьявола.

Тогда зачем их наказывать(адом) за то, что ты им сам дал? :lol:

UBooT
Стоп. Если у атеистов нет нелюбви к Богу, почему же они тогда так Его гонят? Начиная от обычных унижений верующих и заканчивая тотальным террором большевиков, мексиканских властей в определённый период истории, французской и многих других революций? Зачем бороться с Тем, кого нет?

Вы сейчас только что сказали, что свобода - есть зло. Цитирую ещ : "бог не есть благо потому, что он наделил людей возможностью совершать зло" -

Ёпт, опять ты проповедуешь нелюдимую ненависть к Богу ?... Тебя накажут, а ты не воруй...

treshold

Вы сейчас только что сказали, что свобода - есть зло. Цитирую ещ : "бог не есть благо потому, что он наделил людей возможностью совершать зло" -

Во-первых с богом никто не борется, боролись с религией, т.к. кому-то она мешала/ет.

Во-вторых на шее у "религиозных" людей камень не меньше висит по борьбе с иноверцами или неверующими.

А вообще мотивация у людей разная была, так что ставить вопрос ребром неправильно.

Alma Latina
Ну представь, если в библии не истина, что делать?

Зачем заведомо представлять ложь, если ты знаешь правду. Ну если только для альтернативы, всё таки тут альтернативно-исторический форум, как никак, а я люблю альтерхистори. Представим, что Бога нет и Библия лжёт. И что мы имеем? Мы произошли от обезьян, умрём, так и не успев осуществить всего, чего хотим, скорее всего (кто успел - не в счёт, таких мизерное кол-во), очень многие наши начинания окончатся провалом (или Вы скажете, что все ваши инициативы имели тотальный успех?), будем пить, гулять, заниматься сексом, употреблять наркотики, или же не будем и будем пытаться добиться успеха в бизнесе или построить карьеру? В прочем, вопрос, что делать, если Бога нет несколько неактуален. Посмотрите на мир, большинство людей живут так, как будто его нет. Вы думаете, они счастливы? Счастливы ли Вы? Нет. Не пишите это сюда, пожалуйста. Это будет неискренне. Каждый человек может в чём то лукавить. Подумайте об этом перед собой. Счастливы ли Вы? Если нет - тогда в чём причина Вашего несчастья? В том, что Вы не удовлетворили потребность какого-то рода. Если Вы её удовлетворите - у Вас появится новая. Это как в Sims. Но есть разница. Однажды, Вы попробуете всё, что хотели (если не умрёте раньше, неудовлетворённым, а значит несчастным), и что тогда? Это страшный вопрос, если не веришь в Бога. У верующего всегда есть стимул идти дальше, без страха, как у Петра по воде, но лишь до тех пор, пока он полностью верит. Когда Вы теряете веру - Вы тонете, подобно Петру.

UBooT
Зачем заведомо представлять ложь, если ты знаешь правду. Ну если только для альтернативы, всё таки тут альтернативно-исторический форум, как никак, а я люблю альтерхистори. Представим, что Бога нет и Библия лжёт. И что мы имеем? Мы произошли от обезьян, умрём, так и не успев осуществить всего, чего хотим, скорее всего (кто успел - не в счёт, таких мизерное кол-во), очень многие наши начинания окончатся провалом (или Вы скажете, что все ваши инициативы имели тотальный успех?), будем пить, гулять, заниматься сексом, употреблять наркотики, или же не будем и будем пытаться добиться успеха в бизнесе или построить карьеру? В прочем, вопрос, что делать, если Бога нет несколько неактуален. Посмотрите на мир, большинство людей живут так, как будто его нет. Вы думаете, они счастливы? Счастливы ли Вы? Нет. Не пишите это сюда, пожалуйста. Это будет неискренне. Каждый человек может в чём то лукавить. Подумайте об этом перед собой. Счастливы ли Вы? Если нет - тогда в чём причина Вашего несчастья? В том, что Вы не удовлетворили потребность какого-то рода. Если Вы её удовлетворите - у Вас появится новая. Это как в Sims. Но есть разница. Однажды, Вы попробуете всё, что хотели (если не умрёте раньше, неудовлетворённым, а значит несчастным), и что тогда? Это страшный вопрос, если не веришь в Бога. У верующего всегда есть стимул идти дальше, без страха, как у Петра по воде, но лишь до тех пор, пока он полностью верит. Когда Вы теряете веру - Вы тонете, подобно Петру.

Чего ты знаешь ? Не гони мне про моё завтра, раз я тебе не исповедывался никогда... Будешь мне от имени говорить, убЪю, ско...

Alma Latina
Это если следовать библии, а у нас ситуации, что там неправда. Тем более в реальном мире сущность человека определяется эгоизмом, я вроде говорил об этом, а вы не говорили что несогласны.

Я согласен лишь отчасти. Скажем так. Человек эгоистичен. Но эгоизм ему подсказывает дьявол. Дьявол, словно реклама, говорит нам внутри нас : КУПИ, СДЕЛАЙ, ИСПОЛЬЗУЙ и т.д., т.е. толкает на что-либо, что не ведёт к Богу, но ведёт от него, даёт сиюминутное благо, не давая постоянного насыщения. Постоянное насыщение - это не только нечто в Раю, который никто не может описать, т.к. никогда не возвращался оттуда, а элементарно то, что приводит нас в гармонию и покой и лишает навязчивого желания. Примитивный пример с водой, Вы хотите пить. Вы пьёте. Но потом Вы снова хотите пить. Это значит вода не даёт Вам постоянного покоя, в отличие от Слова Божьего, которое даёт надежду. Даже если ТАМ ничего нет, Вы будете жить с надеждой, а разве это плохо? Ведь это гарантия оптимизма. Посмотрите на те страны, где преобладают верующие и на те, где больше атеистов. Удивительно, но как правило жители "верующих" стран более оптимистичны, полны энергии и не унывают, а жители "атеистических" стран, да, богаче, я не спорю, хотя есть и исключения (США, Италия и т.д.), но жители атеистических стран, как правило, пессимисты.

Это страшный вопрос... без страха
Вера под давлением страха? И счастливы при этом? Ню-ню.

Alma Latina
Иными словами, он хочет, чтобы люди сами совершали зло и затем исправлялись. Но я не вижу в этом блага, в том и вопрос. И большая масса людей не видит. Это уж не говоря о зле природном, типа стихийных бедствий и тому подобного, тут свободная воля человека вообще никак не действует :)

Видите ли, для атеистов жизнь на планете реальная ценность, которой нельзя жертвовать во имя эфемерного спасения души.

Почему же Бог хочет, чтобы мы совершали зло? Этого хочет дьявол. Бог даёт нам выбор - совершить зло (как подсказывает нам дьявол) или же совершить добро (а что есть добро Бог сказал нам через пророков в Священных Книгах)

Природное зло происходит потому, что обычное зло нарушает баланс добра и зла в мире. Эффект бабочки. Слышали о таком? Вот что-то типа того, не вдаваясь в детали.

Я понимаю это, вот только в ЧЁМ ценность? и ЧЕМ жертвовать? если ценность в деньгах, власти и прочих, осуждаемых Богом вещах, то тогда понятно, почему большинство правителей атеисты (просто некоторые на словах верующие, а на деле всё равно нет). Если же ценность в ЛЮДЯХ, то разве Бог сказал нам жертвовать ими?

UBooT
Почему же Бог хочет, чтобы мы совершали зло? Этого хочет дьявол. Бог даёт нам выбор - совершить зло (как подсказывает нам дьявол) или же совершить добро (а что есть добро Бог сказал нам через пророков в Священных Книгах)

Природное зло происходит потому, что обычное зло нарушает баланс добра и зла в мире. Эффект бабочки. Слышали о таком? Вот что-то типа того, не вдаваясь в детали.

Я понимаю это, вот только в ЧЁМ ценность? и ЧЕМ жертвовать? если ценность в деньгах, власти и прочих, осуждаемых Богом вещах, то тогда понятно, почему большинство правителей атеисты (просто некоторые на словах верующие, а на деле всё равно нет). Если же ценность в ЛЮДЯХ, то разве Бог сказал нам жертвовать ими?

Ну да, раз Бог хочет, чтоб совершал дьявол, то , что ? Побить постов ?

Alma Latina
И в чем проблема?

Проблема в отсутствии Любви. А Бог есть Любовь. А значит это бы противоречило природе Бога, самой Его сущности. Ведь нельзя любить, когда у Тебя нет выбора. Созданный Вами компьютерный герой будет делать те действия, что Вы захотите. Но ведь он не сможет Вас любить и любить других, даже если Вы отправите им "сердечки" и "поцелуйчики"? Нет. Замысел Творения в умножении Любви. Вот потому, Бог и есть Троица. Ведь Любовь невозможна без того, Кого Любят. И если бы Бог был не Троицей, то Он не мог бы любить Себя, а тот, кто не может любить себя не может любить других, иными словами, открыв нам то, что Он есть Троица, Бог доказал нам то, что Он есть Любовь. Именно поэтому в Ветхом Завете нет таких слов, т.к. в Ветхом Завете Бог не открыл ещё Себя, как Троицу.

UBooT

Да ну, я так со срипом натянул джемпер на себя, денег посчитал в кармане, чтоб хватило вашу хню запить, подумал... Ещё раз подумал... И таки пошёл... Грустя, обо всем мире, и об альме, ёпт,Ю в частности... Мне это зачтётся, ёпт... Я знаю...

Richard

Парадоксы с камнем уже обсуждали? К чему пришли?

MaslovRG
Парадоксы с камнем уже обсуждали? К чему пришли?

Перешли к свободе выбора, а там пацан слился, так и не доказав мне, что всемогущий бог не уничтожает свободный выбор.

Изменено пользователем Maslov55

Толстый

Ну, скажем я вроде бы никого не унижаю. А указанные вами исторические примеры - обычная борьба за власть, связанная с тем, что конкурентов не любит никто. Как только церковь встраивалась в новую властную структуру, гонения прекращались. В КНДР, например, сейчас буддистские священники на содержании правительства, хотя в свое время религия там даже формально запрещалась. К богу все это вообще не имеет отношения, просто дележ кормушки и влияния на массы.

Вы сейчас только что сказали, что свобода - есть зло. Цитирую ещё раз : "бог не есть благо потому, что он наделил людей возможностью совершать зло". А Бог говорит, что свобода - добро, раз Он дал нам выбор.

Да, свобода - зло, так как она ведет ко злу, и, следовательно, утверждение о благости свободы логически некорректно. Катарские еретики это, кстати, понимали :) В рамках же атеизма вопрос об абсолютном добре и зле вообще не стоит, всякое событие отчасти позитивно, отчасти негативно - зависит от того, с какой точки зрения посмотреть.

Иными словами, Вы подтверждаете, что Бог даёт свободу, а безбожие - рабство.

Свободу дает не бог, она является одним из факторов устройства человека. Его относительная свобода есть результат длительной эволюции, как и другие его свойства, и никто их дать и отнять неспособен. А, если говорить об идеологии, я вполне позитивно отношусь к "Дивному новому миру" Хаксли, где все счастливы в принудительном порядке. Но это уже дело вкуса.

А что удачливого, скажем в Ленине? Не будем забегать к Эпикуру, он жил давно и не всё о нём известно. Возьмём Ленина. То, что его сделали Богом на 70 лет? К тому же, Вы знаете, что было на душе у этих людей? Как они ощущали себя? Это нельзя узнать, ведь люди не говорят о себе всего, даже, порою боясь признаться себе.

Удачливость Ленина заключается в том, что он достиг своих политических целей, всего то :) Ну а то, что на душе творится, обсуждать бессмысленно, это именно что нельзя узнать.

Вот, давая такую возможность совершать зло, бог показывает свое желание. Не желал бы зла - создал бы мир, в котором оно невозможно.

Бездоказательно. Ураганы происходят не по воле людей, также как и недостаток ресурсов и другие подобные явления и события, которые большинство людей считает злом.

Ценность в физическом существовании и комфорте. Попадание в рай - не ценность, потому что это фантом, выдумка человека. Ценно то, что полено для человека в физическом мире, а не в придуманном нами загробном.

Проблема в отсутствии Любви. А Бог есть Любовь. А значит это бы противоречило природе Бога, самой Его сущности. Ведь нельзя любить, когда у Тебя нет выбора. Созданный Вами компьютерный герой будет делать те действия, что Вы захотите. Но ведь он не сможет Вас любить и любить других, даже если Вы отправите им "сердечки" и "поцелуйчики"? Нет. Замысел Творения в умножении Любви. Вот потому, Бог и есть Троица. Ведь Любовь невозможна без того, Кого Любят. И если бы Бог был не Троицей, то Он не мог бы любить Себя, а тот, кто не может любить себя не может любить других, иными словами, открыв нам то, что Он есть Троица, Бог доказал нам то, что Он есть Любовь. Именно поэтому в Ветхом Завете нет таких слов, т.к. в Ветхом Завете Бог не открыл ещё Себя, как Троицу.

Вы сейчас выдали набор каких то абстрактных слов, которые по сути не значат ничего. Из такого понимания любви означает, что мать может дать детям гранату (свобода воли), что приведет к почти гарантированному результату - взрыву и их смерти - и при этом оставаться любящей. Такая любовь у меня точно не вызывает симпатии.

И аналогия с гранатой вполне оправданна. Устроят люди ядерную войну и самоуничтожатся, и что, хороший будет результат божьей любви?

Изменено пользователем Толстый

Richard
Перешли к свободе выбора, а там пацан слился, так и не доказав мне, что всемогущий бог не уничтожает свободный выбор.

Так неподъемный камень Бог таки поднимет? Или все упирается в логику, которая для Бога несущественна?

Alma Latina
Тогда зачем их наказывать(адом) за то, что ты им сам дал? :lol:

Что значит сам им дал? Дал свободу выбора. Но ведь у людей есть не только совет дьявола, Бог дал нам свой собственный совет в Писании и у нас всегда есть выбор. Бог "наказывает" лишь за то, что люди не использовали свой шанс выбрать правду. А шанс у нас не один, а вся жизнь. Бог может простить в любой момент - главное искреннее раскаяние. А "наказание" идёт не от Бога напрямую, а от того, что люди, в конце жизни так и не поняв истины - сами обрекают себя на вечные муки. Иными словами у них "Game over", но ведь программист не виноват, что они проиграли.

Alma Latina
Ёпт, опять ты проповедуешь нелюдимую ненависть к Богу ?... Тебя накажут, а ты не воруй...

Какую ещё ненависть Вы о чём? И да, пост не окончен, а Вы уже комментируете.

Толстый
Иными словами у них "Game over", но ведь программист не виноват, что они проиграли.

Вечно у вас виноваты все, кроме устроителя сего действа :) Не могу удержаться и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Толстый

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29124

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

71

• UBooT

29

• treshold

27

• MaslovRG