Российская олигархия - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Российская олигархия

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes

В этом году в рейтинге представлены как российские, так и иностранные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории России (подробнее о методике Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Лидерство в рейтинге сохранила «Киевская площадь» миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева — впервые годовой доход участника рейтинга превысил $1 млрд.

01_RIAN_01269757.HR_.ru_.jpg

1. Киевская площадьВладельцы: Зарах Илиев, Год Нисанов (на фото)

Доход от аренды: $1,1 млрд

Город присутствия: Москва

Крупнейшие объекты: ТЦ «Европейский», гостиница «Рэдиссон Ройал Украина»

Начало: Первый объект недвижимости выходцев из Азербайджана предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова — «Электронная ярмарка на Рижской». Предприниматели открыли ее в середине 1990-х, за ней последовали Черкизовский рынок, торговый центр «Москва», а затем — покупка гостиницы «Украина» и строительство одного из крупнейших в городе торговых центров — «Европейского».

Цифра: 15–20 лет — за столько рассчитывают партнеры окупить вложения в гостиницу «Украина», превращенную в «Рэдиссон Ройал».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
MihaLbl4

КАк крысы с тонущего корабля.

Брат Билалова, уехав за границу после критики Путина, продает долю в компании "Красная полянаНажмите здесь!
 Магомед Билалов - один из двух братьев-бизнесменов, впавших в немилость президента Владимира Путина и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , продает свою долю в ОАО "Красная поляна". Как передает ИТАР-ТАСС, структуры бизнесмена подписали меморандум о продаже 41,4% пакета акций компании, которая после критики президента была отстранена от строительства олимпийских объектов в Сочи.

Источник в финансовых кругах сообщил журналистам, что покупателем выступает ряд компаний, действующих в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева.

Ранее сообщалось, что бизнес Магомеда Билалова базировался на поддержке его брата Ахмеда, который возглавлял ОАО "Курорты Северного Кавказа". В феврале этого года Ахмед был уволен с поста руководителя ОАО в связи с неудовлетворительной работой его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Во время инспекции 6 февраля его работу раскритиковал президент РФ Владимир Путин, в частности, за сроки ввода в действие комплекса трамплинов "Русские горки" и значительное удорожание стоимости проекта. После этого Ахмед Билалов лишился также должностей председателя Совета содействия Олимпийского комитета России, вице-президента и члена исполкома организации.

После критики Путина за "Курорты Северного Кавказа" взялась Генпрокуратура. На прошлой неделе в ведомстве заявили, что в ходе совместной проверки с ФСБ выявили в ОАО факты злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц при использовании средств, выделенных на развитие туристического кластера.

По сведениям Генпрокуратуры, в уставный капитал акционерного общества перечислено из федерального бюджета более 15 миллиардов рублей. При этом сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются.

Также, по данным прокуратуры, "Курорты Северного Кавказа" тратили гигантские суммы на поездки Ахмеда Билалова и руководства компании "в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши", в том числе вертолета.

Материалы, полученные прокуратурой, переданы следователям. Против Билалова-старшего может быть возбуждено дело по статье "Растрата", которая грозит максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы.

К Магомеду Билалову у Генпрокуратуры также есть претензии. На прошлой неделе надзорное ведомство объявило, что нашло нарушения в работе Национального банка развития бизнеса, совладельцем которого является Билалов-младший.

Между тем сами братья Билаловы после возникших проблем уехали из России за границу. По имеющимся данным, в настоящее время они находятся в Баден-Бадене в Германии. Официальное объяснение - необходимость поправить внезапно пошатнувшееся здоровье. Ахмеда Билалова журналисты разыскали в немецкой клинике, специализирующейся на спортивных травмах и психических заболеваниях. С каким диагнозом он обратился туда, неизвестно.

Магомед Билалов заявил журналистам, что из-за ведущихся проверок в России сейчас для них сложная ситуация, однако на этой неделе они планируют вернуться.

"Красная поляна" является крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады-2014. Компания возводит один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады - курортный комплекс "Горная карусель". В состав комплекса входят олимпийские трамплины К-125 и К-95 общей вместительностью 15 тысяч зрителей. Второй объект, возводимый "Красной поляной", - Олимпийская медиадеревня. В числе крупнейших акционеров "Красной Поляны" - "Сбербанк", администрация Краснодарского края, другие инвесторы.

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где возбуждение дела? Открыто по федеральным каналам сказали, что эта чурка своровала 8 млрд, где последствия?

Ссылка на комментарий

Лось

Там же, где и Сердюков. Или вам нужен еще один фарс, на подобие дела госпожи Васильевой? Ну уехал и уехал, будет доживать свой век где-нить в Лондоне и кричать про кровавый режим кровавой России.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Хрен с ним что уехал, деньги то с собой увёз. Арест на его счета и дела с концом, пусть побирается в своём Лондоне.

Ссылка на комментарий

Лось
Арест на его счета

Ну скорее всего у него и счета, по крайней мере основные, на новой родине.

Ссылка на комментарий

Roger Young

А где материал про российских олигархов? Я вижу только кавказские рожи и фамилии, которые даже сами себя россиянами никогда не называют.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Раздача Билалову люлей продолжается:

Счетная палата рассказала о тратах в "Курортах Северного КавказаНажмите здесь!
 Атака на бизнесмена и экс-главу ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова продолжается. Вслед за заявлением Генпрокуратуры, нашедшей в командировках предпринимателя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , масла в огонь подлила Счетная палата. В понедельник в ведомстве озвучили результаты проверки расходов госсредств в КСК. Согласно представленным данным, в 2011 году компания, функционировавшая до недавнего времени под руководством Ахмеда Билалова, выполнила инвестплан на 54%, а в 2012-м - всего на 21,2%.

В уставный капитал компании перечислено из федерального бюджета более 15 млрд рублей, согласно планам правительства, он будет увеличен до 60 млрд рублей, говорится в материалах ведомства.

В отчете отмечается, что "для выполнения проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея ОАО "Курорты Северного Кавказа" с использованием услуг агента ("Первая горностроительная компания") привлечена подрядная организация ЗАО "Росинжиниринг". Сумма договора подряда составила 1,1 млрд рублей.

Как отмечает СП, в "проверяемом периоде" КСК выплатило "Росинжинирингу" 633,9 млн рублей, агенту - 275,3 млн рублей.

Также в период 2011-2012 годов общие затраты на разработку концепции для создания туристического кластера составили 277 млн рублей, на рекламу КСК и создание туркластера на российском и мировом рынках потрачено 176,4 млн рублей.

На служебные командировки было потрачено почти 65 млн рублей, на аренду офисов, содержание автотранспорта и предоставление жилья сотрудников - 188,1 млн рублей. Около 22 млн рублей направили на компенсацию расходов членам совета директоров КСК, около 2 млн евро - на оплату авиаперевозок членов совета директоров и сотрудников компании.

Напомним, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" оказалось в центре внимания общественности в феврале в связи с разносом, устроенным президентом Владимиром Путиным во время инспекции олимпийской стройки в Сочи. Гнев главы государства был вызван многоразовым удорожанием строительства комплекса трамплинов “Русские горки”. После критики президента Ахмед Билалов лишился поста главы КСК, а также постов в Олимпийском комитете России, где он, в том числе, был вице-президентом.

После критики Путина за "Курорты Северного Кавказа" взялась Генпрокуратура. В начале марта в ведомстве заявили, что руководством КСК тратились гигантские суммы на поездки в страны дальнего зарубежья "с использованием элементов роскоши", в том числе вертолета.

Материалы проверки Генпрокуратуры были направлены в следственный департамент МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 160 ч. 4 (растрата, до 10 лет лишения свободы). Решение о том, будут ли его возбуждать, ожидается на этой неделе. Вероятно, оно будет приниматься после опубликования информации Счетной палаты. Между тем в СП ранее уверяли, что начали проверять "Курорты" еще до скандала с Путиным - в декабре 2012 года.

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4
Магомед Билалов продал свой пакет акций ОАО "Красная Поляна" структурам известного бизнесмена Михаила Гуцериева. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по продаже пакета акций (около 41%) завершена, сообщил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в четверг источник, близкий к бывшим акционерам "Красной Поляны". Сумма сделки не уточняется. "ВЭБ как залогодержатель акций "Красной Поляны" дал согласие на сделку", - отметил собеседник агентства.

Ранее 12 марта сообщалось, что бизнесмены подписали меморандум о продаже акций компании, которая после Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. президента Владимира Путина была отстранена от строительства олимпийских объектов в Сочи.

Во время инспекции в Сочи в начале февраля Путин раскритиковал ход строительства комплекса трамплинов "Горная карусель". Глава государства выразил недовольство срывом сроков ввода данного объекта в эксплуатацию (стройка должна была закончиться еще летом 2011 года) и почти семикратным удорожанием проекта (с 1,2 млрд рублей до 8 млрд).

За строительство отвечала компания ОАО "Курорты Северного Кавказа", которой руководил брат Магомеда Билалова - Ахмед Билалов. После разноса Путина он лишился своего поста в компании, а также в Олимпийском комитете России, где занимал пост председателя совета содействия ОКР и вице-президента.

После этого оба брата Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Германию. Между тем в России начались активные проверки ОАО "Курорты Северного Кавказа". Генпрокуратура заявила, что нашла в командировках бывшего главы компании Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а Счетная палата - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которые выделялись в объемах, превышающих необходимые для деятельности компании.

ОАО "Красная поляна" являлась крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады-2014. Компания возводила один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады - курортный комплекс "Горная карусель". В состав комплекса входят олимпийские трамплины К-125 и К-95 общей вместительностью 15 тысяч зрителей. Второй объект, возводимый "Красной поляной", - Олимпийская медиадеревня. В числе крупнейших акционеров "Красной Поляны" - "Сбербанк", администрация Краснодарского края, другие инвесторы.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Captain Willard

передел собственности, теперь у Гуцериева есть уникальная возможность построить эти объекты ещё раза в два дороже

Ссылка на комментарий

UBooT
передел собственности, теперь у Гуцериева есть уникальная возможность построить эти объекты ещё раза в два дороже

Зато в срок...

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

У Бориса Б. дела совсем худо, картину "Красный Ленин" продаёт, нужна кому? Может поможете бедняжке? :D Ктож оппозицию спонсировать то будет? :D

А вот если бы взять так и СК поехать на Кавказ и проверить счета бывших бандюков, а ныне чиновников и обнародовать данные. Как думаете, будет ли Кадыров всё ещё любить Аллаха?)))

Ссылка на комментарий

Dramon
А вот если бы взять так и СК поехать на Кавказ и проверить счета бывших бандюков, а ныне чиновников и обнародовать данные. Как думаете, будет ли Кадыров всё ещё любить Аллаха?)))

Только жаль,что и у СК рожа в пуху...

Ссылка на комментарий

UBooT
У Бориса Б. дела совсем худо, картину "Красный Ленин" продаёт, нужна кому? Может поможете бедняжке? :D Ктож оппозицию спонсировать то будет? :D

:lol: Продал уже... Опоздали... Какая-то сотка тыщ фунтов... А ему 50 млн. долларов надо Абрамовичу отдать... Наши победили, чё... :lol:

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

А вот и наш любитель олимпийских строек:

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Бывший глава совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями, сообщила журналистам в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

«Выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши», — сказала Гриднева.

Билалов в конце февраля лишился поста вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и члена исполкома ОКР. Президент РФ Владимир Путин 6 февраля во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова, чья компания не смогла выполнить обещания и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки». Президент предложил отстранить Билалова от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа». Билалов потом лишился должности главы КСК, а в понедельник написал заявление об отставке из ОКР.

В частности, по информации прокуратуры, поездка Билалова на Олимпиаду в Лондон обошлась компании в сумму, превышающую 2,8 миллиона рублей, а затраты общества на управленческую деятельность в 2012 года в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность.

За злоупотребление полномочиями Билалову грозит до четырех лет заключения.

Билалов, занимающий пост президента Ассоциации гольфа России, был назначен вице-президентом ОКР в декабре 2009 года. В июне 2010 года стал членом наблюдательного совета оргкомитета «Сочи 2014». С 2010 года Билалов возглавлял комиссию по совершенствованию деятельности ОКР (координация работы группы международных экспертов, готовящих рекомендации для успешного выступления сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи).

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вован гонит в шею всех пиявок, которые присосались в эпоху правление Димана? Неплохо бы Дворковичу и Дерипаске по наглой роже надавать. А где у нас рыжий утырок? Чёт тихо от него.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

И 2ой под раздачу пошёл:

Уголовное дело о финансовых злоупотребления при строительстве объектов в Сочи, по которому проходит Магомед Билалов, младший брат бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, возможно, будет передано в Следственный департамент МВД РФ, сообщается на сайте МВД. В настоящее время предприниматель проверяется на причастность к совершению финансовых злоупотреблений при строительстве сочинских объектов. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ведомства, пока он проходит по делу в качестве свидетеля, но его статус может измениться.

Ранее в пятницу сообщалось, что сотрудники МВД и прокуратуры Краснодарского края объявили о раскрытии противоправной схемы получения дохода при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России подозревает в совершении финансовых махинаций бывших руководителей ОАО "Красная поляна" и совладельца ОАО "Национальный банк развития бизнеса" (ОАО "НБРБ"). До недавнего времени одним из акционеров "Красной поляны" был бизнесмен Магомед Билалов, он же являлся акционером НБРБ.

По данным МВД, в июле 2009 года "Красная поляна" заключила ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и трамплинов. Более 1 млрд рублей, полученные от "Сбербанка России" по договорам долевого участия в строительстве, были размещены ОАО "Красная поляна" на вкладах в Национальном банке развития бизнеса под 4% годовых.

На следующем этапе криминальной схемы банк кредитовал подконтрольные фирмы, которые, в свою очередь, выдали займы ОАО "Красная поляна" уже под 12,5%", установили правоохранители. По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в виде выплаты процентов по займам через аффилированные организации выведено более 45,5 млн рублей.

По факту собранных материалов в отношении "бывших директоров генерального и финансового ОАО "Красная поляна" возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников схемы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.

Имена Магомеда Билалова и его старшего брата Ахмеда, бывшего главы совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", получили широкую известность после жесткой критики президента Владимира Путина из-за задержки сдачи олимпийских объектов и их многократного удорожания.

Два дня назад в отношении Ахмеда Бибалова и экс-гендиректора "Курортов Северного Кавказа" Алексея Невского возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Генпрокуратура нашла в командировках бывшего главы компании "элементы роскоши", а Счетная палата - неэффективное использование госсредств.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Декларации -2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого

дома.

Кремль и Белый дом вечером 12 апреля синхронно отчитались о доходах и имуществе за 2012 год. Больших сюрпризов декларации чиновников администрации президента и правительства не принесли. Лидером по доходам предсказуемо стал первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой Ольгой. Зампред кабинета министров, которому год назад пришлось пережить громкий коррупционный скандал, перевел все активы в слепой траст и распределил доходы поровну с женой.Среди неожиданностей — стремительный рост состояния супруги вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамовой. Доход под 80 млн рублей она получила за счет продажи акций Polymetal International.

Единственный представитель рейтинга богатейших бизнесменов по версии Forbes в Белом доме — министр по связям с открытым правительством Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. — не попал даже в первую пятерку самых состоятельных госслужащих.

В галерее представлены 10 чиновников Кремля и Белого дома с наибольшим совокупным семейным доходом.

RIAN_01386872.LR.ru.jpg

Дожность: первый вице-премьер России

Совокупный доход семьи: 448,396 млн рублей

Доход чиновника: 226,386 млн рублей

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Белых (КировЛес\Навальный), Билалов, Сердюков. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Вести ФМ) Соловьёв и Анна Шафран.

Ссылка на комментарий

Dramon
Как все любят считать чужие деньги

Чужие ли они,по моему большей частью украденные же у народа в 90-е...

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Как Алишер Усманов сохранил лидерство в рейтинге Forbes

Алишер УсмановНажмите здесь!
 
13573_main.jpg

И почему его состояние уменьшилось на $500 млн, хотя стоимость активов выросла на $5 млрд. Это был удачный год для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Его инвестиции в Facebook окупились сторицей. На IPO весной 2012 года социальную сеть оценили в $105 млрд, а первый пакет Facebook Усманов и его младший партнер Юрий Мильнер (№102) купили весной 2009 года, исходя из оценки всей компании в $6,5 млрд. Продав на IPO часть своих акций, партнеры выручили около $1,6 млрд, окупив затраты на покупку всего пакета и получив более $500 млн чистой прибыли. Когда величайшее интернет-IPO обернулось кошмаром инвесторов, Усманов наблюдал за падением котировок с абсолютным равнодушием.

Той же весной Усманов увеличил до контрольного свой пакет акций сотового оператора «Мегафон». Для покупки недостающих 18,7% у «Альфы» и TeliaSonera ему даже не пришлось искать деньги. Накануне сделки «Мегафон» впервые в своей истории выплатил дивиденды, и свою часть, около $2 млрд, Усманов потратил на покупку акций у партнеров. Он остался должен TeliaSonera $1,16 млрд, но эту сумму компания получит в течение четырех лет дивидендами «Мегафона».

Лишь эти две операции должны были увеличить состояние Усманова примерно на $5 млрд. Он остался на первом месте в рейтинге Forbes, но его состояние не выросло, а снизилось на $500 млн. Почему? По сути, на эти $5 млрд увеличились состояния давних партнеров Усманова по холдингу «Металлоинвест» Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ] (№19) и британца Фархада Мошири, впервые попавшего в мировой список миллиардеров. В 2012 году они стали совладельцами активов на общую сумму около $13 млрд, единоличным собственником которых был Усманов. Царский подарок? Все несколько сложнее.

Впервые о том, что партнеры по «Металлоинвесту» станут совладельцами других его активов, Усманов заявил в интервью Forbes в марте 2012 года. «Мы сейчас находимся в процессе консолидации активов под единый холдинг. …Мои партнеры могут войти во все активы по цене затрат, если захотят», — говорил Усманов. Партнеры захотели, и в конце 2012 года компания USM Holdings обрела законченный вид: «Металлоинвест», активы холдинга Garsdale («Мегафон» и Yota), интернет-активы (Mail.ru Group, DST Global и DST Global II) и 50% телевизионного холдинга UTH Russia (каналы «Ю» и Disney Russia). Вне USM Holdings остались ИД «Коммерсантъ», единственным владельцем которого является Усманов, и акции футбольного клуба Arsenal, которыми Усманов владеет совместно с Мошири, а также личное имущество и сбережения Усманова. В новом холдинге ему принадлежит 60%, Владимиру Скочу (отцу депутата Госдумы Андрея Скоча) — 30%, Фархаду Мошири — 10%.

Подробности взаимных расчетов партнеров USM Holdings не раскрывались. В результате, например, доля Усманова в «Металлоинвесте» увеличилась с прежних 50% до 60%, или примерно на $1,5 млрд. Его доли в прочих активах сократились с 100% до тех же 60%, рыночная стоимость переданных Скочу и Мошири 40% превышает самые высокие оценки 10% «Металлоинвеста». Чтобы понять логику и экономику этой сделки, надо внимательнее присмотреться к истории отношений Усманова с партнерами.

Аббревиатура USM в названии холдинга, как объяснял Усманов, образована из первых букв фамилий его владельцев: Усманов, Скоч, Мошири. Но одновременно это первые буквы фамилии самого Усманова — и эта многозначность довольно точно отражает суть компании. Усманов в USM Holdings — управляющий партнер с почти не ограниченными полномочиями. Его младшие партнеры имеют только «экономический интерес»: они не могут голосовать акциями, не могут продать их третьим лицам без согласия Усманова, у них нет права вето по вопросам, связанным с управлением USM Holdings, его подразделением USM Telecom или «Мегафоном». Иными словами, Скоч и Мошири передали Усманову почти все права по управлению их совместным имуществом, сохранив лишь право на получение доходов от него. Но по сути корпоративные правила USM Holdings формализовали давно существующий порядок вещей в отношениях Усманова с его партнерами.

Чтобы оставаться партнером богатейшего бизнесмена России, надо соблюдать два главных правила: доверять его деловому чутью и одобрять все начинания. Даже если кажется, что на этот раз чутье Усманова обманывает, а новый проект выглядит абсурдным. Партнеры со своим мнением Усманову не нужны, рано или поздно он с ними расстается. Так, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (№36) был партнером Усманова с начала 1990-х на протяжении более десяти лет и выступал категорически против покупки Михайловского ГОКа у нынешнего премьера Грузии Бориса Иванишвили за огромные по меркам 2005 года $2 млрд. Доводы о грядущем росте фондового рынка и непубличных активов его не убеждали. «Он им тогда говорил: куда мы лезем, зачем? Свою половинку ($500 млн. — Forbes) в год имеем, и хорошо, какая еще рыночная капитализация», — вспоминает один из давних знакомых бизнесмена. Вскоре после той сделки Кветной продал свою долю в компании «Газметалл», совладельцами которой были Усманов и Скоч. В 2006 году Кветной получил $1,5 млрд.

При покупке Михайловского ГОКа Усманову помог деньгами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (№38) и стал акционером холдинга «Металлоинвест», но в разгар кризиса 2008 года он посчитал бредовой идею вложить $1 млрд в акции Facebook. «Металлоинвест» был загружен не более чем на четверть, цены на железную руду упали в разы, акции компании были заложены по банковским кредитам. В рамках традиционной бизнес-логики Анисимов был прав, выступая против инвестиций в интернет. Но Усманова поддержал Скоч, и «последний миллиард» был вложен в интернет, а Анисимов перестал быть совладельцем «Металлоинвеста». Его пакет достался ВТБ за $2,5 млрд, из которых $1,9 млрд банк тут же забрал в счет девелоперских долгов Анисимова. В конце 2012 года «Металлоинвест» выкупил этот пакет обратно, и партнеры по холдингу разделили его между собой.

Отказавшиеся слепо верить в чутье Усманова Кветной и Анисимов не сели на хлеб и воду, но сегодня их нет в USM Holdings, огромная часть которого была построена на проектах, казавшихся несбыточными. Кто сказал, что для успеха в бизнесе обязательно быть недоверчивым?

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как все любят считать чужие деньги

Серьёзно? Правда?

Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12177

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...