Республики - Страница 18 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Республики

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

Не знаю, была ли подобная тема, но все же решил создать. Просьба описать ваш любимый стиль игры за республики - делать ставку на избирательную кампанию или развитие торговли собственного торгового дома? Ну то есть имею ввиду, куда вы предпочитаете вливать средства на ранних стадиях игры ( тогда, когда деньги не текут рекой)?

Порядок создания вассальной торговой республикиНажмите здесь!
 Порядок создания вассальной Торговой Республики:
Пункт 1. Найти город в прибрежной провинции на территории необходимого герцогства.

Пункт 2. Сгенерировать в городе мэра. Если уже есть город с мэром, то см. следующий пункт.

Пункт 3. Передать мэру соответствующий графский титул.

Пункт 4. Передать ему всё герцогство.

Вы - великолепны! Гребите бабло с вассальной республики!

P.S. Торговая республика начинается с герцогского титула, но им не ограничивается - при особом желании можно им дать и королевский.

P.P.S. Столица республики ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в прибрежном городе.

[Cкрыть]

i 

Основные моменты по Республикам освещены уже в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (последний на данный момент раздел именно про Республики)

Изменено пользователем lavpaber

Закреплённые сообщения
Кто-нить скиньте пожалуйста ссылку на обучалку по игре за республики =) Чую я что-то не то делаю, начал играть за дожа Венеции, ну и как обычно начал всех налево и направо захватывать, но тут явно что-то не то, т.к. люди пишут в этой теме о каких-то космических доходах, у меня же он 30 монет при том, что захватил всю Болгарию, Хорватию, Сербию и половину Венгрии. Лимит войск своих лишь 2000 и столько же от вассалов, это нереально мало при таких территориях. Такое ощущение что играю за обычного короля, но с типом правления республика, который дает массу штрафов и минусов, не говоря уже об авторитете короны и т.п.

Конкретно непонятно:

1) Как другие Патриции получают лимит торг. постов аж 13, когда у меня всего их 4.

2) Откуда гребсти деньги лопатой? С торг. потов и собственных 6 пров, плюс налоги получается лишь 30 монет.

3) Надо-ли вообще за республику устраивать такой мировой захват?

4) Почему при самом высоком авторитете на члена моей династии избирают дожем другого? В таком случае ведь получается что все мои прокаченные земли наследует тот дож, а я играюс теми, которые были у приемника.

5) Что такое фактории и как их построить? :)

6) Как вообще играть за республики???

1) Лимит факторий зависит от Практики торговли, уровня особняка и количества взрослых мужчин в семье.

2) Основной доход идет от факторий.

3) Тут, я думаю, каждый решает сам.

4) На выборах влияет возраст и престиж персонажа. Но есть еще избирательный фонд, ИИ лишен этой возможности или же просто ей не пользуется. Дож наследует только столицу Республики, все остальные города, баронства остаются в семье прошлого дожа.

5) В окне ПРИБРЕЖНОЙ провинции есть вкладка торговля, в этом окне строятся торговые представительства (фактории). Фактории улучшаются так же как города и баронства.

6) Тут я не смогу помочь, так как сам редко играю за республики.

1) Лимит факторий зависит от Практики торговли, уровня особняка и количества взрослых мужчин в семье.

2) Основной доход идет от факторий.

3) Тут, я думаю, каждый решает сам.

4) На выборах влияет возраст и престиж персонажа. Но есть еще избирательный фонд, ИИ лишен этой возможности или же просто ей не пользуется. Дож наследует только столицу Республики, все остальные города, баронства остаются в семье прошлого дожа.

5) В окне ПРИБРЕЖНОЙ провинции есть вкладка торговля, в этом окне строятся торговые представительства (фактории). Фактории улучшаются так же как города и баронства.

6) Тут я не смогу помочь, так как сам редко играю за республики.

Получается фактории это trading posts =) Там в принципе всё понятно, единственное что в них не понял - на что влияет торговое значение (trade value)? Про особняк ничего не знал вообще :) Застроил его почти полностью, удвоил доход (60 монет), кол-во торг. постов тоже, но всё равно это мааааленькая сумма, надо её как-то увеличить ещё раза в 2, даже и не знаю как, только застройкой своих земель видимо =)

Эльфин
Получается фактории это trading posts =) Там в принципе всё понятно, единственное что в них не понял - на что влияет торговое значение (trade value)? Про особняк ничего не знал вообще :) Застроил его почти полностью, удвоил доход (60 монет), кол-во торг. постов тоже, но всё равно это мааааленькая сумма, надо её как-то увеличить ещё раза в 2, даже и не знаю как, только застройкой своих земель видимо =)

Торговые посты можно не только самому строить, но и захватывать чужие (у других семей и других республик). Плюс застраиваем все свои города. Честно, денег потом будет - море. Под конец своей единтсвенной более-менее доигранной партии за республику я вообще воевал только наемниками, причем еще и не распускал их в мирное время - все равно деньги девать некуда было.

Единственное, что я нашел на вики про Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Про республики написано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , может, что найдете полезное.

Почему при самом высоком авторитете на члена моей династии избирают дожем другого? В таком случае ведь получается что все мои прокаченные земли наследует тот дож, а я играюс теми, которые были у приемника.

Возможно, авторитет наследника вознёсся до небес благодаря избирательному фонду. Если так, то надо подождать пару месяцев, и деньги из него начнут учитываться. (отображаются сразу, но реально влияют постепенно)

Всем привет!

Играю за республику и заполучил титул Итальянской Империи (всё ещё дожы заседают всюду) и возник такой вопрос - как перейти на другую форму правления? Перестать быть республикой, а стать полноценной империей.

Имея только феодальные титулы, потерять столицу.

Изменено пользователем taxil

Торговые посты можно не только самому строить, но и захватывать чужие (у других семей и других республик). Плюс застраиваем все свои города. Честно, денег потом будет - море. Под конец своей единтсвенной более-менее доигранной партии за республику я вообще воевал только наемниками, причем еще и не распускал их в мирное время - все равно деньги девать некуда было.

А как их можно захватывать у других семей? Не видел такой опции нигде ни когда был Дожем ни когда стал просто Патрицием...

Ещё заметил интересный момент - число торг. постов было сверх лимита и куда-то с течением времени 2 из них исчезли, вопрос почему они исчезли? Это из-за сверхлимита или ещё чего-то?

Кстати по поводу наследования земель Дожем - у меня когда потерял титул Дожа, потерял также и все свои земли и тот Дож отдал их кому-то из своей семьи сразу же. А кто-то писал что наследуется лишь столица, получается что нет, наследуется всё, что ты имеешь :)

Изменено пользователем Shanti

Всем доброго времени суток!

У меня с установкой Шарлеманя, началась такая интересная ситуация.

1. Вассальные республики время от времени исчезают и на их месте оказываются независимые города-графства и их васалы графского уровня (тоже независимые), обычно это происходит при наследование (сообщение выбран новый дож, а он уже при дворе с претензией на несуществующее герцогство);

2. Если у республики есть вассал граф, то дож отбирает титул и переносит столицу туда становясь обычном герцогом с вассальным городом-графством.

Это я один такой счастливый, или у кого-то тоже было? И есть какие-то рецепты?

Была такая же проблема с развалом республик, грешил на вассалов-феодалов, но все дело оказалось в глюке на версии 2.2, обновился на 2.2.1 и теперь моя крымская республика несет в казну империи втрое больше любого вассала и не разваливается.

ainur88
Была такая же проблема с развалом республик, грешил на вассалов-феодалов, но все дело оказалось в глюке на версии 2.2, обновился на 2.2.1 и теперь моя крымская республика несет в казну империи втрое больше любого вассала и не разваливается.

У меня такая проблема была когда я из племени перешел в республику. После смерти правителя игра прекращалась. Долго понять не мог почему, потом увидел что закон наследования "Выборный равный раздел", и город достается мне, а брату отходит усадьба моей семьи, и я как бы становлюсь безродным персонажем, а им играть нельзя))

Изменено пользователем ainur88

А как их можно захватывать у других семей? Не видел такой опции нигде ни когда был Дожем ни когда стал просто Патрицием...

Ещё заметил интересный момент - число торг. постов было сверх лимита и куда-то с течением времени 2 из них исчезли, вопрос почему они исчезли? Это из-за сверхлимита или ещё чего-то?

Кстати по поводу наследования земель Дожем - у меня когда потерял титул Дожа, потерял также и все свои земли и тот Дож отдал их кому-то из своей семьи сразу же. А кто-то писал что наследуется лишь столица, получается что нет, наследуется всё, что ты имеешь :)

Можно захватывать фактории других семей если они достаточно сильны (столько же или больше факторий) и если есть фактории, соседние с вашими, играть надо патрицием. Либо будучи дожем объявить войну за пост другой республике.

Из-за сверх лимита они не исчезают, я даже штрафов не замечал (всё таки мужчины могут непредсказуемо массово начать умирать в 40 лет). Просто нельзя строить новые фактории. На территориях других республик нельзя строить фактории, и писали, что при восстании вассальной республики они получают временный титул торгового союза и сносят чужие фактории.

Нет, наследуется столица и все титулы, равные максимальному: если у Вас торговая республика (герцогство), то сохраняются все города, великие города и графства; если торговый союз (королевство), то сохраняются все герцогства.

Можно захватывать фактории других семей если они достаточно сильны (столько же или больше факторий) и если есть фактории, соседние с вашими, играть надо патрицием. Либо будучи дожем объявить войну за пост другой республике.

Из-за сверх лимита они не исчезают, я даже штрафов не замечал (всё таки мужчины могут непредсказуемо массово начать умирать в 40 лет). Просто нельзя строить новые фактории. На территориях других республик нельзя строить фактории, и писали, что при восстании вассальной республики они получают временный титул торгового союза и сносят чужие фактории.

Нет, наследуется столица и все титулы, равные максимальному: если у Вас торговая республика (герцогство), то сохраняются все города, великие города и графства; если торговый союз (королевство), то сохраняются все герцогства.

Понял теперь насчет захвата факторий. Так теоретически можно вообще все их захватить у др. республик :) Похоже те 2 фактории разрушили из-за ивента, когда стал патрицием и новый дож отозвал как раз 2 шт.

Ну вот не знаю, у меня титул главный имперский (Карпатия) и при этом все титулы вплоть до города перешли новому дожу. Конечно через неск. мес. его убил заговором, но он за это время разрушил 2 королевских титула, а герцогство с землями отдал своему родственнику. Ещё смотрел сам что при недостаточном авторитете наследника так и показывает что ВСЕ абсолютно титулы и земли уходят новому дожу. Не знаю как у вас так получалось всё не потерять?

Понял теперь насчет захвата факторий. Так теоретически можно вообще все их захватить у др. республик :) Похоже те 2 фактории разрушили из-за ивента, когда стал патрицием и новый дож отозвал как раз 2 шт.

Ну вот не знаю, у меня титул главный имперский (Карпатия) и при этом все титулы вплоть до города перешли новому дожу. Конечно через неск. мес. его убил заговором, но он за это время разрушил 2 королевских титула, а герцогство с землями отдал своему родственнику. Ещё смотрел сам что при недостаточном авторитете наследника так и показывает что ВСЕ абсолютно титулы и земли уходят новому дожу. Не знаю как у вас так получалось всё не потерять?

При наличии имперского титула королевский желательно уничтожать, разве что есть планы атаковать по де-юре претензии, иначе вассальные герцоги будут всегда его хотеть (-20 пенальти).

За республики империи не собирал, но пока они были герцогствами города и графства наследовались нормально, а при королевстве еще и герцогства.

Проще всего назначать интересного наследника лет 16-30 и накачивать избирательный фонд. Будет стоить дорого, зато раз в 30-40 лет, а не каждые 10. К тому же через пару поколений патрицианские семьи сильно разрастутся и будут выдвигать титанических старпёров. Престиж идёт удвоенный, а возраст в квадрате, из-за чего каждый год разницы даст n*(n-1) и разница между молодыми наследниками становится не так велика.

При наличии имперского титула королевский желательно уничтожать, разве что есть планы атаковать по де-юре претензии, иначе вассальные герцоги будут всегда его хотеть (-20 пенальти).

За республики империи не собирал, но пока они были герцогствами города и графства наследовались нормально, а при королевстве еще и герцогства.

Проще всего назначать интересного наследника лет 16-30 и накачивать избирательный фонд. Будет стоить дорого, зато раз в 30-40 лет, а не каждые 10. К тому же через пару поколений патрицианские семьи сильно разрастутся и будут выдвигать титанических старпёров. Престиж идёт удвоенный, а возраст в квадрате, из-за чего каждый год разницы даст n*(n-1) и разница между молодыми наследниками становится не так велика.

уничтожать титулы плохой вариант, т.к. они престиж дают от того, что в принципе есть :) Но у меня такие подозрения, что именно из-за наличия королевского титула все земли и теряются, т.е. тогда получается надо уничтожать королевские титулы, где у тебя есть земли =) Т.к. лишился я всех земель, где владел королевскими титулами и именно эти титулы были новым дожем разрушены, очень интересная закономерность :)

А как можно наследника выбирать? Они же вроде автоматически выбираются и ещё когда накачиваешь лишь за счет фонда, то правителем становится другой дож как правило. А так конечно да, очень хороший вариант выбирать раз в 30 лет, а то у меня все правители лет под 60 и бывает так что лишь год-два правят, а бывает и десяток лет, если повезёт :)

Что касается штрафов, то за республику вообще плохо в этом плане играть, т.к. ото всех вассалов получаешь сразу -30 за др. форму правления, но денег реально больше, чем у монархов, если разобраться как играть.

Изменено пользователем Shanti

ainur88
уничтожать титулы плохой вариант, т.к. они престиж дают от того, что в принципе есть :) Но у меня такие подозрения, что именно из-за наличия королевского титула все земли и теряются, т.е. тогда получается надо уничтожать королевские титулы, где у тебя есть земли =) Т.к. лишился я всех земель, где владел королевскими титулами и именно эти титулы были новым дожем разрушены, очень интересная закономерность :)

А как можно наследника выбирать? Они же вроде автоматически выбираются и ещё когда накачиваешь лишь за счет фонда, то правителем становится другой дож как правило. А так конечно да, очень хороший вариант выбирать раз в 30 лет, а то у меня все правители лет под 60 и бывает так что лишь год-два правят, а бывает и десяток лет, если повезёт :)

Что касается штрафов, то за республику вообще плохо в этом плане играть, т.к. ото всех вассалов получаешь сразу -30 за др. форму правления, но денег реально больше, чем у монархов, если разобраться как играть.

Дай титул "наследник семьи" члену династии и он станет наследником, но ребенок претендовать на пост дожа не может, только на твою усадьбу. насчет отсыхания факторий не знаю, недавно играл за венцианца, все фактории и земли за исключением самой Венеции не теряются, если я становлюсь патрицием.

Необходимо интригами отбирать владения у феодалов (у республик без претензий в принципе нельзя, поэтому лучше дождаться заговора и попытаться посадить, а потом при неудаче и подавлении восстания отбирать титулы) и отдавать их мэрам в том же графстве, чтобы столицей стал город.

Я описывал баг: другие персонажи отказываются что-нибудь сделать, если это сделать невозможно. Кто-то начинает заговор, к которому присоединяются феодалы. Отправляем персонажу, который возглавляет заговор требование его прекратить и за день, до его согласия отправляет требование выйти из заговора всем интересным личностям. Заговор прекращается, и даже, если они были согласны из него выйти, теперь это сделать не могут и у Вас появляется либо кб, либо повод отобрать титул (я не помню). Либо наоборот: сначала разослать требование покинуть заговор, а потом посадить того, кто его возглавляет.

Штрафа с мэрами лорд-мэрами и республиками нет (как и 10% ограничения на размер домена у феодалов). Есть только маленькая задержка с распространением своей культуры при завоевательной политике (сажаешь молодого мэра своей религии и культуры; за свою жизнь религию он сменит, либо ему можно помочь, но если не сменит культуру, то будут спауниться мэры с родной для этих мест культурой и портить с сюзереном отношения).

Изменено пользователем taxil

Необходимо интригами отбирать владения у феодалов (у республик без претензий в принципе нельзя, поэтому лучше дождаться заговора и попытаться посадить, а потом при неудаче и подавлении восстания отбирать титулы) и отдавать их мэрам в том же графстве, чтобы столицей стал город.

Я описывал баг: другие персонажи отказываются что-нибудь сделать, если это сделать невозможно. Кто-то начинает заговор, к которому присоединяются феодалы. Отправляем персонажу, который возглавляет заговор требование его прекратить и за день, до его согласия отправляет требование выйти из заговора всем интересным личностям. Заговор прекращается, и даже, если они были согласны из него выйти, теперь это сделать не могут и у Вас появляется либо кб, либо повод отобрать титул (я не помню). Либо наоборот: сначала разослать требование покинуть заговор, а потом посадить того, кто его возглавляет.

Штрафа с мэрами лорд-мэрами и республиками нет (как и 10% ограничения на размер домена у феодалов). Есть только маленькая задержка с распространением своей культуры при завоевательной политике (сажаешь молодого мэра своей религии и культуры; за свою жизнь религию он сменит, либо ему можно помочь, но если не сменит культуру, то будут спауниться мэры с родной для этих мест культурой и портить с сюзереном отношения).

А какая сейчас вообще система со сменой культур? Я такой кнопки, что показывает культуру даже не нашел и очень этому удивился :) Но зато заметил, что в некоторых провинциях становятся наследники с родной культурой для этой провы, а в некоторых уже нет, как этим теперь управлять непонятно :)

Про то, как отбирать титулы спасибо, теперь буду знать о таком.

antiximik
но если не сменит культуру, то будут спауниться мэры с родной для этих мест культурой и портить с сюзереном отношения).

Во-первых, преемники лорд-мэров типично выбираются из его совета (исходно члены совета, как правило, той же культуры/религии, что и лорд-мэр, исключения составляют всякие понаехалово...). Во-вторых, если подсуетиться и обженить его заранее, то могут пойти дети, в том числе и мужеского пола, которых можно обучить правильным образом, чтобы они вошли в совет (если повезёт и лорд-мэр не сыграет в ящик до этого)... плюс живительные струи карательной психиатрии эвтаназии... В этом смысле удобно назначать лорд-мэрами людей семейных с детьми, но это микроменеджмент, да.

Всем привет! Играл за племя ильмень, создал империю Русь и перешел в торговую республику. Теперь стабильно меня на вече выкидывают с поста императора, потом правда я возвращаюсь из-за смерти старпера. Хотелось бы понять как-то можно регулировать эти вече, а то не хотелось бы империю развалить.

ainur88
Всем привет! Играл за племя ильмень, создал империю Русь и перешел в торговую республику. Теперь стабильно меня на вече выкидывают с поста императора, потом правда я возвращаюсь из-за смерти старпера. Хотелось бы понять как-то можно регулировать эти вече, а то не хотелось бы империю развалить.

Деньги в избирательный фонд закидывай, ИИ этого не делает поэтому ничего сложного в удержании титула. Главное чтобы твоим наследником не был ребенок, он не может претендовать на главные титулы, только на усадьбу

Это получается, что у кого-то престиж больше накопился и просто меня торкнули? Я думал они случайно происходят. А так спасибо за ответ.

Это получается, что у кого-то престиж больше накопился и просто меня торкнули? Я думал они случайно происходят. А так спасибо за ответ.

В республиках на выборах кроме престижа влияет возраст и деньги в избирательном фонде (ИИ им не пользуется).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 255413

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

35

• lavpaber

22

• Dracula

20

• Welkyne

16

• Repka

14

• Carrachiolla

14

• Cylyza

13

• kosbibik

12

• maxter

11

• Каллиграф

11

• Breton

11

• Pulse

10

• Otto von Bismarck

10

• simonov-89

10

• ryazanov

9

• Deceased WhiteBear

9

• taxil

9

• tar

8

• MoS@Rt

8

• WalkerQ

8

• varrus

8

• Elest

8

• Ragvalod

7

• Fenri'el

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вольфрекс

Начинал.... Норвежцем.Это долгая история  но вот он... да, персонаж... специфический, про него можно отдельную простыню напечатать на самом деле ибо было просто дохрена весёлых подковёрных интриг, пре

Scoutov

В первую очередь строю самые дешевые фактории в одной морской прове со столицей. Потом коплю немного деньжат (около 1000-1500) и захватываю Дублин. На скопившиеся деньги в режиме паузы начинаю построй

Capitan Guy Fox

Торговая республика – моя любимая политическая система в игре, вообще Очень интересный геймплей, который в буквальном смысле не даёт никогда скучать. Даже если и не проводить активной экспансии,

Carrachiolla

Мне таковые не известны. Вроде нет.     Изначально нет, но могут. Причем без штрафов и города и замки. Могут даже сами захватить город в котором фактория их семьи. А потом и округ .

El Búho

Я разрешил мусульманкам владеть мечетями, что ихние мужики сразу оценили и раздали свои мечети жёнам. И титул в семье остаётся и лимит домена не страдает. Для католиков, правда, лучше этого не делать,

El Búho

Года три как мод написал, позволяющий полноценно играть за дожа-женщину. "Женщины у руля торговой республики" в модах форумчан. Никак это не исправить. Это в exe-шнике, как и раздел прибыли тол

Каллиграф

Алгоритм застройки факториями очень прост. Поскольку с точки зрения прибыли оптимально иметь все фактории объединенными в одну торговую зону, присоединять морские провинции следует последовательно вдо

Каллиграф

Не все, там вон семья Lange имеет один, остальные имели по паре факторий в землях язычников и потеряли их в ходе войны, а также после пресечения мужской линии (см. далее). Ответ один: фокус на собла

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...