Всё о боге и религии. Общее обсуждение - Страница 11 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всё о боге и религии. Общее обсуждение

Рекомендованные сообщения

Alma Latina

Бедняги... Надо основать миссию, и помогать им, чтобы они верили в истинного Бога, а не в самолёты с тушёнкой.

Изменено пользователем Maslov55

Закреплённые сообщения
UBooT
Хех. Не можете ответить - так сразу на личные оскорбления. Типичная позиция неудачников, коими и являются собственно все атеисты, но я тут не за этим. Я пытаюсь понять, как Вы думаете. Для научного эксперимента, скажем так.

Упаси Господь, ёпт, личные оскорбления... Только если ты не можешь учить, так и не учи... Все ссылки читай в Библии...

Alma Latina
Т.е. Библия более истинная, чем Коран? Вот это поворот...

Эээ Вы теперь пытаетесь натравить мусульман на христиан? Ловко. Однако, только Бог знает, что истинно. Я, как христианин, считаю немного более близкими к истине христиан и уважаю глубоко мусульман. Возможно, они правы. А то, что более истинно решает каждый для себя сам. Коран такая же Священная Книга, как и Библия. Но по ряду вопросов они отличаются. Хотя, эти вопросы намного менее важные, нежели различия между верующими и неверующими, а потому не пытайтесь поссорить мусульман и христиан.

treshold
Эээ Вы теперь пытаетесь натравить мусульман на христиан? Ловко. Однако, только Бог знает, что истинно. Я, как христианин, считаю немного более близкими к истине христиан и уважаю глубоко мусульман. Возможно, они правы. А то, что более истинно решает каждый для себя сам. Коран такая же Священная Книга, как и Библия. Но по ряду вопросов они отличаются. Хотя, эти вопросы намного менее важные, нежели различия между верующими и неверующими, а потому не пытайтесь поссорить мусульман и христиан.

Как раз таки эти вопросы одинаковы. Почему в данном случае ты говоришь, что истину решает каждый сам для себя, а в случае верующий/неверующий априори считаешь истиной только веру? Я так решил, что плохого?

Alma Latina
Если он не заставляет делать зло, то тогда вопросы:

1. Зачем он создал змея-искусителя?

2. Зачем он создал дьявола?

Плюс вопрос: с чего вы считаете, что в библии написана правда, только правда и ничего кроме правды?

1. Змей искуситель и дьявол - одно лицо.

2. Бог не создал дьявола, дьявол выбрал стать тем, кем он стал, и именно этот момент, между прочим доказывает свободную волю, данную Богом. Сатана раньше был Ангелом Люцифером, "дающим свет", главным Ангелом, сильнейшим из Ангелов, вторым после Бога. Вот только зависть и нежелания поклониться какому-то там "человеку" и сгубила его. Это ли не пример свободы воли?

Если в Библии написана не правда или не полностью правда, Вы не можете знать где именно правда, а где нет, а значит не можете критиковать Библию на Её же собственной основе, ибо тогда Ваша позиция будет избирательной и Вы будете выбирать лишь то, что нужно Вам.

И да, я тут не хочу опять вчерашний срач разводить. Я же говорю, я тут наблюдаю за Вашим ходом мыслей, можете общаться и рассуждать. Я просто иногда вскрываю некоторые слабые моменты Ваших позиций, чтобы Вы их аргументировали.

Ну да, сжигать своих неверующих важнее, нежели воевать с неверными.

Saphels
Есть серьезная ошибка, которую часто допускает Saphels. Это убежденность в необходимости активного вмешательства Б-га в дела мирские. Логика такая: раз он всеблаг, зачем допускает войны и насилия? Затем, что его всеблагость допускает свободу человека, и свободу как творить грех, так и творить добро. Далее очень хорошо описано в одной контрпротестантской книге :

Попытаюсь объяснить проще: вы видите, как ваш друг хочет вложить деньги в рискованное предприятие. Знаете, что он прогорит, если пройдет еще метр по этому пути. Но так как он взрослый человек и должен сам решать, что делать, вы, сказав ему, что это ведет к прогоранию, не отбираете у него деньги. Вы сказали - а дальше он решает сам. В противном случае Б-г был бы тираном, а так, и в этом проявляется сотворенность человека по его образу и подобию, он делится с нами властью принятия решений.

Вот, поэтому когда язычники пытаются утопить храм в Хонех, Господь по молитве братии посылает архистратига Михаила, чтобы тот навалял нехорошим. А когда обычный погожий денек, автобус с пассажирами упал с моста в реку, так это свобода выбора людей! Не досмотрели, водитель оказался придурок, он свой выбор сделал. Все утопли.

“Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц” (Матф. 10:29-31)

Ничто не происходит не по воле божьей. Поэтому когда маньяк насилует маленькую девочку, выпускает ей кишки и развешивает по окрестным кустам знайте- Господу по нраву сие, ибо санкционировал.

Тут есть два варианта всего

1. Бога нет.

2. Бог мелочный жестокий садист-извращенец с клептоманией, параноей, шизофазией, раздвоением личности и букетом других психических заболеваний.

Alma Latina
Как раз таки эти вопросы одинаковы. Почему в данном случае ты говоришь, что истину решает каждый сам для себя, а в случае верующий/неверующий априори считаешь истиной только веру? Я так решил, что плохого?

Постой. Я же не сказал, что у тебя не было выбора решать? Или чтобы ты решил, как я. Нет. У тебя и у всех атеистов есть право выбора и право решать за себя, никто вам веру не навязывает, да и собственно как можно навязать веру. Вон, крестоносцы пытались и обломались. Дураки были. Да и христианами назывались лишь по названию. Воры и грабители. Не нужно быть как они. Бог дал свободу воли. Истина - есть Бог. Но ты вправе не выбрать её (истину) и считать иначе. Однако, Бог - есть объективная истина, а наша вера и не вера в Него - это уже результат нашей свободной воли и субъективная истина. Я лишь сказал сейчас о том, что кто-то утверждал, мол, Бог не дал людям свободной воли. Однако, тогда зачем он дал Вам возможность в Него не верить. Ваше существование и подтверждает то, что Бог дал людям выбор. Истина всегда одна. И ложь одна. Но мы вправе для себя выбирать то, что считаем истиной, а что ложью. Вот только Истина и Ложь от этого не меняются.

treshold
Если в Библии написана не правда или не полностью правда, Вы не можете знать где именно правда, а где нет, а значит не можете критиковать Библию на Её же собственной основе, ибо тогда Ваша позиция будет избирательной и Вы будете выбирать лишь то, что нужно Вам.

Представим на секунду такую ситуацию: Бога нет, в библии не правда, каждый решает для себя сам во что верить. Странно, выглядит прямо как наш реальный мир, не так ли? Во что верить тогда? Человек дал ответ уже - в природу, в людей.

Наука дала ответ неизвестному, а люди вокруг тебя протянули тебе руку помощи и теперь ты достиг счастья. Как видно в этой формуле просто нет места, да оно и не нужно, для бога.

Отсюда следствие, вера рождается из несчастья, когда верить в людей ты не можешь.

MaslovRG
2. Бог не создал дьявола, дьявол выбрал стать тем, кем он стал, и именно этот момент, между прочим доказывает свободную волю, данную Богом. Сатана раньше был Ангелом Люцифером, "дающим свет", главным Ангелом, сильнейшим из Ангелов, вторым после Бога. Вот только зависть и нежелания поклониться какому-то там "человеку" и сгубила его. Это ли не пример свободы воли?

Тогда почему бог просто не поместил дьявола в то место, где он не может никак влиять на события?

Толстый
Теперь я понимаю Вашу не любовь к Богу. Оказывается это потому, что Вы думаете, что Он сам заставляет Вас делать зло, а потом за зло и наказывает...

Две ошибки. У атеистов нет нелюбви к богу, поскольку невозможно неприязненно относиться к несуществующему. Я рассматриваю религиозную концепцию и только. А в этой концепции бог не есть благо потому, что он наделил людей возможностью совершать зло. Это простая логика. Раз наделил - значит отвечает за это, ergo не всеблаг.

Эх, кажется всё таки именно Вам нужно ВНИМАТЕЛЬНО и БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ перечитать Библию. Именно Библию, согласно Корану, действительно всё предопределено, а вот согласно Библии совсем нет. Иначе бы не было смысла в Иисусе. Зачем? Если всё предопределено, зачем Богу воплощаться человеком и умирать, когда Он может просто сделать, как Он хочет и всё. Ваша логика имеет под собой явные противоречия.

Может, но бог ачем то выбрал именно такой способ. Неисповедимы его пути :)

Типичная позиция неудачников, коими и являются собственно все атеисты, но я тут не за этим.

Буду знать, что Бертран Рассел и Эпикур - неудачники. Вместе с Лениным, к примеру :)

Изменено пользователем Толстый

UBooT
Тогда почему бог просто не поместил дьявола в то место, где он не может никак влиять на события?

Молец, на какие события ? Ты простирал свои исторические взгляды хотя бы на 100 лет вперед ? Или как, или когда...

Alma Latina
Вот, поэтому когда язычники пытаются утопить храм в Хонех, Господь по молитве братии посылает архистратига Михаила, чтобы тот навалял нехорошим. А когда обычный погожий денек, автобус с пассажирами упал с моста в реку, так это свобода выбора людей! Не досмотрели, водитель оказался придурок, он свой выбор сделал. Все утопли.

“Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц” (Матф. 10:29-31)

Ничто не происходит не по воле божьей. Поэтому когда маньяк насилует маленькую девочку, выпускает ей кишки и развешивает по окрестным кустам знайте- Господу по нраву сие, ибо санкционировал.

Тут есть два варианта всего

1. Бога нет.

2. Бог мелочный жестокий садист-извращенец с клептоманией, параноей, шизофазией, раздвоением личности и букетом других психических заболеваний.

Сударь, Бог не вмешивается в это потому, что если бы Он вмешался, Он бы не дал возможность тому самому маньяку исправится. А Бог хочет, чтобы мы сами исправили себя, а не Он за нас, хотя Он может, но это как раз бы и сделало нас его марионетками. Однако, Бог вмешивается тогда, когда под угрозой находится нечто большее, чем жизнь на этой планете - жизнь души. Вмешавшись в изнасилование, маньяк не будет иметь возможности исправится самостоятельно, т.к. при виде Бога или каких-то чудес, наверняка уверует, а тогда это будет словно Бог заставил его уверовать. А Бог не хочет силой нам Себя навязывать. Если же девочка погибнет, она попадёт в рай, её душе никто навредить не сможет.

На счёт чуда в храме Хонех не могу сказать, т.к. не являюсь православным. Однако, ясно одно - есть истинные чудеса, которые действительно Бог посылает людям, но не чтобы спасти тело и тем более какое то здание (ибо храм Божий - есть душа) и именно, чтобы спасти чью-либо душу Бог может вмешаться. Но при этом так, чтобы это не затронуло воли другого человека. Поэтому на некоторые наши молитвы Он отвечает, а на некоторые нам кажется, что нет. На самом деле и на них Он отвечает, ставя на нашем пути некоторые вещи, которые мы не замечаем. Так вот на счёт чудес, есть истинные, а есть ложные и придуманные некоторыми священниками (которые позорят Церковь). И сказать где какое трудно, не делая детального анализа.

Кратко, у человека есть свобода выбора. Но события перед ним ставит Бог так, чтобы дать человеку спасти свою душу. А как уж человек поведёт себя и как отреагирует - его выбор полностью свободный.

MaslovRG
Молец, на какие события?

На события в раю, к примеру.

Alma Latina
Представим на секунду такую ситуацию: Бога нет, в библии не правда, каждый решает для себя сам во что верить. Странно, выглядит прямо как наш реальный мир, не так ли? Во что верить тогда? Человек дал ответ уже - в природу, в людей.

Наука дала ответ неизвестному, а люди вокруг тебя протянули тебе руку помощи и теперь ты достиг счастья. Как видно в этой формуле просто нет места, да оно и не нужно, для бога.

Отсюда следствие, вера рождается из несчастья, когда верить в людей ты не можешь.

Вы противоречите себе, ведь Иисус сказал : "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как же можно возлюбить ближнего, если в него не веришь, и в то же время уверовать в Бога, который сказал "Возлюби ближнего?"

treshold
Постой. Я же не сказал, что у тебя не было выбора решать? Или чтобы ты решил, как я. Нет. У тебя и у всех атеистов есть право выбора и право решать за себя, никто вам веру не навязывает, да и собственно как можно навязать веру. Вон, крестоносцы пытались и обломались. Дураки были. Да и христианами назывались лишь по названию. Воры и грабители. Не нужно быть как они. Бог дал свободу воли. Истина - есть Бог. Но ты вправе не выбрать её (истину) и считать иначе. Однако, Бог - есть объективная истина, а наша вера и не вера в Него - это уже результат нашей свободной воли и субъективная истина. Я лишь сказал сейчас о том, что кто-то утверждал, мол, Бог не дал людям свободной воли. Однако, тогда зачем он дал Вам возможность в Него не верить. Ваше существование и подтверждает то, что Бог дал людям выбор. Истина всегда одна. И ложь одна. Но мы вправе для себя выбирать то, что считаем истиной, а что ложью. Вот только Истина и Ложь от этого не меняются.

Ну представь, если в библии не истина, что делать?

treshold
Вы противоречите себе, ведь Иисус сказал : "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как же можно возлюбить ближнего, если в него не веришь, и в то же время уверовать в Бога, который сказал "Возлюби ближнего?"

Это если следовать библии, а у нас ситуации, что там неправда. Тем более в реальном мире сущность человека определяется эгоизмом, я вроде говорил об этом, а вы не говорили что несогласны.

UBooT
На события в раю, к примеру.

Да ну... Поверь мне, рай - это очень скушно, ёпт... Так и тянет залезьдь на какой-нито стратегиум, попздеть ни о чом, пошуршать своими скрижалями, ёпт... Нах тебе рай, отдыхай пока...

Толстый
Сударь, Бог не вмешивается в это потому, что если бы Он вмешался, Он бы не дал возможность тому самому маньяку исправится. А Бог хочет, чтобы мы сами исправили себя, а не Он за нас, хотя Он может, но это как раз бы и сделало нас его марионетками.

Иными словами, он хочет, чтобы люди сами совершали зло и затем исправлялись. Но я не вижу в этом блага, в том и вопрос. И большая масса людей не видит. Это уж не говоря о зле природном, типа стихийных бедствий и тому подобного, тут свободная воля человека вообще никак не действует :)

Однако, Бог вмешивается тогда, когда под угрозой находится нечто большее, чем жизнь на этой планете - жизнь души. Вмешавшись в изнасилование, маньяк не будет иметь возможности исправится самостоятельно, т.к. при виде Бога или каких-то чудес, наверняка уверует, а тогда это будет словно Бог заставил его уверовать. А Бог не хочет силой нам Себя навязывать. Если же девочка погибнет, она попадёт в рай, её душе никто навредить не сможет.

Видите ли, для атеистов жизнь на планете реальная ценность, которой нельзя жертвовать во имя эфемерного спасения души.

Alma Latina

Зачем? Тогда опять же у людей не было бы выбора и они бы совершали только добро. Потому что зло совершают под воздействием дьявола.

UBooT
Иными словами, он хочет, чтобы люди сами совершали зло и затем исправлялись. Но я не вижу в этом блага, в том и вопрос. И большая масса людей не видит. Это уж не говоря о зле природном, типа стихийных бедствий и тому подобного, тут свободная воля человека вообще никак не действует :)

Видите ли, для атеистов жизнь на планете реальная ценность, которой нельзя жертвовать во имя эфемерного спасения души.

Не, тут ты обознался, я считаю... Вот, во время такой хни, всё и видится...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29423

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

71

• UBooT

29

• treshold

27

• MaslovRG