Источники: Власти обсудят запрет на продажу алкоголя после 21 часа - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Источники: Власти обсудят запрет на продажу алкоголя после 21 часа

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Правительственная комиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка на заседании в четверг планирует обсудить поправки в федеральное законодательство, запрещающие продажу крепких спиртных напитков в магазинах после 21 часа, сообщил в среду источник в Минпромторге.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, соответствующие предложения направлены в аппарат первого вице-премьера России Виктора Зубкова.

«Среди предложений, в частности, есть идея о запрете продажи крепкого алкоголя после 21 вечера», - сообщил источник. По его словам, инициатива касается продажи алкоголя в магазинах и торговых сетях. «Речь идет о напитках крепостью более 15 градусов, это (запрет на продажу после 21.00) одна из идей, и она пока обсуждается», - уточнил источник, сообщив, что автором инициативы является Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). По данным источника, изначально Росалкогольрегулирование предлагало запретить продажу этого вида алкоголя с 19 часов вечера.

Представитель Росалкогольрегулирования сообщил, что норма о запрете на розничную продажу алкоголя с 21 до 11 часов утра содержится в проекте поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Ведомство предложило такие временные рамки исходя из регионального опыта ограничения продаж алкоголя и статистики правонарушений, причиной которых стало употребление алкоголя, отметил источник.

Со стороны министерств - соразработчиков поправок - Минэкономразвития и Минпромторга - поступили предложения о запрете продажи с 22 и 23 часов соответственно.

По словам директора департамента госрегулирования внутренней торговли Минпромторга Олега Сазанова, для ограничения избыточного потребления алкогольной продукции населением министерство считает целесообразным ограничить время розничной продажи алкогольной продукции с 23 до 8 часов (такая норма сейчас действует, в частности, в Москве).

«Предложенный временной интервал соотносится с положениями актов субъектов РФ, предусматривающих ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в части закрепления периода суток, под которым следует понимать ночное время», - отметил Сазанов.

По его словам, согласно последней редакции законопроекта субъекты России будут вправе устанавливать дополнительные ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе запрет на продажу.

По словам источника в Минпромторге, внесение поправок в федеральное законодательство позволит уйти от действующей практики, когда каждый регион вправе устанавливать ограничения на продажу алкоголя. «Необходимо принятие единого федерального закона, а регионы в рамках своих полномочий смогут регулировать время, в течение которого будет наложен запрет на продажу», - пояснил источник.

Отраслевой союз производителей алкогольной продукции поддерживает введение единых ограничений на торговлю алкоголем. По словам представителя союза Дмитрия Доброва, в настоящее время каждый субъект РФ самостоятельно определяет ограничения, что приводит к перекосам на региональном уровне. Поэтому союз приветствует введение единых правил на федеральном уровне, сказал Добров.

Источник: vz.ru.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Закреплённые сообщения
Никита Николаев

Ещё один шаг к сухому закону......забыли старину Рузвельта! ^_^

BloodRaven
Ещё один шаг к сухому закону...
...ещё один шаг к революции.

Никита Николаев

можно поставить знак равенства!

Мин Тау
Ещё один шаг к сухому закону......забыли старину Рузвельта! ^_^

тьфу, алкоголик, я вообще не пью, не курю и живу хорошей жизнью, и пьющих и курящих не долюбливаю

не будет...

BloodRaven
тьфу, алкоголик, я вообще не пью, не курю и живу хорошей жизнью, и пьющих и курящих не долюбливаю
Так и напрашивается одна известная шутка.
не будет...
Который раз бодрым шагом идут к сухому закону - который раз получают революцию. Изменено пользователем BloodRaven

Никита Николаев
Который раз бодрым шагом идут к сухому закону - который раз вместо сухого закона получают революцию.

Согласен!

Великая депрессия, Сухой закон Горбачёва - тёмные времена!

И это также является подспорьем для расцветания подпольной торговли -------> народ хочет водочки, покупает где-то в ларёчке и травится..........

Мин Тау
Так и напрашивается одна известная шутка.

ну так... выкладывайте сударь, не томите...

Который раз бодрым шагом идут к сухому закону - который раз получают революцию.
:nea: совпадения

Никита Николаев

Поверь, это не совпадения а закономерности! ;)

BloodRaven

*Нажмите здесь!

- Не пью, не курю, не матерюсь.

...ять, опять бычок в пиво упал.

[Cкрыть]
Великая Социалистическая, Развал СССР и чуть-чуть не дотянули до Американской Социалистической...

Вводят сухой закон => народ трезвеет => народ понимает, что его на...ли => народ устраивает революцию

500-е сообщение = )

Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec

Есть такая песня группы Сплин - "Лучше бы пил" :rolleyes:;)

Мин Тау
*Нажмите здесь!

- Не пью, не курю, не матерюсь.

...ять, опять бычок в пиво упал.

[Cкрыть]
:lol:
Великая Социалистическая, Развал СССР и чуть-чуть не дотянули до Американской Социалистической...

Вводят сухой закон => народ трезвеет => народ понимает, что его на...ли => народ устраивает революцию

думаешь французы протрезвели и устроили революцию??? а востание колоний америки от сухого закона??? :lol:

Поверь, это не совпадения а закономерности! ;)

бывают совпадения, но не закономерности, слишком мало было революций из-за сухого закона

Есть такая песня группы Сплин - "Лучше бы пил" :rolleyes:;)
ну, кому что, я лично не хочу с бодуна сцать своими мёртвыми мозгами, тебе нравиться бутылка в руки, и неси себя в подворотню, песни орать

BloodRaven
думаешь французы протрезвели и устроили революцию??? а востание колоний америки от сухого закона??? :lol:
Там были другие причины. Веские. Очень.
бывают совпадения, но не закономерности, слишком мало было революций из-за сухого закона
А сколько надо? Каждая первая революция? Надо же хоть иногда делать исключения для поедания пирожных ;)
ну, кому что, я лично не хочу с бодуна сцать своими мёртвыми мозгами, тебе нравиться бутылка в руки, и неси себя в подворотню, песни орать
БГ можно. У него работа тяжелая ;)

Мин Тау
Там были другие причины. Веские. Очень.

ну а "цветные" революции в европе и азии это от сухого закона???

А сколько надо? Каждая первая революция? Надо же хоть иногда делать исключения для поедания пирожных ;)

всего два развала именно России из стольких развалов и революций

БГ можно. У него работа тяжелая ;)

какая бы работа тяжёлая не была, пить не стоит...

BloodRaven
ну а "цветные" революции в европе и азии это от сухого закона???
Цветные - от переизбытка агентов ЦРУ в стране.
всего два развала именно России из стольких развалов и революций
Стольких? Ну и когда же строй России кардинально менялся? Насколько я помню, была монархия, потом был СССР, потом стала РФ. Всё из за сухого закона.
какая бы работа тяжёлая не была, пить не стоит...
Не, БГ точно можно )

belogvardeec
Не, БГ точно можно )

Ну спасибо, что разрешил. Ума не приложу, чтобы я без твоего разрешения делал... :023:

BloodRaven
Ну спасибо, что разрешил. Ума не приложу, чтобы я без твоего разрешения делал... :023:
Это было пояснения для Викинга = ) И вообще, что-то мы от темы отошли.

Мин Тау
Цветные - от переизбытка агентов ЦРУ в стране.

так же как и у нас было сто и 20 лет назад

Стольких? Ну и когда же строй России кардинально менялся? Насколько я помню, была монархия, потом был СССР, потом стала РФ. Всё из за сухого закона.

я про остальные революции, не в России

Не, БГ точно можно )

пусть он лучше на фронте будет погибать чем за бутылкой водки...

BloodRaven
так же как и у нас было сто и 20 лет назад
Бесполезно. Почему? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И ЦРУ бессильна против русского характера. Можно только попытаться ввести сухой закон. Но тогда будет Вторая Великая Социалистическая Революция и ещё одна Сверх-Империя. А этого никому не надо (по сути, это и русским не надо - но если отобрали бутылку остаётся только устраивать революции).
я про остальные революции, не в России
А я про рашку =) И чуток про СШП
пусть он лучше на фронте будет погибать чем за бутылкой водки...
Стоп, стоп - где тут у нас фронт? В какой стороне? Изменено пользователем BloodRaven

Мин Тау
Бесполезно. Почему? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И ЦРУ бессильна против русского характера. Можно только попытаться ввести сухой закон. Но тогда будет Вторая Великая Социалистическая Революция и ещё одна Сверх-Империя. А этого никому не надо (по сути, это и русским не надо - но если отобрали бутылку остаётся только устраивать революции).
мы не пили тысячу лет, и тут раз те, стали заставлять(Питр зе грейт) пить, тьфу!!!
А я про рашку =) И чуток про СШП

так надо про все страны в целом....

Стоп, стоп - где тут у нас фронт? В какой стороне?

создадим, посадим нового сцукошвили, заставим его повоевать против какой нить слабой республики, и завалим его, будет фронт.... :lol:

можно БГ отправить в качестве гуманитарного груза ф Афган для помощи голодным солдатам Афгана для борьбы против оккупации... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5244

Лучшие авторы в этой теме

• BloodRaven

7

• Мин Тау

6

• Никита Николаев

4

• belogvardeec