Республики - Страница 17 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Республики

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

Не знаю, была ли подобная тема, но все же решил создать. Просьба описать ваш любимый стиль игры за республики - делать ставку на избирательную кампанию или развитие торговли собственного торгового дома? Ну то есть имею ввиду, куда вы предпочитаете вливать средства на ранних стадиях игры ( тогда, когда деньги не текут рекой)?

Порядок создания вассальной торговой республикиНажмите здесь!
 Порядок создания вассальной Торговой Республики:
Пункт 1. Найти город в прибрежной провинции на территории необходимого герцогства.

Пункт 2. Сгенерировать в городе мэра. Если уже есть город с мэром, то см. следующий пункт.

Пункт 3. Передать мэру соответствующий графский титул.

Пункт 4. Передать ему всё герцогство.

Вы - великолепны! Гребите бабло с вассальной республики!

P.S. Торговая республика начинается с герцогского титула, но им не ограничивается - при особом желании можно им дать и королевский.

P.P.S. Столица республики ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в прибрежном городе.

[Cкрыть]

i 

Основные моменты по Республикам освещены уже в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (последний на данный момент раздел именно про Республики)

Изменено пользователем lavpaber

Закреплённые сообщения
fffggg
Можно ли создать в Африке торговую республику? Играя, например, за короля Нубии. Там, когда титул отдаешь вассалу должно быть прямо так и написано "Торговая республика N"? Или так же "герцогство N"?

Можно, даже ААР есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можно ли создать в Африке торговую республику?

Зависит от версии игры. Насколько я помню, до Индии в Красном море нет места под фактории.

Alterus
Можно ли создать в Африке торговую республику? Играя, например, за короля Нубии. Там, когда титул отдаешь вассалу должно быть прямо так и написано "Торговая республика N"? Или так же "герцогство N"?

В Африке можно. Я делал когда-то за Египет. Захватывал новые территории, давал придворному город в графстве. Затем сам графский титул. Потом титул местного герцога. Тогда возникала вассальная республика, ведь первым был дан именно город.

Vladimir DP

Как долго раскачиваются республики? Создал себе Республику Молдавия, уже два года существует, но доход от неё лишь на одну монету больше, чем от богатейшего феодала(его герцогство состоит из 5 пров).

Dr. Strangelove
Как долго раскачиваются республики? Создал себе Республику Молдавия, уже два года существует, но доход от неё лишь на одну монету больше, чем от богатейшего феодала(его герцогство состоит из 5 пров).

Зависит от технологий региона. Молдавия - дно мира. Днивее только языческие провы. В 956 году моя Аскалонская республика приносит доход, сопоставимый с доходом Генуэзской. Потому что у генуэзцев в технологии не очень получилось за 30 лет, а у Аскалона изначально раскаченные Аббасидами области случились.

Кастилиус

В Крыму (Таврии) неплохая республика получается. Еще там, где город Тунис, столица одноименного государства, если не мусульмане правят.

Ragvalod
В Крыму (Таврии) неплохая республика получается. Еще там, где город Тунис, столица одноименного государства, если не мусульмане правят.

У Херсона лучше, спасибо византийцам за техи.

Как отбирать фактории у других домов своей республики? 1 отнял первым персонажем, успокоился, а теперь повод не возникает)

Deceased WhiteBear

Фактория-жертва должна быть соседом.

Всем доброго времени суток!

У меня с установкой Шарлеманя, началась такая интересная ситуация.

1. Вассальные республики время от времени исчезают и на их месте оказываются независимые города-графства и их васалы графского уровня (тоже независимые), обычно это происходит при наследование (сообщение выбран новый дож, а он уже при дворе с претензией на несуществующее герцогство);

2. Если у республики есть вассал граф, то дож отбирает титул и переносит столицу туда становясь обычном герцогом с вассальным городом-графством.

Это я один такой счастливый, или у кого-то тоже было? И есть какие-то рецепты?

Всем доброго времени суток!

У меня с установкой Шарлеманя, началась такая интересная ситуация.

1. Вассальные республики время от времени исчезают и на их месте оказываются независимые города-графства и их васалы графского уровня (тоже независимые), обычно это происходит при наследование (сообщение выбран новый дож, а он уже при дворе с претензией на несуществующее герцогство);

2. Если у республики есть вассал граф, то дож отбирает титул и переносит столицу туда становясь обычном герцогом с вассальным городом-графством.

Это я один такой счастливый, или у кого-то тоже было? И есть какие-то рецепты?

Такое происходит во всех республиках или в определённой власть узурпирует вассал-феодал (которых лучше республике не давать).

Такое происходит во всех республиках или в определённой власть узурпирует вассал-феодал (которых лучше республике не давать).

Насчет последнего я уже понял, просто хотел продолжить старую партию, а там такие республики есть. И судя по династиям не феодал узурпирует власть, а дож становится феодалом.

Я вот не могут понять, почему стоит ограничение на количество представительств, хотя очевидно, что в реальности можно было построить столько, сколько тебя позволяли связи и возможности. Хоть от Лондона до Константинополя выстрой всё. Почему в игре такое жалкое количество представительств?

Simplicissimus
Я вот не могут понять, почему стоит ограничение на количество представительств, хотя очевидно, что в реальности можно было построить столько, сколько тебя позволяли связи и возможности. Хоть от Лондона до Константинополя выстрой всё. Почему в игре такое жалкое количество представительств?

Чтобы не нарушать баланс. Это все-таки игра, а не симулятор средневековья. И если позволить республикам безгранично разрастаться, то могут возникнуть трудности. Собственно, они уже неоднократно возникали - слишком большой доход, постоянный повод для войны и т.п.

Димитрий Тундров

Обрисую ситуацию. Я был дожем Венеции. У меня и у других семей были фактории на територии Италии. В Италии произошло восстание которое возглавил дож Генуи, причем часть наших факторий стала находится на территории бунтовщиков. В начале было нормально, потом я умер и дожем стала другая семья. И все фактории, которые находились на территории бунтовщиков, пропали, причем строительство факторий на этом же месте не дает результата (говорит что там уже все занято другой семьей), и эти фактории не где не отображаются (не у нас не у Генуи). Мне ктонить объяснит в чем дело. И будут ли они доступны в дальнейшем или перейдут к Генуи или заново придется их отстраивать когда бунт закончится. пока сохранился.

Все не надо ответа. После окончания бунта все фактории пропали, и надо их заново отстраивать.

Изменено пользователем Alterus

Всем привет!

Играю за республику и заполучил титул Итальянской Империи (всё ещё дожы заседают всюду) и возник такой вопрос - как перейти на другую форму правления? Перестать быть республикой, а стать полноценной империей.

я по глупости не там основал фактории - как поменять их и как увеличить их число?

Изменено пользователем @ronin

я по глупости не там основал фактории - как поменять их и как увеличить их число?

Кто-нить скиньте пожалуйста ссылку на обучалку по игре за республики =) Чую я что-то не то делаю, начал играть за дожа Венеции, ну и как обычно начал всех налево и направо захватывать, но тут явно что-то не то, т.к. люди пишут в этой теме о каких-то космических доходах, у меня же он 30 монет при том, что захватил всю Болгарию, Хорватию, Сербию и половину Венгрии. Лимит войск своих лишь 2000 и столько же от вассалов, это нереально мало при таких территориях. Такое ощущение что играю за обычного короля, но с типом правления республика, который дает массу штрафов и минусов, не говоря уже об авторитете короны и т.п.

Конкретно непонятно:

1) Как другие Патриции получают лимит торг. постов аж 13, когда у меня всего их 4.

2) Откуда гребсти деньги лопатой? С торг. потов и собственных 6 пров, плюс налоги получается лишь 30 монет.

3) Надо-ли вообще за республику устраивать такой мировой захват?

4) Почему при самом высоком авторитете на члена моей династии избирают дожем другого? В таком случае ведь получается что все мои прокаченные земли наследует тот дож, а я играюс теми, которые были у приемника.

5) Что такое фактории и как их построить? :)

6) Как вообще играть за республики???

Изменено пользователем Shanti

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 255417

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

35

• lavpaber

22

• Dracula

20

• Welkyne

16

• Repka

14

• Carrachiolla

14

• Cylyza

13

• kosbibik

12

• maxter

11

• Каллиграф

11

• Breton

11

• Pulse

10

• Otto von Bismarck

10

• simonov-89

10

• ryazanov

9

• Deceased WhiteBear

9

• taxil

9

• tar

8

• MoS@Rt

8

• WalkerQ

8

• varrus

8

• Elest

8

• Ragvalod

7

• Fenri'el

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вольфрекс

Начинал.... Норвежцем.Это долгая история  но вот он... да, персонаж... специфический, про него можно отдельную простыню напечатать на самом деле ибо было просто дохрена весёлых подковёрных интриг, пре

Scoutov

В первую очередь строю самые дешевые фактории в одной морской прове со столицей. Потом коплю немного деньжат (около 1000-1500) и захватываю Дублин. На скопившиеся деньги в режиме паузы начинаю построй

Capitan Guy Fox

Торговая республика – моя любимая политическая система в игре, вообще Очень интересный геймплей, который в буквальном смысле не даёт никогда скучать. Даже если и не проводить активной экспансии,

Carrachiolla

Мне таковые не известны. Вроде нет.     Изначально нет, но могут. Причем без штрафов и города и замки. Могут даже сами захватить город в котором фактория их семьи. А потом и округ .

El Búho

Я разрешил мусульманкам владеть мечетями, что ихние мужики сразу оценили и раздали свои мечети жёнам. И титул в семье остаётся и лимит домена не страдает. Для католиков, правда, лучше этого не делать,

El Búho

Года три как мод написал, позволяющий полноценно играть за дожа-женщину. "Женщины у руля торговой республики" в модах форумчан. Никак это не исправить. Это в exe-шнике, как и раздел прибыли тол

Каллиграф

Алгоритм застройки факториями очень прост. Поскольку с точки зрения прибыли оптимально иметь все фактории объединенными в одну торговую зону, присоединять морские провинции следует последовательно вдо

Каллиграф

Не все, там вон семья Lange имеет один, остальные имели по паре факторий в землях язычников и потеряли их в ходе войны, а также после пресечения мужской линии (см. далее). Ответ один: фокус на собла

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...