Всё о боге и религии. Общее обсуждение - Страница 10 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всё о боге и религии. Общее обсуждение

Рекомендованные сообщения

Alma Latina

Бедняги... Надо основать миссию, и помогать им, чтобы они верили в истинного Бога, а не в самолёты с тушёнкой.

Изменено пользователем Maslov55

Закреплённые сообщения
Ustaše
Почему? Ты не можешь совершить какое-то действие, значит ты не всемогущ.

От чего же? Я же сказал, знать, еще не означает действовать.

MaslovRG
От чего же? Я же сказал, знать, еще не означает действовать.

Смотрим на мою цитату:

Всемогущество - возможность сделать любое действие.

Т.е. если ты не можешь осуществить действие(в данном случае, предсказать со 100% вероятностью выбор человека), то ты не всемогущ.

Изменено пользователем Maslov55

Triumph1

Этой теме не хватает Докинза.

*Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Ustaše
Смотрим на мою цитату:

Т.е. если ты не можешь осуществить действие(в данном случае, предсказать со 100% вероятностью выбор человека), то ты не всемогущ.

Я говорил не о возможности действия, а о нежелания делать действие в связи с свободой выбора.

MaslovRG
Я говорил не о возможности действия, а о нежелания делать действие в связи с свободой выбора.

Так, ты сейчас вообще что обсуждаешь:

а) возможность свободы выбора при всемогущности бога в моей трактовке всемогущности?

б) свою трактовку всемогущности?

в) свою трактовку свободы выборы?

А то я тебя не понимаю.

Ustaše
Так, ты сейчас вообще что обсуждаешь:

а) возможность свободы выбора при всемогущности бога в моей трактовке всемогущности?

б) свою трактовку всемогущности?

в) свою трактовку свободы выборы?

А то я тебя не понимаю.

а)

наверное.

Alma Latina
Свободы выбора в религии нет- есть божья воля(замысел), именно он предопределяет все. :lol: Учите матчасть библию или коран, или что у вас там...

Ага, интересно получается, значит по Вашему Бог сам захотел, чтобы Адам съел яблоко, а потом ещё и наказал? От оно что! Однако!

treshold
Ага, интересно получается, значит по Вашему Бог сам захотел, чтобы Адам съел яблоко, а потом ещё и наказал? От оно что! Однако!

А почему нет?

MaslovRG
а)

наверное.

Тогда причем тут указанное тобой:

а о нежелания делать действие в связи с свободой выбора

В моей трактовке всемогущности нет никакого "нежелания делать выбор".

UBooT

:D Так, ёпт, оно и было же так...

Ustaše
В моей трактовке всемогущности нет никакого "нежелания делать выбор".

Тогда малость забавно складывается тебе не кажется? В твоей трактовке всемогущество это прям как программа без права выбора.

Толстый
Он создал человека с ВОЗМОЖНОСТЬЮ грешить. Разрешил ему быть плохим, если человек этого хочет. Да, он знает (предзнает), что я пойду туда-то и согрешу. Но вмешиваясь тем или иным образом он либо являет себя человеку (сотворяя чудо) либо не вмешивается - иначе, опять таки, он отбирает свободу выбора.

Я в курсе. Но я считаю, что раз бог дал человеку эту свободу, то он:

1. не всеблаг, поскольку эта свобода ведет далеко не только к благим последствиям.

2. отвечает за негативные последствия этой свободы, как заведомо знавший о таковых.

В этой связи мне более логичной кажется катарская ересь, которая оправдывала благость бога тем, что он не всемогущий :)

Всемогущество заключается в предсказании? Может я тоже тогда всемогущий? Иногда бывают, проблески предсказаний.

Одной из составных частей всемогущества является всезнание. Им ты точно похвастать не можешь, как и все присутствующие :)

MaslovRG
Тогда малость забавно складывается тебе не кажется? В твоей трактовке всемогущество это прям как программа без права выбора.

Нет.

При всемогуществе бог, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, должен иметь возможность сделать все.

Человек через секунду сделает свободный выбор(не важно в чем заключающийся). Даже если бог ЗАХОЧЕТ узнать результат выбора, он не сможет этого сделать.

treshold

Кстати, напомните как там по библии люди после потопа расплодились?

UBooT
Я в курсе. Но я считаю, что раз бог дал человеку эту свободу, то он:

1. не всеблаг, поскольку эта свобода ведет далеко не только к благим последствиям.

2. отвечает за негативные последствия этой свободы, как заведомо знавший о таковых.

В этой связи мне более логичной кажется катарская ересь, которая оправдывала благость бога тем, что он не всемогущий :)

:D Катарский крестик завсегда могу, если надо... А всё остальное, что сказал, сам знаешь, байда...

Одной из составных частей всемогущества является всезнание. Им ты точно похвастать не можешь, как и все присутствующие :)

Ну да, глупо бы было бы...

Alma Latina

Теперь я понимаю Вашу не любовь к Богу. Оказывается это потому, что Вы думаете, что Он сам заставляет Вас делать зло, а потом за зло и наказывает... Эх, кажется всё таки именно Вам нужно ВНИМАТЕЛЬНО и БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ перечитать Библию. Именно Библию, согласно Корану, действительно всё предопределено, а вот согласно Библии совсем нет. Иначе бы не было смысла в Иисусе. Зачем? Если всё предопределено, зачем Богу воплощаться человеком и умирать, когда Он может просто сделать, как Он хочет и всё. Ваша логика имеет под собой явные противоречия.

UBooT
Теперь я понимаю Вашу не любовь к Богу. Оказывается это потому, что Вы думаете, что Он сам заставляет Вас делать зло, а потом за зло и наказывает... Эх, кажется всё таки именно Вам нужно ВНИМАТЕЛЬНО и БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ перечитать Библию. Именно Библию, согласно Корану, действительно всё предопределено, а вот согласно Библии совсем нет. Иначе бы не было смысла в Иисусе. Зачем? Если всё предопределено, зачем Богу воплощаться человеком и умирать, когда Он может просто сделать, как Он хочет и всё. Ваша логика имеет под собой явные противоречия.

Ты б лучше не высовывался, своим ты только всё делаешь хуже... Люди начинают понимать, что-то там шевелится внутри, и тут ты, ёпт...

Alma Latina
Ты б лучше не высовывался, своим ты только всё делаешь хуже... Люди начинают понимать, что-то там шевелится внутри, и тут ты, ёпт...

Хех. Не можете ответить - так сразу на личные оскорбления. Типичная позиция неудачников, коими и являются собственно все атеисты, но я тут не за этим. Я пытаюсь понять, как Вы думаете. Для научного эксперимента, скажем так.

treshold

Т.е. Библия более истинная, чем Коран? Вот это поворот...

MaslovRG

Если он не заставляет делать зло, то тогда вопросы:

1. Зачем он создал змея-искусителя?

2. Зачем он создал дьявола?

Плюс вопрос: с чего вы считаете, что в библии написана правда, только правда и ничего кроме правды?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29130

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

71

• UBooT

29

• treshold

27

• MaslovRG