Охотник и добыча - Штаб-квартира Инквизиции - Strategium.ru Перейти к содержимому

Охотник и добыча

Рекомендованные сообщения

Аркесс

Делаю очередную попытку изложить историю второй прошедшей игры в деталях.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения
Аркесс

Несколько недель до начала событий, планета Вальхаалла

Астропат

Астропат вошла в зал с открытой крышей, в центре которого находился артефакт.

"Убей выкидыш Кровавого Бога."

"Съешь его. Убей. Ничтожество. Жалкий бог Безумцев, я растопчу тебя в обоих мирах" - кричал в её голове голос Кристалла.

"Мерзкая тварь, не смей, я вырву твои внутренности у тебя на глазах" - кричал другой.

Он положила ладонь на живот. Судорога скрутила её тело, и Астропат упала на колени перед ящиком с лезвием.

"Убей... убей себя, грязная сука Слаанеш..." - кричал он.

Астропат из последних сил выстраивала барьеры, но клинок ломал их, словно они были не защитой сильного псайкера, а фантазией ребенка.

"Возьми меня... Отдай свою кровь великому Богу... Я выпью тебя..."

Астропата вырвало кровью. Она лежала, свернувшись от боли и крича от ставших оглушительными криков в своём мозгу.

Апотекарий рванулся было к ней, но священник удержал его.

- Нет, - прошептал он. - Я смогу очистить её, призвав силы Экклезиархии после ритуала, но если тебя поглотит безумие, я буду бессилен.

Кицунька лежала на полу, теряя сознание. Вдруг голоса умолкли, сменившись гробовой тишиной. Она подняла голову. Ментальный след иеропата окружил артефакт барьером, но лезвие продолжало изничтожать его. Астропат увидела, что лужа её собственной крови высыхает, поглощаемая маленьким, с палец длиной, желтым Кристаллом, лежащим посреди неё.

"Прими меня... возьми меня... вернись ко мне, дитя моё..."

Она протянула руку и, взяв Кристалл, направила всю его энергию внутрь барьера, созданного иеропатом. Лезвие вспыхнуло ослепительным светом, на мгновение заполонившим всю комнату. Священник открыл книгу и начал читать нужные слова. Внутри комнаты произошел взрыв.

Когда всё закончилось, инквизиторы увидели астропата, лежащую без сознания на полу и сжимающую потухший Кристалл. Лорд подобрал его, запечатал в небольшой контейнер и приказал отнести астропата в лазарет.

- Всё? - спросила настоятельницы. - Это конец?

- Еще нет, - ответил Лорд. - Осталось последнее. - Он обернулся в сторону астропата, которую увозили на носилках. - Осталось решить её судьбу.

Настоятельница раскрыла тайну пропажи Серафим и сумела найти беглянку. Но свершить месть ей так и не удалось, позволив вверить судьбу предательницы Адептус Сорроритас совету Инквизиторов. Взамен она получила слово Лорда-Инквизитора, что тайна предательства Сестёр так и останется тайной, и согласилась на предложение подвезти себя до планеты Тайфун.

"Вы хоть понимаете" - говорила она, -"какой это будет удар по репутации Ордена, если станет известно о ереси в наших рядах?" "Я понимаю, - улыбнулся Лорд, - что мы с вами в равной ситуации не хотим огласки. Мы найдем решение, либо устраним проблему" -добавил он.

Неприкасаемая Маллеус

..она посмотрела на лица своих соратников и поняла, что не видит ни капли понимания. Сам собой всплыл в памяти обрывок разговора, который пересказала ей коллега из Ордо Маллеус.

- Верность... Когда у тебя есть соблазн предать кого-то, неважно, во имя спасения себя или любимых, во имя силы или славы - верность твоя становится тоньше, чем меньше люди, которых ты предаешь, для тебя значат. А преданность рождается из привязанности - сентиментального чувства, которого многие из нас, Инквизиторов, лишены.

Да, это были слова лорда-инквизитора. Какая ирония, что теперь он сам забыл об этой грани.

Глупцы.. Они ещё пожалеют о своем малодушии. Слаанеш играет ими, как детьми. И лишь вопрос времени, когда именно Темный Принц нанесет свой новый удар.

Неприкасаемая резко повернулась и ушла вглубь челнока, оставив своих соратников праздновать победу. Пиррову победу.

Аркесс

"Когда я открываю свой третий глаз и заглядываю в Эмпирей, я вижу, что сам ад заглядывает в меня. Когда я смотрю на обычный мир, я вижу, как акулы варпа кружат вокруг всех тех, кто дорог мне. Те, кто обладают Взглядом, астропаты, псайкеры и мой собственный народ, навигаторы, сияют столь сильным духовным огнем, что просто-напросто затмевают огоньки тех, кто находится поблизости. Это и привлекает самых прожорливых хищников варпа, которые клацают зубами, рычат и истекают слюной, кружа в своем пространстве. И не будь такие индивидуумы защищены собственными способностями или же прямой связью с Императором, эти порождения варпа вонзились бы в их разум и прогрызли бы себе путь в материальное пространство. Вот почему я не могу открывать своего варп-глаза в присутствии незащищенных. Ибо встретив варп-взгляд навигатора, обязательно увидишь отраженную в нем самую ужасную истину: человеческая душа - всего лишь былинка, дрейфующая в океане варпа, окруженная голодными чудовищами, вышедшими из самых жутких кошмаров".

Барон де Шамп, Принципал Дома Шамп, Навис Нобилитэ

2 часа до часа Х.

Пробуждение

Лорд

Он бежал по длинному коридору корабля, не оглядываясь назад. Он понимал, что если остановится хоть на миг, то жар поглотит их обоих. Одна из переборок прямо позади него обдала спину дождём металлических осколков. Невероятный скрежет затмил все остальные звуки. Лорд упал на колени. Он знал, что увидит позади себя. Точнее, кого. Он заставил себя обернуться, и в тот же миг волна огня захлестнула его...

- Прости... - тяжело произнес он и открыл глаза. Он смотрел на потолок собственной каюты, чувствуя её руку на своей груди. Опустив глаза, он поймал её удивленный взгляд. Она придвинулась к нему и положила голову на плечо.

- Это был сон. Просто страшный сон... - ласково произнесла она. Впрочем, не первый, подумал Лорд. Ты уже успела привыкнуть к моим кошмарам. «Не бойся их, мой лорд. Я ведь твоя защитница, я смогу тебя уберечь» - не раз шутливо шептала она. Он провёл рукой по её светлым волосам.

- Сколько времени нам осталось до выхода? – спросила она. Лорд напрягся, освежая память. Недели в межпространственном полете сливают время в одну вязкую жижу, так, что перестаешь отличать часы от дней, а дни – от недель.

- Неделя. Может, чуть меньше, – ответил он.

- Когда мы вернемся на Терру, всё будет в норме. Наверное, мы просто устали от перелета, - констатировала она. Он помнил, что неприкасаемая не видит снов, и произнесла это лишь затем, чтобы не выставить его слабым.

Вокс возле кровати противно запищал. Лорд нащупал переключатель левой рукой и включил громкую связь.

- Лорд-инквизитор, прошу вас как можно быстрее подняться на мостик! –услышал он встревоженный голос капитана. – Нам срочно нужно ваше командование.

Лорд осторожно снял неприкасаемую со своей груди, и та недовольно сжала рукой простыню на опустевшем месте. Быстро одевшись, он направился к транспортеру. Только войдя в него, он начал слышать двойные повторяющиеся сигналы. Боевая готовность. Здесь? В неделе пути от Терры? И почему корабль вышел из варпа так рано?

Библиарий

Прошло уже пять недель с тех пор, как линкор покинул орбиту Вальгааллы. Библиарий, как и много дней прежде, изучал архивы Ордоса в поисках ответов.

Кристалл был запечатан в саркофаге сразу же, как Лорд прибыл на борт. Но прежде, в самом саркофаге, библиарию дали провести над ним некоторые анализы. Судя по тем данным, которыми они располагали, артефакт никак себя не проявлял у людей мужского пола, но крайне сильно воздействовал на женщин.

А сейчас он не подавал никаких признаков активности, ничего. Даже когда библиарий, в обход правил, позволил охраннице приблизиться к внутренней стенке саркофага под защитой Экклезиархии, Кристалл никак себя не проявил. С виду это была обыкновенная янтарного цвета стекляшка.

Это и тревожило библиария больше всего. Второй артефакт, Пирамида, излучал постоянную энергию и даже делал безуспешные попытки прожечь саркофаг. Кристалл молчал. Возможно, это был обман, может быть, кристалл активировал свои свойства только вблизи конкретного человека – библиарий не знал ответов. Все упоминания о когда-либо найденных или описанных артефактах Слаанеш не содержали ни слова про этот Кристалл. Может, этот кристалл вовсе не игрушка Темного Лорда?

Компьютер засигналил, заставив библиария проснуться. Тот заснул за столом, и теперь смотрел на монитор. Компьютер обнаружил совпадение в архивах.

Библиарий жадно вчитывался в информацию, но чем больше он читал, тем больше овопросов рождалось в его голове. Это были всего лишь отрывки из старых эльдарских мифов и очерки археологических раскопок монолитов.

- К’Таны? Но как? – удивленно воскликнул он. - Это бессмыслица.

Империуму почти ничего не известно об этих древних богах, но ясно было одно – они никак не связаны с Хаосом и не дружественны его Богам. Неясно было, существовали ли они вообще. По описаниям эльдаров, К’Таны старше Слаанеш. Это был не их артефакт, но и не её. Тогда что это? И как артефакт связан с древними богами, породившими ужасных некронов?

Монитор и свет в комнате на мгновение потускнели. Перебой в сети? – успел подумать библиарий, когда раздался звук тревоги.

Астропат

Она стояла под струёй ледяного душа. Дрожь пробегала по всему её телу, обжигаемому холодом, но это был единственный способ окончательно проснуться.

Она вылезла из душа и обернула полотенцем свои густые темные волосы. После сна она обычно впадала в полудрёму – не сон и не бодрствование, когда от слабости она почти не ходила по кораблю, лишь изредка прохаживаясь по нему в ментальной форме. На то, чтобы залечить её физические раны, ушла пара недель. Но на её душевные раны уйдут годы, если она вообще когда-нибудь сможет забыть. И простить себя.

Остальные простили её, по милости Лорда-инквизитора. На словах простили. Она всё еще видела на себе презрительные взгляды окружающих. Но гораздо неприятнее были их мысли. Развратница. Предательница. Раковая опухоль Ордена. Слаанешитская шлюха.

Она не винила их. Но и уже который день не выходила за пределы каюты. Апотекарий Ксенос оказался довольно милым собеседником, к тому же он не думал о ней плохо… Ну, точнее, думал, но в совсем другой плоскости. Астропату было намного приятнее слышать о себе эротические фантазии, чем ненависть и презрение. Возможно, некоторым из них и суждено сбыться, думала она. Но не сейчас.

Она сидела на диване, завернувшись в полотенце. Полудрёма отступила, но не покинула её. Она взяла книгу, но спустя минуту положила её. Какой-то неприятный, тихий звон, словно комариный писк, раздавался в её голове. Другой бы не придал этому значения, но она придала. Потому что всё её тело, её разум помнили, когда она впервые наполнялась этим резонансом.

«Стой. Успокойся. Сосредоточься, - сказала она себе. - Всё это тебе только кажется».

Едва различимая фраза, которую она было приняла за иллюзию, вновь прозвучала в её голове. Она уже когда-то слышала её. Страх пробежал по её телу. Она помнила этот шепот.

"Единое станет двумя. Охотник станет добычей"

Ветеран Гвардии

Онемение после сна всё ещё давало о себе знать. Ветеран поднимался на капитанский мостик, попутно разминая плечи и руки ниже суставов. Каждое движение приносило ему боль, но его мысли не давали сосредоточиться на ней.

На мостике оживленно работал полный состав пилотов. Но, несмотря на это, ветерану показалось, что чего-то здесь не доставало. Капитан крейсера отсалютовал ветерану и начал рапорт:

- Примерно шесть минут назад мы вышли из варп-пространства, и… Вы должны это увидеть. Всё командование корабля поднято.

Ветеран взглянул на внешний экран. Вдалеке хаотическим полукругом виднелось больше дюжины планет, вращавшихся вокруг голубого солнца.

- Где мы? – смог выдавить он. Несмотря на частые полеты и хорошее знание географии Империума, он насчитывал такое бесчисленное множество миров, что даже самым искусным астропатам удавалось запомнить лишь малую часть звездных миров Астрономикона. Он посмотрел на место, где должен был находиться навигатор, и понял, что было не так. Капитан поймал его взгляд, и, предугадывая вопрос, сказал:

- Его нет. Мы ищем Пантекармия по всему кораблю.

- Что это значит? Как это нет навигатора? Кто же тогда вывел корабль из варпа?

- Сработали автоматические системы…

- И всё же, - прервал его ветеран. – Как вы могли «потерять» мутанта размером с космодесантника?

- Команда уже ищет его.

Ветеран на мгновение задумался.

- Вызовите на палубу астропата и иеропата. Пусть найдут его немедленно, – скомандовал он. – И всё таки кто-то мне скажет, где мы находимся?

- Мы не знаем, - ответил один из техножрецов. От следующих его слов у ветерана похолодело внутри. – Приборы не фиксируют сигналов Астрономикона.

- Капитан, сканеры фиксируют множество целей, - отрапортовал один из пилотов. – Шестнадцать, двадцать две… Тридцать целей.

- Можете опознать? Выведите картинку на главный экран.

На экране появилось несколько громадных кораблей, настолько грубо собранных, что было сложно поверить, что они вообще могли летать. Вокруг них летела пара десятков более мелких кораблей сопровождения.

- Орки… - прошептал капитан. – Врубайте тревогу. Сколько у нас времени?

Дознаватель

Дознаватель поднимался на мостик по сигналу тревоги. Одного взгляда на экран ему хватило, чтобы понять ситуацию.

- Сколько времени?

- Минуты две, - ответил ветеран. – Найди и приведи сюда астропата и парочку.

Дознаватель устремился обратно, по пути набирая аптекария по личному вокс-передатчику. Передатчик зашипел, а после затих совершенно. Дознаватель постучал по нему и, не добившись результата, вернул его в свой карман.

Аптекарий и иеропат, по всей видимости, находились в кают-компании отсека Ксенос. Дознаватель пропустил монорельс, который битком набился солдатами, видимо, следовавшими в боевую рубку. Следующий монорельс прибыл спустя секунд 30. Зайдя в него, дознаватель повторил попытку связи по внутреннему воксу. Результатом был всё тот же шум, а затем – тишина.

Когда монорельс набирал скорость, произошел удар, сбивший дознавателя с ног. Раздался отдаленный скрежет, и монорельс стал замедлять движение. Следующий удар, гораздо более сильный, чуть не перевернул кабинку, но автоматический тормоз успел застопорить её замертво.

Иеропат и аптекарий

Он в гвардейце на техпалубе. Гвардеец играет в карты и, похоже, проигрывает. Он злится, и частичка злости гвардейца отражается в уголках его собственных губ. Похоже, очередная раздача еще больше вгонит его в долги. Ни одной хорошей карты.

Он корабельная кошка. Он талисман взвода, его любят и кормят. Жаль, что на корабле больше нет других кошачьих талисманов.

Медотсек. Он – ассистентка аптекария, которая читает книгу, забравшись на диван. Она дрожит, но ей не холодно. Она с трудом удерживается, чтобы не начать жалеть себя и не заплакать.

Он настоятельница. Он спит. Ему снится совсем юная сестра. Она смотрит на него слишком часто, отводя глаза, когда их взгляды соприкасаются. Он сотню раз чувствовал, как её губы приоткрываются, когда взгляд сестры скользит по шее настоятельницы и устремляется вниз. Он знает запах юной сестрички, и даже, кажется, её язык в своем рту, её руки... Сон сменяется кельей. Он слышит твердый голос канониссы. Он негромкий, но в его ушах он кажется громогласным. Она говорит о верности Ордену и о скверне похоти. Декорация сменяется на Кайонис. Поле боя. Повсюду трупы гвардейцев и круутов. Он держит её обмякшее тело в своих руках… Настоятельница просыпается.

Он – юная девушка, штурман десантного транспорта. Удовольствие волнами разливается по его телу. Его прижали к стене, с каждым движением его ногти все глубже впиваются в спину сержанта Дойса.

- Ну что? – слышит он голос где-то вдалеке, и одновременно запредельно близко. – Рассказывай, ну же…

Он в своём теле. Открыв глаза, он с легким удивлением смотрит на аптекария, трясущего его за плечо.

- Ну, чего уставился? – со смешком спросил тот. – Ты проиграл спор, не смей отрицать. Я вижу это по твоим глазам!

Иеропат озадаченно улыбнулся.

- Я не понимаю, как ты это делаешь… - начал он. – Можно подумать, что это ты здесь телепат, а не я.

Аптекарий не удержался, разразившись хохотом.

- Ты просто видишь мыслим людей, но не понимаешь их природу. Язык тела может сказать человеку гораздо больше, чем твои штучки. Ты мне должен!

- Хорошо, не отрицаю, но… Я всё же не понимаю, как? Еще два дня назад она не то, чтобы не хотела Дойса, она его терпеть не могла. Я был в её сознании. У него не было никаких шансов.

- Ну вот видишь, мой друг. У тебя выдающиеся способности, но отвратительное чутьё, - ответил аптекарий. – Расслабился ты, слишком легко тебе это даётся.

Иеропат улыбнулся и на миг задумался.

- Ладно. Ты дашь мне отыграться?

- Хм. О чем будем спорить на этот раз? Или о ком?

- О Лании, - иеропат посмотрел в глаза апотекарию. Тот сразу посерьёзнел, ответив:

- Это жестоко. Ты же знаешь, что мы не… - иеропат прервал апотекария жестом. Включился сигнал тревоги.

Аптекарий подошел к воксу и начал набирать мостик. За дверью кают-компании слышались шаги инквизиторов и гвардейцев, занимающих свои боевые посты. Вокс отвечал лишь тихим шипением.

- Нужно проверить центр связи, - заметил иеропат. Резонное замечание, подумал аптекарий. Узел связи находился на два блока выше кают-компании, прямо возле монорельса.

Спустя пару мгновений раздался грохот. Стаканы на столе полетели вниз, раздалася звон бьющегося стекла у барной стойки. Иеропат и аптекарий ухватились за диваны. Жидкость в единственном удержавшемся на столе стакане стояла под наклоном.

- Гравитационное поле корабля меняется. – сказал аптекарий. – Можешь посмотреть, что происходит?

Раздался еще один грохот, поваливший обоих на пол вместе с мебелью и не закрепленными предметами со стен. Грохот не затих, а перерос в постоянный скрежет, который продлился еще несколько секунд и сменился тихим, едва слышным свистом.

Неприкасаемая Ксенос

Когда она поднялась на мостик, битва почти началась. Она упала в кресло поодаль от Ветерана, рассматривая голографическую карту. Орочьи корабли были довольно медлительны, но имели внушительные размеры. Не настолько, чтобы сравниться с их «Архонтом Мириан». Самый крупный из них, по всей видимости, корабль-носитель, едва достигал половины длины инквизиторского линкора.

Лорд-командующий прибыл на мостик и сразу же начал отдавать приказы.

- Прикажите двум эсминцам торпедировать этот крейсер слева, - он указал на один из крупных орочьих кораблей, - третий пусть отведет основные корабли эскорта сюда. «Кобры» должны не подпускать ударные группы к узлам корабля. Нову на авианосец. Сколько времени на активацию Новы? – спросил он наводчиков.

- Около минуты. – лорд напрягся и перевел взгляд на ветерана. Около минуты, слишком много, думал он.

На экране заблестели первые вспышки лазеров и взрывы ракет. Эсминцы вступили в бой с кораблями поддержки.

- Фрегаты противника выпускают первый заряд торпед. Время до столкновения – 20 секунд.

- Перехватываем? – спросил ветеран.

- Не все. Пятнадцать. Их слишком много. Десять…

Неприкасаемая наблюдала за разрушительными точками, приближавшимся к голографической модели «Архонта». С каждой секундой они сокращались, но две или три достигли своей цели. Раздался небольшой взрыв, за ним, почти сразу, еще один. Удар торпед пришёлся по тяжелой лобовой броне линкора.

Несколько фрегатов врага вырывались из оцепления «Кобрами» и заходили линкору в бок. Неприкасаемая заметила их, но заметил и лорд. Спустя пару секунд залп бортовых орудий линкора превратил их в космический мусор, вместе с попавшей на линию огня «Коброй».

Мы выстоим, подумала она. Если будем маневрировать, мы выстоим.

- До перезарядки правого борта четыре минуты. – отрапортовал наводчик. – Нова-орудие готово, цель в зоне поражения.

Нова-орудия устанавливались на новейшие крейсеры Империума и были настоящей его гордостью. Несмотря на длительную перезарядку, их мощь была поистине колоссальной. С помощью некоторых из орудий можно даже было вести обстрел планет. Каждый подобный выстрел не только ревращал целые города в многокилометровые огненные воронки, но и прорезал земную кору, оставляя в земле дыру, уходящую на километры вглубь сквозь любые породы. В космосе эти орудия действовали не менее разрушительно.

- Открывайте огонь. – короткий приказ Лорда превратил гигантский авианосец орков в расплывающийся огненный шар. Так как корабль находился прямо в центре флота, большинство кораблей, усевших вылететь с него, также были поглощены этим шаром.

Радостные возгласы на мостике были прерваны оглушающим взрывом. Приборы замигали, а те, кто стоял, с трудом удержались на ногах. Гравитационное поле изменилось, корабль кренило на левую сторону.

- Обширные повреждения бокового правого двигателя. Второй транспортный шлюз уничтожен. – сухо докладывал один из техножрецов. – Повреждение обшивки четыре процента…

- Что? – воскликнул ветеран. – Что вызвало взрыв?

Правая сторона была чиста от кораблей. Если не учитывать пару торпедных и три абордажных фрегата, заходивших с правого борта корабля. Но они не могли вызвать такие обширные повреждения, да и были еще слишком далеко.

- Перехватите группу «Кайманом», - лорд ткнул в ближайший к фрегатам эсминец. Капитан кивнул, но спустя несколько секунд два эсминца пропали с голокарты.

- «Кайман» и «Викариус 4» были уничтожены. «Карстен» докладывает об отказе боевых систем. – рапортовал техножрец. – Взрыв произошел внутри оболочки.

Ветеран подозвал неприкасаемую и шепнул ей:

- Разберись с этим взрывом. И приведи мне иеропата. Остальных в центр корабля в блок над флаерами.

Неприкасаемая кивнула и удалилась с мостика.

Неприкасаемая Маллеус.

Она едва успела одеться, когда двери каюты открылись. Библиарий испуганно посмотрел на нерикасаемую.

- А где лорд? Он нужен мне, срочно. У меня для него важная информация.

- Он на мостике, - неприкасаемая посмотрела на него, как на идиота. – А где ему еще быть? Корабль атакован.

Библиарий понял свою ошибку и заспешил к монорельсу.

- Эй, - окликнула она его. – Пошли вместе, я тоже к нему направляюсь.

Когда они поднимались к станции, она спросила:

- Так что за дело?

Библиарий посмотрел на неё, и, видимо, оценив, что её можно верить, и на всякий случай оглянувшись по сторонам, произнес:

- Ладно. Он верит тебе как самому себе, и у меня нет причин не делать того же. У меня есть основания думать, что кристалл в саркофаге – фальшивка...

Аркесс

Час Х

Высадка на планету

Инквизиция

Темнота в его глазах сменялась темно-синими и ярко-лазурными бликами. В теле чувствовалась необычайная легкость. Левая рука пульсировала болью. Удар о воду и снова провал в темноту...

Вкус солоноватого песка на губах... Каждая частичка тела, ноющая от боли. Переливистый, встревоженный звук женского голоса... какой странный сон...

- ...чнись, ну, давай же! - ветеран попытался открыть глаза, но ему это удалось лишь наполовину - левая бровь была рассечена, и глаз был опухшим и залитым подпекшейся уже кровью.

- Кажется, он просыпается, - услышал он голос справа. Над ним присела настоятельница, сжимая наспех сделанную из лианы веревку. Ветеран осмотрелся. Женщины вытаскивали его тяжелое тело из воды, оставив глубокий 20-метровый след от линии прибоя. Ветеран попытался сесть, и это удалось ему с трудом. Астропат расстегнула его воротник и достала тоннкий шприц.

- Это всё, что мы сумели найти на обломках, - сухо сказала она.

- А остальные? - спросил ветеран, поглядев на настоятельницу, пока астропат делала укол. - Еще кто-нибудь? Библиарий? Пилоты?

Настоятельница отрицательно покачала головой.

- Вторая шлюпка, мы видели, как она приземлялась с северо-запада. - сказала астропат.

Ветеран осмотрелся.

- Нужно найти себе какое-то пропитание. Нам следует подготовиться к ночи, а с утра уже поймем, где мы находимся, и будем искать выживших. - заключил он. Его взгляд устремился вверх, где тонкие огненные волосинки падали на планету. В верхних слоях атмосферы сгорали последние остатки космической битвы.

- Ты дал ей умереть! - сильнейший удар повалил апотекария на землю. Не успел он опомниться, как мощная рука сгребла его за шиворот и подняла, словно он был пушинкой.

- Это был ее выб... - начал было он, но задохнулся от удара под дых.

- Остановитесь, Лорд, - спокойным голосом произнесла неприкасаемая Ордо Ксенос, став между разьяренным Лордом и Апотекарием. Ее невозмутимый голос повлиял на Лорда. - Вы в ярости, и я понимаю, почему, но...

- Ты? Понимаешь? - злобно ответил лорд. - Да как ты вообще можешь понимать, что такое ярость? Ты кукла, тебе неведомо ни что такое страх, ни любовь, ни радость...

- Ей тоже было неведомо? - холодно отрезала она.

Лорд словно окаменел. Его взгляд потупился в землю, он не знал, что ответить на выпад.

- Возьмите себя в руки, Лорд командующий, - продолжала она. - Нам еще не хватало воевать с самими собой.

Лорд осмотрелся. Иеропат помогал аптекарию подняться на ноги, в то время как неприкасаемая не сводила с него глаз. Он перевел взгляд на шлюпку.

- Сможем взлететь?

- Нет, шрапнель повредила топливные баки, нам вообще повезло, что мы сумели её посадить. - ответила неприкасаемая. - Вторая шлюпка, она... Командующий, им повезло меньше. Я видела взрыв, они падали в океан. Мы можем поискать выживших, но я бы не слишком на это рассчитывала.

- Идем прямо сейчас. У нас нет другого выхода. Нужно собрать все силы.

- А как же он? - крикнул ему иеропат, кивая на избитого апотекария.

Лорд даже не обернулся.

- Даю вам полчаса. Он аптекарий, вот пусть себе и поможет.

Гвардия

Снаряд упал в нескольких метрах от комиссара. Если бы он был осколочным, подумал тот, меня бы пришлось собирать по кусочкам. Он пригнулся и полил голову из фляжки. Техник что-то кричал ему, но в голосе комиссара стоял непрерывный звон. "Последняя песня умирающего слухового нерва", как шутил ротный медик, незадолго до того, как подобный снаряд разорвал его на части.

- ...уже ...това, либо сейчас, ... никогда, - слух постепенно приходил в норму, и комиссар мог расслышать слова техника. он выглянул из окопа и увидел, что дела плохи. Очень плохи. Орки уничтожили левые ДОТы и от зеленой волны их отделяло всего лишь несколько метров окопов. Множество гвардейцев пустились наутек, и теперь лежали в грязи с пробитыми спинами и затылками.

- Комиссар! Химера готова! - умоляющий взгляд техника говорил ему: "Ну же, прошу вас, отдайте приказ об отступлении, я хочу жить, мы хотим жить, прошу вас", но техник понимал, что произнеси он это вслух, он может расрощаться с жизнью гораздо быстрее, чем это сделают орки.

Комиссар, чуть помедлив, кивнул и тихо сказал:

- Отступаем. - и через момент перешел на свой стандартный громогласный крик. - Отступаем!!! Все быстро в химеру, собаки!!!

Спустя 15 минут они уже на всех парах мчались по равнине, отстреливаясь от плохо вооруженных, но многочисленных орочьих багги. Вдруг орочья атака прекратилась, так же внезапно, как и началась. Проехав еще минут 20, техник остановился у разрушенной орочьими бомбардировщиками военной базы.

Комиссар, вылезая из химеры, посмотрел на небо. Оно покрылось мириадами огненно-красных точек, у которых появились четкие хвосты. Глаза комиссара в первый раз за много недель заблестели надеждой. Планетарная оборона была уже сломлена, значит, орки нашли нового врага. Может, на помощь прибыл космодесант?

Техник и артиллерист осматривали поврежденную технику. Он подошел к ним.

- Ну как? - спросил он. - Вы целы?

- Мы да, - безразлично ответил артиллерист. - А вот семнадцатый тайфунский сегодня, похоже, перестал существовать. Сигнал SOS от единственного выжившего, - добавил он, держа в руках радиограмму. - И, что еще веселее, радио больше не работает. Похоже, орки добрались и до станции связи.

- А как у нас дела? - спросил комиссар у техника.

Техник покачал головой.

- Всё плохо, если не сказать хуже. Уцелело только две единицы техники, у часового поврежден ходовой механизм и двигатель, если первый я еще сумею починить, то второй придется снимать с "Химеры". Нам нужно определиться, что для нас важнее.

Комиссар оперся на крыло "Химеры", изувеченное орочьими болтерами. Он огляделся на гвардейцев. Перепуганные, измазанные грязью, некоторым на вид еще нет восемнадцати... Если не сделать что-то с боевым духом, они и ночи не переживут. Стоп! Семнадцатый тайфунский...

- Эй, - обратился он к артиллеристу, - что ты там говорил про сигнал SOS

Техножрецы

Конструктор маневрировал на небольшом исследовательском челноке с обратной стороны планеты. Несколько утомительных недель они зависали в астероидном поясе, выжидая подходящего момента для приземления, и вот, когда из варпа выпрыгнул изящный имперский линкор с флотом сопровождения, конструктор понял, что нужно действовать.

Лексмеханик и логистик точно рассчитали траекторию и момент, когда орочьи патрули будут отозваны на бой с флотом.

- Они проиграют, - сухо констатировал лексмеханик в соседнем кресле, наблюдая за инквизиторским линкором. - С вероятностью 89% проиграют, причем не по вине орков.

- Хранитель ключа, - парировал логистик. - Глупцы даже не понимают, что за предметы они хранят.

Конструктор думал. Он посвятил 18 лет этой затее, сперва казавшейся настолько мифической, настолько невероятной, что в неё трудно было поверить. Но по мере того, как древние скрижали, находимые в районе монолитов, в разных уголках галактики, раскрывали свой смысл ордену Адептус Механикус, вероятности росли и росли. Он упорно искал это место, которое могло пролить свет не только на происхождение эльдарских богов, но и всех богов вообще, в том числе и Омниссии. Но оставалась одна проблема -так называемые "ключи". Этой проблеме, казалось, нет разрешения - они были разбросаны по Галактике, а один из них, по данным лексмеханика, вообще находился в варпе. Но полгода назад в поиски вмешалась некая таинственная сила, и она оказалась способной так или иначе собрать на планете всех четверых хранителей.

Но теперь другой вопрос волновал его. Если эта сила столь могущественна, сумеют ли техножрецы переиграть её?

Эльдары

Своды центрального зала Черной Библиотеки уходили вверх так высоко, что можно было разглядеть только стены, и лишь зоркий глаз Арлекина видел полупрозрачный фасад крыши.

Экзарх заговорил перед тремя воинами, преклонившими колени перед образом Смеющегося Бога. Сильный и ловкий мим-арлекин, шадоусир, не снимавший своей зеркальной маски даже в эту минуту, и Шут, облаченный в изящные доспехи, объятые энергетическим полем.

Экзарх говорил им, что от их миссии зависит судьба последней касты эльдар, свободной от Великого Врага, что Великий Враг предпринял попытку с помощью низших созданий найти путьв то место, которое было для него сокрытым.

- ...он играет с ними, и они, сами того не ведая, слепо следуют его воле. Если придется их уничтожить, делайте это не раздумывая. У них находятся четыре ключа, но четвертый, самый важный - опаснее всего...

Их путешествие в Паутине было почти мгновенным. Арлекин на миг зажмурился от ударившего в глаза света лазурного солнца. И, едва открыв их, увидел, что Врата были окружены недоуменными орками, не понимающими, откуда из этой железяки выпали эльдары.

Слава Цегораху, орков было немного и арлекинам удалось застать их врасплох. Когда все закончилось, те с печалью обнаружили, что врата были повреждены. Назад пути нет. Пусть так. Мы давно выбрали свой Путь.

Орки

Орочья стая напоминала живой бушующий океан. Волнами он разбивался о скалы гвардейской обороны, отступал и нападал снова. Орки не гнушались отступать, "езли мы ацтупаим, мы же вернемс, паэтаму эта не паражение". Их число росло, и новый варбосс ГамЗилла уже выводил на орбиту огроменного скитальца. Что же до остатков планетарной оброны... ВААГХ! набирал обороты, и остатки жалких людишек уже не представляли угрозы.

И вот куски орочьей махины, вместе с их бывшим боссом, падали на орочьи головы.

Нет лучшего определения слову "междуусобица", нежели у орков, лишенных лидера. Орки не обладают продвинутыми тактическими талантами, но лишившись руководства, превращаются в огромную палящую друг в друга массу. Так вышло и в этот раз.

Несколько самых сильных (и самых мудрых, да-да) орков понимали, что без нового лидера им не завершить дело, начатое ГамЗиллой. Но кто же, как не я, достоин стать новым варбоссом? Так думал каждый из них...

Аркесс

Две недели назад, линейный корабль "Архонт Мириам"

Лорд

- Я люблю тебя.

В некоторой мере Лорд был даже рад тем паузам, которые давали межзвездные перелеты ему и неприкасаемой. Он поймал себя на мысли, что ночи, проводимые с ней, приятны не меньше, чем истребление мутантов и демонов в разных уголках Империума.

- Я люблю тебя, - повторил он чуть тише. Он прекрасно знал, что она не может ответить ему тем же. Он мог бы ей приказать. И она покорно подчинилась бы ему. Даже если она произнесет эти слова, они ничего не будут значить.

Неприкасаемые – дар для Империума и проклятье для всего, что связано с псионикой. Эльдарские ведьмы не чувствуют их присутствия, псайкеры бессильны против неприкасаемых, а особо сильные неприкасаемые могут вызывать настолько сильные негативные ощущения, вплоть до физической боли, что их презирают и избегают. Таких людей рождается исключительно мало – на планете с десятимиллиардным населением хорошо, если наберется с 5-8 человек с такой способностью, и еще меньше умудриться выжить до того, как попадет на службу Империуму.

В древние времена молодого человечества таких людей назвали бы лишенными души. Все они – прекрасные телохранители и могут быть искусными воинами, преданными подзащитным. Но у неприкасаемых нет четких моральных принципов, любые эмоции, которые они показывают – фальшивы, ибо их провоцирует только подсознательное желание быть как все. Им не знакомо понятие боевого духа, они прекрасно себя контролируют под подавляющим вражеским огнем. Но неприкасаемые были лишены не только страха. Они были начисто лишены возможности любить. Воможно, в том понимании любви, где она выражается в безоговорочной преданности, они были её эталоном, но никакого познания, наслаждения, благоговения они не испытывали. А самое главное – для Лорда было довольно сложно принимать то, что от близости с ним неприкасаемая не получала того, что он получал от неё самой.

И сейчас он, прижимая её к себе, безумно хотел услышать ту же самую фразу, что сказал он, в ответ, и при этом не почувствовать нотки лжи в её голосе. Но понимал, что это невозможно.

Аркесс

День 1.

Эльдары

Осмотрев поврежденные Врата, эльдары пришли к выводу, что воспользоваться ими не удастся. Оставалось одно - найти активные Врата, которые давным-давно вели на Тайфун.

Шадоусир погрузился в кратковременный сон.

В его памяти всплывали тысячи образов, воспоминания предков путались и кричали в его голове. Он пытался сосредоточиться, но мысли о Тайфуне ускользали и были расплывчаты. один из образов, возникших в его голове, был наиболее четким. Он попытался заглянуть в память фарсира АнКилай, проходившей через Врата сотни лет назад...

Сильный солнечный свет голубого солнца ослепил её. Она не видела ничего, как и шадоусир. Был слышен шум прибоя, а в нос ударил едкий запах морской соли. Как он не пытался открыть глаза, ему это не удавалось. Еще немного... Но образ АнКилай уже вырвался из его хватки и смешался с остальными мириадами эльдарских душ.

Имперская Гвардия

Люди комиссара прочесали квадраты H3 - H4. Взору гвардейцев открылись руины, некогда бывшие огромным многомиллионым ульем. Сейчас же они опустели и стали прибежищем ящериц-падальщиков.

Ничего полезного они не нашли.

Инквизиция

Группа инквизиторов наткнулась на воронку, некогда бывшую блокпостом. Пожар еще не погас, и на несколько сот метров вокруг стоял стойкий запах горелого пластика. Но, несмотря на это, Лорд приказал иеропату и аптекарию прочесать обломки.

Результат не заставил себя ждать - они вернулись с изрядно обгоревшей картой транспортных путей. Путь к Храму лежал на юг от солончака, но точное местоположение установить не удалось.

Хаос

Пока Лорд отправил аптекария и иеропата на разведку руин, вы ощутили в кармане едва различимое покалывание. Лорд нащупал Пирамидку, она была гораздо теплее обычного.

Он осторожно посмотрел в сторону неприкасаемой, которая сидела в сторонке на камне и наблюдала за уходящими инквизиторами, периодически посматривая по сторонам.

Лорд отвернулся от неё и достал пирамидку. Тусклый фиолетовый свет сменился прозрачным, и сквозь него он увидел необычную пещеру, изнутри покрытую серебристыми сталактитами. Он видел образ нескольких шахтеров, случайно проломивших вход в шахту. Один из них сразу же убил другого, вот следующий сходит с ума, ложит голову на рельсы перед проходящей вагонеткой...

- Лорд! - услышал он оклик и поспешно спрятал пирамидку. - Кажется, они что-то нашли, - произнесла неприкасаемая за его спиной.

Аркесс

Ночь 1.

В лагере техножрецов царила оживленная работа. Сервиторы выгружали запчасти и медицинское оборудование.

- Нам не следует торопиться, - заявил Конструктор. - Хотя мы и держимся в стороне от конфликтов, мы должны быть маскимально подготовленными к возможной агрессии.

Пока он устанавливал электрогенератор с помощью сервиторов, биомаг после непродолжительных приготовлений провел операцию по модернизации лексмеханика. Операция прошла успешно, и спустя пару часов тот уже отправился собирать сведения по округе.

Лексмеханик Plut вышел на проселочную дорогу. Он посмотрел вдоль неё и увидел разбитый бронетранспортер. Решив его осмотреть, он приблизился, но обратил внимание, что здесь что-то не так. Обломков слишком мало, подумал он. Машина выглядит разрушенной, но судя по всему, она еще на ходу. Вот эти детали вовсе не от неё... Больше похоже, что кто-то использует машину как убежище, пытаясь скрыть своё присутствие, с вероятностью 22%. Или приманку, с вероятностью 46%.

Лексмеханик решил не рисковать, и пошел по направлению к лагерю, не приближаясь к машине. К большому разочарованию касркина, сидевшего в засаде.

Касркин решил действовать, и несколько раз выстрелил в Plut'а с лазгана. Но тот был слишком далеко и ни один выстрел не достиг цели. Лексмеханик пустился наутек, впрочем, касркину на всякий случай тоже пришлось отступить на более безопасную позицию.

Пока лексмеханик убегал, он не заметил, как отошел слишком далеко от лагеря. Джунгли сгущались. Лексмеханик прикинул расстояние по звездам, и вдруг услышал шум в кустах. Спустя секунду злобный ярко-малиновый сквиггл уцепился своими острыми, как бритва, зубами, в бок лексмеханика. Как бультерьер, он все плотнее сжимал челюсти, в то время как лексмеханик тщетно дубасил по нему, пытаясь отцепить. Вдалеке он слышал хриплый крик слейвера:

- Разарвити ево на ксочки, маи звирушки!!! Хде же ты, букашка?!

Из последних сил он схватился за верхнюю губу сквиггла и рванул. Сквиггл улетел в сторону вместе с куском плоти лексмеханика. Прижимая бок, тот пустился бежать через джунгли.

Но далеко уйти не удалось. Минометный снаряд артиллериста угодил в полуметре от него, откинув лексмеханика Plut'а на десяток метров и ударив о дерево. Сегодняшнй день стал для него последним.

Астропат шёл чуть впереди, а настоятельница с ветераном поодаль, иногда перебрасываясь парой фраз. Они прошли уже довольно долгий путь, а местность сменилась с равнинной на редкий лес.

Внезапно настоятельница вскинула огнемет в боевое положение и рванула вперед. Пробежав несколько десятков метров, она выпустила струю пламени прямо в vizion, осветив ним окрестности. Но пламя обошло вокруг vizion. Вовремя остановленное астропатом, наложившим на vizion ментальный барьер, оно не причинило никакого вреда, хотя vizion остался подавлен и, если бы пришлось защищаться, мог оказаться совершенно беззащитным перед лицом опасности.

В то же время вторая группа инквизиторов осматривала окрестности. Лорд то и дело поглядывал в свой бинокль с ночным зрением, аптекарий вел изрядно утомленного иеропата, хотя сам выглядел не лучше, а неприкасаемая шла впереди с оружием навскидку. Приметив какую-то цель впереди, она вскинула оружие и дважды выстрелила в цель. Один из выстрелов достиг AlishaBlondi, но лишь ранил её.

Лагерь эльдаров был окутан сероватой дымкой. Если кому-то хотелось заглянуть в неё, его взору представали самые ужасные и болезненные картины из собственной памяти. Эльдарский Шадоусир надежно охранял покой своих людей, укутав местность в Завесу Слёз.

<Лексмеханик Plut убит.>

Кансерва и ноб

Вы хотели выдвинуть Воланчика на роль лидера орков, но те посчитали его недостаточно подходящей кандидатурой.

- Што? Этава в варбоссы? Да он никуда не гадица! Нам нада сильный босс!!! - неодобрительно кричали орки.

Шут Смерти

След привел вас к наспех укрепленному лагерю гвардейцев. Вы применили все свои способности, чтобы незаметно в него проскользнуть.

Четвертый час в одном положении вы наблюдаете за спящим артиллеристом Шанелькой. Она постоянно на виду у других, и этой ночью убить её не удастся.

Но это ничего, думаете вы, сидя в засаде. Вы умеете ждать.

Логистик

Проанализировав все имеющиеся у вас данные, вы пришли к выводу, что

с вероятностью 97% йцукенгшщз - апотекарий;

с вероятностью 28,5% он отравил цель Sergey Ace капсулой с собственной кровью и с 71,5% вероятностью - сделал дистанционный анализ крови.

Лексмеханик

Вы уловили сильное волновое колебание от места, где находился No Good.

Это может быть либо попытка проникнуть в чей-то разум с помощью телепатии, либо ритуал Завесы Слёз.

Механьяк на танке

Ваша задумка погонять Sergey Ace по джунглям сорвалась - либо он закопался в оборону, либо его кто-то предупредил, но вы покатались по джунглям без особого результата. Эх!

Пуляла

Сумерки вы решили провести отдельно от орочьей ватаги. Как-то спокойнее.

Едва успев пообедать свеженьким сквигглом, вы услышали позади себя шум. Вы открыли пальбу, начав косить вокруг себя джунгли, пока не израсходовали целую ленту патронов. Когда дым над выкошенным полем развеялся, вы увидели, что вашими жертвами стали несколько видов редких растений, какая-то голая птица да небольшой травоядный ящер...

Дока

Вы почему-то решили, что никто, кроме AlishaBlondi, не способен стать годным варбоссом. Пара особо сообразительных орков попыталась вас образумить, говоря, что она даже не похожа на орка, менее сообразительные пытались запустить в вас чем-нибудь тяжелым, а некоторые вообще хотели выдвинуть варбоссом вас...

Ветеран Гвардии

- Может быть, они в чем-то правы? - сказали вы тихо, чтобы ваш голос был услышан только настоятельницей. Та удивленно на вас поглядела.

- Ну, действительно, сколько жизней забрали мы лишь потому, что они позволили своему разуму немного выйти за рамки? Разве люди лишены права мыслить свободно?

- На... На что вы намекаете, ветеран? - медленно произнесла она.

- Почему мы уничтожаем их, но новые люди все равно отворачиваются от Императора? Почему мы так уверены, что наша вера - истинна, а их вера тлетворна?

В мгновение ока на вас уставилось дуло огнемета настоятельницы.

- Тихо, тихо. Опусти огне...

- Кто вы такой? Как вы вообще можете говорить такое? Ваши слова... кощунственны...

- Погоди, - пытались вы успокоить настоятельницу. - Я ведь должен был проверить тебя, так? Успокойся. Я верен Императору, так же, как и ты.

Вы были уверены в своих словах, и ваш уверенный вид заставил настоятельницу успокоиться. Она верна Императору... По крайней мере, пока.

Лорд-Инквизитор

Поиски уцелевших инквизиторов продолжались.

Вы разглядывали местность через небольшой бинокль. На глаза вам попался WalkerQ, но только вы навели на него бинокль, он уже исчез с поля зрения. Одно вы можете сказать точно - он не Инквизитор.

Иеропат

Пока Лорд осматривал местность, вы отделились от своей физической формы и пытались найти инквизиторов по-своему.

Вы ощутили сильную ауру на побережье, уходящую навстречу к вашей группе. Мгновенно переместившись по невидимой линии, ведущей к вам, вы услышали едва различимый разговор.

- На... на что вы намекаете, ветеран? - слышали вы голос настоятельницы.

- Почему мы уничтожаем их, но новые люди все равно отворачиваются от Императора? - отвечал Логаш.

Вы вернулись в своё тело. Вы нашли их. И они живы.

Апотекарий

Он ничего не заметит.

Один легкий укол... Он потянулся рукой к своей шее, и стер пальцами выступившую капельку крови. Он не знает, что кровь Слаанеш уже ширится по его венам.

Вы спрятали инъектор. Вам нужно возвращаться к своим, пока никто не заметил ваше отсутствие.

Аркесс

День 2. Дневник.

При проверке уничтоженных укреплений, усеянных трупами гвардейцев, была обнаружена часть чьего-то дневника.

...День 19.

c33c5512a923.jpg

Через несколько минут мы приземлимся на планету. Терпеть не могу полудикие миры, но нашему взводу не привыкать. Суайт напевает какую-то дрянную мелодию. Джонас проверяет мелту. Эрстен, похоже, нервничает больше всех.

Он сидит напротив меня, постоянно вертя в руке какой-то медальон. Увидев мой взгляд, он улыбается.

"Как тебе, нравится?" - спросил он меня протягивая руку. Я рассмотрел его поближе. Фиолетовый драгоценный камень в золотой оправе. Такое ощущение, будто внутри немного подсвечивает.

Я спросил его, что это.

"Это подарок" - ответил он, очевидно вспомнив что-то хорошее. "Купил на Вальгалле пару месяцев назад. Когда мы вернемся, я подарю его Мириам." Мириам. Я вспомнил её. Странно, как такому чудаку, как Эрстен, повезло с девушкой. Я бы и сам не прочь с ней...

День 21.

Мы не ожидали такого серьезного сопротивления. Культисты ждали нас, словно были предупреждены о нашей операции.

<запись обрывается>

...нас забирали под шквалом огня. Суайту оторвало ноги, а рядом со мной разорвался осколочный снаряд. Если бы не броня, домой вместо меня забирали бы фарш.

Эрстен... Я надолго запомню выражение его лица. Он занимал снайперскую позицию, но его там уже ждали. Когда я нашел его в луже крови, у него было не меньше десятка глубоких колотых ран. Последнее, что он попросил меня, это передать амулет Мириам.

День 27

Командование получило экстренное донесение с Тайфуна. Еще одно проклятое захолустье на пути к дому. Теперь я держу его в руке и думаю, что же это за камень? Талисман... Одному он не слишком помог. Надеюсь, я не повторю судьбу его преж...<запись обрывается>

Касркин

Комиссар закурил и бросил через укрытие валявшуюся рядом металлическую болванку. Не успела она коснуться земли, как два выстрела с лазгана точно сбили её, а третий пролетел в том месте, где секунду назад была голова комиссара.

Хороший, мощный лазган. Эх, подумал комиссар, неплохая пушка. За какие заслуги этот парень получил такую прелесть?

Он неторопливо докурил, после чего крикнул.

- Семнадцатый тайфунский?

Прошла минута ожидания, словно тот, другой, отходил от шока.

- Ну да...

Комиссар ответил:

- Парень, ты разве не заметил, что я не слишком-то зеленый? И клыков у меня не видел?

- Ну нет.

- Тогда давай вылезай, а я на тебя посмотрю...

Еще минута ожидания.

- Ну уж нет, вы первый выходите.

Комиссар хотел было выругаться упертости парня, но вспомнил, как пробирался сюда. Вокруг этого небольшого домика было не меньше полусотни орочьих трупов.

Он медленно встал.

- Ну вот он я, видишь? Теперь ты...

Он увидел касркина, вылезающего из-под взорванной машины с лазганом наперевес. Касркин оглядел комиссара и неуверенно отдал честь.

- Лейтенант Волкер, сэр.

- Ты один?...

- Так точно, сэр.

Комиссар нахмурился.

- Если можешь идти сейчас, идем. Только для начала обследуем кое-что.

Касркин посмотрел в сторону, куда направился комиссар.

- Я... Погодите, сэр. Я уже был там. Видел, когда мы приземлялись на эту планету.

- Что ты видел?

- Бункер в секторе I4, ведь вы его ищете?

Комиссар впервые за сегодня улыбнулся во весь рот.

Эльдары

Целый день команда эльдаров рыскала по побережью в поисках Врат. Они, казалось, были совсем рядом, Провидец почти чувствовал их присутствие, но, к грусти, найти их сегодня не удалось.

Лорд

Ты уже близко. Скоро она вернется к тебе. Она со мной, скучает по тебе и ждет своего часа.

Ты желал, чтобы её сердце наполнилось чувствами и эмоциями, и оно наполнится. Наполнится любовью, безграничной, щедрой, преданной любовью. Она вновь будет твоей, в твоей власти. Всё будет в твоей власти. Ты получишь всё...

Я нашел её. Брошенная шахта среди холмов, обрети в ней Силу, когда настанет твой час. Тот, Кто Плетет Судьбы, ждет тебя...

Аркесс

Не задавай вопросы Эльдарам, ибо они дадут три ответа, и все они будут являться подлинными и поистине ужасающими

Инквизитор Бронислав Чевак, Ордо Ксенос

Посвящение Арлекинов

Твоё время пришло, мой друг. Пришло время узнать правду, которая бережно хранится всеми РельТанн, Арлекинами, на протяжении веков.

Мы - последнее наследие старого мира. Того, который был нами безвозвратно утерян, из-за нашего почти безграничного могущества, из-за самолюбия, гордыни и неутолимой Жажде. Мы - дети богов, рожденные в глубинах варпа. Мы - причина слёз Иши, дети, разлученные со своей матерью.

b3f6cabc1ee7d08d20337a242b6797cd.jpg

by BlackSahara

Однажды богине сновидений Лилеат явилось во сне, что Кейла Менша Кхейн начнет убивать детей Иши и Курноуса. История эльдар началась тогда, когда Король-Феникс, Азуриан, вошел в варп и увидел, что сотворил его брат Кхейн.

Тогда он выкинул Эльдар из Варпа и запечатал барьер между двумя мирами, запретив богам общаться с Эльдарами. Иша безутешно плакала по тому что Азуриан запретил общаться ей с ее детьми, и поэтому бог-кузнец Ваул выковал из ее слез Камни Душ, которые позволяют Эльдарам общаться с их матерью. Когда об этом узнал Кхейн, он рассказал обо всем Азуриану. Азуриан в наказание Ише, приказал Кхейну делать с нею и Курноусом все что он захочет. Тогда же Каин заключил их у себя в логове. Кхейн подверг богов, породивших эльдар, всевозможным пыткам, на которые он только был способен. Некоторые боги с грустью смотрели на поступки Кхейна и понимали, что он зашел слишком далеко. Это ознаменовало начало Небесной войны.

Эту легенду ты знаешь и помнишь с юных лет, мой друг. Но ты, возможно, не знаешь, что материальный мир и мир Варпа гораздо теснее переплетены друг с другом, чем принято считать... Дети любых богов - не что иное, как семена жизни, которые, взрастая, пожинаются самими богами. Эльтир Лаен Этос, Эльтир Ет Венгир. Боги рождают нас, мы порождаем богов.

Все низшие расы, которые распространились по Галактике, участвуют в этом бесконечном цикле, начатом еще во времена Ингир, старейших во Вселенной, которых низшие расы именуют К'Танами. Тот момент, когда мысль о своем собственном осознании была рождена в первом вселенском Разуме первого из Ингиров, разделил Вселенную надвое. Мысль распространялась бушующим потоком, пронизывая Вселенную в бесконечной Жажде - Жажде Познаний, Голоде, который побудил разум шириться по Вселенной, поглощать энергию, создавая себе подобных, выживать и расширяться. Вместе с мыслями рождались страх, одиночество, Разум в борьбе за выживание с себе подобными порождал ненависть и страдания. Их было так много, что они начали просачиваться в Варп, прятаться там, и, как свойственно Разуму, воспроизводящему самого себя, обретать свою собственную форму...

Realm_of_Chaos.jpg

Среди К'Танов был один, далеко не самый сильный из всех, зато самый хитрый - Бог-Шакал, Обманщик. Величайшие достижения Обманщика были созданы из обмана и лжи, свою империю он построил на недоверии и манипуляциях. Незаметный и харизматичный, его сеть полуправды и возмутительной лжи привела многие планеты к гибели и многих великих лидеров в рабство, и все это только ради его удовольствия.

Пришествие божества стало великим праздником для Некронтир — его переход из газообразной в возможную среди них форму и та легкость, с которой он приспособился к миру материи, вселили в них благоговейный страх и трепет. Они назвали его Мефет’ран, или Вестник, и верили, что он послужит связным между ними и прочими богами. Когда остальные К’тан стали собирать последователей и почитателей, Вестник превзошёл их всех. Тогда как остальные боги казались Некронтир слишком отчужденными и внушающими ужас, Мефет’ран говорил с ними на языке, который они понимали. Вестник никогда не был достаточно сильным среди сильнейших собратьев богов, и свою власть он поддерживал умением и хитростью. Обманщик вторым воплотился в материальном мире. В конце Войны в Небесах, когда К’тан погружались в спячку, его мир-гробница была атакована крупным флотом Сланнов. Но сопротивление некронтир, вопреки тому, что принято считать у людской расы, было столь сильно, что атака захлебнулась. Слаанны, осознав свою беспомощность, попытались сделать гробницу К'тана его тюрьмой, сплетая саркофаг вокруг гробницы, имевший такую природу, что разрушить его было возможно только снаружи.

Но Обманщик нашёл путь, который слаанны не предусмотрели. Он преодолел барьер, выйдя из материального мира и проникнув в то, что сейчас мы называем паутиной. Для того, чтобы накопить энергию для перехода, ему пришлось поглотить почти всех некронтир, стоявших на защите гробницы.

Переход в Паутину и обратно удался ему не полностью. В Паутине осталась его тень - не столь могущественная, не способная выйти в материальный мир, но наделенная его поразительной хитростью. Так был рождён Цегорах...

Аркесс

Артобстрел

В этот день среди орков царило настоящее оживление. То и дело один за другим орки мерялись силой, периодически отстреливая друг друга.

Орки с завистью смотрели на могучего слейвера, который хвастался всем, как здорово его подопечные погрызли какого-то человечишку вчера ночью.

Несколько особо умных решили отличиться, как и он, и побежали в направлении лагеря техножрецов, уже было подготовивших самодельную артиллерийскую установку. Техножрецы решили пока не связываться с орками и спешно ретировались, бросив установку.

8eb4a2547d39.jpg

- Эй, ПАРНИ!!! - прокричал один из орков, взбираясь на установку. - А ЧО ЭТА ТА...

Случайно задетый рычаг прервал его речь диким грохотом, который привел слышавших его орков в неописуемый восторг. Еще полчаса они совершали различные манипуляции с установкой, но второй раз подобного эффекта они не добились.

Вернувшись в лагерь, они обнаружили, что на месте камня, где хвастался своими подвигами слейвер Камидянт, зияла десятиметровая воронка.

<Большинством голосов на артобстрел был выбран и уничтожен слейвер Комедиант>

Ночь 2. Новое лидерство

В лагере техножрецов кипела новая работа. Некоторое оборудование пришлось бросить, но генератор уцелел, а на ближайших развалинах сервиторы собрали множество полезных деталей. Пока Конструктор думал, как обезопасить периметр, биомаг сделал операцию по апгрейду логистика.

С наступлением темноты гвардейцы начали приготовления. Они немного оживились после обнаружения касркина, и уже не выглядели такими измученными. Комиссар решил, что если ему удастся удачно контратаковать орков, расположившихся неподалеку, боевой дух гвардейцев возрастет еще сильнее.

Отдав касркину приказ об охране AlishaBlondi, он тайком пробрался в лагерь орков вместе с парочкой надежных солдат.

Орки были оживлены больше обычного. Один из них, самый здоровый, увешанный патронами, стоял чуть поодаль на стрёме, видимо, решив отдохнуть от общества себе подобных.

Комиссар тщательно прицелился и выстрелил. Но выстрел, похоже, нанес пуляле не столько вреда, сколько разозлил. Тот вскинул свой свинцемет и начал оглядываться по сторонам.

И тут произошло то, чего не ждали ни люди, ни орки. Комиссар не успел отдать приказ, когда гвардеец справа от него зашипел и взорвался, обдав комиссара кровью и кусками плоти.

- Вот и наши зрители, - расхохотался арлекин, убирая пистолет с мономолекулярными нитями.- Ну что ж... Раз все собрались, начнем представление!

Люди вскинули оружие, но лучи лазеров лишь пронизывали воздух в нескольких сантиметрах от грациозно танцующего мима-арлекина. Голова второго гвардейца была рассечена надвое, и тот упал под ноги комиссару. Комиссар попытался ударить приблизившегося арлекина, но ощутил, что рука его не слушается. Он упал на колени, переводя взгляд на место, где секунду назад была правая рука. Когда тонкое лезвие пронзило грудь комиссара Sergey Ace, он остекленевшим взглядом смотрел, как Провидец Тени заставляет пулялу GGall'а сожрать собственную гранату. Её взрыв тихим хлопком прозвучал в его ушах. Это было последним, что он слышал. Пьеса Гнева была окончена, и её зрителей закрыл занавес собственной крови.

В это же время в лагере Лорд допрашивал vizion.

- Если ты не еретик, - говорил он. - То барьер астропата спасет тебя от моего меча. Если же нет...

Астропат приготовился и создал барьер. Лорд занёс меч и что есть мочи ударил по vizion. Тот содрогнулся, но барьер надежно защитил его от очищающего касания.

Пока Лорд занимался проверкой на ересь, неприкасаемая всё не успокаивалась. Ей не нравилась AlishaBlondi, и она не скрывала этого. Вечером она незаметно кралась за Алишей, и, когда, как ей казалось, за ними никто не следил, достала пистолет и приготовилась к выстрелу.

- Убери. - услышала она голос за спиной.

- Не лезь, это не твоё... - не оборачиваясь, прошептала она.

- Я сказал: убери.

Неприкасаемая сглотнула слюну и положила палец на курок. Выстрел в бедро отбросил её в сторону, и пуля просвистела, не достигнув AlishaBlondi.

Касркин снял с мушки и встал над раненой неприкасаемой.

- А я говорил...

Настоятельница не слышала ничего вокруг. Она шептала молитвы Богу-Императору, молясь об исцелении и том, чтобы Бог-Император защитил своих сыновей и дочерей на этой планете, и её молитва нашла свою цель.

Логаш углубился в раздумья, когда услышал невдалеке грохот и скрежет металла. Кто-то огромный расчищал себе дорогу. Кусок арматуры пролетел над головой Логаша, и тот едва успел уклониться.

- ВАААААААААААААГХ!!! ЧИЛАВЕЧИШКА!!! КРУШИ!!! - топор ноба, громадный, как он сам, опустился на место, где только что стоял Логаш. Тот приготовился отражать следующую атаку, и она не заставила себя ждать. Орк наносил удары один за одним, и Логаш уставал от них уворачиваться, в то время как орк, казалось, еще больше свирепеет. Доли секунды не хватило Логашу, чтобы увернуться от удара, рассекшего руку. Орк еще больше обезумел от вида крови и, поймав Логаша своей лапой, отбросил его на несколько метров.

"Это мой шанс сбежать" - подумал Логаш и, прижимая к груди раненую руку, помчался прочь.

Орки приветствовали Ноба, показавшего им свою силу.

- Ну чо, Гримлок, ты праиграл спор! Давай мне свои зубы! - кричал ноб.

Гримлок жался и явно не хотел расплачиваться. Ноб упростил задачу, уцепившись за пару больших резцов орка и рванув.

- Што шакое, я бы шам.. - плевался орк. Гул орочьей ватаги заглушал его слова.

-НОБ, НОБ, НОБ, НОБ!!! НОБ, НОБ, НОб, НОБ!!!

Ноб с гордостью поднял топор.

<Пьеса Гнева убила комиссара Sergey Ace и пулялу GGall.

Орки выбрали нового варбосса и получили 2 уровень ВААААААААГХ!!!!

Касркин - следующий по званию после комиссара и принимает должность комиссара Имперской Гвардии.>

Ветеран Гвардии

Он изменился.

Вы отчетливо помните его таким, каким он был на корабле. Вы помните его таким, каким он был на Вальгаалле. Вы знаете членов своей группы Ордо Ксенос так же хорошо, как самого себя. Йцу, как же ты мог? Твоя развязная манера, твоя распущенность, как вы не замечали этого раньше, на "Архонте"? А как он смотрел на астропата, какими похотливыми глазами он сейчас смотрит на настоятельницу! Нет-нет, он чертовски обаятелен, нельзя, чтобы он повлиял на них... Но как? Почему? Столько лет аптекарий верно служил Императору под вашим началом, как могло такое случиться, что его непогрешимый разум дал трещину, дав проникнуть в него ереси и ложным богам? О Бог-Император, как ты допускаешь, что в ересь обращаются лучшие из твоих слуг?

Лексмеханик

Наблюдение за maslov55 привело вас в замешательство. Одна точка на тепловизоре, которая его засекла, говорила, что либо он готовится совершить меткий выстрел, сидя в засаде, либо он просто ничего не делает этой ночью.

Логистик

Вы хотели пронаблюдать за Isabel, отследив ее след по тепловизору до орочьего лагеря, но услышали стрельбу и крики. Стойкий запах крови в воздухе и молниеносные движения цели на тепловизоре могли говорить лишь об одном - вы едва не стали зрителем ужасающей Пьесы Гнева с участием Арлекина - вашей цели.

Кансерва

Вы решили поддержать местного механьяка, когда тот чуть не врезался в вас на своём новеньком танке. Здорово, подумали вы. Раз он разбирается в технике, то точно навешает на меня парочку бабахающих и пилящих штуковин!

Бум-башка

Вы слышали пальбу из всех стволов, которую открыл пуляла по джунглям. Она разбудила вас вчерашней ночью. Вы, в отличие от большинства орков, не слишком-то любите лезть в гущу боя, но вот такой орчище, на ваш взгляд - идеальная кандидатура в Варбоссы!

Вы не задумываясь отдали ему свой голос.

Дока

... как профессионально он выдернул ему зубы, а? Да, вам стоило бы многому поучиться у здоровяка-ноба. Пофиг, что думают окружающие, но ваши симпатии этот здоровяк точно завоевал!

Механьяк

Вы смотрели, как толпа скандирует имя Ноба. Ну что ж... Он, по крайней мере, крупнее вас. Ну, это... Когда вы не в танке. А, пофиг! Была не была. Пусть будет варбоссом, решили вы, отдавая ему свой голос.

И вместе с остальными присоединились к крику:

ВАААААААААААГХ!!!!!

Аркесс

Орбита Вальхааллы, несколько недель до часа Х

Астропат.

Двое инквизиторов положили её на стол. Когда они удалились, апотекарий осмотрел её раны.

"Не представляю, как тебе удалось это пережить и что сможет залечить твои душевные раны", - думал он. - Но телесные мы попробуем, - произнес он уже вслух.

Он остался один в операционной и принялся за дело. Астропат лежала на спине без сознания. Её лицо было покрыто ссадинами, руки были немного обожжены, но сильнее всего пострадал живот. Апотекарий аккуратно срезал с астропата одежду, стараясь не задеть осколков металла, неглубоко впившихся в кожу после взрыва. Раны казались неглубокими, но, на всякий случай, вдруг она придет в чувство и будет мешать операции, апотекарий сделал ей анестезию.

"Как же ты красива..." - подумал он, глядя на обнаженную девушку, лежащую на операционном столе. Но спустя секунду посторонние мысли были отброшены прочь и он принялся за работу.

Один за другим он извлекал осколки из её рук, живот и бедер. Большинство из них не были серьезными. "Если тебя помилуют, - думал он, - то ты быстро станешь на ноги."

Он почти закончил, когда заметил, что обычного усилия недостаточно, чтобы вытянуть один из осколков. Он был крупнее обычного и сидел глубоко в бедре. Он приложил усилие, аккуратно, но сильно вытягивая осколок. Это оказался небольшой, в мизинец толщиной и 5-6 сантиметров в длину, осколок из желтого стекловидного материала.

Апотекарий похолодел и выронил осколок на пол.

"Это же он. Часть кристалла. Маленькая, но все же часть."

Мысли пульсировали в его голове.

"Нужно сказать об этом Лорду и ветерану... Но, стоп! Нет..." Он с сожалением посмотрел на операционный стол.

"Нет, нет, только не сейчас, когда решается её судьба. Сколько времени он уже с ней? Полчаса? Час? А сколько нужно, чтобы он начал на неё влиять?"

Он лихорадочно вспоминал, что слышал об артефакте от Ветерана и Лорда.

"Нет. Они наверняка решат, что лучше казнить её, не рисковать... Они погубят её, точно. А что с самим кристаллом?"

Он посмотрел вниз и, сам не понимая, почему, взял осколок.

"Он такой маленький. Гораздо меньше, чем был изначально кристалл. Может, он не успел воздействовать? Может быть, он вообще лишился силы тогда, в комнате?"

В корридоре раздались шаги, и апотекарий положил кусочек в карман халата.

"Я не допущу, чтобы тебя казнили, после всего, что ты прошла..." - прошептал он и вернулся к извлечению осколков из тела астропата. Пусть сначала они примут решение, думал он. Пусть они оправдают её. Потом я покажу свою находку им, пусть пройдет пара дней и ей ничто не будет угрожать. Но не сейчас.

Аркесс

2 недели до часа Х, линейный крейсер "Архонт Мириам"

Аптекарий

Аптекарий лежал на своей кровати, перечитывая записи в собственном дневнике. Иногда задумываясь, он возвращался в конец и делал там несколько пометок.

В дверном проеме появилась Эйленс, коротковолосая рыжая девушка в форме флотской полиции. Ношение формы не на боевом дежурстве было излишним, но не сейчас. Изящно поводя бедрами, она подошла к аптекарию и уселась на него. Он положил правую руку на её талию, левой расстегивая куртку. Эйленс помогла ему, сбросив куртку на пол, и прильнула к его губам, скрыв его лицо своими русыми волосами.

Недели межзвездных перелетов – удивительно скучное занятие. Одни находили увлекательным развлечения в виде игры с мячом во время дежурств на складе, другие коротали вечера в кают-компаниях за играми в таро или просто напиваясь, насколько это было возможно. Но основным развлечением на кораблях, где почти половину экипажа составляли женщины, был секс. Командиры не препятствовали беспорядочным половым связям своих подчиненных, лишь иногда вмешиваясь, чтобы пресечь один-другой конфликт на почве ревности.

Эйленс оторвалась от губ апотекария, помогая ему стянуть с неё одежду. Она расстегнула его рубашку, и аптекария коснулись её острые соски. Он обхватил её за талию, положил на спину, и жадно поцеловал.

Крем глаза он заметил, что взгляд Эйленс был устремлён к дверному проёму, который, конечно же, так и остался открытым. Он перевел взгляд на проём, в котором стояла хрупкая белокурая девушка. Еще пару секунд она пристально смотрела глаза апотекария, после чего исчезла. Апотекарий рванулся было за ней, но его поймала рука Эйленс:

- Эй, а как же я? Ты что, готов побежать за этой шлюшкой? – возмущенно воскликнула она.

Апотекарий со злостью отбросил её руку и сел на кровать.

- Ну, что ты, в самом деле? – Эйленс попыталась обнять его сзади. – Обиделся?

Апотекарий не ответил.

- Кто она такая? – прошептала Эйленс ему на ухо. Её рука скользнула вниз по его груди.

Апотекарий встал с кровати и зло посмотрел на Эйленс.

- Убирайся, - коротко ответил он. – Сейчас же.

Та сразу же переменилась в лице, встав, подобрала куртку и перед уходом с силой ударила по кнопке двери, успев проскочить в неё до того, как та закрылась.

Аптекарий остался один. Его внимание редко задерживалось на одной девушке, и в последнее время это выражалось особенно часто. Но Лания… Она была не такой, как остальные. Аптекарий сел за кресло перед рабочим столом. То, что раньше приносило ему удовольствие и радость, сейчас казалось таким обыденным и несущественным. Он словно пресытился этим всем – и людьми, и эмоциями, которые они вызывали. Что бы ему ни хотелось, он получал с непринужденной легкостью, но это не приносило ему удовлетворения, а лишь разжигало желание получить что-то большее.

Аптекарий оглянулся, точно закрыта ли дверь, после чего открыл ящик в шкафу и достал небольшую книжечку. Развернув её, он взял в руки содержимое, спрятанное в вырезанном углублении. Когда его пальцы коснулись желтого кристалла, все мысли о Эйленс, о Лании, о несвершенных делах остались где-то позади. Всё вокруг становилось таким неважным. Бессмысленным. Всё, кроме этого кристалла.

Аркесс

День 3.

Команда техножрецов обнаруживает литейный завод! Техножрецы получают по 1 карте защиты "Развернуть турель" в течение 3 ходов. Карта после активации любым из техножрецов действует до тех пор, пока не сработает (турель ломается по окончанию ночи, когда защита сработала).

Команда Эльдаров обнаруживает Заброшенные Врата! После применения КД "Активация Врат" один из убитых Эльдаров вернется к жизни на рассвете.

Команда Имперской Гвардии укрепляется в бункере, готовая отразить атаку.

Инквизиция

Весь день инквизиторы провели, собирая информацию по электростанции.

Инфраструктура, такая как дороги и линии электропередач, еще до орочьего вторжения была редкостью, а после его начала и вовсе пришла в негодное состояние. На холмистом берегу реки вы натолкнулись на пару вышек с оборванными проводами, которые явно тянулись с юго-запада.

На мосту вы обнаружили перевернутый грузовик, нагруженный фотоэлементами. Среди обломков вас больше всего заинтересовал рапорт:

"Через 2 недели к нам прибывает проверка, и мы должны показать по крайней мере рабочую линию по снарядам. Для запуска новой линии по производству артиллерийских снарядов протестировать и запустить по крайней мере 7 из 11 энергоблоков электростанции. Для старта проекта "Азимут" потребуется не менее 9 запущенных энергоблоков.

Но в данный момент мы столкнулись с проблемой: фотоэлементы, которые были изначально установлены, в связи с крайне низкой влажностью местности, имеют высокий показатель рассеяния на тепловых колебаниях решётки избыточной энергии фотонов. Это приводит к необратимым потерям энергии в размере 11%. Прошу вас направить партию термостойких фотоэлементов, менее зависимых от жарких погодных условий."

Орки

Ваши парни весь день рыскали по окрестностям, но то ли из-за того, что оркам постоянно приходилось отстреливаться от назойливых людишек, которые лезли к "вашей башой громыхале", то ли потому, что орки не слишком соображали, что им надо искать, их поиски не принесли результатов.

Техножрецы

Вы извлекли урок из нападения на вашего лексмеханика, и дали команде поручение по поиску всего, что может вам помочь в обороне. Логистик принялся за дело.

Сначала он проанализировал уже виденную им сеть дорог, и заключил, что самая крупная из них служила транспортной артерией, связывающий городские руины с крупным металлургическим комплексом.

Он выделил шесть мест, где было экономически выгодно расположить комплекс.

Затем он рассчитал потенциальные зоны бомбардировок орков и передал информацию лексмеханику. Лексмеханик, в свою очередь, сравнив имеющиеся данные по полезным ископаемым, а также проанализировав зоны бомбардировок, указал на место, где с вероятностью 97% мог располагаться литейный завод, и с 88% вероятностью он был исправен.

Ваша команда не подвела вас, и когда вы прибыли на место, перед вами красовался громадный литейный завод, только частично поврежденный орками.

Эльдары

- Мы уже проходили здесь, - сказал Шут. - Мы наворачиваем круги по побережью...

- Они здесь, - прервали вы его, - я чувствую их. Я слышу, как пульсирует призрачная кость, но не могу определить, где именно они находятся.

Арлекин совершил сальто вперед и присел. Он расхохотался, и вы медленно перевели взгляд на него.

- А нам не нужно больше искать, - звонко произнес Арлекин и поднял одну ногу.

Только теперь вы обратили внимание, что Арлекин висел в воздухе. Он Опустил руку на уровень бедра и провел ей по невидимому выступу. Дымка от его касания распространилась, открыв вашему зрению Врата около пятнадцати метров высотой.

Вы произнесли:

- Бхи Ксиельфи Сейшмель, Эребенниен.

Сокрывай истину, Арлекин. Пока не настанет время. И Арлекин, повинуясь, снова сделал Врата невидимыми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8423

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

13

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу