Российская олигархия - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Российская олигархия

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes

В этом году в рейтинге представлены как российские, так и иностранные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории России (подробнее о методике Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Лидерство в рейтинге сохранила «Киевская площадь» миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева — впервые годовой доход участника рейтинга превысил $1 млрд.

01_RIAN_01269757.HR_.ru_.jpg

1. Киевская площадьВладельцы: Зарах Илиев, Год Нисанов (на фото)

Доход от аренды: $1,1 млрд

Город присутствия: Москва

Крупнейшие объекты: ТЦ «Европейский», гостиница «Рэдиссон Ройал Украина»

Начало: Первый объект недвижимости выходцев из Азербайджана предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова — «Электронная ярмарка на Рижской». Предприниматели открыли ее в середине 1990-х, за ней последовали Черкизовский рынок, торговый центр «Москва», а затем — покупка гостиницы «Украина» и строительство одного из крупнейших в городе торговых центров — «Европейского».

Цифра: 15–20 лет — за столько рассчитывают партнеры окупить вложения в гостиницу «Украина», превращенную в «Рэдиссон Ройал».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
MihaLbl4

Вот за счёт кого можно в бюджете дыры латать:

обнародованы зарплаты Сечина, Миллера, Якунина. Вдумайтесь в эти цифры.

А трясут с народа.

Ссылка на комментарий

calcium
Вот за счёт кого можно в бюджете дыры латать:

зарплаты Сечина, Миллера, Якунина. Вдумайтесь в эти цифры.

А трясут с народа.

Так они государственные олигархи.

Ссылка на комментарий

Pshek
Так они государственные олигархи.

А разница? Лояльность? Денег жрут уж точно не меньше.

Ссылка на комментарий

calcium
А разница? Лояльность? Денег жрут уж точно не меньше.

Разница в том, что это они у всех отбирают, а не у них. Можно не надеяться залатать с их помощью дыры в бюджете.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

А тем временем у избранных совсем другие заботы:

Власти Петербурга в лице дирекции транспортного строительства объявили конкурс на строительство подъездных автомобильных дорог к спортивно-развлекательному центру и яхт-клубу "друзей Путина" на острове Бычий. Цена контракта, который будет оплачен из бюджета РФ, составляет 375 млн рублей.

При этом, как сообщает сайт "Канонер", прокладывать новую дорогу начали до объявления конкурса - еще в июле. Тогда были замечены масштабные земляные работы на Гребном канале, который является элементом памятника архитектуры - Приморского парка Победы. "В частности, в рамках берегоукрепления часть Гребного канала засыпали, причем не менее чем на три метра от прежней кромки воды", - пишет петербургское издание.

Однако тогда городские власти отнекивались от этих дорожно-строительных работ. Так, замруководителя дирекции транспортного строительства Владимир Цуканов заявил в июле, что по заказу дирекции "работы по реконструкции наб. Мартынова в 2014 году не запланированы". Тем не менее работы велись.

Ранее с просьбой о необходимости прокладки проезда к властям Петербурга обратилось ООО "Спортивный клуб дзюдо "Явара-Нева". Его содержит бизнесмен Аркадий Ротенберг, который занимался в детстве дзюдо вместе с президентом Владимиром Путиным. В ту же секцию ходил и его младший брат Борис. Впоследствии Аркадий Ротенберг, вместе с Геннадием Тимченко и рядом других лиц, учредили петербургский дзюдоистский клуб "Явара-Нева", почетным президентом которого до сих пор является Владимир Путин, отмечает "Фонтанка.ru". Сейчас "Явара-Нева" возводит спортивно-жилой комплекс на Бычьем острове.

Как ранее писала "Карповка.net", до 2003 года на Бычьем острове находились детская экологическая школа и яхт-клуб Морского технического университета. Однако эти учреждения закрыли, и в 2005 году землю передали в аренду на инвестусловиях спортклубу "Явара-Нева". В 2011 году проект будущего Центр дзюдо решен в виде двух зданий, похожих на листья, был представлен на градсовете. Тогда анонсировалось, что комплекс будет построен к 2013 году.

К апрелю 2013 года здания были возведены в конструкциях, а журналисты выяснили, что стройка идет незаконно: у инвестора на руках есть разрешение только на подготовку территории и на берегоукрепление Бычьего острова, продолжает "Карповка". Примерно в то же время, по наблюдениям очевидцев, стройка остановилась. В конце лета 2013-го "Явара-Нева" наконец получила разрешение на строительство "спортивно-развлекательного центра и клуба для яхт". Однако стройка все равно застопорилась. Сроки завершения проекта несколько раз продлевались - последний раз до февраля 2015 года. Причинами задержки назывались сложность согласования и проблемы с устройством проезда на остров. В 2009 году Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал иск о взыскании с инвестора 324 млн рублей долга по платежам за инфраструктуру, дело было улажено мировым соглашением, по которому "Явара-Нева" должна была за свой счет укрепить берега Гребного канала. Представитель клуба в 2011 году оценивал эти работы примерно в 1 млрд рублей.

В начале этого октября стало известно, что на острове Бычий и полуострове Безымянный на Средней Невке будет создан туристско-рекреационный кластер "Северная дельта Невы", сообщали "Ведомости".

По словам председателя комитета по туризму Петербурга Инны Шалыто, центром кластера станет спортивно-развлекательный комплекс "Новый ковчег", посвященный истории и культуре восточных единоборств в целом, и в первую очередь дзюдо. Также в состав комплекса будет входить яхт-клуб, конноспортивный клуб, спортивно-стрелковый клуб и гребной центр "Стрела", гостиницы, предприятия общественного питания, магазины и сувенирные лавки.

Общая стоимость проекта, по словам Шалыто, - 8,51 млрд рублей, из них средства петербургского бюджета - 427 млн рублей, федерального - 1,5 млрд рублей. Средства федерального и регионального бюджетов пойдут на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, берегоукрепление, сети электроснабжения, связи и теплоснабжения и др.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи роскошную квартиру в центре Москвы, примерная стоимость которой оценивается в 240 млн рублей, - такие утверждения содержатся в очередной публикации сторонников Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией.

По данным авторов расследования, семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 кв. м в элитном доме на Патриарших прудах в 2009 году. Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%). "То есть жену, сына и дочь чиновника", - указывают в ФБК.

Сам Антон Дроздов в декларации о доходах указывает, что квартира находится "в пользовании", но сторонники Навального уверены, что квартиру такой площади нельзя получить как служебную, а значит, она была куплена.

Согласно риелторским базам, средняя стоимость квадратного метра в этом доме - в районе 25 тыс. долларов, "то есть квартира Дроздова по самым скромным оценкам стоит 8,4 млн долларов", или, в пересчете на цены 2009 года, 240 млн рублей, пишет ФБК. При этом доход семьи Дроздовых на год покупки составил только 26,6 млн рублей (а в целом за пять лет - всего 47 млн рублей) - то есть различается с расходом на порядок, отмечают активисты.

На днях аналогичное расследование ФБК посвятил несовпадению доходов и стоимости элитной недвижимости Татьяны Голиковой и Виктора Христенко.

Сторонники Навального полагают, что российские власти должны ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции. Согласно этой статье, чиновник попадает под уголовное разбирательство, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы. Россия в "нулевые" частично ратифицировала конвенцию, исключив, однако, 20-ю статью.

Напомним, после крымских событий пенсии десятков миллионов россиян оказались под угрозой изъятия на нужды государства.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А у кого-то всё идёт просто отлично.

Ссылка на комментарий

Volchenock
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А у кого-то всё идёт просто отлично.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Целая страна лохов получается, нас обкрадывают, мы ещё и рады. Зато стабильность. Зато "защита русских".

Ссылка на комментарий

kalistor
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А у кого-то всё идёт просто отлично.

Во лошара, зачем ему квартира? Почему он не купил добры маёнтак? Сразу видны пролетарские корни :lol:

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Патриоты России:

- Где дочери Путина? В Голландии и Южной Корее.

- Депутат Пехтин. С сыном в США.

- Министр транспорта Московской области - Кацыва. С сыном в США.

- Дети депутата Железняка - живут в Швейцарии.

- Дети Астахова. Один во Франции, другой в Англии.

- Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.

- Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.

- Сын - вице-спикера госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне.

- Дочь вице-спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.

- Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака - Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом.

- Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse

- Старший сын депутата Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).

Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.

- Дочь депутата В. Фетисова - Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.

- Дочь Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»- живет в Англии.

- У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.

- Дочь депутата Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.

- У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.

- Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.

- Сын бывшего министра образования Андрей Фурсенко живёт на постоянной основе в США.

- Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика» - гражданин США.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Den9510
- Дочь депутата В. Фетисова - Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
ну начнем с того, что Фетисов не депутат, а сенатор, а во-вторых, Фетисов тогда в НХЛ играл. И, кстати, в США его дочь жила до 12 лет. Чтобы с 2002 до настоящего времени она не научилась читать и писать по-русски, живя в России, это невероятно.

Ну в общем, ссылка на вк это сильно.

Изменено пользователем Den9510
Ссылка на комментарий

Den9510
Патриоты России:
да и дети этих патриотов уже взрослые, сами решают где им жить.
Ссылка на комментарий

MihaLbl4
Президента РЖД Владимира Якунина, президента «Роснефти» Игоря Сечина и предправления «Газпрома» Алексея Миллера, а также руководителей других компаний обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Об этом говорится в постановлении правительства.

Перечень организаций, руководители которых должны отчитываться о доходах, уже был утвержден ранее. В настоящий момент в него входят 62 компании, в том числе «Российские автомобильные дороги», «Росатом», «Аэрофлот», «Интер РАО ЕЭС», «Ростелеком», «Шереметьево», ОАК, ОСК, «Роснано», «Роснефтегаз», «Российские сети», «Системный оператор», «Русгидро», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ, РСХБ и другие.

Должности сотрудников, раскрывающих сведения, были закреплены тем же документом. Помимо руководителя организации, в перечень входят его заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Первая редакция постановления правительства со списком компаний и должностей работников, обязанных отчитываться о своих доходах, была утверждена еще в июле 2013 г. Однако в указанном документе отсутствовало требование о публичном раскрытии этой информации. В итоге компании разделились на те, которые не только направили сведения в правительство, но и сделали их общедоступными, и те, которые не увидели в постановлении требования обязательной публичности.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин не раскрывает свои доходы. В мае 2014 г. он подал иск против ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», издателя Forbes, и пяти сотрудников журнала за публикацию о его вознаграждении. Forbes оценил его вознаграждение в $50 млн (или порядка 17% от совокупного дохода руководителей «Роснефти»). Президент «Роснефти» счел, что журналисты обвиняют его в получении «сверхдоходов». Суд он выиграл. На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что не знает, какая годовая зарплата у Сечина.

Президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что видит в открытой публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. В своем блоге в ЖЖ он написал, что, как руководитель госкомпании, он отчитывается о персональных доходах в налоговой инспекции и в правительстве, но озвучивать эти сведения прилюдно — «уже перебор». Он считает, что от него требуют, чтобы он опубликовал эти сведения сам, потому что, если эту информацию опубликуют они, «это будет нарушением»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4
Владимир Якунин покидает пост главы РЖД. Решение о том, кто станет его преемником будет принято в ближайшее время, отмечают источники. Якунин станет первым руководителем крупной госкомпании, который покидает свой пост по собственному желанию.
Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин покидает пост главы компании, сообщили «Газете.Ru» два источника в отрасли. Сегодня же появилась информация о том, что Якунин выдвинут кандидатом в полномочные члены Совета Федерации от Калининградской области.
Якунина считают одним из представителей близкого окружения президента России Владимира Путина. Из-за этого в марте прошлого года американские власти включили Якунина в список физлиц, подпадающих под визовые и экономические санкции. Несмотря на санкции, в ноябре 2014 года посол США в России Джон Теффт пригласил Якунина на встречу для обсуждения вопросов сотрудничества РЖД и американских компаний. Об этом «Газете.Ru» Якунин рассказал в эксклюзивном онлайн-интервью в ноябре прошлого года.

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Путинское ОНФ обнародовал список самых расточительных компаний и органов властиНажмите здесь!
 

1772669_20151002174146.gif

Эксперты движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ), объединяющего сторонников президента Владимира Путина и пристально Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за сферой госзаказов вкупе со Счетной палатой, обнародовали обновленный "Индекс расточительности" госзаказчиков.

В новом перечне в дополнение к разделам "Автомобили", "Сувениры" и "Предметы мебели" добавились "Чартерные перелеты региональных исполнительных органов власти", "Полисы добровольного медицинского страхования" (ДМС) и "Корпоративные мероприятия и банкеты", сообщается на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Наибольшее внимание фронтовики обращают на самые дорогие чартеры. Здесь новичком и абсолютным лидером (первые пять и седьмая позиции индекса) по стоимости одного перелета стало управление делами правительства Нижегородской области, заказавшее полет в Японию и обратно за 10 с лишним млн рублей. Оставшиеся четыре строчки из десяти заняло управделами правительства Самарской области.

Однако многие заказчики прячут реальные цифры в летных часах, отмечает руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта. Тут лидером стало управделами правительства Тюменской области - 230 тыс. руб./ч. За такую сумму, учитывая продолжительность перелета 2,4 часа, можно купить девять билетов первого класса на регулярный маршрут Москва - Тюмень, заметил Гетта. Вторая позиция - у Иркутской области (более 210 тыс. руб./ч), третья - за Хабаровским краем (196 тыс. руб./ч).

Чиновники предпочитают платную медицину

По тратам на полисы ДМС всех обскакало Главное управление государственной и муниципальной службы Московской области, заняв две верхние строчки с лотами на закупку полисов по 128,4 тыс. руб. и 107,7 тыс. руб. на человека сроком на один год, в обоих случаях на сумму более 1,75 млрд руб.

Третье место досталось администрации муниципального округа Ховрино, где руководству и членам их семей понадобились полисы по 53,5 тыс. руб. за штуку на общую сумму почти 2,7 млн руб. Чуть подешевле, но на сумму побольше (4,25 млн), заказало полисы столичное ФГБУ "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

"Мы считаем, что надо запретить чиновникам такие закупки, - отметила активист проекта Наталья Розина. - Проблемы в здравоохранении никогда не решатся, если органы власти будут пользоваться платной медициной".

Самые роскошные банкеты закатывают нефтяники

Лидером трат на корпоративы и банкеты, по версии ОНФ, стала нефтяная компания "Башнефть", заняв две верхние позиции с торжественным мероприятием в Уфе по "итогам года" из расчета 22 тыс. рублей на одного участника на общую сумму 33 млн руб. и празднованием Дня нефтяника за 11,8 млн рублей из расчета 13,7 тыс. на человека.

Замыкает тройку этого раздела правительство Хабаровского края с банкетом-ужином по 8,2 тыс. рублей на человека за 1,4 млн рублей. Оно же занимает следующие пять строчек этого раздела.

РЖД - лидер "командного зачета" по заказам дорогих авто

Самую дорогую машину в 2015 году заказало ОАО "Росгеология" - некий автомобиль представительского класса за 8,85 млн руб. На второй позиции - ОАО "Российские железные дороги" с заказом авто за 8,17 млн руб.

После публикации ОНФ первого индекса в июле железнодорожники в течение четырех часов отменили данную закупку, после чего разместили еще четыре заявки, удостоившиеся пятого (7,2 млн рублей), 10-го (6,5 млн рублей), 20-го (4,9 млн рублей) и 40-го (3,5 млн рублей) мест, сделав свою компанию лидером в "командном зачете".

Третье место в этом разделе - у ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега", которое само занимается организацией и контролем проведения торгов: организация заказала Mercedes-Вenz S500 4Matiс за 7,67 млн рублей.

"Газпром" не скупится на сувениры

"Сувенирный" лидер - компания "Газпром трансгаз Сургут", занявшая четыре верхние строчки с подсвечником "Элегия" за 64,9 тыс. рублей, панно "Жар-птица" за 56,6 тыс. рублей, часами "Искушение" за 51,9 тыс. рублей и икорницей "Обь" за 43,6 тыс. рублей.

На пятом месте - лот ОАО "Газпром трансгаз Нижний Новгород": 16 шариковых ручек BP Princesse Grace de Monaco unlimited MB по 35 тыс. рублей за штуку.

Бросается в глаза заказ ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре", которому понадобились пять зубов мамонта по 15,6 тыс. рублей за штуку. Этот лот занял седьмое место.

Одним из новичков в этом разделе стало ГУП "Горно-химический комбинат" из Красноярска с заказом пяти наборов водочных малых по 15,5 тыс. рублей, отметили "фронтовики".

Кризисные ситуации разрешают за барной стойкой

Чемпионом по закупкам мебели в текущем году стало ФКУ "Национальный центр управления в кризисных ситуациях", занявшее первые четыре места в соответствующем разделе индекса ОНФ с заказами переговорного стола за 4 млн рублей, четырех составных столов почти за 6,5 млн рублей и барной стойки из искусственного камня за 373 тыс. рублей.

Пальму первенства среди новичков этого раздела захватил санаторий ФНС "Радуга" с кроватью за 696 тыс. рублей. "Судя по всему, соблюдают девиз, заявленный на сайте ведомственного лечебно-оздоровительного центра в Сочи: "Индивидуальный подход к каждому гостю - кредо нашего коллектива!" - иронизируют в ОНФ.

По словам Гетты, и органы власти, и представители госкомпаний по-прежнему позволяют себе излишества за счет государства, и этот вопрос можно было бы закрыть, введя нормирование "кому что можно и по какой цене".

Напомним, в конце января Путин в поисках средств, способных мотивировать российских чиновников на экономию, предложил Счетной палате (СП) вместе с ОНФ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за госзакупками. "Мы не можем позволить себе расточительство, - подчеркнул тогда Путин. - Из года в год СП выявляет очевидные нарушения бюджетной дисциплины, направляются соответствующие предписания, а кардинальных изменений пока нет".

В апреле СП объявила, что пятая часть средств от госзакупок на 1,3 трлн рублей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Власть друг друга себя компрометирует. Что за хрень?))

Ссылка на комментарий

Red rain
Власть друг друга себя компрометирует. Что за хрень?))

В России гражданское общество строится сверху или из вне. Пора бы уже к этому привыкнуть.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12186

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...