Османская империя - Страница 5 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская империя

Рекомендованные сообщения

Если начинать с 1399 года то Османы будут воевать с Тимуриидами. Хорошо что лидер альянса Рамзан, с ним и заключаем мир захватив его провы(Можно попробовать отхапать что нибудь у Тимуриидов пока они разбираются с соседями). Заключив мир нужно определится с направлениями расширения. На мой взгляд первостепенная цель- это захват Византии, потом выгнать всех остальных из Малой Азии и Балкан. В дальнейшем расширятся на запад благодаря казус бели Священная война против стран Европы. Боснию и Сербий нужно захватить сняв с них вассальную зависимость. Расширение на Восток нерентабельно из за отсутствия нормального казус бели, поэтому там у меня союзник Персия(Тимурииды развалились).

Возможно это баг(Скорее нет но всё же), когда поднимаешь востание патриотов (не просто востание), то захватив провинцию они присоединят её к тебе (Я так штук 20 захапал)Неплохо ещё стать Империей (Даёт + к боевому духу)

Из технологий по моему нужно развивать армию и управление (Торговать всё равно не получится, а производство в принципе можно, но я не развивал (т.к. торговля и производство даёт +1%, а у Еврпойцев +2%(Я думаю это из-за тех группы))морское дело раскачать до блокады портов и дальше можно остановится(Зачем нам современные корабли, если можно настроить кучу галер(Мои 100 галер дёргали флоты Кастильцев и Португальцев в размере 10-25 вобще без потерь)))Из национальных идей стоит взять строевую подготовку(Мы неизбежно отстанем от Европы и придётся брать высоким боевым духом(Европейские войска превосходят мои войска того же уровня развития технологии раза в 2)), великий флот(Нам нужен большой лимит т.к. берём мы численостью),Бюрократия(Страна будет большая и 5% будет ощутимой прибавкой), Обязательное посещение церкви(Стабильность будет очень дорого стоить)В конце можно поменять тех группу, это конешно ускорит развитие технологий, но смещение в сторону иновации приведёт к снижению поступления мисионеров(А обращать придётся много)

Ну вот собственно что пока получилось (Партия ещё в процесе). Австрия, Богемия, Новгород, Кастилия дали мне предупреждение и поэтому пока что приходиться сидеть тихо (Выйграть то я у них могу, но зачем воевать, если я в Европу дальше пока не собираюсь), хотя мне нужно захватить Венгрию, Прусию, Тевтонский орден и Полоцк. Планирую расширение за счёт Новгорода и стран Скандинавии.

Моя Османская империя на момент 1560 годаНажмите здесь!
 d8962dce0d51t.jpg

4019f4331961t.jpg

7f44720814bet.jpg

c4c31d09d708t.jpg

a1780bc5f736t.jpg

10b121ca7baet.jpg376d7067ee15t.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем kwim

Закреплённые сообщения
Идущий в ночи

А стоит ли Рим именно захватывать? Сделал ПО вассалом - спустя пару войн в Европе эпидемия отлучений, а защитник веры католической какой - нибудь Мюнстер :P

Нимор
А стоит ли Рим именно захватывать? Сделал ПО вассалом - спустя пару войн в Европе эпидемия отлучений, а защитник веры католической какой - нибудь Мюнстер :P

Захват Рима даст плюс к миссионерам. Так что если собираетесь вестернизироваться - то да, стоит.

Идущий в ночи
Захват Рима даст плюс к миссионерам. Так что если собираетесь вестернизироваться - то да, стоит.

Вот именно для Османов вестернизация не так уж и необходима( да и миссионеры в общем то), а исключение европейских мажоров из числа претендентов на почетное звание защитника веры весьма облегчит жизнь в начале, когда Тимуриды и ЗО еще представляют опасность.

Насчет захвата мира не знаю, но на БВ5.1 если не лезть в азию и играя зерг рашем пока у европейцев не будет 27 воентех, можно примерно сделать так:

год 1723

th-2A84DC19.jpeg

Nike Winn

Всем привет. Наверное мне никто не ответит, спустя столько лет-то. Но про какую игру здесь шла речь?

Меxаник
3 часа назад, Nike Winn сказал:

Всем привет. Наверное мне никто не ответит, спустя столько лет-то. Но про какую игру здесь шла речь?

Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27962

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

11

• tecka

10

• jan

7

• Август II