Османская империя - Страница 3 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская империя

Рекомендованные сообщения

Если начинать с 1399 года то Османы будут воевать с Тимуриидами. Хорошо что лидер альянса Рамзан, с ним и заключаем мир захватив его провы(Можно попробовать отхапать что нибудь у Тимуриидов пока они разбираются с соседями). Заключив мир нужно определится с направлениями расширения. На мой взгляд первостепенная цель- это захват Византии, потом выгнать всех остальных из Малой Азии и Балкан. В дальнейшем расширятся на запад благодаря казус бели Священная война против стран Европы. Боснию и Сербий нужно захватить сняв с них вассальную зависимость. Расширение на Восток нерентабельно из за отсутствия нормального казус бели, поэтому там у меня союзник Персия(Тимурииды развалились).

Возможно это баг(Скорее нет но всё же), когда поднимаешь востание патриотов (не просто востание), то захватив провинцию они присоединят её к тебе (Я так штук 20 захапал)Неплохо ещё стать Империей (Даёт + к боевому духу)

Из технологий по моему нужно развивать армию и управление (Торговать всё равно не получится, а производство в принципе можно, но я не развивал (т.к. торговля и производство даёт +1%, а у Еврпойцев +2%(Я думаю это из-за тех группы))морское дело раскачать до блокады портов и дальше можно остановится(Зачем нам современные корабли, если можно настроить кучу галер(Мои 100 галер дёргали флоты Кастильцев и Португальцев в размере 10-25 вобще без потерь)))Из национальных идей стоит взять строевую подготовку(Мы неизбежно отстанем от Европы и придётся брать высоким боевым духом(Европейские войска превосходят мои войска того же уровня развития технологии раза в 2)), великий флот(Нам нужен большой лимит т.к. берём мы численостью),Бюрократия(Страна будет большая и 5% будет ощутимой прибавкой), Обязательное посещение церкви(Стабильность будет очень дорого стоить)В конце можно поменять тех группу, это конешно ускорит развитие технологий, но смещение в сторону иновации приведёт к снижению поступления мисионеров(А обращать придётся много)

Ну вот собственно что пока получилось (Партия ещё в процесе). Австрия, Богемия, Новгород, Кастилия дали мне предупреждение и поэтому пока что приходиться сидеть тихо (Выйграть то я у них могу, но зачем воевать, если я в Европу дальше пока не собираюсь), хотя мне нужно захватить Венгрию, Прусию, Тевтонский орден и Полоцк. Планирую расширение за счёт Новгорода и стран Скандинавии.

Моя Османская империя на момент 1560 годаНажмите здесь!
 d8962dce0d51t.jpg

4019f4331961t.jpg

7f44720814bet.jpg

c4c31d09d708t.jpg

a1780bc5f736t.jpg

10b121ca7baet.jpg376d7067ee15t.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем kwim

Закреплённые сообщения
Странная у Вас стратегия. Зачем воевать с единоверцами (тимуридами, мамелюками и т.д.), захватывая провинции по 4 ББ??? Когда можно захватывать Европу? Особенно пока там не образовались мощные империи (Австрия и Франция вначале довольно слабы).

На тех же мамелюков Османам даётся по заданию КБ на вассализацию. А после вассализации можно просто через какое-то время их присоединить.

Вообще до 1650 года (пока есть КБ"Священная война") имеет смысл воевать только с иноверцами. А с единоверцами - только на их вассализацию или принуждение к Унии.

не по 4 а по 2 бб. Повод для войны орда.

С мамлюками воюю из-за иудеии которая дает +0.5 мисионера. 

У тимуридов я взял 2 свои нац профы и присоединил не помню названия за него тимуриды вступились.

Зачем мне рваться на 2 фронта? Тимурцы вначале сильный противник. Мне там армию держать чтоли?

А так с ними война на первых годах игры была. 1402 взял 2 провинции. Года через 3 у моих границ осталось 2 их профы. С персией не разу не воевал.

Мамлюков по квесту и завасализировал. И все вперед в европу.

Это все можно и в одной теме сделать для лучшей структиризации форума. А не искать и читать в трех разных темах про Турцию.

Мои темы только 2. В 1-й теме нельзя. Так как разные темы. Это гайд.  Если модеры так хотят могут ту тему удалить.

Август II
Мои темы только 2. В 1-й теме нельзя. Так как разные темы. Это гайд.  Если модеры так хотят могут ту тему удалить.

Удалять не обязательно можно объединить и переименовать. Могу сделать если хотите.

Удалять не обязательно можно объединить и переименовать. Могу сделать если хотите.

Ну как бы разные темы. Я незнаю как их совместить вобще. Там я спрашивал как лучше. А тут выработал свою стратегию и делюсь ей. Вобще не понимаю че так народ реагирует. Какая разница скока тем.

prinigo
Вроде уже была тема про Турцию. И не одна.

i 

Темы объединяются.

Август II
Ну как бы разные темы. Я незнаю как их совместить вобще. Там я спрашивал как лучше. А тут выработал свою стратегию и делюсь ей. Вобще не понимаю че так народ реагирует. Какая разница скока тем.

В принципе да вещи не соединяемые. И думаю стоит вопрос на этот счет лучше закрыть, а то оффтопа тут навались сколько накопилась. :unsure: (еще префектом называюсь)

Если начинать с 1399 года то Османы будут воевать с Тимуриидами. Хорошо что лидер альянса Рамзан, с ним и заключаем мир захватив его провы(Можно попробовать отхапать что нибудь у Тимуриидов пока они разбираются с соседями). Заключив мир нужно определится с направлениями расширения. На мой взгляд первостепенная цель- это захват Византии, потом выгнать всех остальных из Малой Азии и Балкан. В дальнейшем расширятся на запад благодаря казус бели Священная война против стран Европы. Боснию и Сербий нужно захватить сняв с них вассальную зависимость. Расширение на Восток нерентабельно из за отсутствия нормального казус бели, поэтому там у меня союзник Персия(Тимурииды развалились).

Возможно это баг(Скорее нет но всё же), когда поднимаешь востание патриотов (не просто востание), то захватив провинцию они присоединят её к тебе (Я так штук 20 захапал)Неплохо ещё стать Империей (Даёт + к боевому духу)

Из технологий по моему нужно развивать армию и управление (Торговать всё равно не получится, а производство в принципе можно, но я не развивал (т.к. торговля и производство даёт +1%, а у Еврпойцев +2%(Я думаю это из-за тех группы))морское дело раскачать до блокады портов и дальше можно остановится(Зачем нам современные корабли, если можно настроить кучу галер(Мои 100 галер дёргали флоты Кастильцев и Португальцев в размере 10-25 вобще без потерь)))Из национальных идей стоит взять строевую подготовку(Мы неизбежно отстанем от Европы и придётся брать высоким боевым духом(Европейские войска превосходят мои войска того же уровня развития технологии раза в 2)), великий флот(Нам нужен большой лимит т.к. берём мы численостью),Бюрократия(Страна будет большая и 5% будет ощутимой прибавкой), Обязательное посещение церкви(Стабильность будет очень дорого стоить)В конце можно поменять тех группу, это конешно ускорит развитие технологий, но смещение в сторону иновации приведёт к снижению поступления мисионеров(А обращать придётся много)

Ну вот собственно что пока получилось (Партия ещё в процесе). Австрия, Богемия, Новгород, Кастилия дали мне предупреждение и поэтому пока что приходиться сидеть тихо (Выйграть то я у них могу, но зачем воевать, если я в Европу дальше пока не собираюсь), хотя мне нужно захватить Венгрию, Прусию, Тевтонский орден и Полоцк. Планирую расширение за счёт Новгорода и стран Скандинавии.

Моя Османская империя на момент 1560 годаНажмите здесь!
 <noindex>d8962dce0d51t.jpg</noindex>

<noindex>4019f4331961t.jpg</noindex>

<noindex>7f44720814bet.jpg</noindex>

<noindex>c4c31d09d708t.jpg</noindex>

<noindex>a1780bc5f736t.jpg</noindex>

<noindex>10b121ca7baet.jpg</noindex><noindex>376d7067ee15t.jpg</noindex>

[Cкрыть]

Это гайд неактуален так как по старому патчу.

Отличия. Патриоты теперь присоединяються не к тебе. А к братьям по культуре.

При старте все техи на 6. Так что первые 60-70 лет впереди планеты всей.

За присоединение страны на которую нет шитка военным путем берут 8бб. независит от повода

За присоединение страны на которую есть шиток 0бб.

И тд мб че забыл.

За захват своих нац проф 0 бб

Изменено пользователем tecka

Август II
Отличия. Патриоты теперь присоединяються не к тебе. А к братьям по культуре.

Поправка не по культуре, а по культурной группе.

P.S. Для тех кто захочет поспорить: культура и культурная группа разные вещи к примеру: русская и белорусская относятся к восточнославянской культурной группе.

Нимор
Поправка не по культуре, а по культурной группе.

P.S. Для тех кто захочет поспорить: культура и культурная группа разные вещи к примеру: русская и белорусская относятся к восточнославянской культурной группе.

Именно к культуре. Патриоты Баварской будут присоединятся к стране с Баварской культурой, а не к стране Рейнской, хотя это одинаковая культурная группа.

Август II
Именно к культуре. Патриоты Баварской будут присоединятся к стране с Баварской культурой, а не к стране Рейнской, хотя это одинаковая культурная группа.

Фу блин точно! Просто взял за основу восточнославянскую(по глупости о других не подумал) там просто если патриоты одержат победу то присоединятся к стране к русской культуре т.к. с начала там ни Белоруссии, ни Украины.

P.S.Прошу на основе этой ошибки оффтоп не разводить.

Изменено пользователем Август II

А есть смысл принимать Греческую культуру? Ивент такой есть. Что она дает? Может вестернизацию сразу? ))

Sergey Ace
А есть смысл принимать Греческую культуру? Ивент такой есть. Что она дает? Может вестернизацию сразу? ))

хороший вопрос, я тоже это пропустил. после переноса столицы в константинополь уже пропало решение

хороший вопрос, я тоже это пропустил. после переноса столицы в константинополь уже пропало решение

Так что, никто не пробовал?

Так что, никто не пробовал?

AAP есть за ои с принятием греческой культуры. Если интересно глянь.

Не стал я париться с греческой культурой - какой смысл, если расширяться в турецкую сторону все равно.

Тут странное задание дали - "обратить неверных", плюшки - 30 военных традиций и минус 5 ББ. Только непонятно, что надо сделать. Один пункт - Фракия Ислам - выполнен. На втором написано, что нужно обратить всю Малую Азию, и притом она НЕ должна находиться в Османской Империи.

Это как, Выкидывать свои провы чтоли? Видимо нет, но по описанию только так видится.

post-10275-1318413173_thumb.jpg

post-10275-1318413185_thumb.jpg

AAP есть за ои с принятием греческой культуры. Если интересно глянь.

А где? Дайте ссылочку...

Дон Антон
Не стал я париться с греческой культурой - какой смысл, если расширяться в турецкую сторону все равно.

Тут странное задание дали - "обратить неверных", плюшки - 30 военных традиций и минус 5 ББ. Только непонятно, что надо сделать. Один пункт - Фракия Ислам - выполнен. На втором написано, что нужно обратить всю Малую Азию, и притом она НЕ должна находиться в Османской Империи.

Это как, Выкидывать свои провы чтоли? Видимо нет, но по описанию только так видится.

Это глюк перевода. Вам нужно обатить провинции региона Малая Азия в свою государственную веру. Это 4 провинции по побережью Эгейского моря (Вифиния, Смирна, Анталия и Бурса).

Это глюк перевода. Вам нужно обатить провинции региона Малая Азия в свою государственную веру. Это 4 провинции по побережью Эгейского моря (Вифиния, Смирна, Анталия и Бурса).

Да, понял. Ещё Родос и Крит, если они ваши.

Дон Антон

Ммм, на счет Родоса не знаю, но вот вроде Крит не относится к региону Малая Азия...

Иван Иванов
Ммм, на счет Родоса не знаю, но вот вроде Крит не относится к региону Малая Азия...

Кипр и Родос относятся к Малой Азии, Крит - нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28065

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

11

• tecka

10

• jan

7

• Август II