Республики - Страница 22 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Республики

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

Не знаю, была ли подобная тема, но все же решил создать. Просьба описать ваш любимый стиль игры за республики - делать ставку на избирательную кампанию или развитие торговли собственного торгового дома? Ну то есть имею ввиду, куда вы предпочитаете вливать средства на ранних стадиях игры ( тогда, когда деньги не текут рекой)?

Порядок создания вассальной торговой республикиНажмите здесь!
 Порядок создания вассальной Торговой Республики:
Пункт 1. Найти город в прибрежной провинции на территории необходимого герцогства.

Пункт 2. Сгенерировать в городе мэра. Если уже есть город с мэром, то см. следующий пункт.

Пункт 3. Передать мэру соответствующий графский титул.

Пункт 4. Передать ему всё герцогство.

Вы - великолепны! Гребите бабло с вассальной республики!

P.S. Торговая республика начинается с герцогского титула, но им не ограничивается - при особом желании можно им дать и королевский.

P.P.S. Столица республики ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в прибрежном городе.

[Cкрыть]

i 

Основные моменты по Республикам освещены уже в FAQ по игре Crusader Kings 2 (последний на данный момент раздел именно про Республики)

Изменено пользователем lavpaber

Закреплённые сообщения

Вроде не нашел такого вопроса на предыдущих страницах. Если проглядел - сабатонами не пинать.

Была Венецианская Светлейшая Республика(королевский титул Венеции), после некоторой экспансии вглубь материка, во время очередных выборов вдруг преобразовалась в Королевство. Меня это категорически не устроило, но ничего поделать не смог. Вопрос. Почему так получилось?

Может не стоило затягивать петлю централизации/авторитета короны?

столкнулся с такой проблемой играя за венецию. захватив прибрежную провинцию будучи дожем оставляю ее себе. после смерти она переходит моему наследнику но он становиться феодалом. это так и должно быть? или баг?

Играю за Новгород и возникли вопросы.

1. Почему нельзя перенести столицу в приморскую провинцию из Новгорода?

2. Какие параметры влияют на смещение руководства новгородцами?

Сильно уже достали неожиданные смены руководства в самые неподходящие моменты.

3. Почему доходы от Дома меняются? У меня во вкладки прибыли Дом дает то 50, то 100 монет.

Играю за Новгород и возникли вопросы.

1. Почему нельзя перенести столицу в приморскую провинцию из Новгорода?

2. Какие параметры влияют на смещение руководства новгородцами?

Сильно уже достали неожиданные смены руководства в самые неподходящие моменты.

3. Почему доходы от Дома меняются? У меня во вкладки прибыли Дом дает то 50, то 100 монет.

1.Потому что республики не могут переносить столицу.

2.Вам сюда.

3.На доход влияет навык управления персонажа, навык управляющего, если он занимается сбором налога, так же на доход влияет разграбленность провинции.

1.Потому что республики не могут переносить столицу.

2.Вам сюда.

3.На доход влияет навык управления персонажа, навык управляющего, если он занимается сбором налога, так же на доход влияет разграбленность провинции.

1. В описании просто упоминалось, что есть исключение, как перенос столицы в морскую провинцию.

2. В данной ветке пока не нашел какие конкретно действия или без действия влияют на эти события, надо будет подробнее почитать.

3. С этим разобрался.

4. Еще вопрос на что влияет торговый порт в факториях? Поднимает некую торговую ценность, только она не влияет на получение прибыли с фактории, тогда на что она влияет?

И еще не знаю с чем связано, но монголы умерли в степях так и не выйдя на просторы истории. :mad:

А без них за Новгородскую Русь играть с 1000 монет дохода просто не интересно.

Играю за республику Северная Русь. Столица в одной из Финляндских провинций.

Есть возможность перенести столицу в Новгород. Какие это будет иметь последствия?

Смогу ли я перенести столицу обратно к морю следующим правителем?

Перенесутся ли дома патрициев в новую столицу?

Играю за республику Северная Русь. Столица в одной из Финляндских провинций.

Есть возможность перенести столицу в Новгород. Какие это будет иметь последствия?

Смогу ли я перенести столицу обратно к морю следующим правителем?

Перенесутся ли дома патрициев в новую столицу?

Так сохрани и сделай опыт.))

Fenri'el

Постройка факторий в каких провинциях принесет наибольшую прибыль? Как вычислить такие провинции?

Каллиграф
Постройка факторий в каких провинциях принесет наибольшую прибыль? Как вычислить такие провинции?

Больше холдингов - больше денег. При прочих равных больше городов - больше денег. При прочих равных чем более развиты города - тем больше денег. Алгоритм застройки провинций факториями я уже описывал.

Больше холдингов - больше денег. При прочих равных больше городов - больше денег. При прочих равных чем более развиты города - тем больше денег. Алгоритм застройки провинций факториями я уже описывал.

Нажмите здесь!
 7202070.jpg[Cкрыть]

А зачем стремится как можно дальше да еще к тому же с пропуском провинций?

Если все фактории идут подряд, то это +40% за связь со столицей да и цена их меньше.

i 

Крупные изображения стоит размещать под спойлером. Enmergal

Изменено пользователем Enmergal
добавлен спойлер

От богатства провинции прибыль фактории не зависит. Фактория в графстве с 5 городами будет давать такую же прибыль, что и в графстве с одной деревушкой.

Прибыль зависит от застройки фактории и модификаторов.

- Торговый путь.

- Связь со столицей. +40%.

- Бонус от торговой зоны.

- От технологий.

- События. К примеру разграблена или обосновалась гильдия и тому подобное.

Со времён Старых богов не играл за республики

Интересует КБ на целый дом в конкурирущей республике. Что мне дадут в случае победы? Фактории того дома жертвы или владения дома жертвы.

Изменено пользователем Pulse

Житель Константинополя

как отобрать у другой семьи фактории?

Yandere-chan
как отобрать у другой семьи фактории?

Убить всю семью.

Её фактории поделят остальные семьи, или они разрушатся и можно построить на их месте новые.

Изменено пользователем Alex_

Житель Константинополя
Убить всю семью.

Её фактории поделят остальные семьи, или они разрушатся и можно построить на их месте новые.

громоздкий способ выходит, то бишь какое-нить кб на отдельно взятую факторию в игре отсутствует? грустненько.

Если у другой семьи факторий больше, чем у игрока - становится доступен кб "захват фактории".

Alariko

Столкнулся с одной интересной проблемой. Хотя, как говорил кто-то известный: "Если проблему можно решить деньгами, то это уже не проблема, а расходы".

В общем я дож, уровня герцога, молодой торговой республики. Денег нет и неоткуда взять, доход приблизительно 1-6 монет в месяц. Мне нужно женить своего младшего сына. Было бы чудесно, если бы жена обладала хоть какими-то хорошими навыками. Да и безродных брать тоже не хочется :D, но любая невеста, абсолютно ЛЮБАЯ будет стоить мне от 140 монет да 340. Причём навыками и происхождением они не блещут, университетов "не кончали" и т.п. Вопрос: откуда такой большой неподъёмный калым? Это же ведь третий мой сын, он даже не старший, почему так дорого? Шансов найти норм супругу сыну не вижу. Может подскажите, что делать в таком случае? :013:

Каллиграф
Столкнулся с одной интересной проблемой. Хотя, как говорил кто-то известный: "Если проблему можно решить деньгами, то это уже не проблема, а расходы".

В общем я дож, уровня герцога, молодой торговой республики. Денег нет и неоткуда взять, доход приблизительно 1-6 монет в месяц. Мне нужно женить своего младшего сына. Было бы чудесно, если бы жена обладала хоть какими-то хорошими навыками. Да и безродных брать тоже не хочется :D, но любая невеста, абсолютно ЛЮБАЯ будет стоить мне от 140 монет да 340. Причём навыками и происхождением они не блещут, университетов "не кончали" и т.п. Вопрос: откуда такой большой неподъёмный калым? Это же ведь третий мой сын, он даже не старший, почему так дорого? Шансов найти норм супругу сыну не вижу. Может подскажите, что делать в таком случае? :013:

Калым вы платите за невесту, а не жениха. Поэтому сумма определяется знатностью невесты. Жените на безродных, платить имеет смысл только за наследуемые положительные трейты гений/сообразительный/сильный/привлекательный, да и то не всегда.

Изменено пользователем Каллиграф

Играл за венецианского патриция.

Захватил одну сербскую провинцию.

Всё было хорошо, титулы спокойной передавались к детям.

Но однажды король Хорватии пошёл войной на моего дожа с претензией на мою провинцию!

И когда король выиграл эту войну, то у меня вылезло окошко "Игра закончена".

Но почему так? Ведь же я играю за республику и потеря этой провинции не должна была привести к проигрышу.

Мое личное предположение насчет этого - как только я захватил провинцию, то я перестал считаться патрицием и стал считаться феодалом. Поправьте если ошибаюсь.

Возможно ли оставаться патрицием и владеть при этом землями, не боясь при этом все их потерять?

simonov-89

Начал за Венецию в эпоху Карла Великого. Вопрос - как ее сделать королевством? Действительно нужно захватывать два герцогства, как написано в требовании? Или потом будет какой ивент? Ибо в эпоху викингов уже правит не Дож, а Серен Дож.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 257141

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

35

• lavpaber

22

• Dracula

20

• Welkyne

16

• Repka

14

• Carrachiolla

14

• Cylyza

13

• kosbibik

12

• maxter

11

• Каллиграф

11

• Breton

11

• Pulse

10

• Otto von Bismarck

10

• simonov-89

10

• ryazanov

9

• Deceased WhiteBear

9

• taxil

9

• tar

8

• MoS@Rt

8

• WalkerQ

8

• varrus

8

• Elest

8

• Ragvalod

7

• Shanti

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вольфрекс

Начинал.... Норвежцем.Это долгая история  но вот он... да, персонаж... специфический, про него можно отдельную простыню напечатать на самом деле ибо было просто дохрена весёлых подковёрных интриг, пре

Scoutov

В первую очередь строю самые дешевые фактории в одной морской прове со столицей. Потом коплю немного деньжат (около 1000-1500) и захватываю Дублин. На скопившиеся деньги в режиме паузы начинаю построй

Capitan Guy Fox

Торговая республика – моя любимая политическая система в игре, вообще Очень интересный геймплей, который в буквальном смысле не даёт никогда скучать. Даже если и не проводить активной экспансии,

Carrachiolla

Мне таковые не известны. Вроде нет.     Изначально нет, но могут. Причем без штрафов и города и замки. Могут даже сами захватить город в котором фактория их семьи. А потом и округ .

El Búho

Я разрешил мусульманкам владеть мечетями, что ихние мужики сразу оценили и раздали свои мечети жёнам. И титул в семье остаётся и лимит домена не страдает. Для католиков, правда, лучше этого не делать,

El Búho

Года три как мод написал, позволяющий полноценно играть за дожа-женщину. "Женщины у руля торговой республики" в модах форумчан. Никак это не исправить. Это в exe-шнике, как и раздел прибыли тол

Каллиграф

Алгоритм застройки факториями очень прост. Поскольку с точки зрения прибыли оптимально иметь все фактории объединенными в одну торговую зону, присоединять морские провинции следует последовательно вдо

Каллиграф

Не все, там вон семья Lange имеет один, остальные имели по паре факторий в землях язычников и потеряли их в ходе войны, а также после пресечения мужской линии (см. далее). Ответ один: фокус на собла

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...