Всё о боге и религии. Общее обсуждение - Страница 9 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всё о боге и религии. Общее обсуждение

Рекомендованные сообщения

Alma Latina

Бедняги... Надо основать миссию, и помогать им, чтобы они верили в истинного Бога, а не в самолёты с тушёнкой.

Изменено пользователем Maslov55

Закреплённые сообщения
Ustaše
Если есть свобода выбора, то бог не может узнать заранее, что выберет человек. Но если он не знает, то он не всемогущ.

Всемогущество заключается в предсказании? Может я тоже тогда всемогущий? Иногда бывают, проблески предсказаний.

Deceased WhiteBear
А если не приму? Имея сформировавшееся и самодостаточное мировоззрение. Зачем? Моск тренировать? Познать пределы интеллекта?
Знчаит, будете исповедовать другую веру. Свободу выбора веры никто не отменял.

Тренировать мозг или нет - тоже предмет личного выбора, никто не обязывает.

Но нежелание тренировать мозг не является доказательством чего-либо.

Описанную мною конструкцию (авторство, кстати, вовсе не моё) вы не опровергли - просто отказались рассматривать.

Изменено пользователем WhiteBear

MaslovRG
Всемогущество заключается в предсказании? Может я тоже тогда всемогущий? Иногда бывают, проблески предсказаний.

А что ты понимаешь под всемогуществом?

Ustaše
А что ты понимаешь под всемогуществом?

*использую способность "еврей"*

А что ты считаешь под всемогуществом? Мне бы хотелось для начала знать это.

йцукенгшщз

как живут пятидесятники?

UBooT
Нет, я к тому, что мы имеем дело с суперпозицией. Приведу пример: есть Толстый и Я, первый обладает возможностью предсказания со 100% вероятностью успеха, т.е. его знание истино. Он предлагает мне выбрать - перейти дорогу на красный свет или на зеленый. Как бы я ни старался его обмануть, но предсказание его сбудется со 100% вероятностью, но... мы этого не узнаем пока я не перейду дорогу. Суперпозиция кота Шредингера :lol:

Не... С математическими множествыами, и прочей требухой, я уже забыл давно, хоть и учил там, и преподавательницы мене пугали, что вот, ёпт, ты не представляешь себе сходимость по Ляпунову, а то девушки за тебя замуж не выйдут, типа... Да не, Ляпунов- нормальный мужик, я считаю, а я тут при чём ?

RUSLANALDO

Дискуссия ниочем.

Изменено пользователем RUSLANALDO

treshold
Почему в фикцию-то? он ЗНАЕТ. Но знание это не как выучил стих и помню. Скорее тут имеет место быть знание, как кто-нибудь из вас знает, сколько будет 123234 умножить на 123243

Как это противоречит моему высказыванию? Фикция, потому что если есть 100% предсказание, тогда выбор лишь иллюзия для субъекта.

Гляжу, нравится вам этот кот...

Но ведь его упразднили.

Простым допущением, что возможно одновременно и знать, и не знать. И кот умер.

Непонятно, как такое может быть? Это не аргумент. Не приходилось слышать что-нить типа "Представьте себе N-мерное пространство <тут описание свойств оного... может быть какое угодно...>" И ничего - представляют

Как известно, математик - это тот, кто может в абсолютно тёмной комнате увидеть кота, которого там нет.

Примеры "знания-незнания":

- генетическая память и сексуальное поведение (вроде как и не знает, но...)

- теория струн: каждый объект знает всё обо всех остальных объектах (но не знает же?)

Так дело не в коте, а в суперпозиции. Суперпозиция - это следствие, а не причина. Знать матчасть надо.

Изменено пользователем treshold

Свободы выбора в религии нет- есть божья воля(замысел), именно он предопределяет все. :lol: Учите матчасть библию или коран, или что у вас там...

Тору)

MaslovRG
А что ты считаешь под всемогуществом?

Всемогущество - возможность сделать любое действие. :023:

UBooT
Дискуссия ниочем.

Ты до такой степени материалистичный, что да...

Ustaše
Всемогущество - возможность сделать любое действие. :023:

Ну вот, всемогущество не теряется когда ты даешь свободу выбора. Ты просто не вмешиваешься.

UBooT
Ну вот, всемогущество не теряется когда ты даешь свободу выбора. Ты просто не вмешиваешься.

Ёпт, Пртр растёт...

treshold

А если и хочешь вмешаться, то ничто не должно мешать. Но речь у вас вроде была о предсказании и свободе выбора... просто 100% предсказание может сделать только всемогущий, а оно в свою очередь убивает свободу выбора.

MaslovRG

Теряется. Ты не можешь со 100% вероятностью сказать, какой выбор сделает человек. :023:

UBooT

Это не срач, пацан, это нормальное обсуждение и твоего присутствия в мире, в том числе...

Ustaše
Теряется. Ты не можешь со 100% вероятностью сказать, какой выбор сделает человек. :023:

Ниразу не теряется.

MaslovRG
Ниразу не теряется.

Почему? Ты не можешь совершить какое-то действие, значит ты не всемогущ.

UBooT
Почему? Ты не можешь совершить какое-то действие, значит ты не всемогущ.

Ты - физик ? Занимайся физикой...

Знчаит, будете исповедовать другую веру.

Но нежелание тренировать мозг не является доказательством чего-либо.

Не исповедник. Где Вы увидели нежелание? Плюс постоянно вкалывающему мозгу тренировки и не нужны.

Описанную мною конструкцию (авторство, кстати, вовсе не моё) вы не опровергли - просто отказались рассматривать.
Некорректные конструкции не нуждаются в опровержениях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29083

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

71

• UBooT

29

• treshold

27

• MaslovRG